Я завела там тему. на которой за игрой в шахматы предлагалось обсуждать проблемы научного плана.
Тему закрыли.
Поскольку мой ответ моему партнеру по шахматам уберут, я решила поместить его здесь:
Виктор,предлагаю Вам перейти на Альтернативную науку БФ.
Ничего не поделаешь, очевидно, я могу быть только там, где я сама модератор, и сама выдумываю правила...
Задумка у меня была хорошая, но здесь такое осуществить не возможно.
Моя тема с игрой в шахматишки закрыта.
А задумка за шахматной игрой вести разговор на научные темы- это хорошая идея.Ведь шахматы, они же тоже ведут и сообщают новые оригинальные оттенки разговору.
У меня на форуме тут же поддержат такое,
не смотря на то, что есть уже(по моему персональному приглашению)ученые довольно известные на альтернативке БФ, но и они сразу поймут и поддержат эту идею.
Видите ли , Виктор, я очень много труда вкладываю, что б обстановка на форуме была креативной, не принужденной, и в то же время привлекала сиьных специалистов.
Официоза всем хватает и на работе, а тут, когда человек идет в интернет, ученый человек. пусть даже очень известная личность в науке, он все-таки сидит дома в тапочках....
вот это местная власть и не понимает.
Что нужно этому ученому человеку, когда он сидит за чашечкой кофе, а то и большой тарелкой плова в сообществе интернета?-
общение с умными людьми. Дураки (в ограниченном количестве)тоже нужны бывают на форуме научном, но сердцевина - люди с высоким интеллектом.
Разных стран. разных профессий.
Сейчас доступ к знаниям велик. Спрос удовлетворен.
Интерес представляет высокоинтеллектуальная личность.
И чтобы личность эта могла позиционировать себя так, чтоб воспринималась, как живая,то есть общение было предельно ЖИВЫМ, но без матов, без оскорблений, конечно.
Но без чувства свободы-сильная умная личность не захочет быть на форуме.
И я это учитываю.
Именно поэтому, хоть мой форум сильно разросся(в мае этого года мы поднимали его из мертвых)я не хочу иметь на форуме еще одного модератора.
вот хороший был форум дикси, очень посещаемый. Там много модераторов и весьма строгие правила. Ну и вот, бывает, зайду туда сейчас- и одна единственная из пользователей...Жутковатая картина. Люди не хотели понимать эту правду, что они работают с людьми, с людьми, которые сидя в интернете- люди не на работе, а дома, в тапочках. И большей частью- это особый контингент- пенсионеры.
Ведь людям, серьезно работающим в науке- некогда, по опыту знаю, как трудно их заманить в сообщества наши...Бывает зовешь, а он даже не ответит.
А потом я уже знаю, что из любопытства начинает смотреть, смотреть по ссылке и наконец вдрюпывается в самую гущу спора. А бывает и так, что пишет мне гневное письмо: что Вы наделали?! Они у Вас рассматривают проблему, над которой я работаю, мне хочется высказаться, но я же не могу выйти на вашу площадку!
И хочется, и спесь мешает ему, но выход-ник.
Я сомневаюсь, что при таких оградных заборах, которые настроила ваша модерация тут, ваших правилах, мне бы удалось хотя бы одного интересного ученого сюда заманить.
Слишком уж вы тут все подсушили, подтерли и убрали плоть и кровь жизни.
Даже такая выигрышная задумка, на которую можно закрутить с огромной силой весь форум- не прошла.
Сударь модератор, конечно, думает, что в шахматы надо играть отдельно в другом месте...
Ну-ну.
Так что,уважаемый Виктор, я не согласна с Вами,что у физики нашего времени нет никаких достижений. Но разговор об этом лучше продолжить на Альтернативной науке на БФ., там и в шахматишки доиграем. а?
Но за Ваше "не вижу никаких достижений в физике" там наши драгоценные "орты" Вам врежут так,что мало не покажется.
И сразу начнется схватка. Я не призываю Вас драться, там есть люди, которые Вашу точку зрения поддержат, и аргументируют, и примут бой на себя
уж не знаю в какую область науки они выйдут(тема -то "флудильная",везде можно посмотреть, во всех отсеках физики), а мы с Вами при этом будем спокойно играть в шахматишки, возможно, даже проводя параллели с теми научными проблемами, которые будут обсуждаться.Там ведь, в этой нашей земной науке- свои ферзи, пешки,слоны...И тоже есть ходы, и шах, и мат где-то там светит. Я же говорю- задумка стоящая.
идет?