Нет, если бы я был их богом, я бы взбесился от таких верующих. Им задаешь простой вопрос: сколько вы потратили на место в раю? Они уже 5-ю страницу тужатся и... не могут ответить.
За одно уже это надо таких верующих уничтожать.
А поскольку не боги творят людей, а люди делают богов, я представляю, какого эти ... бога придумали (себе под стать).
Если вы так этим озабочены,то я отвечу вам.
Кесарю- кесарево;Богу - Богово.
За деньги в рай не попадешь.У синьоры Бога в ходу - другая валюта!
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.
Умеющий любить -попадает в рай.(а не тот кто умеет грабить и наживаться на несчастье других)
О богатых.
Новый Завет.Евангелие от Луки.16 глава.
(19)Некоторый человек был богат,одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.Был также некоторый нищий,именем Лазарь,который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками,падающими со стола богача,и псы,приходя,лизали струпья его.Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.Умер и богач,и похоронили его.
И в аде,будучи в муках,он поднял глаза свои,
увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и,возопив,сказал:Отче Аврааме!Умилосердись надо мною и пошли Лазаря,чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в
пламени сем.Но Авраам сказал:чадо! Вспомни,что ты получил уже
доброе твое в жизни твоей,а Лазарь злое;ныне же он здесь утешается,а ты страдаешь;и сверх всего того между нами и вами
утверждена великая пропасть,так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он:так прошу тебя,отче,пошли его в дом моего отца,ибо
у меня пять братьев;пусть он засвидетельствует им,чтобы они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему:у них есть Моисей и пророки;пусть слушают их.
Он же сказал:нет,отче Аврааме,но если кто из мертвых придет к ним,
покаются.Тогда Авраам сказал ему:если Моисея и пророков не слушают,то если бы кто и из мертвых воскрес,не поверят.