Это лично Ваше. Общепринятое же другое. Вы предлагаете перейти на Ваши личные определения общепринятого? Я не согласен.
А последующий текст о эксперименте Вы прочитали?
Похоже, что - нет.
Повторять - не стану.
Ваша проблемы понимания.
Не поймешь, когда Вы шутите (Вы не поняли главное), а когда говорите серьезно. Вы заранее предваряйте шутки словом "шутка". Хорошо?
Даже для самого последнего зануды я в тексте пометил где шутка, а где - нет.
А Вы не заметили?
Значит опять проблемы понимания.
А "без шуток", то как раз измеряете (а не щупаете) Вы идеи на каждом шагу. Например, время - чистая идея, но есть инструмент, называется "часы" и, вуаля, Вы измеряете время. Или расстояние. Вы же не можете "пощупать" растояние, скажем, до Луны. Это идеальное понятие. Но измерить подобное подобным - нет проблем. Делаем эталон и вперед. И так чего не коснись. В автомобиле стоит прибор, который измеряет скорость. Это тоже идея. Но, как я уже сказал, подобное подобным и вперед.
Нагромоздили Вы здесь всякого.
Но разговор вовсе не о том, что есть
вообще идеи.
Есть. Они в каждой голове животного вида homo sapiens.
Но они - не объективные сущности, которые можно "пощупать".
То есть не существует таких объективных идей, как объект в виде земного шара, что Вы здесь пытались представить ранее.
Так, что нет смысла Вам бесконца уходит от сути вопроса.
А суть в том, что я Вас прошу показать мне "объективную идею", как сущность, не как абстракцию, о чём сомневаться никакой необходимости нет.
Объективные свойства у материальных объектов есть? Есть. А вот объективной меры у этих свойств нет.
Извините, но это выражение - есть полная чепуха.
Объективно существует не мера, а только размерность физической величины.
Ещё большая чепуха, даже комментировать не имеет смысла, поскольку человек ЭТО написавший всё равно не поймёт. Извините.
Причем, сама величина принадлежит объекту, а вот размерность этой и всех однородных с ней физических величин есть чистая идея.
Набор ничего не значащих слов. Извините.
Она реально существует. Сущее. Мера физической величины есть воплощение этой идеи.
Получается, что Вы не мой оппонент.
Вы поговорите с каким либо идеалистом об этой чуши.
Для меня, если не вникать в нюансы: Мера - есть узаконенное значение (случайное) физической величины.