Автор Тема: Флуд дидуся про три ступеньки Бога  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Я познакомился с Вашей моделью эфира, уважаемый VPD. А что, модель, как модель, оригинальна по содержанию, но не оригинальна по методу получения. Ваша модель является целостной системой ассоциативных мыслей. Вы берете понятия, сформулированные в системе логического мышления, и наделяете их смысловым содержанием ассоциативно по Вашей целесообразной необходимости. Такой метод позволяет получать гипотетические модели физических явлений, следствия из которых – все или частично – согласуются с данными наблюдения или опыта. Но это не является достаточным основанием для признания такой модели истинной, она всего лишь вероятна. Наука логика предостерегает ученого от поспешного превращения гипотезы в достоверное знание законом: от истинности следствия нельзя заключать к необходимой истинности основания. Дело в том, что одно и то же следствие может вытекать из разных оснований. Доказательство истинности – это очень сложный процесс. Но эти модели не бесполезны. Ценность таких моделей определяется их практической полезностью – позволяют ли они получать практически полезные результаты. Вероятностная (копенгагеновская) квантовая механика, теория относительности Эйнштейна – это тоже целостные системы ассоциативных мыслей, истинность которых на сегодня не доказана достоверно. Но отличие этих моделей от Вашей состоит в том, что они позволяют получать практически полезные результаты, а Ваша – я не знаю, По всей видимости, нет, поскольку находится еще в развитии. Таково мое общее мнение о модели. А теперь позволю себе одно конкретное замечание. Зачем Вам пространство, как объективная реальность. Ваша Вселенная – это, фактически, континуум квантов первоматерии, находящийся в состоянии от первичного до высших холонических форм. Иначе говоря, материя, обладает, помимо многих других свойств, трехмерным протяжением, из чего следует отвлеченность понятия “пространство”. Здесь я вижу два выхода. Либо Вы убираете “континуум”, и тогда множество квантов первоматерии заполняет пустое пространство – в этом случае Вы конституируете “пространство”, как объективную реальность, равную и не зависимую от первоматерии. Либо Вы принимаете термин “физическое пространство”, которое будет, в сущности, более удобным для физики выражением материальности Вселенной. Пусть такая щепетильность не покажется Вам излишней. Это не “убойный” аргумент, но все же: Упанишады (ведическая традиция) утверждают, что понимание пространства – это последняя ступенька на пути к Богу. Надеюсь, Вы понимаете, что я был искренним, засим, с уважением Teofrast.                
А первая ступенька на пути к Богу - понимание времени.
                                                                                            Дидусь.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 15:07:57 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2012, 15:14:33 »
простите мы по всей вероятности обознались, находясь под впечатлением от глубокомысленность Вашего исречения, от которого повеяло чем то напоминающем о характерных чертах Парацельса

Знаете, я очень рад, что Вы обознались. Канифоль ведь приятна даже смычку скрипача-виртуоза.   

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 15:32:31 »
                                                                                            Дидусь.

Не думаю, Дидусь. Площадкой, с которой начинаются ступени продвижения к Богу, продвижения, которое может привести к Богу, или научному установлению Его отсутствия, является признание естествознанием того факта, что мысль о тотальной материальности мира есть всего навсего гипотеза, требующая доказательства. Первой же ступенью, пожалуй, является атом: познание атома таким, каков он есть в реальности.  Teofrast.   

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2012, 15:49:27 »
Не думаю, Дидусь. Площадкой, с которой начинаются ступени продвижения к Богу, продвижения, которое может привести к Богу, или научному установлению Его отсутствия, является признание естествознанием того факта, что мысль о тотальной материальности мира есть всего навсего гипотеза, требующая доказательства. Первой же ступенью, пожалуй, является атом: познание атома таким, каков он есть в реальности.  Teofrast.   
Время, вечность - место, где Он живёт и откуда черпает свои идеи.
Из времени (эфира) Он создаёт материю. До атома Он должен прошагать аж три ступеньки.
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2012, 16:07:24 »
Я познакомился с Вашей моделью эфира, уважаемый VPD. А что, модель, как модель, оригинальна по содержанию, но не оригинальна по методу получения. Ваша модель является целостной системой ассоциативных мыслей.
Уважаемый Teofrast!
Спасибо за содержательную и доброжелательную рецензию на мою скромную работу.
Ценность таких моделей определяется их практической полезностью – позволяют ли они получать практически полезные результаты.
Это несомненно так.
У меня есть практические рекомендации и прогнозы.
 В частности по поиску гравитационных волн.
Их не там ищут.
В соответствии с моей моделью это волны сверхсветовые и продольные, а не световые и поперечные, как принято считать сейчас.
Есть и другие прогнозы, о которых я упомянул в конце основной своей статьи.
А теперь позволю себе одно конкретное замечание. Зачем Вам пространство, как объективная реальность. Ваша Вселенная – это, фактически, континуум квантов первоматерии, находящийся в состоянии от первичного до высших холонических форм. Иначе говоря, материя, обладает, помимо многих других свойств, трехмерным протяжением, из чего следует отвлеченность понятия “пространство”. Здесь я вижу два выхода. Либо Вы убираете “континуум”, и тогда множество квантов первоматерии заполняет пустое пространство – в этом случае Вы конституируете “пространство”, как объективную реальность, равную и не зависимую от первоматерии. Либо Вы принимаете термин “физическое пространство”, которое будет, в сущности, более удобным для физики выражением материальности Вселенной. Пусть такая щепетильность не покажется Вам излишней. Это не “убойный” аргумент, но все же: Упанишады (ведическая традиция) утверждают, что понимание пространства – это последняя ступенька на пути к Богу. Надеюсь, Вы понимаете, что я был искренним, засим, с уважением Teofrast.                
Блестящая формулировка!
Я написал несколько физических эссе на тему пространства , его соотношения с пустотой и эфиром, но ... на эту последнюю "ступеньку к Богу", конечно,  не встал.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 16:09:28 от VPD »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2012, 16:15:27 »

В частности по поиску гравитационных волн. Их не там ищут.
В соответствии с моей моделью это волны сверхсветовые и продольные, а не световые и поперечные, как принято считать сейчас.

А зачем Вам нужны непременно волны? */.
Чем вас не устраивает прямой полёт гравитонов? :)
И зачем Вам сверхсветовые скорости? =*№
Взаимодействие не через пространство, а через время вообще мгновенно...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2012, 16:50:18 »
А зачем Вам нужны непременно волны? */.
Чем вас не устраивает прямой полёт гравитонов? :)
И зачем Вам сверхсветовые скорости? =*№
Взаимодействие не через пространство, а через время вообще мгновенно...
:)
Предложенные  выводы следуют из принятой модели эфира.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2012, 17:23:10 »
Природа нетерпит пустоты,а относительную пустоту она терпит?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2012, 17:25:32 »
Уважаемый Teofrast!
Спасибо за содержательную и доброжелательную рецензию на мою скромную работу.Это несомненно так.
 В частности по поиску гравитационных волн.
Их не там ищут.
Есть и другие прогнозы, о которых я упомянул в конце основной своей статьи.Блестящая формулировка!
Я написал несколько физических эссе на тему пространства , его соотношения с пустотой и эфиром, но ... на эту последнюю "ступеньку к Богу", конечно,  не встал.
А я встала на эту последнюю ступеньку., правильно поняла .что такое пространство. &{@
Теперь жду ,когда подойдут другие. Бесполезно говорить, объяснять. Сами придут.
хотя все очень просто.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2012, 17:27:52 »
А я встала на эту последнюю ступеньку., правильно поняла .что такое пространство. &{@
хотя все очень просто.
рад за Вас!
и что Вам лично это дало???
что Вы поняли такого - что не понимают другие... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2012, 17:49:51 »
хотя все очень просто.
Крайне любопытно.
Можете дать ссылку на Вашу работу о пространстве?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2012, 17:50:46 »
Спросите у Природы.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2012, 17:54:26 »
Знаете, я очень рад, что Вы обознались. Канифоль ведь приятна даже смычку скрипача-виртуоза.  
Ваша скромность и почтительное отношение, просто растапливает ледники на сердце

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2012, 18:06:09 »
                                                                                            Дидусь.

ни познание пространства ни познание времени, ни кого к Богу не приближают
по тому как истинный Бог и Тварец миросдания это Бог Любви по старому Жалости,

а по сему приближают ся к  Богу только  постигшие это кан он и живущие по канонам Любви=Жалости ко всему живому, всё остальное Бог откроет сам в подходящий час
ну это всё подобна тому как если бы человек настроил свой приёмник на радиостанцию Бога и слушая Его расказы получил бы доступ к интересующим знаниям

а те кто ищет знаний какими то коварными обходными путями ищут их што бы опять применить их в корыстных целях, и против всего живого и против уставов и порядков установоленых Богом ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2012, 18:11:44 »
спросите у природы = проведите эксперимент

попробуйте сделать углубление на поверхности воды находящейся в жидком состоянии &-%
и засеките секундомером, как долго вода будет терпеть относительно небольшую пустоту?

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2012, 18:32:57 »
ни познание пространства ни познание времени, ни кого к Богу не приближают
по тому как истинный Бог и Тварец миросдания это Бог Любви по старому Жалости,

а по сему приближают ся к  Богу только  постигшие это кан он и живущие по канонам Любви=Жалости ко всему живому, всё остальное Бог откроет сам в подходящий час
ну это всё подобна тому как если бы человек настроил свой приёмник на радиостанцию Бога и слушая Его расказы получил бы доступ к интересующим знаниям

а те кто ищет знаний какими то коварными обходными путями ищут их што бы опять применить их в корыстных целях, и против всего живого и против уставов и порядков установоленых Богом ,G
Бог творец, это настоящий Бог, а Бог Любви - это сопли некоторых людей...
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2012, 19:31:28 »
Крайне любопытно.
Можете дать ссылку на Вашу работу о пространстве?
Все мое ношу с собой. посмотрите, под каждым моим постом идет ссылка на все мое.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
ступеньки на пути к Богу
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2012, 19:38:42 »
Бог творец, это настоящий Бог, а Бог Любви - это сопли некоторых людей...
сколько мы нафлудили тут!
Хорош тему портить. На БФ для всего этого есть соответствующие площадки.или все это наше на полигон отправить?Ладно. пристегнули ремни, поехали с Богом на полигон, там и Батюшка поп где-то есть...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Re: Флудильня имени ДИДУСЯ.
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2012, 19:59:54 »
Тема движения фотонов разорвалась, я не понял почему. Нельзя ли вернуться в тему. 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 20:02:14 от Teofrast »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Re: ступеньки на пути к Богу
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2012, 20:00:48 »
Ну так примите другую модель!
Договариваться надо!

Большой Форум

Re: ступеньки на пути к Богу
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2012, 20:00:48 »
Loading...