…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Чем является красный крест "Скорой помощи"?  (Прочитано 6919 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Уважаемые пользователи.
  Интересно, с какого времени скорые медицинские работники стали использовать иудейский крест в качестве обобщающего стимулятора жизни?
Крест ведь это - писец! А тут "Скорая медицинская помощь". Красный крест на машинах скорой помощи...Это что, дорога к кладбищу(рай).
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Чем является красный крест "Скорой помощи"?
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 20:14:27 »
Символ Эскулапа - змея и чаша - используется едва ли не чаще.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2012, 20:37:59 »
Символ Эскулапа - змея и чаша - используется едва ли не чаще.

Никуя себе, а красный Крест?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2012, 21:03:20 »
Первая эмблема Международного движения Красного Креста — красный крест на белом фоне — изначально не имела религиозного смысла, представляя собой негативную копию (инверсию) швейцарского флага (вместо белого креста на красном поле — красный цвет на белом). Однако во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Османская империя отказалась использовать эту эмблему, заменив её красным полумесяцем, поскольку красный крест вызывал негативные ассоциации с крестоносцами.

Женевская конвенция 1929 года признала красный полумесяц в качестве второй защитной эмблемы. Надо сказать, что в самой большой мусульманской стране мира — Индонезии — национальное общество использует эмблему красного креста, а не красного полумесяца, чем подтверждается её религиозно нейтральный статус.

Также статус официального символа получил знак красного льва и солнца, повторяющий использовавшийся до 1980 года государственный герб Ирана.

В декабре 2005 года, после отвергнутого предложения об использовании красной звезды Давида как одного из символов, в результате усилий израильских дипломатов и представителей Американского Красного Креста появился проект третьей, религиозно-нейтральной эмблемы — красный кристалл.

Красный крест с 1906 года является также зарегистрированной торговой маркой фирмы «Johnson & Johnson», сама же эмблема начала использоваться фирмой с 1887 года. В 1905 году Конгресс США запретил использовать символ красного креста любым организациям, кроме Красного Креста. Так как J&J зарегистрировала свою эмблему раньше, для неё было сделано исключение.

Красный крест является защитной эмблемой и зарегистрированным знаком Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, поэтому использование этой символики другими организациями запрещено международным законодательством. Женевская конвенция 1949 года. закрепила правовой статус Международного движения Красного Креста, поэтому знак Красного Креста (и Красного Полумесяца) охраняется во всем мире.

В Советском Союзе, а позже и в странах СНГ красным крестом стали обозначать всё, что имеет отношение к медицине. Такое использование символа незаконно. Более того, символ имеет отношение только к военному времени. На Украине в 2002 году был принят закон, официально запрещающий вольное использование символа. В связи с этим, красный крест исчез с машин скорой медицинской помощи, а на дорожных знаках сервиса «Пункт первой медпомощи» и «Больница» красный крест заменили на белый крест на зелёном фоне или зелёный крест на белом фоне.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2012, 23:42:13 »
Первая эмблема Международного движения Красного Креста — красный крест на белом фоне — изначально не имела религиозного смысла, представляя собой негативную копию (инверсию) швейцарского флага (вместо белого креста на красном поле — красный цвет на белом). Однако во время русско-турецкой войны 1877—1878 годов Османская империя отказалась использовать эту эмблему, заменив её красным полумесяцем, поскольку красный крест вызывал негативные ассоциации с крестоносцами.

Женевская конвенция 1929 года признала красный полумесяц в качестве второй защитной эмблемы. Надо сказать, что в самой большой мусульманской стране мира — Индонезии — национальное общество использует эмблему красного креста, а не красного полумесяца, чем подтверждается её религиозно нейтральный статус.

Также статус официального символа получил знак красного льва и солнца, повторяющий использовавшийся до 1980 года государственный герб Ирана.

В декабре 2005 года, после отвергнутого предложения об использовании красной звезды Давида как одного из символов, в результате усилий израильских дипломатов и представителей Американского Красного Креста появился проект третьей, религиозно-нейтральной эмблемы — красный кристалл.

Красный крест с 1906 года является также зарегистрированной торговой маркой фирмы «Johnson & Johnson», сама же эмблема начала использоваться фирмой с 1887 года. В 1905 году Конгресс США запретил использовать символ красного креста любым организациям, кроме Красного Креста. Так как J&J зарегистрировала свою эмблему раньше, для неё было сделано исключение.

Красный крест является защитной эмблемой и зарегистрированным знаком Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, поэтому использование этой символики другими организациями запрещено международным законодательством. Женевская конвенция 1949 года. закрепила правовой статус Международного движения Красного Креста, поэтому знак Красного Креста (и Красного Полумесяца) охраняется во всем мире.

В Советском Союзе, а позже и в странах СНГ красным крестом стали обозначать всё, что имеет отношение к медицине. Такое использование символа незаконно. Более того, символ имеет отношение только к военному времени. На Украине в 2002 году был принят закон, официально запрещающий вольное использование символа. В связи с этим, красный крест исчез с машин скорой медицинской помощи, а на дорожных знаках сервиса «Пункт первой медпомощи» и «Больница» красный крест заменили на белый крест на зелёном фоне или зелёный крест на белом фоне.

Спасибо Владимир за расклад.
Почему именно крест принят за реанимацию? А капля крови, в качестве брэнда? Ребро, как идентификация исторического процесса не катит?
Почему же опять крест? Опять же это подтянуто к религии. Это скрытый элемент религиозного, мафиозного навязывания обществу иудаизма. Крест - это плохо!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2012, 23:43:48 »
бред двух параноиков просто...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2012, 23:50:20 »
бред двух параноиков просто...

похоже и третий, будучи в теме, тоже не отличается разумностью. Болезнь Пика косит разум всех, прикоснувшихся к объекту искушения.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2012, 08:01:24 »
похоже и третий, будучи в теме, тоже не отличается разумностью. Болезнь Пика косит разум всех, прикоснувшихся к объекту искушения.
Скоро православнутых будут дразнить таблицей умножения.  Как оскорбляющей чувства верующих.

Насчет эмблемы - я думаю, со временем будет принят нейтральный красный ромб в качестве символа.
И заметили, красный крест традиционно был символом именно военной медицины?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2012, 15:46:29 »
Скоро православнутых будут дразнить таблицей умножения.  Как оскорбляющей чувства верующих.

Насчет эмблемы - я думаю, со временем будет принят нейтральный красный ромб в качестве символа.
И заметили, красный крест традиционно был символом именно военной медицины?

Любой медицины, военной, не военной, крест означает только одно, он означает: СМЕРТЬ.
Скорая помощь не должна ассоциироваться с религиозными знамениями. Нужно придумать другой символ, который сможет косвенно оказать помощь нуждающемуся,
символ, который сможет доставить нуждающемуся облегчение ещё до того, пока не прибудет эта скорая помощь.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2012, 15:58:41 »
Вот такой сейчас предлагают

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2012, 16:07:03 »
Любой медицины, военной, не военной, крест означает только одно, он означает: СМЕРТЬ.
Скорая помощь не должна ассоциироваться с религиозными знамениями. Нужно придумать другой символ, который сможет косвенно оказать помощь нуждающемуся,
символ, который сможет доставить нуждающемуся облегчение ещё до того, пока не прибудет эта скорая помощь.

поставь себе этот символ на жопу. И будет тебе вечное облегчение.. идиот бл... +@>

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2012, 16:27:12 »
идиот бл... +@>

Какой самокритичный пользователь. Мог бы и не подписываться, все и так знают, что ты идиот, меська.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Чем является красный крест "Скорой помощ&#
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2012, 17:38:07 »
Какой самокритичный пользователь. Мог бы и не подписываться, все и так знают, что ты идиот, меська.

это все что пришло в твою примитивную бошку? 

Ты потомок  раввина тупеешь на глазах просто. Советую тебе всетаки поставить этот символ на жопу. Хоть какое то облегчение получишь .  +@>

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2012, 17:50:56 »
...Советую тебе всетаки поставить этот символ на жопу. Хоть какое то облегчение получишь .  +@>

меська, этот крест у тебя на всю рожу натянут, а ты, всёТаки, о поставке на жопу трезвонишь.
Ваш же крест то, йудейский, он мне не надобен. Я тебе его потом в очко забью, по самые перекладины. Готовься, христозвон.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2012, 18:33:03 »
Нужно придумать другой символ, который сможет косвенно оказать помощь нуждающемуся,

Я тебе мудак колозадый говорил о символе который ты хочешь придумать.

Вообщето у тебя речь наверняка идет о х..е ( тоесть по вашему  Ярила). Вот оно оказывается о каком облегчении ты тут кукарекаешь урод... +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 14 Октябрь 2012, 19:48:02 »
меська, этот крест у тебя на всю рожу натянут, а ты, всёТаки, о поставке на жопу трезвонишь.
Ваш же крест то, йудейский, он мне не надобен. Я тебе его потом в очко забью, по самые перекладины. Готовься, христозвон.
Да черт с этим убогим существом из-из-из-израиля.  Мне оно напоминает анекдот об украинке, вышедшей замуж за еврея и уехавшей на ПМЖ в Израиль.   Пишет родным: усе гарно, добре, тике жидив дуже багато.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2012, 19:56:52 »
Красный крест выглядит, как символ стоицизма и заботы, но вот поверни его так, что-бы он стал похож на букву Х и восприятие изменится. Так-что, все ОК с красным крестом...!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2012, 21:26:46 »
Да черт с этим убогим существом из-из-из-израиля.  Мне оно напоминает анекдот об украинке, вышедшей замуж за еврея и уехавшей на ПМЖ в Израиль.   Пишет родным: усе гарно, добре, тике жидив дуже багато.

а ты гитлер не хочешь себе в жопу символ который придумал Подонок? Или даже я понял вашу взаимную симпатию.

Ты предлагаешь очко .. а Подонок ярилу...  +@>

Это уважаемые форумчане судя по всему  ..сейчас пидары так друг друга находят...

Вот такой сейчас предлагают

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2012, 21:40:29 »
Посмотрите, как православный пидор месси сожительствует со своим божком.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 14 Октябрь 2012, 21:46:36 »
Посмотрите, как православный пидор месси сожительствует со своим божком.

шо Гитлер. Спалили вашу пидарскую переписку с Подонком. Не нервничай. Главное что вы нашли друг друга. Теперь по емайлу договоритесь...  +@>

Большой Форум

« Ответ #19 : 14 Октябрь 2012, 21:46:36 »
Loading...