Я познакомился с Вашей моделью эфира, уважаемый VPD. А что, модель, как модель, оригинальна по содержанию, но не оригинальна по методу получения. Ваша модель является целостной системой ассоциативных мыслей.
Уважаемый Teofrast!
Спасибо за содержательную и доброжелательную рецензию на мою скромную работу.
Ценность таких моделей определяется их практической полезностью – позволяют ли они получать практически полезные результаты.
Это несомненно так.
У меня есть практические рекомендации и прогнозы.
В частности по поиску гравитационных волн.
Их не там ищут.
В соответствии с моей моделью это волны сверхсветовые и продольные, а не световые и поперечные, как принято считать сейчас.
Есть и другие прогнозы, о которых я упомянул в конце основной своей статьи.
А теперь позволю себе одно конкретное замечание. Зачем Вам пространство, как объективная реальность. Ваша Вселенная – это, фактически, континуум квантов первоматерии, находящийся в состоянии от первичного до высших холонических форм. Иначе говоря, материя, обладает, помимо многих других свойств, трехмерным протяжением, из чего следует отвлеченность понятия “пространство”. Здесь я вижу два выхода. Либо Вы убираете “континуум”, и тогда множество квантов первоматерии заполняет пустое пространство – в этом случае Вы конституируете “пространство”, как объективную реальность, равную и не зависимую от первоматерии. Либо Вы принимаете термин “физическое пространство”, которое будет, в сущности, более удобным для физики выражением материальности Вселенной. Пусть такая щепетильность не покажется Вам излишней. Это не “убойный” аргумент, но все же: Упанишады (ведическая традиция) утверждают, что понимание пространства – это последняя ступенька на пути к Богу. Надеюсь, Вы понимаете, что я был искренним, засим, с уважением Teofrast.
Блестящая формулировка!
Я написал несколько физических
эссе на тему
пространства , его соотношения с пустотой и эфиром, но ... на эту последнюю "ступеньку к Богу", конечно, не встал.