22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Историческая хронология и Библия  (Прочитано 1032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Историческая хронология и Библия
« : 12 Январь 2009, 14:41:54 »
\"...И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.\" Бог говорит о роге, который будет браниться и хулить Всевышнего, после чего, как мы знаем, произойдет нечто ужасное. Больше информации об этом роге мы получаем в 8-й главе Книги Даниила, в стихах с 11 по 13; язык повествования подсказывает нам, что речь в этих стихах идет о церкви и истинных верующих перед самым концом этого мира, и должно произойти что-то ужасное.
 
2-е Фесс. 2. 3-4, день тот, - это упомянутый во 2-м стихе День Христов, который не наступит, доколе не прийдет прежде отступление и не откроется человек греха. Греческое слово \"отступление\", - апостасиа, - и выражение \"человек греха\" указывают на сатану, который сядет (править) в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога; это и есть мерзость запустения, - сатана воссядет в храме Божием, то есть в Новозаветной церкви.
 
Теперь мы обратимся к Откр. 11. 7, где говорится о двух свидетелях; в этом стихе речь идет о звере, который выходит из бездны, чтобы сразиться с двумя свидетелями, символизирующими истинных верующих; зверь, - это разумеется сатана. Как свидетельствует Откр. 9. 1-2, - Сам Христос освобождает сатану из бездны в конце эпохи церкви, перед самым началом великой скорби; бездна символизирует ад, сатана выпущен на свободу, из бездны, чтобы как человек греха, стать у руля официальных церквей и общин во всем мире.
 
Поэтому сатана, в образе зверя, теперь руководит в поместных общинах, вытесняя из них истинных верующих; он получил такую возможность только потому, что Бог покинул церковь, о чем Библия свидетельствует во 2-е Фесс. 2. 3-7. Читая эти строки, становится жутко, так как создается такое впечатление, будто вышедший из бездны диавол одерживает победу. Далее, в Книге Откровение 13. 17 мы читаем о вышедшем из моря звере; вышедший из моря зверь, - это сатана, который ведет войну со святыми, верующими, и побеждает их. Эта картина указывает на то время, когда церковь закончит ту миссию, которую возложил на нее Бог; именно по этой причине Бог допустил, чтобы в церквах и общинах сегодня появилось так много лжеучений, не соответствующих Слову Божию, далеких от истинного Евангелия.
 
Бог больше не пребывает в церкви, и поэтому она в образе лодки более не доставляет истинных верующих, то есть рыбу, на берег, то есть Царство Божие, Луки 5. 1-11; Иоанна 21. 1-11. Помните, Бог сказал: \"и дано ему было вести войну со святыми и победить их\"; святые, - это истинно верующие, состоящие в церквах и общинах, но почему они оказываются побежденными, разве не истинные верующие должны быть в роли победителей? Все это так, но дело в том, что перед самым концом времен случилось нечто ужасное; святые (два свидетеля) были духовно убиты в том смысле, что их, как свидетелей истинного Евангелия, заставили замолчать в церкви и (или) они были вытеснены из рядов общин их духовными руководителями. Но долго молчать им не пришлось, прочтем Откр. 11. 11, в этом стихе речь идет о тех истинных верующих, которые в период Позднего Дождя провозглашают Евангелие за пределами церкви.
 
Три с половиной дня, - это еще один показатель безмолвия на небе, о котором говорится в Откр. 8. 1; это время соответствует периоду от конца эпохи церкви и начала великой скорби в 1988 году н. э. до наступления периода позднего дождя в 1994 году н. э.; таким образом, факт убийства двух свидетелей говорит о том, что Бог все таки полностью отвечает за Свою программу спасения. Теперь давайте посмотрим, что говорится о великой скорби в Откр. 20. 1-2, мы уже знаем, что тот факт, что сатана скован, указывает на крест, а 1000 лет, - это символ (число), выражающее полноту Божиего плана; другими словами, когда Бог связывает сатану, Он тем самым ограничивает его возможности. Далее Откр. 20. 3, в этих стихах Бог говорит нам о Своем намерении освободить сатану на короткий период перед самым концом мира, и это будет время прельщения народов; более подробно мы читаем об этом в стихах 7 и 8.
 
Мы не должны думать, будто из-под контроля Бога что-то вышло. Бог написал Библию 1900 лет назад, и все, что Он изложил на страницах Своего Слова, осуществляется согласно Его плану; просто значение написанных слов открывается нашему пониманию в определенное время. Вот и эти строки были непонятны нам до тех пор, пока мы очень близко не подошли к концу мира. Никто не имел представления о том, как все будет происходить на самом деле, люди задавались вопросами: Будут ли события последнего времени сопровождаться повсеместным кровопролитием? Будем ли мы свидетелями (буквального) хаоса в церквах, что все это значит? И только теперь, когда мы стоим у порога конца мира, Бог снимает печать со Своих тайн и мы начинаем многое понимать.
 

Большой Форум

Историческая хронология и Библия
« : 12 Январь 2009, 14:41:54 »
Загрузка...

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #1 : 12 Январь 2009, 16:00:19 »

Читая Книгу Откровение 9. 1-2, мы видим, каким именно образом будет освобожден сатана; падшая с неба звезда, - это Сам Христос; в Книге Откровение 22. 16 Христос говорит о Себе, как о светлой и утренней звезде. Он Тот, Кто имеет ключ от кладязя бездны; мы уже говорили, что искуплением на кресте Иисус победил сатану, тем самым приговорив его на вечную смерть в аду, а это значит, что над сатаной давлеет вечный Божий гнев, - сущность самого ада. В эпоху церкви Иисус держал сатану под контролем; Бог использовал церковь, как духовный организм, с помощью которого Он посылал Евангелие в мир и привлекал людей в Свое Царство. Мы не должны забывать, что когда церковь посылала в мир Евангелие, это не делалось исключительно ради чистой догмы; большую часть миссионерской работы осуществляли деноминации, практикующие учение свободного выбора, и многое из того, что они говорили, не соответствовало Истинному Евангелию. Однако несмотря на это, Бог все равно работал в сердцах избранных людей (в среде поместных общин), чтобы спасти их.

Помните, мы говорили, что в конце эпохи церкви, перед самым началом Великой Скорби в 1988 году, сатана был выпущен на свободу. В Книге Откровение 9. 2 Бог говорит о дыме из кладязя, что свидетельствует о том, что Его суд над церковью и над миром начался; это соответствует тому, о чем мы читаем в 1-е Петра 4. 17. Далее Откр. 9. 3-4; перед нами иллюстрация жестокого, лживого диавола, однако в стихе 4 Бог дает нам понять, что Он ограничил возможности сатаны, не дав ему власти над истинно верующими; сатана не может причинить вреда христианам, которых Бог отождествляет с символами духовной жизни, - травой земной, зеленью, деревьями; они, - это те, кто согласно Посланию к Ефесянам 1. 13 и 4. 30, запечатлен Святым Духом.
 
Бог позволил сатане обольщать церкви и общины, претендующие на духовную близость с Богом и Его Словом; все неспасенные, - это законная добыча диавола. Вот почему сегодня в церквах происходят отвратительные вещи, которым не перестаешь удивляться, и все это дело рук оказавшегося на свободе сатаны; однако, для истинно верующих сатана не представляет никакой опасности. И если соотнести эту истину со словами из Книги Даниила 12. 10, \"...не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют...\", то становится ясно, что мудрые, то есть истинно верующие, начнут понимать, что же сегодня на самом деле происходит. Чтож, с этим вопросом мы пожалуй разобрались. Если позволит Бог, в следующий раз мы подробно рассмотрим Книгу Даниила 12. 11; позднее мы с вами более подробно посмотрим, как именно сатана разрушает церковь, и в качестве примера вспомним ситуацию с крушением корабля, описанную в 27-й главе Книги Деяний. Тем, кто является истинным верующим и находится в числе спасенных, слава Богу, сатана не представляет никакой опасности; в Книге Откровение 9. 4 Бог говорит, что над имеющими печать Божию на челах своих, сатана власти не имеет. Печать, - это гарант Святого Духа, свидетельствующий о том, что имеющий его, - это истинный Божий народ.
 

Оффлайн Ставр

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #2 : 12 Январь 2009, 16:52:00 »
Сколько цитаток! Жидовствующие всегда смотрят не в ту сторону! Как бы вас изолировать от общества, хотя бы только в интернете и на ТВ.
http://www.kpe.ru/articles/150 - Приоритеты

 "2 приоритет — хронологический, информация исторического характера. Кто владеет этой информацией, тот может с позиций 1 приоритета видеть направленность всех процессов, направленность «общего хода вещей», тенденцию того или иного процесса."

У жидовствующих не та направленность! Ой не та!   }"]


Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #3 : 13 Январь 2009, 13:41:45 »
 
Время всемирного потопа, например, указано в Библии с точностью до одного дня, поэтому мы не без основания можем предположить, что Библия скрывает в себе дату последнего дня земли.
 
 От сотворения земли до потопа минуло около 6000 лет, и от потопа до Новой Эры около 5000 лет... Бог сообщил Ною точный день начала всемирного бедствия того времени...

Время от начала творения до потопа подсчитать довольно сложно, но от потопа и до Рождества Христова, - в несколько крат сложнее. Библия приводит нас к 1988 (конец эпохи церкви); 1994 (начало позднего дождя) и 2011 (возможный год окончания мира) годам н. э.
 
Очень важно для нас знать точное летоисчисление от Адама до Потопа во времена Ноя, ведь это число приводит нас к 2011 году н. э., который, как мы знаем, фактически при дверях.
 
Образование государства Израиль в 1948 году, Матфея 24. 32, говорит о том, что времени до возвращения Христа остается не более ста лет.

Продолжение... Так все было устроено Самим Богом; Он посылал учителей, способных помочь в разъяснении Его Слова. На самом деле, каждый истинный верующий является пророком; когда мы свидетельствуем кому-либо, мы выступаем в качестве пророков.
 
Единственное, о чем мы можем пророчествовать, - это то, о чем учит Библия; мы хотим быть верными пророками и поэтому нам нужно быть на страже и постоянно молиться Богу, чтобы не уклониться от истины. Я должен непрестанно молиться, чтобы не смешивать то, о чем я читаю в Библии, с какой-либо популярной идеей, или философией, к которым может обращаться мой ум.
 
Лично я все же больше учусь Истине, нежели учу других людей. Моя миссия, как учителя, (реально) столь невелика по сравнению со всемирной миссией, скажем, F. R.; но все мы, каждый по своим способностям и возможностям (благодати Божией), являемся соучастниками Евангелия.

То, что мы сегодня провозглашаем, не должно исходить от нашего воображения; наши выводы должны быть неразрывно связаны со Словом Божиим, и нам необходимо соображать духовное с духовным, 1-е Кор. 2. 13, сравнивая одно место Писаний с другим.

Теперь давайте еще раз прочтем Книгу Пророка Даниила 12-ю главу, с 8 по 10 стихи. Книга Даниила может много рассказать о событиях конца мира, так что давайте помолимся в наших сердцах: Господь, даруй нам понимание Твоего Слова...

Читать Слово важно, но понимать Его, - еще важнее; сколько интеллектуалов читают Библию и не понимают ее, несмотря на свои высокие умственные способности. Библия для них, - это всего лишь набор слов, они могут улавливать в ней исторические факты, замечать грамматические структуры, но сердца их остаются безучастными; читая Библию, они не видят своего греха, не чувствуют нужды в Спасителе.
 
Библия, - это Живое Слово Божие, она подобна мечу, проникающему в наши сердца, Евр. 4. 12; только Бог способен применить это Слово к нашей жизни, людям это недоступно. Мы не можем убедить кого-то прийти в Царство Божие; чистой риторикой и мудрым учением никого не заставишь понимать, это просто невозможно.
 
Чтобы хорошо понять данное учение, нам необходимо серьезно и молитвенно исследовать много мест Писаний. Это, согласно Библии, Евр. 5. 13-14; 6. 1-3, твердая пища.
 
Однако, даже шестилетний ребенок с очень небольшим интеллектом может стать преемником Библейских истин в высокой мере, если Бог расположит его сердце. Вот почему нам нужно молить Бога, чтобы Он даровал нам понимание.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #4 : 14 Январь 2009, 10:20:14 »
 
Книга Даниила 12. 11, и это важная информация, потому что она ведет нас к Евангелию от Матфея 24. 15; эти слова имеют прямое отношение к обсуждаемой нами теме об открытии Библейских истин в последнее время. Здесь говорится о 1290 днях и о мерзости запустения.
 
Мы возьмем на себя смелость принимать дни за года, как это нередко практикуется в Библии; помните, как пророк Иезекииль лежал на боку сорок дней, Книга Иезекииль 4. 6. Народу Израильскому пришлось провести в пустыне сорок лет, по году за каждый день разведки Ханаанской земли двенадцатью соглядатаями; мы читаем об этом в Книге Числа 14. 33-34.
 
Бог взял его (Еноха) живым на небо в возрасте 365 лет, что составляет число дней в году, ссылаясь на Книгу Исаия 61. 1-2; Евангелие от Луки 4. 17-19. Таким образом, 365 лет жизни Еноха равнозначны 365 дням в году; иными словами, Енох, - это прообраз всех верующих, живущих на земле, которых Господь восхитит на встречу с Ним на небесах после лета Господнего.
котношения?
 
Это значит, мы с уверенностью можем принимать 1290 дней за 1290 лет, и делать выводы о том, как это вписывается в картину Последнего Времени. Данные 1290 лет имеют свое начало и конец, поэтому нам нужно внимательно просмотреть Библию в поисках исходного момента, связанного с мерзостью запустения, и выяснить, есть ли там какая-то связь с 1290 годами.

 лично мне,например, приходилось встречаться с людьми, которые совершенно не желают читать Ветхий Завет, или считают Его пережитком прошлого; но следует знать, что добрая половина Ветхого Завета говорит о наших днях.

 вы считаете данное исследование событий последнего времени и конца мира очередной человеческой спекуляцией?

Если нам действительно удалось расшифровать это число, мы будем уверены, что стоим на правильном пути к пониманию. Я думаю, мы уже убедились в том, что мерзость запустения начинается тогда, когда сатана одерживает какую-то победу над человечеством.
 
Первым Святым местом был Едемский Сад, где самые святые люди находились в Самом Святом Окружении; в тот момент Адам и Ева были совершенно безгрешными. Затем явился сатана, т. е. мерзость запустения, в виде змея, и искусил наших прародителей ко греху; в результате чего они попали под Божие проклятие.
 
Что же, давайте возьмем на вооружение 66 Книг Священного Писания, но ни в коем случае не апокрифы, и будем продолжать начатое исследование.
 
 по вашему, все древние пророчества указывали на приход Христа во плоти, и мы не можем использовать их для исследования событий последнего времени и пришествия Христа во славе. То есть, 1290 дней, например, относятся только к Рождеству Христову, Его служению на земле, распятию, воскресению, и вознесению на небо?

диавол поспособствовал их изгнанию из Сада, и в этом заключалась его победа, - человечество попало к нему в плен; в таких обстоятельствах мы сталкиваемся с первым упоминанием о мерзости запустения. Проблема, впрочем, заключается в том, что мы не знаем точно, когда все это произошло, - когда-то после сотворения Адама и Евы.
 
Бог дал нам достаточно информации, чтобы определить время сотворения мира. 11013 год до н. э. - это был год сотворения Адама и Евы и их появление в Едемском Саду; однако, когда первые люди согрешили, нам неизвестно, - это могло быть по прошествии нескольких недель, месяцев, или даже лет.

Нам известно, что Каин Авель родились после изгнания их родителей из Едемского Сада; мы также понимаем, что они уже достигли зрелости, когда Каин убил Авеля. Еще мы находим, что третий сын Сиф родился, когда Адаму было 130 лет; однако все эти факты не дают нам возможности вычислить приход сатаны, - мерзости запустения, - в Едемский Сад. Выходит, что привязать эти события к 1290 дням или 1290 годам мы не можем.
 
Как видим в Книге Даниила гл. 12, Бог ставит перед нами трудную задачу, т. к. данные 1290 лет явно имеют отношение к мерзости запустения, но связать их с первым появлением сатаны в Божием Царстве мы не можем. Далее, продвигаясь по Библии, мы приходим к 12-й главе Книги Бытие, где Бог призывает Аврама, позже названного Авраамом, из Ура Халдейского, в землю, которую Он ему укажет.
 
Бытие 12. 7-10, позже Аврам покидает Ханаан и переселяется в Египет, который представляет собой картину этого мира или власти сатаны; пребывание в Египте соотносимо с рабством греху и сатане. В этом мы также прослеживаем связь с мерзостью запустения, и здесь мы опять сталкиваемся с двумя проблемами.
 
Во-первых, Аврам еще не получил от Бога обещание дать ему землю обетованную в вечное наследие. Земля Ханаанская, - это картина Царства Божьего, в которое мы вступаем, когда получаем спасение.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #5 : 14 Январь 2009, 11:23:24 »
Во-вторых, нам опять неизвестно, когда это произошло, это могло быть через год или два после того, как он впервые вошел в Ханаан, т. е. в 2092 году до н. э.; так как нам не хватает подробностей, то и эту историю мы не можем привязать к обсуждаемой теме, - однако, приближаясь к 15-й главе Книги Бытие, мы находим более подходящие факты.

Бытие 15. 7, 13. В этой главе Бог сообщает Аврааму очень мрачное пророчество, эти слова написаны в предсказание прихода Израиля в Египет и 400 летнего рабства. И вот тут мы находим интересующую нас связь; зная о том, что Египет олицетворяет собой царство сатаны, то пребывание в нем народа Божиего мы можем смело соотнести с порабощением в доме рабства или диавола.

Вспомним слова Бога в Книге Исход 20. 2; несмотря на то, что в историческом плане Бог обращается здесь к нации Израиля, с горы Синай, однако духовный аспект этого стиха указывает на тот факт, что все истинные верующие были порабощены сатаной, но, получив спасение, - освободились от уз греха и перешли в Царство Синьоры Иисуса. 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #6 : 14 Январь 2009, 14:43:42 »
 
Бытие 15. 4, Бог говорит здесь, что именно Египет станет тем самым народом, у которого Израильтяне будут долго находиться в порабощеннии, после чего выйдут с большим имуществом. Фактически, момент выхода Израильтян из Египта и обрушившийся на фараона и его армию суд, когда они были погублены в Чермном море, является иллюстрацией картины спасения.
 
Бог должен был провести Свой избранный народ через тяжелые испытания, соотносимые с муками ада, чтобы затем спасти его. Таким образом, мы подходим к очень важному времени в истории человечества...

Вспомним, что причиной, по которой Израильтяне должны были находиться в Египте, стал грех завистливых братьев Иосифа, продавших его затем потомкам Измаила, что фактически сделало его рабом в Египте. Это был ужасный поступок, в какой-то мере это было даже хуже, чем убийство, потому что с рабами в чужой земле могло произойти все, что угодно; Бог же все устроил таким образом, чтобы весь Израиль очутился в Египте.

Вспомните, по закону в Книге Левит гл. 25, Бог приказал человеку, владеющему землей, ни в коем случае не продавать ее; если землю приходилось арендовать кому-то или давать под залог, она возвращалась владельцу в юбилейный год, что происходило в каждые 50 лет. Земля не должна была продаваться, она была символом вечного наследия; это и есть иллюстрация спасения, - если мы спасены, то это навечно.
 
Бог поместил человека жить на земле, Книга Бытие 26. 1-3; Бытие гл. 12, мы читаем о голоде в Ханаане в дни Аврама, - это было до того, как Бог
 обещал данную землю в вечное владение его потомкам. Теперь Бог объявляет, что это земля Исаака, и добавляет: "... не ходи в Египет, живи в земле, о которой Я скажу тебе." Бытие 26. 2; поэтому Исаак переселился в Герар, который находился на Средиземноморском побережии, напротив Мертвого моря, что в принципе еще имеет отношение к Ханаанской территории. Таким образом, когда Исаак с семьей спаслись от голода, находясь в земле Герар, - они в принципе не покидали пределы земли обетованной. Им нельзя было идти в Египет.
 
Теперь мы подошли к 45-й главе Книги Бытие, где мы читаем о том, что первым в Египет Бог посылает Иосифа; если внимательно присмотреться к Иосифу, то в нем, предоставившем зерно всем голодающим, можно найти большое сходство с Господом Иисусом Христом, он - прообраз Иисуса Христа, - Хлеба Жизни, Который нам необходимо вкушать. Так вот, пришло время, когда весь известный на тот момент мир испытал семилетний голод и многие страны обратились к Иосифу за помощью. Этот колоссальный голод охватил и Ханаан, и Иаков послал своих старших сыновей в Египет, в надежде купить там зерна; Бог много говорит о том, как это происходило, но сейчас у нас нет времени, чтобы подробно разбирать эту тему.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #7 : 14 Январь 2009, 14:56:01 »
 
Сначала братья не узнали Иосифа, но затем он
 открылся им; Книга Бытие 45. 4-7, Иосиф, вдохновленный Святым Духом, сказал: "Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением". Господь Иисус Христос, - Спаситель, дающий избавление.

 Иосиф находится в Египте; ранее Бог заповедал Исааку не идти в Египет. Почему? Видно потому, что земля Ханаан была его вечным владением и оставить ее он не мог; на примере этой исторической притчи мы еще раз видим, как на практике действует Божий план спасения.
 
Книга Бытие 45. 10-11; земля Гесем была частью Египта, заметим, Иосиф говорит так, как если бы это говорил Сам Христос, Который питает и заботится о Своих людях. Далее мы читаем, что Иаков и вся Его семья сели в колесницы, которые которые Иосиф прислал за ними, чтобы переехать в Египет в конце второго года голода. Все Израильтяне, до последнего переселились в Египет, никто не остался в Ханаане. Вот что Бог непосредственно говорит Иакову, чтобы тот знал, что все происходит согласно Божьего плана, что все продумано заранее и устроено Им. "Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет; ибо там произведу от тебя народ великий." Бытие 46. 3
 
Разве Бог не мог достать зерна для семьи Иакова, без того, чтобы переселять ее в Египет? Конечно мог. Разве переселяться в Египет было абсолютно необходимо, чтобы выжить? Конечно нет. Бог мог легко переиграть все по другому. А почему вообще произошел голод? Разве этому виной были только погодные условия? Конечно нет. Бог использует погоду, создает все необходимые условия во имя осуществления Своих намеченных планов. Не забывайте, что все происходящее находится под Божьим водительством, и соответствует Его целям и планам; ничего не может выйти из-под Его контроля.
 
Бог управляет всеми событиями, и это очень важно осознать, так как в данном месте Писания Господь советует Израильтянам сделать нечто, противоречащее всему тому, что Он до этого наказывал им. Земля Ханаан была дана им в вечное наследие, а теперь им повелевается покинуть ее и переселиться в Египет; они пробудут в Египте 430 лет, после уже прожитых в Ханаане 215-ти лет, со дня первого прибытия Авраама на эту землю. Это было довольно длительное время, чтобы вполне устроить свою жизнь, однако теперь Бог посылает их из земли, представляющей собою Царство Божие, в Египет, что само собой представляет картину владычества сатаны в течении 430 лет.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #8 : 15 Январь 2009, 08:02:27 »
 
Все это выглядит так, как будто Бог не дает отчета в Своих действиях; создается впечатление, что Бог нарочно переигрывает все наоборот, все, что Он уже устроил для Израиля. Однако, все направлено на исполнение Его цели, и потому в Книге Бытие 46. 3-4 говорится: "Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет; ибо там произведу от тебя народ великий. Я пойду с тобою в Египет; Я и выведу тебя обратно. Иосиф своею рукою закроет глаза твои." Ну чтож, теперь все стало на свои места; я могу представить, как дрожал от страха Иаков, загружая повозки своими людьми, их было всего 75 человек.
 
Иаков перевозил их всех в Египет; все шло вопреки обещаниям, данным Богом Аврааму, Исааку и самому Иакову, и в его уме неизбежно вставал вопрос: Как же это может быть? Иакову нужно было какое-то ободрение от Бога, что путешествие в Египет было у Него в планах. / Здесь перед нами предстает настоящая картина мерзости запустения; что же здесь произошло? Прежде всего мы увидели, в Книге Бытие 15. 13 Бог предсказал, что они будут странниками и пришельцами не в своей земле, Он говорит, что они будут угнетаемы 400 лет. Всего Израиль провел в Египте 430 лет, и 400 из них в рабстве; так как число 400 является частью 430 летнего периода, - это вполне правдивое утверждение, число 400 представляет собою время испытаний. Евреи процветали во время превления Иосифа в течении 30 лет, а затем все начало меняться; после того, как Иосиф умер, они стали жалкими рабами последующих фараонов, которые, как нам известно, представляли собою сатану. На этом время второй части нашего исследования подошло к концу; в следующий раз мы продолжим разговор на эту тему. Да благословит вас Господь в изучении Слова Божьего!
 
Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому учению о событиях, непосредственно предшествующих концу света; внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к последнему времени.
 В прошлый раз мы говорили, во-первых, о Божьем повелении Иакову покинуть землю Ханаан и забрать (с собою) всю семью в Египет; во-вторых, их переезд в Египет входил в планы Божьи; в-третьих, Бог дал им обещание, что они возвратятся в Ханаан после многих лет, но они будут угнетаемы в течении 400 лет. Израильтяне не переезжали туда, как независимая группа людей, кем они являлись в Ханаане; они были в реальном смысле отделены от мира, так как представляли собою Царство Божие. Ханаан был картиной Царства Божьего, но его жителям нужно было покинуть его, чтобы поселиться в Египте, представляющем собою картину этого мира и власти сатаны. Затем, по прошествии долгого времени, они вернутся в землю обетованную, - Царство Небесное.
 
То, о чем мы сейчас говорим, можно связать с несколькими духовными аспектами Божьего плана спасения; однако, прежде всего мы видим иллюстрацию ситуации, сложившейся в период Великой Скорби, когда Бог повелевает всем истинным верующим оставить свои церкви и общины, и идти в мир (пустыню мира сего), чтобы провозглашать Евангелие в сезон Позднего Дождя, до самого возвращения Христа. Однако мы опять не знаем, когда по времени произошла рассматриваемая нами история, а это очень важно, потому, что если мы не будем знать времени, мы не сможем связать данные события с мерзостью запустения, о которой мы читаем в 12-й главе Книги Даниила, в 24-й главе Евангелия от Матфея и в 13-й главе Евангелия от Марка. Мы уже столкнулись с подобной проблемой, когда говорили о первом появлении мерзости запустения в Едемском Саду и о переезде Аврама из Ханаана в Египет, упоминаемом в 12-й главе Книги Бытие.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #9 : 15 Январь 2009, 08:09:44 »
  
Теперь мы можем увидеть, почему Бог позволил нам разработать довольно точный календарь мировой истории, основанный на временные ссылки в Библейских событиях; - нам необходима эта информация, чтобы разобраться, что же происходит сегодня. Согласно этого календаря нам известно, что Израиль пошел в Египет в 1877 году до н. э.; нет никаких сомнений относительно этой датировки, и она плавно вписывается в Библейскую хронологию. Теперь у нас есть "мерзость запустения", привязанная к современному календарю; если 1290 дней в Книге Даниила 12. 11 нужно воспринимать как годы, нам важно увидеть, произошла ли еще одна мерзость запустения через 1290 лет, до или после 1877 года до н. э., так как последняя дата похоже как единственная, которая отвечает всем требованиям. Если мы отступим назад на 1290 лет, то получим 3167 год до н. э.; этот год в Библейском календаре нам ни о чем не говорит.
 
Однако, если мы пойдем вперед на 1290 лет, то получим 587 год до н. эры. Что же произошло в это время? Удивительно, но именно в этот год Иерусалим был полностью разрушен Вавилонянами и весь Иуда был уведен в плен. Помните, что одной из хорактеристик мерзости запустения должен быть Божий суд над Израилем; есть ли у нас предсказание относительно этого пленения? Конечно. В Книгах Исаия, Иеремия и других пророков мы снова и снова читаем о том, что Бог разрушит нацию Израиль руками Ассирийцев и Вавилонян. К примеру, в Книге Левит 26. 30-32 Бог говорит, что Он разрушит Израильские высоты и опустошит их землю; мы также можем прочитать Книгу Иезекииль 6. 6-7. Таким образом, Божий суд над Израилем был явно предсказан задолго до того, как он произошел; найдите время и внимательно прочитайте Книги Исаия и Иеремия, и вы убедитесь, что Бог много раз предупреждал о надвигающемся суде над нацией Иуды, которая являлась Его представительницей на земле.
 
Во-вторых, мы видим, как все соответствует здесь Воле Божией; Бог повелел, - и совершилось. Прочтем Иеремия 25. 1, далее стих 4; иными словами, Бог говорит: вы восстали против Меня; далее стих 11, - Израильтяне будут в рабстве у царя Вавилонского в течении 70-ти лет, а затем Бог разрушит Вавилон. Бог это предсказывал и все произошло в точности, запустение Иуды началось уже за 22 года до 587 года до н. э., когда умер Иосия, последний богобоязненный праведный царь, в 609 году до н. э.; с того времени Бог начал нападать на Иуду, сначала с помощью Египетского фараона, а затем, - царя Вавилонского. В 587 году до н. э. Вавилоняне полностью разрушили Иерусалим и храм; Бог дает нам точные даты относительно этих событий, Книга Иеремии 52. 12-15.
 
Но в Иудее остались, видимо с позволения царя Халдейского, небольшое количество людей, для ухода за виноградниками и земледелия; что будет с этими людьми, мы узнаем чуть позже, пока же мы видим, что все ценное и красивое, что было в Иерусалиме, перевезено в Вавилон, о чем также было сказано в пророчестве. Однако, теперь возникает вопрос: входило ли в план Бога, чтобы все люди были взяты в плен? Давайте за ответом обратимся к Книге Иеремии 27. 8; то, что плен всех людей входил в Божий план, также подтверждает Книга Иеремии 29. 15-17, об участи тех, кто не был отведен в плен, Бог говорит в 18-м стихе. Итак, Божьим повелением для всех было повеление идти в плен в Вавилон; это так соответствовало картине перехода Израиля в Египет в дни Иакова, - всем необходимо было идти в Египетский плен, так что ни одного Израильтянина не осталось на Ханаанской земле, хоть она являлась землей обетованной.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #10 : 15 Январь 2009, 08:20:40 »
 
Это также входило в Божии планы для всего Иуды, - покинуть Ханаан и переселиться в Вавилон; однако, далее в Книге Иеремии 29. 4-7 Бог сообщает нечто совсем отличное от того, о чем Он говорил Иакову; обратите внимание, как Бог говорит: "...которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон...", то есть Бог претворяет в жизнь то, что Он заранее предусмотрел. Помните, что пророк Даниил был одним из тех, кто очутился в плену вместе со своими друзьями Седрахом, Мисахом и Авденаго, которым удалось процвести в Вавилоне; они оставили все в земле обетованной в Ханаане, они покинули Иерусалим, - святой город, с его храмом, где находилось Святое-святых; остались в прошлом священничество, алтари и все религиозные действия, говорящие об их отношениях с Богом Иеговой. Уходя в Вавилонский плен, они ничего не могли взять с собою, кроме Ветхозаветных Писаний.
 
Весь народ оказался в чужой земле, которая представляла собой владычество сатаны; все эти факты имеют самое непосредственное отношение к Божьему призыву покинуть церковь в находящийся период Великой Скорби. Однако, суть заключается в том, что те люди, которым Бог не дал духовные уши, не могут слышать этот призыв и подчиниться ему; подтверждение сказанному мы находим в Книге Иеремия 38. 1-2, Бог ясно приказал всем, остававшимся в живых в Иерусалиме, уйти в Вавилонский плен, чтобы сохранить себе жизнь. Но Вавилоняне разрешили некоторым бедным жителям остаться в Иудее, Книга Иеремии 39. 10; многие из них будут убиты, о чем и предупреждал Бог, если они не пойдут в Вавилон в качестве пленников. Затем некоторые выжившие из них обратились за советом к Иеремии, чтобы пророк спросил у Бога, что им оставалось делать, 42. 1-3; но контекст подсказывает нам, что они не желали идти в Вавилон, они хотели либо остаться в Иудее, либо убежать в Египет, где было безопасно.
 
Бог ответил Иеремии, что они могут оставаться на территории Иуды, но не должны идти в Египет, Книга Иеремии 42. 10-22; реакция этих Иудеев показывает, что они не предали значения Божьему повелению, Бог не дал им духовных ушей, чтобы услышать и подчиниться этому повелению, - наоборот, они обвинили Господнего пророка во лжи, Иеремия 43. 2-3, и перешли в Египет в нарушении Божьей воли, стихи 5-7. Этот случай, - хорошая иллюстрация того, что Бог может очень ясно о чем-то говорить, но при этом не дать ушей, чтобы услышать Слова Его. Здесь мы сталкиваемся с интересным поворотом событий; неужели Бог изменил Свое мнение относительно судьбы тех, кто не пойдет в Вавилон? Ведь Он все же разрешает некоторым жителям остаться.
 
Эта ситуация похожа на историю, описанную в 22-й главе Книги Числа, где Бог сказал Валааму: "не ходи проклинать Израиль..."; помните, Валаам был нанят злым царем Моавитян, чтобы поклясть Израиля, прочтем Числа 22. 12. Валаам же настаивал на своем, и далее 22. 20; другими словами, Бог переменил все, что сказал Валааму до этого, сначала Он сказал: "не ходи с ними...", затем говорит: "если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними... Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими", Числа 22. 20-21; однако посмотрите, о чем говорится в стихе 22: Бог рассердился на Валаама за то, что он пошел с этими людьми. Эта картина подобна ситуации с теми, кто не пошел в Вавилонский плен. Читая главы из Книги Иеремии, мы находим, что некоторые остались на земле Иуды и Бог впоследствии изменил Свое повеление о том, чтобы все перешли в Вавилон.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #11 : 15 Январь 2009, 08:46:32 »
 
Позднее Бог скажет им: "хорошо, вы можете остаться в Иерусалиме"; мы читаем об этом в Книге Иеремии 42. 10-12. Далее через пророка Бог повелевает им не идти в Египет, об этом говорится в стихах 18-19; однако люди не поверили словам Иеремии и обвинили его во лжи, о чем мы узнаем из Книги Иеремии 43. 1-2. Далее мы видим, что они все таки пошли в Египет (самовольно), и Божий гнев возгорелся против них; Бог всегда поступает с людьми по Своему усмотрению, очевидно, что Бог рассердился на них за то, что они осмелились оставаться в Иудее после того, как Он повелел им покинуть эту землю. Впрочем, им была дана еще одна возможность послушаться Его, Он повелел им оставаться в Иерусалиме и не идти в Египет, но они снова (!) не послушались, и таким образом, претерпели на себе Божий гнев. Они ушли в Египет, и Бог там полностью уничтожил их, так что на земле Израильской, согласно Библии, не осталось ни одного человека; Израильтяне либо были взяты в плен, либо погибли.
 
В 24-й главе 4-й Книги Царств Бог говорит, что 18 тысяч пошли в плен, в число которых вошли Даниил и его друзья; в последующих главах Книги Иеремии мы находим, что дополнительно 4600 человек присоединились к пленникам Вавилона, - это было все, что осталось от народа нации Израиля, остальные будут убиты. Был страшный на те времена суд над Израилем. / Таким образом, мы обнаружили два упоминания о мерзости запустения с разницей в 1290 лет, в 1877 году до н. э. и в 587 году до н. э. Однако теперь нам надо выяснить, какое это имеет отношение к тому, о чем говорится в Евангелии от Матфея 24. 15-16; в этих стихах сказано о мерзости запустения перед самым концом мира. Каким же образом это связано с тем, о чем мы с вами говорили? Не значит ли это, что в поисках истины мы просто топчемся на месте? Ну чтож, об этом мы поговорим в следующий раз, а пока я прощаюсь с вами. Да благословит вас Господь!
 
Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому учению о событиях, непосредственно предшествующих концу света. Итак, продолжим изучение 12-й главы Книги Даниила и еще раз прочтем 11-й стих; мы с вами уже определили, что указанный период времени 1290 дней можно смело рассматривать, принимая день за год, еще мы говорили, что очень возможно, 1290 лет имеют непосредственное отношение к мерзости запустения, то есть к сатане, правящем на земле Царства Божия. Мы нашли, что первая мерзость запустения относится к 1877 году до н. э., когда весь Израиль покинул данную ему Богом в вечное наследие землю обетованную, всем неоходимо было идти в Египетский плен, так что ни одного Израильтянина не осталось на Ханаанской земле. Пребывание Евреев в Египте, - это иллюстрация рабства греху и сатане; мы определили, что события 1877 года до н. э. и следующее появление мерзости запустения разделяют как раз 1290 лет, - именно в 587 году до н. э. весь Иерусалим был полностью разрушен Вавилонянами.
 
Вспомните, Вавилон олицетворяет собою царство сатаны, и в 17-й и 18-й главах Книги Откровение Бог говорит о падении Вавилона, к тому же, в 14-й главе Книги Исаия Бог говорит о желании сатаны уподобиться Богу и далее мы находим, что диавол отождествляется с царем Вавилонским. Таким образом, все, что связано с Вавилоном, имеет отношение к сатане. Когда мы рассматривали второе появление мерзости запустения, связанное с полным разрушением Иерусалима, мы увидели, что все это соответствовало Божьей Воле. В Божьем плане для всех Израильтян было оставить землю Иуды и идти в плен в Вавилон. А теперь давайте обратим внимание на людей, которые не покинули Иудею и не пошли в Вавилонский плен; Бог очень четко сказал, что все, оставшиеся в Иерусалиме, погибнут, они испытают на себе Божий гнев. В прошлый раз мы увидели, как был разрушен целый город, и его жители уведены в плен.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #12 : 15 Январь 2009, 08:57:38 »
 
Книга Иеремии 52. 16, на тот момент остаться в городе, для бедных людей было не такой уж и плохой мыслью, хоть это и шло вразрез с Божьим повелением; они остались предположительно с согласия Вавилонского царя Навуходоносора, (который представляет собою прообраз сатаны), чтобы заботиться о виноградниках. Им казалось, что они смогли бы успешно просуществовать, несмотря на то, что храм был разрушен, а большинство населения истреблено; наверное они надеялись, что все как-то устроится само собою. Далее, Книга Иеремии 40. 7-8, другими словами, остаток населения попал под покровительство Годолии, которого Вавилоняне назначили губернатором этой провинции; читая далее, мы обнаруживаем, что у них начались крупные неприятности, помните, как Бог сказал им: "...если останетесь, то изольется ярость Моя на вас...". Далее, 2-й стих 41-й главы, Годолия был убит, с ним погибло еще множество людей; так стал претворяться в жизнь предвозвещенный Богом суд, и все потому, что непослушные Иудеи остались и не пошли в плен, как велел им Бог.

Теперь давайте откроем 29-ю главу из Книги Иеремии и прочтем с 4-го по 6-й стихи, - в то же самое время Бог много хорошего говорит о тех, кто пошел в плен в Вавилон. В результате убийства Годолии и множества других, ослушавшихся Бога, остаток Иудеев обратился к пророку Иеремии, чтобы тот помолился за них Господу, 42. 2-3. Чтож, читая эти строки, может создаться такое впечатление, что они действительно хотят прислушаться к Словам Бога; непослушные жители Иудеи, чьи родственники и друзья были убиты, теперь умоляют Иеремию, которого Бог оставил на той земле пророком, чтобы тот узнал у Бога, что им дальше делать. Далее, Книга Иеремии 42. 4-6, о, звучит великолепно, не так ли? Похоже, они действительно раскаиваются в том, что не были послушны Гласу Бога, и теперь готовы повиноваться.
 
Однако, забегая несколько вперед, обратимся к Книге Иеремии 42. 10-11; далее, через пророка Бог совершенно четко сказал им, чтобы они не шли в Египет, 42. 18-19, другими словами, Иеремия предостерегал: "хорошо, Господь говорит, что вы можете остаться здесь, но если вы пойдете в Египет, Он изольет на вас Свой гнев". Книга Числа 22. 12, но Валаам настаивал, и затем 22. 20; как видим, Бог изменил Свое повеление, ранее данное Валааму; сначала Он сказал ему: "...если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними...". Если бы на этом ход наших рассуждений заканчивался, можно было бы подумать: чтож, все в порядке, почему бы Валааму не пойти с ними, если Бог, несмотря на Свой первоначальный запрет, теперь разрешает ему это сделать.
 
Однако, прочтем 22-й стих, другими словами, Бог разгневался на Валаама за то, что тот пошел с местными князьями проклинать Израиль. Здесь мы наблюдаем параллельную ситуацию, читая соответствующие главы из Книги Иеремии, мы обнаруживаем, что Бог изменил Свое повеление, сначала Он говорил, что абсолютно все должны идти в Вавилон, но затем Он разрешил некоторым остаться в Иудее. Из предыдущего повествования мы находим, что они все-таки пошли в Египет, чем навлекли на себя Божий гнев. Не забывайте, что Бог действует в нас по Своему соизволению; Он, несомненно, уже гневался на них за то, что они решили остаться в Иудее, вопреки повелению идти в плен, но все же дал им еще одну возможность послушаться. Он разрешил им жить на родной земле, но запретил им переезжать в Египет; однако, они упрямо пошли в Египет, и теперь уже Бог так поразил их, что согласно Библии, в Иудее не осталось ни одного Еврея.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #13 : 16 Январь 2009, 07:10:36 »

Другими словами, если мы довольно долго на чем-то настаиваем, Бог может
уступить нашим просьбам, но это не значит, что Он при этом благословит
нас. Мы можем настаивать и настаивать на чем-то своем, и Бог может
открыть нам дверь в ответ; но получим ли мы Его благословения? Именно
это и случилось с Израильтянами, - они ослушались Бога и остались в
Иудее. Все выглядело так невинно, и Вавилонский царь даже поставил над
ними губернатора; внешне все как будто говорило о том, что они ухаживают
за виноградниками, имеют благословения от Вавилонского правительства, но
очень скоро они поняли, что когда были убиты Годолия и другие Евреи, Бог
подверг их Своему гневу. И тогда они обратились к Иеремии: узнай, что
Бог собирается с нами делать, и мы подчинимся Его Воле; далее, в Книге
Иеремии 42. 10, мы читаем реченный через пророка ответ Бога. При
поверхностном рассмотрении этого стиха может показаться, что все в
порядке, и Бог разрешил им остаться; однако обратите внимание на Слова
Бога, записанные в 42-й главе, в стихах с 15-го по 19-й.

После того, как Иеремия передал им повеление Бога не ходить в Египет,
последовала реакция, о которой повествует Книга Иеремии 43. 1-2; другими
словами, они просто лгали Иеремии, когда заверяли его, что послушаются
любого Божьего повеления, и даже обвинили пророка во лжи, когда услышали
от него заявление о Божьей Воле для них. Они уже настроились идти в
Египет, потому что сначала Бог не разрешал им оставаться в Иудее; когда
они ослушались Его в очередной раз, они навсегда потеряли Божьи
благословения. Итак, они остались предоставленными самим себе, они уже
не следовали за Господом, по большему счету, им было все равно, что
говорит Бог; они приняли собственное решение: "мы должны убраться отсюда
и переселиться в Египет", - твердили они. Как результат, все оставшиеся
в Иудее попали под Божий гнев. Иеремия был там в качестве Божьего
пророка, чтобы записать эту историю и предупредить их.

Также и сейчас, когда нам нужно принять решение относительно того или
иного вопроса, у нас есть путеводитель, - Библия, чтобы направлять нас к
тому, чего желает от нас Бог. Здесь произошло нечто подобное первой
мерзости запустения, когда Израиль ушел в Египет в 1877 году до н. э.;
все покинули Ханаан, и очутились в великой скорби, как об этом написано
в Книге Деяния 7. 11. В этом стихе говорится об Иакове, который перевез
свою семью в Египет, в соответствии с пророчеством, данным Богом
Аврааму, в Книге Бытие 15. 13. Вспомните, о чем говорится в Евангелии от
Матфея 24. 21, так как этот стих находится в контексте повествования о
мерзости запустения, в Евангелии от Матфея 24. 15 мы видим, как Бог
связывает действия сатаны с мерзостью запустения и Великой Скорбью. В
случае с Вавилонским пленением все закончилось тем, что Евреи оказались
вне Иерусалима; те, кто не был убит, стали пленниками в Вавилоне, и они
единственные ощутили на себе Божьи благословения.

Те, кто попытались остаться в Иудее, были там истреблены, а те, кто
выжил, совершенно потеряли свое духовное чутье и избрали для себя полное
непослушание Богу. Они решили ради своей собственной безопасности идти в
Египет, хотя Бог повелевал им остаться на своих местах; они не
заботились о том, что говорил им Бог. В этом природа мерзости
запустения, а сатана, - это мастер обмана.
А теперь заметьте, что эти два события: переход Иакова в Египет в 1877
году до н. э., и взятие Иудеи в Вавилонский плен в 587 году до н. э.,
произошли с разницей ровно 1290 лет. Нам необходимо связать все это с
Книгой Даниила 12. 11, где Бог ассоциирует мерзость запустения с 1290
днями; а мы, как известно, в данном случае считаем дни годами. Однако,
теперь мы сталкиваемся с еще одной проблемой; в Евангелии от Матфея 24.
15, где Бог призывает нас обратиться к Книге Даниила, чтобы узнать о
мерзости запустения, речь ведется еще об одном подобном событии, - в
далеком будущем. Оно должно будет произойти после того времени, о
котором написано в 24-й главе Евангелие от Матфея. О чем же говорит там Бог?

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #14 : 16 Январь 2009, 07:29:03 »

Имеет ли данное повествование отношение к 1290 годам, упомянутым в 12-й
главе Книги Даниила? В качестве примера давайте обратимся к Книге
Даниила 9. 26-27; здесь говорится о мерзости запустения перед концом
мира, то есть, перед вторым пришествием Христа. Что же это может быть?
Давайте применим такую же самую формулу, ранее мы продвинулись на 1290
лет вперед от 1877-го года до н. э., и пришли к 587-му году до н. э. Мы
замечаем, с какой точностью Бог дает нам временные рамки, чтобы мы могли
правильно составить календарь важнейших Библейских событий; у нас есть
возможность сопоставлять их между собой и дивиться при этом, как все
взаимосвязано в Божьей программе спасения. Бог так распределил
исторические события, чтобы все происходило именно в предназначенное
время согласно Его плана. На этом время нашего занятия подошло к концу;
в следующий раз мы продолжим разговор на эту тему, а пока я прощаюсь с
вами. Да благословит вас Господь!

Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших
занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому изучению о событиях,
непосредственно предшествующих концу света. Итак, продолжим изучение
Книги Даниила и прочтем 26-й и 27-й из 9-й главы, здесь говорится о
мерзости запустения перед концом мира, то есть перед Вторым пришествием
Христа. Что же это может быть? Давайте применим такую же самую формулу;
ранее мы продвинулись на 1290 лет вперед, от 1877 года до н. э. и пришли
к 587 году до н. э. Обратите внимание, с какой точностью Бог дает нам
временные рамки, чтобы мы могли правильно составить календарь важнейших
Библейских истин; у нас есть возможность сопоставлять их между собой и
дивиться при этом, как все взаимосвязано в Божьей программе спасения.
Бог так распределил исторические события, чтобы все происходило именно в
предназначенное время, согласно Его плана. Вы можете обратиться ко
многим книгам, описывающим разорение Иуды, которые говорят о том, что
падение Иерусалима произошло в 586 году до н. э.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #15 : 17 Январь 2009, 11:09:06 »
 
И задолго до того, как я что-либо узнал о 1290 днях из Книги Даниила 12. 11, я заметил, что 586 год до н. э. был неправильно установлен, т. к. множество моментов не было учтено в этом подсчете; это должен был быть 587 год до н. э., потому что никакой другой год не будет соответствовать Библейским фактам. Между мерзостью запустения в 1877 году до н. э. и 586 годом до н. э. не прошло 1290 лет; но когда я пришел к 587 году до н. э., как к дате разрушения Иерусалима, основанной на внимательном анализе информации из Писания, это не имело отношения к пониманию числа 1290. Последняя дата подошла, как недостающая часть игры в пазл; 1290 лет заканчиваются на 587 году до н. э., так что мы попали в самую точку. Но этот год все равно не имеет отношения к мерзости запустения в конце мировой истории, о которой говорится в 24-й главе Евангелия от Матфея; таким образом, над расшифровкой этого места нам нужно еще поработать.

Мы уже обнаружили, какими характеристиками должны обладать периоды мерзости запустения. 1. Они должны быть предсказаны пророками. 2. В них должен участвовать сатана. 3. Это время великой скорби. 4. Это время разорения всего того, что связано с Царством Небесным. Мы также заметили, что в это время все переселялись или становились пленниками; мы выяснили довольно много информации о мерзости запустения. Но как ее соотнести к событиям, описанным в 24-й главе Евангелия от Матфея? Сейчас посмотрим, давайте продвинемся вперед на 1290 лет от 587 года до н. э., и тогда мы получим 704 год н. э., 1290-587+1=704; этот год нам ни о чем не говорит, Библия не содержит ни каких сведений о чем-то ужасном, происходящем в 704 году н. э. Что же нам теперь делать? Давайте прибавим к этому году еще 1290 лет, попробуем это сделать; нам поможет Книга Бытие 41-я глава, где Бог предсказал 1-ю мерзость запустения. Здесь Иосиф толкует сон фараона, относящийся к семилетнему голоду, что стало причиной переезда Иакова из Израиля в Египет.
 
Помните, фараону приснилось два сна; первый, - о семи упитанных коровах и полных колосках, и второй, - о семи худых коровах и жалких колосках. Обратите внимание на Книгу Бытие 41. 32, из изложенного в этом месте Писания мы понимаем, что Бог может удвоить что-то, чтобы подчеркнуть истинность и неминуемость того, что должно произойти. Таким образом, я думаю, у нас есть достаточно Библейского основания, чтобы применить этот принцип; и если мы прибавим 1290 лет к 704 году, то получим 1994 год. В своих книгах "1994?" и "Готовы ли вы?", взяв за основу важнейшие события в Библейском календаре, я (повествование от лица Геральда Кемпинга) провел от них множество дорог, которые плавно перешли в одну и подвели к выводу о том, что очень возможно, 1994 год н. э. станет годом конца мира. Однако, теперь я вижу, что в то время Бог еще не открыл мне очень важную информацию; помните, как в Книге Даниила говорится о том, что события последнего времени запечатаны, и у Бога есть Свое время, когда Он открывает нам тайны откровений конца мира.
 
Книга Даниила 12. 4, так вот, к моменту написания книги "1994?" Бог открыл мне достаточно информации относительно событий последнего времени, но разве можно это сравнить с тем, что я знаю теперь. К примеру, тогда я не имел ни малейшего понятия о периоде Позднего Дождя, не знал о том, что после окончания Эпохи Церкви Бог будет продолжать спасать великое множество народа, которого никто не сможет перечесть; просто тогда Бог еще не открыл мои духовные глаза к пониманию этой информации. Теперь давайте рассуждать дальше, мы помним, что мерзость запустения тесно привязана к 1290 годам; мы нашли один 1290 летний период, с того момента, когда Израиль отправился в Египет в 1877 году до н. э., до того момента, как эта нация пошла в Вавилон в 587 году до н. э. Мы также пришли к периоду в 2580 лет, между 587 годом до н. э. и 1994 годом н. э.; здесь наблюдается соотношение 1/3 к 2/3, когда мы рассмотрим это соотношение в свете Библейских истин, мы поймем, что 1994 год хорошо подходит по смыслу; год 1994-й, - это 2 раза по 1290 лет, или 2580 лет, после 587 года до н. э., когда полностью были разрушены Иерусалим и храм.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #16 : 17 Январь 2009, 11:25:24 »
 
Значит, весь период великой скорби, которую испытал Иаков в 1877 году до н. э. до 1994 года н. э., тянется 3870 лет, 1877+1994-1=3870; 1290 лет, от 1877 года до н. э. до 587 года до н. э., - это 1/3 от 3870-ти лет, а 2580 лет, от 587 года до н. э. до 1994 года н. э., - это 2/3 от 3870 летнего периода времени. За несколько лет до 1994 года мы уже видели признаки приближения Великой Скорби, что убеждает нас в правильном применении принципа 1/3 к 2/3, Книга Захарии 13. 7-9. Интересно заметить, что этот же самый принцип можно применить к самому числу, 1290 разделить на 430 и умножить на 860=2580; именно через 430 лет, день в день, прекратился период великой скорби, после того, как Иаков перешел в Египет в 1877 году до н. э., и Израильский народ вышел оттуда в 1447 году до н. э.; а затем, ровно через 860 лет, - 2 раза по 430 лет, Израиль снова пережил великую скорбь, когда Иерусалим и храм были разрушены в 587 году до н. э.

Значит, год 1877-й до н. э. был официальным годом перехода Израиля, то есть Иакова и его семьи, из земли Ханаан в Египет, который представлял собой развращенный грехом мир. Тем не менее, это также был год, когда семья попала под покровительство Иосифа, прообраза Христа, который мог предоставить им достаточно пропитания (еды), в тот год закончился семилетний голод. Затем, 587-й год до н. э. стал официальным годом, когда Иерусалим был разорен, а Израиль взят в Вавилонский плен; таким же образом он (587-й год) явился концом периода стадий 70-летнего периода скорби тех лет, а позже мы увидим, что 1994-й год стал концом первой фазы настоящего (современного) 23-х летнего периода Великой Скорби, от 1988 года до 2011 года. Просто удивительно, с какой точностью Бог дает нам временные рамки, чтобы мы могли правильно составить календарь важнейших мировых событий; у нас есть возможность сопоставлять их между собой и дивиться при этом, как все взаимосвязано в Божией программе спасения. Если бы Бог не позволил нам это сделать, то мы бы не смогли понять историческую хронологию помещенных в Библии событий и их духовные аспекты.

Теперь давайте суммируем все то, что мы узнали до настоящего момента; итак, перед нами Три драматических события, связанных с мерзостью запустения и великой скорбью, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым нами 1290 годам. Первое событие относится к 1877 году до н. э., когда Бог заповедал Иакову оставить землю обетованную, Ханаан, и вместе с семьей переселиться в Египет. Второе событие связано с Божьим судом над Израилем, когда в 587 году до н. э. Иерусалим был полностью разрушен Вавилонянами, и весь Иуда был уведен в плен. И последнее, третье, относится к 1994 году н. э., когда Бог призвал истинных верующих оставить свои церкви и общины в дни Великой Скорби. 

Теперь мы вправе задать следующий вопрос: с 1994 года прошло немало времени, открыл ли Бог больше информации, чем в прошлые века, относительно Великой Скорби? Да, безусловно, за это время Бог открыл нашим очам много свидетельств, записанных в Его Слове; прочтем Евангелие от Матфея 24. 21, далее 24-й стих; сатана, - великий обманщик, чтобы завоевать человечество, он духовно атакует его, пуская в ход свое главное орудие, - обольщение. В 24-й главе Евангелия от Матфея, говоря о периоде Великой Скорби, Бог не случайно так часто использует слова "соблазнить", "прельстить"; когда-либо в истории Новозаветной церкви наблюдался ли такой повышеннный интерес к лжеевангелиям, практикующим чудеса и знамения, какой мы наблюдаем в наши дни? Последние 20 лет церкви во всем мире проявляют особенно повышенный интерес к такого рода деятельности, куда ни глянешь, сплошные чудеса и знамения; мы также наблюдаем тенденцию, когда эти же самые люди в церквах признают и верят в такие сверхъестественные явления, как пророческие голоса и видения, сны, говорения на языках.
 

Большой Форум

Re: Историческая хронология и Библия
« Ответ #16 : 17 Январь 2009, 11:25:24 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).