Автор Тема: Труба Эйнштейну  (Прочитано 4188 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Труба Эйнштейну
« Ответ #140 : 06 Январь 2013, 11:27:04 »
Об этом пусть дискутируют попы с муллами и раввинами. И Вам, судя по всему, место среди них, а не здесь.
А Вы чёё можете доказать существование преобразований Лоренца или всё также по - традиции ВЕРИТЕ в их существование, ОБНОВЛЕННЫЙ ВЫ НАШ ВЕРУЮЩИЙ!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #140 : 06 Январь 2013, 11:27:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #141 : 07 Январь 2013, 21:18:46 »
А Вы чёё можете доказать существование преобразований Лоренца или всё также по - традиции ВЕРИТЕ в их существование, ОБНОВЛЕННЫЙ ВЫ НАШ ВЕРУЮЩИЙ!
Мы про что: про эфир, или про Лоренца. Я то собственно про эфир, и даже не про веру( не за веру).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #142 : 08 Январь 2013, 09:19:19 »
Мы про что: про эфир, или про Лоренца. Я то собственно про эфир, и даже не про веру( не за веру).
А я -- про веру! Вы верите в эфир, я верю в себя и в свою деятельность, точнее я ЗНАЮ , что я деятелен...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #143 : 08 Январь 2013, 12:26:51 »
А я -- про веру! Вы верите в эфир, я верю в себя и в свою деятельность, точнее я ЗНАЮ , что я деятелен...
Про ВЕРУ продолжайте у Исуса с Энштейном, там Вам никто не мешает, разве только Мотовилов иногда.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #144 : 08 Январь 2013, 16:23:41 »
Про ВЕРУ продолжайте у Исуса с Энштейном, там Вам никто не мешает, разве только Мотовилов иногда.
Значит Вам можно ВЕРОВАТЬ, что дело Эйнштейна в трубе, а мне указываете на дверь!
"Проведем эксперимент. Возьмем трубу, либо уголок, либо доску, длинной метра три, а лучше пять..." ( из сообщения №1 )
В 1728 году англичанин Брадлей открыл явление, которое называют Годичное  аберрационное смещение звезд. Это явление указывает на то, что Вселенная качается около Земли  как единое целое ( большие полуоси аберрационных эллипсов для всех звезд, независимо от расстояния, одинаковы и равны  2O,50 секунды дуги). Это явление, считают, есть доказательство движения Земли вокруг Солнца. Равноправно и другое утверждение – это явление доказывает , что Вселенная совершает колебательное движение  относительно Земли.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #145 : 14 Январь 2013, 21:27:44 »
Вот они, результаты обучения не по разуму и замены образования и мозгов доступом к интернету. Вы даже неправильно поняли свой собственный эксперимент: у вас человек не идет с зонтиком под дождем, а едет в ванне под душем (вместе с душем, естественно).
А вы не мелочитесь. Представьте себе  такой огромный душ. До неба. До звезды. 

Аберрация света известна уже триста лет. Ее измеренное - повторяю, измеренное, и не на кухне доской, а точными приборами с учетом погрешностей - значение отвечает орбитальной скорости Земли (30 км/сек). Никаких 300 км/сек никто никогда не наблюдал. При этом, повторяю, приемник света движется относительно источника - в отличие от того, что называете аберрацией света вы.

Вот представьте звезда давно взорвалась, то есть источника света уже давно нету. А свет ещё есть. А это значит что Аберрация это движение поперёк волны света.

Влияния положения интерферометра на положение светового пятна, которое вызывалось бы чем-то, кроме механических деформаций интерферометра, тоже никто не наблюдал - ни Майкельсон, ни тысячи оптиков, ни миллионы студентов, делающих лабораторные
Вот вам адрес: http://bourabai.kz/popov/lost_wind.htm. Там найдёте три таблицы измерений.
Из которых однозначно следует, что полосы в интерферометре смещались. Ещё тогда в 1887 году. И как аферист Майкельсон превращал эти смещения в полный ноль.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #146 : 15 Январь 2013, 00:26:53 »
А вы не мелочитесь. Представьте себе  такой огромный душ. До неба. До звезды. 
Вот представьте звезда давно взорвалась, то есть источника света уже давно нету. А свет ещё есть. А это значит что Аберрация это движение поперёк волны света.
Вот вам адрес: http://bourabai.kz/popov/lost_wind.htm. Там найдёте три таблицы измерений.
Из которых однозначно следует, что полосы в интерферометре смещались. Ещё тогда в 1887 году. И как аферист Майкельсон превращал эти смещения в полный ноль.

Вы - человек, который настолько плохо знает физику, что даже не понимает им же предложенного эксперимента, - всерьез предлагаете мне наплевать на твердо установленные факты и поверить безграмотной статье какого-то параноика, размещенной  на шарлатанском сайте?  ./.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #147 : 15 Январь 2013, 22:44:36 »
Несомненно, несомненно. Вы только, Беня, не волнуйтесь по пустякам. Время позднее. Примите лекарство, поиграйте в шашки с Наполеоном из соседней палаты - и баиньки.
Ну вот опять двадцать пять! Сколько себя помню: с самого детства евреи всегда почему то или считали меня за ум евреем, или мечтали меня женить на еврейке, как Сахарова, или заставить пройти обрезание и окрестить в свою верую. Успокойтесь евреи - я не еврей - я гражданин вселенной и мания величия и еврейскость это не мое.
Пожалуйста раввины не называйте меня больше Беней - все равно я от этого евреем не стану, а моя слава не про вашу честь!
Увы для вас - я создал не новую еврейскую физику, а просто новую физику.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 19 Январь 2013, 22:01:59 »
Вы - человек, который настолько плохо знает физику, что даже не понимает им же предложенного эксперимента, - всерьез предлагаете мне наплевать на твердо установленные факты и поверить безграмотной статье какого-то параноика, размещенной  на шарлатанском сайте?  ./.
То есть статью  Майкельсона 1881 г, из которой взята таблица, вы называете безграмотной статьёй какого-то параноика? Я доволен вашим ответом. Кстати,  Вот вам название статьи. Miсhelson A — Amer. J. Sci, 1881, 22, 120 — 129.
Вторая таблица взята из статьи : Michelson A., Morlei E. — .Amer. J. Sci, 1887, 34, 333 — 345.   По-вашему он тоже параноик?
мой блог

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #149 : 26 Июнь 2013, 18:03:44 »
Только что на другой ветке повалил СТО в лице двух ортов с участием Алекспо:

1. СТО утверждает, что

а) если в СО наблюдателя скорость луча c,

б) a скорость приёмника v, то скорость луча в СО приёмника [тоже] будет c.

2. Тебе реальный приёмник сообщил ровно то, что предсказывает СТО. Вот теперь сосредоточься, и постарайся сформулировать где ты узрел "противоречие", "нелепое" и пр. мусор? Смогёшь?  ::)
1. По п.а).  Ты понимаешь, что наблюдатель может знать о скорости луча, достигшего приёмник, только со слов приёмника? И слова эти будут относиться только к скорости "с" полученного им луча, скорости с точки зрения приёмника.
То есть в любом случае наблюдатель обязан будет  вычислять скорость движения луча относительно него самого путём сложения скоростей приёмника и света "с".

1. По п.б) Вот теперь сам видишь, СТО не права. Наблюдатель, см. выше, вычислил скорость луча относительно него как сумму скоростей "с" и приёмника.

2. Приёмник мне сообщил то, что было известно и до СТО, что он получил луч света со скоростью света. Смог понять? Я тебе уже второй раз об этом говорю. Пойми.

3. Противоречие в том, что с точки зрения наблюдателя в моём опыте скорость света в приёмник больше "с" на величину  v.  А СТО говорит, что она равна "с", то есть явно лжёт.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 28 Ноябрь 2013, 20:29:54 »
Мираж Эйнштейна. 
Нужно понимать, что есть два разных физических явления, которые многие путают, и подменяют. Кто сознательно, кто от недостатка ума или образования.
      1. Первый. Это обман зрения, иллюзия мираж, связанный с задержкой сигнала от улетающего от нас тела, космонавта, или часов. Например, от улетающих часов, мы каждые две секунды  можем получать лишь один сигнал. У нас создастся иллюзия, что там, замедлилось время. Но и космонавт увидит, как будто у нас время замедлилось. Вот это и называют инвариант, равноправие СО. Вот этот мираж и является основой СТО. По этой теории,  когда космонавт прилетит на землю, с его часами ничего не случится. Поскольку реального замедления времени в СТО нет. Увы, но это так. Пустота в СТО, НЕ может замедлить ход часов. Данный факт и пытаются скрыть и замолчать любыми способами. Но в реальном мире замедление есть. Вот это противоречие СТО реальному миру и опытам называют парадокс близнецов, парадокс СТО. Отсюда и идут все споры вот уже сотню лет. 
      2. Второе явление природы, это реальное замедление хода часов которые летят относительно эфира пространства. Здесь уже не имеет значения где находится наблюдатель. И когда близнецы встретятся и сравнят время на часах, они реально увидят разницу. И поймут, кто же из них на самом деле, летел, а кто покоился в эфире. Скорость в эфире реально замедляет ход часов... Видите как просто. Беда в том, что один эффект как бы накладывается на другой, что вводит в заблуждение многих. Даже Лоренц обманулся. Он начал объяснять, почему невозможно обнаружить движение в эфире. Что и позволило релятивистам, не законно, записать его в свои ряды. А нужно было искать способ как это движение в эфире обнаружить. Вот например. Пусть к земле приближается звезда. С такой же планетой и людьми. Теория Эйнштейна говорит, что и мы, и они, увидим замедление времени друг у друга. То есть, мы должны думать, что часы идут медленнее у них. Они должны думать, что у нас. То есть мираж. При этом и мы, И ОНИ, должны увидеть кроме эффекта Доплера, некое КРАСНОЕ смещение спектра наших звезд. То есть, инвариант, равноправие СО.
      Эфирная теория противоречит СТО. Если земля покоится в эфире, а та звезда движется в эфире, то время реально будет идти медленнее у них. И идти реально быстрее у нас. Поэтому на эффект Доплера, наложится ещё некое смещение спектра звезд. Мы увидим КРАСНОЕ смещение спектра их звезды. Они увидят ещё более СИНЕЕ смещение спектра нашего солнца. Как видим, инварианта нет. СО не равноправны. Принцип относительности Эйнштейна уничтожен.
     Просто наша планета почти покоится в эфире. И это позволяет подменять понятия, и говорить что те, кто движутся к земле, увидят то же самое что и мы.  То есть, позволяет подменять правильную эфирную теорию Лоренца, ложной теорией Эйнштейна. Вот где закопана ложь ТО. И эта ложь, не блажь одного человека. Это целая философия и даже религия многих. Идеология, проплаченная церковью. Новая инквизиция. Ньютон, Мах,  Пуанкаре, и сотни других, сделали всё, даже невозможное, чтобы запретить эфир, как особую, абсолютную, выделенную, систему отсчета. Чтобы убить науку. И на её место поставить религию, под маской науки. Чтобы держать народы в религиозном мракобесии.
мой блог

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #151 : 10 Май 2014, 20:04:34 »
но это не ответ на его пост...

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
« Ответ #152 : 10 Май 2014, 21:46:56 »
Труба энштейну настанет тогда, когда кто то физическим (но не "мысленным") экспериментом опровергнет постулат алика об абсолютности скорости света. Только такой эксперимент не может получиться в лаборатории, масштаб должен быть побольше.

А разве опыт Рёмера-Секерина не подтверждение решения задача в масштабе макромира?
Когда-то читал ваши рассуждения о рекомендациях исследований, проведённых в зтой теме. Вы обшибшись, сообщили, не зная сути, что вышеупомянутая задача решена лишь для частных случаев.
Откуда что берётся? Программы и теория выполнены без укоризненно, включая все особенности взаимодействия системы Земля - Ио - Юпитер. Рекомендую к использованию всем, кто любознателен и хочет понять истину.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #153 : 15 Май 2014, 20:11:25 »
Труба энштейну настанет тогда, когда кто то физическим (но не "мысленным") экспериментом опровергнет постулат алика об абсолютности скорости света. Только такой эксперимент не может получиться в лаборатории, масштаб должен быть побольше.
философским путем(логически)опровергается.
Но принято же не прислушиваться к философскому мышлению.У нас в чести только эксперимент- то есть метод тыканья в электрическую розетку двух детских пальчиков, чтобы в случае недостатка информации и вообще настоящего взрослого человеческого ума посмотреть на практике- что будет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #154 : 15 Май 2014, 22:28:30 »
А разве опыт Рёмера-Секерина не подтверждение решения задача в масштабе макромира?
Когда-то читал ваши рассуждения о рекомендациях исследований, проведённых в зтой теме. Вы обшибшись, сообщили, не зная сути, что вышеупомянутая задача решена лишь для частных случаев.
Откуда что берётся? Программы и теория выполнены без укоризненно, включая все особенности взаимодействия системы Земля - Ио - Юпитер. Рекомендую к использованию всем, кто любознателен и хочет понять истину.
Нет. В опыте Рёмера имеет место средняя скорость света за большой период времени и в одном направлении. Хотя и она, как видно, отличается от измеренной в земных лабораториях. Это надо продолжать в опытах на космических аппаратах с интерферометрами или по "сносу луча", т.е. той самой аберрацией, причём интересно сделать это одновременно ВНУТРИ и ЗА БОРТОМ. 

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #155 : 15 Май 2014, 22:32:37 »
философским путем(логически)опровергается.
Но принято же не прислушиваться к философскому мышлению.У нас в чести только эксперимент- то есть метод тыканья в электрическую розетку двух детских пальчиков, чтобы в случае недостатка информации и вообще настоящего взрослого человеческого ума посмотреть на практике- что будет.
Философия в этом деле крайне полезна, только философов, понимающих диамат не осталось, по крайней мере здесь не видно.
А идеалисты ничего хорошего дать физике не способны, от них один (нет- много) вреда.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
« Ответ #156 : 16 Май 2014, 17:54:24 »
Нет. В опыте Рёмера имеет место средняя скорость света за большой период времени и в одном направлении. Хотя и она, как видно, отличается от измеренной в земных лабораториях. Это надо продолжать в опытах на космических аппаратах с интерферометрами или по "сносу луча", т.е. той самой аберрацией, причём интересно сделать это одновременно ВНУТРИ и ЗА БОРТОМ. 

Быть настолько отрицательным, насколько же и положительным?
1. Рёмер и Секерен не имеют, а измеряют скорость света.
2. Почему за большой период и в одном направлении? Выхолащивание опыта.
3. Аберрация для опыта – это не серьёзное заявление, а в теоретических расчётах учтена много ранее, чем нынешние модуляторы науки, например сложение скоростей http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,111148.0.html
4. Важно!
Ваши утверждения голословны, ибо не имеют никакого отношения к вашим опытам и оценке погрешности измерения скорости света. 

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #157 : 16 Май 2014, 19:44:21 »
Труба Энштейну пришла в 1905 году,когда он позаимствовал расчеты ТО у Х Лоренца. А абсолютная скорость света только в космическом вакууме нашей Вселенной наполненной конденсатом вакуумной энергии ,выраженной в электронно-позитронном уровне,которые и ограничивают скорость гравитации и света.
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Большой Форум

« Ответ #157 : 16 Май 2014, 19:44:21 »
Loading...