…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почем место в раю?  (Прочитано 4036 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Почем место в раю?
« Ответ #140 : 21 Декабрь 2012, 17:15:17 »
Да хоть анализ, хоть гидролиз - Христос тут каким боком?
Наше современное мышление , его законы и есть Христос !!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #140 : 21 Декабрь 2012, 17:15:17 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #141 : 21 Декабрь 2012, 17:22:07 »
Вы никогда не задумывались, от чего умер великий Мао? Не буду вас терзать ответами. Ответ, до банальности, прост, - не досчитался одной цитаты.
Дальше вообще - Дикий - 4.Это, "плотное тело", естественно, имеет разум (духовность предполагается), хотя, костность объекта, как несущего поле, этого объекта, никто не отменял, но...
У плотного тела, подразумеваемого механизмом, присутствует некий объект, обозначенный, как разумный. Интересная диспозиция.
Исходя из предложенной "цитаты", следует весьма весомая "аксиома" того, что, если в любом костном объекте (не живом) присутствует некая живая, пусть метафорическая,
разумная субстанция, значит в структуре этого нечто, должна присутствовать некая разумность, пускай...механическая.
Ничего, если как то так, чуть более, развёрнуто, вы это подтвердите?

Называют " душа живая " .... убери душу живую из плотного тела и получишь ТРУП ....
Подтвердить могу только , когда мы с Вами встретимся в ОДЕЖДАХ БЕЛЫХ ...
Щасс могу только процитировать пророка . Вот , что писал пророк Захария о Моисее , точнее о душе Моисея :
"1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

6И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь." ( Захария 3 )

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #142 : 21 Декабрь 2012, 17:27:22 »

Похоже, ты "учитель" в школе. Таких, как ты, учителей нужно садить на кол, при народно и при учениках, чтобы было неповадно дурням, якобы учительствующим,
исповедовать внимающим хрень разную, проповедующую в школах русских, дурость ума, не РАЗУМЕЮЩЕГО!
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 21 Декабрь 2012, 21:10:00 »
Называют " душа живая " .... убери душу живую из плотного тела и получишь ТРУП ....
Подтвердить могу только , когда мы с Вами встретимся в ОДЕЖДАХ БЕЛЫХ ...
Щасс могу только процитировать пророка . Вот , что писал пророк Захария о Моисее , точнее о душе Моисея :
"1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.

6И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь." ( Захария 3 )

И, поведал раб божий, дурость божию, данную духом божием, о том, что бог есть, и он поведал мысль о том, что раб божий поведает мысль божию, о том, что есть бог, и он...
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #144 : 21 Декабрь 2012, 22:30:09 »
А может, это всё глокая куздра?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #145 : 21 Декабрь 2012, 22:32:05 »
Похоже, ты "учитель" в школе. Таких, как ты, учителей нужно садить на кол
Проще не подпускать к детям на пушечный выстрел. Ну а если, сцуки, проберуццо - тогда на кол.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 22 Декабрь 2012, 16:16:41 »
Проще не подпускать к детям на пушечный выстрел. Ну а если, сцуки, проберуццо - тогда на кол.

Хотелось бы, но...
Капитализация в современном обществе диктует свои правила и навязывает своеобразный "модерн" постижения действительности.
Мне ещё помнятся чернилки в партах советских школ и обретения навыков письменности чрез карандашную постановку правописания, и что...
Те преподаватели, которые не знали, что в стенах учебных заведений витает некий "святой дух", как то были менее подготовлены по отношению к тем, нынешним,
у которых этот "дух", в мозгах протух.
Ранее превалировал - Учитель, а сейчас доминирует - преподаватель. Только вот, не каждому преподавателю удаётся стать настоящим Учителем.
Можно только предположить, как такие вот, горе преподаватели, с мозгами дегенератов и явно выраженными синдромами шизофрении, могут, что то оставить у тех, кто
обязан чему то научиться от тех, кто для этого назначен местным отделом образования.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2012, 06:50:26 »
И, поведал раб божий, дурость божию, данную духом божием, о том, что бог есть, и он поведал мысль о том, что раб божий поведает мысль божию, о том, что есть бог, и он...
Правильно! Так оно и есть ... В начале МЫСЛЬ,  пот ом поступок ...
Но бывает и наоборот, когда Бог уходит из организма, организм существует без руля и без ветрил , но не долго!

http://www.youtube.com/watch?v=JmcJAQXYHoI

Оффлайн Герда

• Пламенный трибун
  • Страна: gt
  • Рейтинг: +17/-19
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2012, 06:51:44 »
С чего вы взяли что вы - храм Божий ;а не сатаны к примеру???

следует почитать о Будде, ибо Будда-каждый из нас

Оффлайн Герда

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2012, 06:53:57 »
Различают два уровня деятельности субъекта :
"ОНТОЛОГИЯ
— учение о бытии как таковом, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия. Иногда О. отождествляют с метафизикой, но чаще рассматривают как ее основополагающую часть, как метафизику бытия.
Бытие — последнее, о чем допустимо спрашивать,
"ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯПеревод
ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ
Гносеология (от греч. gno-sis — знание, logos — слово, понятие), Эпистемолог и я (от греч. episteme — знание) — раздел философии, исследующий природу человеческого познания, его источники и предпосылки, отношение знания к предмету познания, условия достоверности и истинности знания. ..."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1217/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

а попроще..в словаре я сама посмотрю.Истинность суждений  в простоте понимания и передачи окружающим.

Оффлайн cepge1

• Голос с места
  • *
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #150 : 24 Декабрь 2012, 07:02:28 »
Религия есть зло .Ей прикрываются убийцы воры и насильники оправдывая ей свои злодеяния.

Оффлайн Герда

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 24 Декабрь 2012, 07:04:25 »
Религия есть зло .Ей прикрываются убийцы воры и насильники оправдывая ей свои злодеяния.

ну почему..не всегда. Прикрываться можно хоть чем. И общественной моралью тоже. И творить злодеяния.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #152 : 24 Декабрь 2012, 10:32:06 »
следует почитать о Будде, ибо Будда-каждый из нас
Вообще -то Вы правы, но есть индикатор : мои поступки...
Если я --  последователь философии Христа , следовательно , я есть Храм для Христа ; если мои поступки укладываются в рамки деятельности Антихриста, то , следовательно , я есть Храм для Антихриста...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #153 : 24 Декабрь 2012, 10:35:29 »
а попроще..в словаре я сама посмотрю.Истинность суждений  в простоте понимания и передачи окружающим.
Сознание делится на два уровня:
1. чувственное сознание на уровне ощущений  ( объект );
2. интеллектуальный уровень сознания, как отражение объекта ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #154 : 24 Декабрь 2012, 10:38:40 »
Здесь Вы говорите о ОБЩЕСТВЕННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ В МИРУ .
Всё, что принадлежит миру -- от Сатаны...
Религиозное чувство -- это есть определенное состояние сознания и оно не связано с ПЛОТЬЮ!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #155 : 24 Декабрь 2012, 10:42:58 »
Вы правы,но не совсем.Все немного сложнее.
Это смотря какая религия(учение).
Посмотрите какие страны как живут,используя ту или иную религию:
хотите быть Ираном,Турцией...-мусульманство.
Хотите быть Америкой,Европой-христианство.
Хотите быть Россией:православие,атеизм-и уничтожение государства в итоге.

Зло есть - люди,пользующиеся религией для своих целей.
Вот учение Христово:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.

Где вы тут увидели ЗЛО???
При его отсутствии,или искажении - наступает зло!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #156 : 26 Декабрь 2012, 12:26:28 »
Вы правы,но не совсем.Все немного сложнее.
Это смотря какая религия(учение).
Посмотрите какие страны как живут,используя ту или иную религию:
хотите быть Ираном,Турцией...-мусульманство.
Хотите быть Америкой,Европой-христианство.
Хотите быть Россией:православие,атеизм-и уничтожение государства в итоге.

Зло есть - люди,пользующиеся религией для своих целей.
Вот учение Христово:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.

Где вы тут увидели ЗЛО???
При его отсутствии,или искажении - наступает зло!
Тогда ЗЛО  -- от Бога !?
"18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." ( Откровение 22 )

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 26 Декабрь 2012, 19:13:58 »
Сознание делится на два уровня:
...

Идиотизм бежит сознания вперёд.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #158 : 27 Декабрь 2012, 10:34:51 »
Идиотизм бежит сознания вперёд.
Уважаемый Потомок! Вот пример того, как эти два уровня сознания проявляются в общественном сознании!!!
"ОНТОЛОГИЯ
— учение о бытии как таковом, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия. Иногда О. отождествляют с метафизикой, но чаще рассматривают как ее основополагающую часть, как метафизику бытия.
Бытие — последнее, о чем допустимо спрашивать, но оно не может быть определено традиционным образом. В любой проблеме, особенно это касается понятий духа, сознания, материи, есть что-то последнее, что само не может быть определено. Бытие — это чистое существование, не имеющее причины, оно — причина самого себя, самодостаточное, ни к чему не сводимое, ни из чего не выводимое. Это действительность как таковая. Поскольку бытие открывается только человеку и через его мышление, то постижение бытия — попытка приобщиться к истинному существованию, обретение самобытности, свободы.
Термин «О.» стал употребляться в философии X. Вольфа — предшественника И. Канта. "
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/867/%D0%9E%D0%9D%D0%A2%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%AF

"ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ
Гносеология (от греч. gno-sis — знание, logos — слово, понятие), Эпистемолог и я (от греч. episteme — знание) — раздел философии, исследующий природу человеческого познания, его источники и предпосылки, отношение знания к предмету познания, условия достоверности и истинности знания.
Первый вопрос, с которым сталкивается Т.п., это вопрос о познаваемости мира: способен ли человек узнать, каков на самом деле окружающий его мир? На первый взгляд этот вопрос может показаться бессмысленным, ибо опыт на каждом шагу убеждает нас в том, что окружающие нас предметы таковы, какими мы их себе представляем. Однако тот же повседневный опыт говорит нам, что иногда мы способны ошибаться: только что купленная зажигалка не загорается, респектабельный джентльмен вдруг оказывается мошенником и т.п. Но если порой мы ошибаемся в своих представлениях о вещах и явлениях, то естественно возникает вопрос: а можем ли мы вообще быть уверенными в своих знаниях о мире? Практически все философы склонялись к тому, что человек способен получить истинное знание о мире."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1217/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 28 Декабрь 2012, 19:17:45 »
Уважаемый Потомок! Вот пример того, как эти два уровня сознания проявляются в общественном сознании!!!
...

Когда библейское сознание пуст'о, близко к нулю, имеется в наличие чертёнок, он ведёт к Googl'ю.

Большой Форум

« Ответ #159 : 28 Декабрь 2012, 19:17:45 »
Loading...