Автор Тема: Флуд дидуся про три ступеньки Бога  (Прочитано 656 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: ступеньки на пути к Богу дидуся
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2012, 20:04:08 »
А я встала на эту последнюю ступеньку., правильно поняла .что такое пространство. &{@
Теперь жду ,когда подойдут другие. Бесполезно говорить, объяснять. Сами придут.
хотя все очень просто.
Правильно! Всё очень просто. Проще не бывает. Пространство - это пустота, вмещающая материю.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Re: ступеньки на пути к Богу дидуся
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2012, 20:04:08 »
Загрузка...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: ступеньки на пути к Богу
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2012, 20:48:45 »
Время, вечность - место, где Он живёт и откуда черпает свои идеи.
Из времени (эфира) Он создаёт материю. До атома Он должен прошагать аж три ступеньки.

Я начинаю с физики, Дедусь, а Вы с метафизики. А задача состоит в том, чтобы из физики подняться в метафизику, если такое возможно, иначе любое положение метафизики будет не более чем "безусловная гипотеза основа всякой достоверности", т.е. догмат веры.   

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2012, 20:57:19 »
А я встала на эту последнюю ступеньку., правильно поняла .что такое пространство. &{@
Теперь жду ,когда подойдут другие. Бесполезно говорить, объяснять. Сами придут.
хотя все очень просто.
Знаете, уважаемая Марина, Вы очень эмоциональный и очень искренний человек, натура поэтическая. Поэтому Вас приятно читать, хотя Вы не всегда рационально правы, но интуитивно - на верном пути.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #23 : 29 Ноябрь 2012, 05:36:51 »
Я начинаю с физики, Дедусь, а Вы с метафизики. А задача состоит в том, чтобы из физики подняться в метафизику, если такое возможно, иначе любое положение метафизики будет не более чем "безусловная гипотеза основа всякой достоверности", т.е. догмат веры.  
Как можно начинать с середины? Начинать нужно либо с начала, либо с конца. Тогда удастся пройти весь путь. А пойдя с середины, в любую сторону, Вы только половину пути пройдёте.
Физика наша сейчас и стоит в середине, поскольку материей считает только массу, которая есть трехмерная штука. Её размерность [м3/c2], или лучше написать [п32]. п-пространство, в-время. Мне дуремар посоветовал... :)
Я, знаете ли, хоть и уверен в наличии Бога, но уверен также и в том, что Он чудес совершать не может, ему тоже законы писаны... :)
И как это он умудрился создать сразу трёхмерную материю, перепрыгнув через два более простых измерения 1 и 2?
Есть же закон? развитие идёт от простого к сложному! И Он, как миленький, тоже шагал по ступенькам, шаг за шагом, а не скакал по ним, как .....
Причём, как говорит ПВ-физика, этих ступенек было аж шесть. И подняв материю до шестого уровня в одном месте пространства, Он передвигался и творил материю в другом месте, используя опыт предыдущих творений. А то облако материи, предоставленное само себе, как нам может показаться на первый взгляд, деградирует по закону от сложного - к простому. По закону, а не абы как... :)
Мы эти места Его локальных творений замечаем как вспышки сверхновых. Бог творит постоянно, а не так как некоторым кажется: бубахнул 15 млрд лет назад сингулярность БВ и пошёл спать... :)
Договариваться надо!

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Re: Флуд про три ступеньки бога дидуся
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2012, 13:11:09 »
Нет, уважаемый Дидусь, движение к Богу надо начинать с физики, ибо сам человек - физика (природа). Если Вселенная есть результат эволюции бессознательно целесообразной материи, то и не поднимется человек к Нему - установит научно, что Бога нет. Но если Вселенная есть творение Всемогущественного Совершенства, то человек научно подвинется к Нему, до тех пределов, до которых ему будет позволено. Не нужно нам мировозрений, основанных на вере, это исторически пройденный этап. Мировозрение должно быть подлинно научным, а не построенном "на безусловных гипотезах, основах всякой достоверности". И не нужно больше на эту тему  наукословить. Teofrast.   

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #25 : 29 Ноябрь 2012, 13:19:32 »
Крайне любопытно.
Можете дать ссылку на Вашу работу о пространстве?

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2012, 13:21:45 »
Нет, уважаемый Дидусь, движение к Богу надо начинать с физики, ибо сам человек - физика (природа). Если Вселенная есть результат эволюции бессознательно целесообразной материи, то и не поднимется человек к Нему - установит научно, что Бога нет. Но если Вселенная есть творение Всемогущественного Совершенства, то человек научно подвинется к Нему, до тех пределов, до которых ему будет позволено. Не нужно нам мировозрений, основанных на вере, это исторически пройденный этап. Мировозрение должно быть подлинно научным, а не построенном "на безусловных гипотезах, основах всякой достоверности". И не нужно больше на эту тему  наукословить. Teofrast.   
Нет! Не так! Сам человек есть Бог , а наша вселенная есть продукт деятельности человека....
"15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 )

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2012, 15:14:23 »
Ну, на здоровье, двигайтесь к Богу! А мне это не нужно. Меня он абсолютно не интересует. Мне достаточно знать, что Он есть. И всё. Он не постижим и глупо тратить своё время на какие-то "движения к нему".
А вот его творение, материальный мир, постижим, вот это изучать и тратить время на это, разумно. Что я и делаю... :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #28 : 29 Ноябрь 2012, 15:23:50 »
Нет! Не так! Сам человек есть Бог , а наша вселенная есть продукт деятельности человека....
"15И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." ( Бытие 2 )
Создал себе робота-садовника?  =*№
Хорошо, что Адам яблоко там съел, а то так бы и пахали до сих пор на этого эксплуататора... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Re: Флуд дидуся про три ступеньки Бога
« Ответ #29 : 29 Ноябрь 2012, 15:53:29 »
Ну все, уважаемые. Я вам про "колеса", а вы мне про "насосы". Пора уходить с этой темы.   

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Re: Флуд дидуся про три ступеньки Бога
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2012, 15:56:39 »
Ну все, уважаемые. Я вам про "колеса", а вы мне про "насосы". Пора уходить с этой темы.   
Эту тему Марина Славянка создала. Не знаю, зачем...
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 2012, 16:59:07 »
Цитата: VPD от 28 Ноября 2012, 17:49:51
Крайне любопытно.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
Каков мыслитель!
Ответы  на все физические и метафизические вопросы Вы ищете в святцах.
Действительно, какая глупость эта физика.
Всё давно известно и "прописано" в библии.
А я, например, считаю, что самое большое преступление перед истиной совершила именно вера и религия.
 Аминь.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #32 : 29 Ноябрь 2012, 17:55:58 »
Крайне любопытно.
Каков мыслитель!
А я, например, считаю, что самое большое преступление перед истиной совершила именно вера и религия.
 Аминь.

Не вера и не религия,а те кто прикрывался ею для достижения своих корыстных целей.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2012, 14:54:16 »
Создал себе робота-садовника?  =*№
Хорошо, что Адам яблоко там съел, а то так бы и пахали до сих пор на этого эксплуататора... +@>

Создал инструмент , человек подобно Творцу сам создает инструменты....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2012, 14:57:09 »
Крайне любопытно.
Каков мыслитель!
 Аминь.

А Вы что --- сомневаетесь ! Наиболее передовое мировоззрение раскрывается в Писании! Так называемое " Научное мировоззрение" и в подметки не годится Писанию!!!

Большой Форум

« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2012, 14:57:09 »
Loading...