…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Чем духовность отличается от религиозности?  (Прочитано 6060 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0

Меня обвинили и забанили
Забанили правильно!
Гав...дов терпеть, только настроение портить. У вас есть свой форум, там и оставляйте свои метки.

Кроме меня, правду вам никто не скажет! Даже Шатилова вас не может терпеть. Я бы вас забанил после первой попытки напустить библейского тумана на любую проблему. Приходите на мой форум под каким-нибудь ником.  :) Интересно, через сколько сообщений я вас забаню и насколько?

Почему она вас терпит на форуме жидовствующих в "измах" и во Христе? Кто или что её заставляет? Меня, например, давно уже не пускают в раздел КОБ.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владисти

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-34

Почему она вас терпит на форуме жидовствующих в "измах" и во Христе? Кто или что её заставляет? Меня, например, давно уже не пускают в раздел КОБ.
Я вам обьяснил, что был конфликт между админом и модерами. "Терпит" потому, что в отличие от вашего хамья моё слово - живое. Оно заставляет задуматься, оно не подчинено рамкам КОБ. На том форуме я уже давно не пощусь, более полугода, наверное. И возвращаться не намерен.

Как-то не с руки мне спорить с интеллектуальными вшами, но попробуйте доказать здесь то, что вы доказали на официальном форуме КОБ.  ./.

Без безмозглых цитаток из библии! Своими словами и без тумана и религиозного "глубокомыслия".
С "глубокосуслями" (каждый суслик -агроном) обратитесь за помощью к Самбору. Он вас поймёт и ответит с не меньшим глубокомыслием.
Кто на форуме давно, тот знает, о чём я говорю.  :)

Фу, какая грубость и пошлость. Это что, высшее достижение КОБ - "уродствование"? Я это прекрасно понимаю. Это называется "грыжа кобовской диалектики". Кто понимает природу грыжи, поймёт и то, почему там водятся такие люди. С вами я диалог прекращаю.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 21:35:31 от Владисти »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Чем духовность отличается от религиозности?
« Ответ #22 : 04 Февраль 2009, 02:24:19 »
В таком маленьком не то вопросе, не то ответе, столько противоречий... Если религия одна из форм духовности, то что плохого в том, что люди поверили в идентичность этих понятий? Не спорю что мудрецы востока и греции тоже в своих исканиях стремились к высшему, духовному, некоторых из них церковь даже именует христианами до Христа.  Слово религия собственно переводится как "связь", связь с чем то Высшим, не земным, не пошлым, в этом смысле человека любого мировоззрения стремящегося к духовному, можно назвать религиозным.

Религия это попытка регулировать духовность, загнать её в рамки, управлять ею. А Дух веет где хочет.
Духовные люди не конфликтуют друг с другом, в отличии религиозных.
В этом различие религии и духовности.
Надеюсь теперь Вам понятно, что плохого в том, что люди поверили в идентичность этих понятий.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #23 : 04 Февраль 2009, 02:45:10 »
Религия - опиум для народов.
Бороться с этим хлопотно и тяжко. Не боритесь с тьмой. Учитесь у нее. Освещайте ее своим светом. Раскрывайте то, чем она является на самом деле – много несуществующего.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #24 : 04 Февраль 2009, 03:02:51 »
Религия это попытка регулировать духовность, загнать её в рамки, управлять ею. А Дух веет где хочет.
Надеюсь теперь Вам понятно, что плохого в том, что люди поверили в идентичность этих понятий.

Духовные люди живут по духовным понятиям или по духовным законам?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
« Ответ #25 : 05 Февраль 2009, 21:50:35 »
Бороться с этим хлопотно и тяжко. Не боритесь с тьмой. Учитесь у нее. Освещайте ее своим светом. Раскрывайте то, чем она является на самом деле – много несуществующего.
я, конэчно, понымаю, что чел на землю пришел для познания добра и зла. Но эт нэ означает что окроме зла болээ ничэм ынтересоваЦЦо нэ надО &{@

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
« Ответ #26 : 05 Февраль 2009, 21:52:45 »
Духовные люди живут по духовным понятиям или по духовным законам?
реально духовные люди не обязательно связаны с религией, естественно. Они просто развивают себя.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #27 : 05 Февраль 2009, 22:30:45 »
я, конэчно, понымаю, что чел на землю пришел для познания добра и зла. Но эт нэ означает что окроме зла болээ ничэм ынтересоваЦЦо нэ надО &{@
Для познания дуализма? Неужели?  :)
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Евгений К.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-9
« Ответ #28 : 24 Февраль 2009, 19:18:24 »
 Духовность - одна из высших потребностей человека в познании себя и окружающего мира.  Религиозность - психологическое отождествление личности с догмами и обрядами определённой религии. Знакомьтесь с книгами "Идеал-Глобализация" и  "Планетарная психология" на ndkplaneta.ru :)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #29 : 24 Февраль 2009, 19:25:26 »
реально духовные люди не обязательно связаны с религией, естественно. Они просто развивают себя.

Это хорошо.

Вы материалист?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Духовность - одна из высших потребностей человека в познании себя и окружающего мира.  Религиозность - психологическое отождествление личности с догмами и обрядами определённой религии. Знакомьтесь с книгами "Идеал-Глобализация" и  "Планетарная психология" на ndkplaneta.ru :)
Нет никакой необходимости вникать в индивидуальный калейдоскоп каждого!
Просто не время.
http://www.kpe.ru/articles/1220 - О духовности

Хватит с нас плюрализма! Все такие сайты похожи как две капли воды друг на друга. Отличается только количество камней, засыпанных в калейдоскоп, да их качество.

Сам принцип не меняется уже несколько тысяч лет.

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-3
Если религия одна из форм духовности, то что плохого в том, что люди поверили в идентичность этих понятий?
Михаил, если бы ничего плохого в этом не было, то зачем бы тогда приходил Иисус? Разве у иудеев не было религии? Была. Разве не следовали они ей? Следовали. Евреи - это очень религиозный и благочестивый народ, за что и любит их Бог. Книжники и фарисеи строго следили за соблюдением всех правил и предписаний. Даже ученикам Иисуса сделали замечание, дабы те руки перед трапезой помыли.

Оффлайн Vibhishin

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +6/-3
Существует лишь один Бог. И поэтому может быть только одна истинная религия. Это религия Любви и преданности. Это то, что связывает нас с Богом. Это то, о чем говорят все великие святые, независимо от их кофессиональной принадлежности. Можно сменить религиозную организацию (и не раз), но нельзя изменить правила наших взаимоотношений с Богом.
Насколько та или иная религиозная традиция помогает человеку обрести эту бескорыстную любовь к Богу (не из страха адского наказания или за блага всякие райские), настолько она и истинна. Настолько она и духовна.
Организация - это просто сообщество людей, живущих по определенным правилам. Если это правила духовные, то что же в том плохого?
 Люди приходят не в какую-то абстрактную организацию (иначе это просто формальность). Люди приходят к людям. Господь видит все наши желания, и каждого направляет именно туда, где человек может свои желания реализовать. Тот, кто стремится обрести Бога, обязательно находит людей, обладающими духовными качествами. И что же удивительного в том, что люди образуют сообщества близких по духу? Почему этого надо бояться, или противопоставлять одну духовную организацию другой?
В каждой конфессии есть люди лишь формально следующие религиозным правилам, и есть искренние преданные Бога, обладающие духовными качествами. Стремитесь общаться с искренними, и избегайте лицемеров. Это не вопрос организации. Это вопрос наших желаний.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Это как целое и часть. Духовность — это жизнь духа. Религия — всего лишь одна из ее форм. Поскольку на протяжении столетий в западных странах единственной наблюдаемой формой духовности была религия (а именно христианство), люди в конце концов поверили, что религия и духовность — одно и то же. Но это вовсе не так. Достаточно отступить на несколько шагов, будь то во времени (скажем, к греческим мудрецам) или в пространстве (например, на Восток, буддийский или даосский), чтобы обнаружить величайшие духовные традиции, которые ни в коей мере не являются религиями в западном смысле, то есть верой в Бога.
А К-С
Их духовность основана на их религиях. Ну и что, где чистая духовность без привязки к какой либо религиозной традиции?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
Влюблённых тоже сравнивают с сумашедшими. Но встречаются же сумашедшие и появляются люди. С точки зрения логики и экономики иметь детей не выгодно, нужно 100 тысяч долларов, чтобы выучить ребёнка, чтобы он закончил университет, а государство обещало 250 тысяч рублей, по крайней мере меньше чем в десять раз.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
В таком маленьком не то вопросе, не то ответе, столько противоречий... Если религия одна из форм духовности, то что плохого в том, что люди поверили в идентичность этих понятий? Не спорю что мудрецы востока и греции тоже в своих исканиях стремились к высшему, духовному, некоторых из них церковь даже именует христианами до Христа.  Слово религия собственно переводится как "связь", связь с чем то Высшим, не земным, не пошлым, в этом смысле человека любого мировоззрения стремящегося к духовному, можно назвать религиозным.
Духовность это тоже стремление вверх, от тела и нраственности. Так что не случайно эти понятия религия и духовность так близко связаны.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
религии конфликтуют потому что только христианство считает, что "Бог есть любовь", вот и не всегда удаётся построить отношения с другими религиями, где Бог есть справедливость. Справедливость и любовь иногда противоположны.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
Нет никакой необходимости вникать в индивидуальный калейдоскоп каждого!
Просто не время.
http://www.kpe.ru/articles/1220 - О духовности

Хватит с нас плюрализма! Все такие сайты похожи как две капли воды друг на друга. Отличается только количество камней, засыпанных в калейдоскоп, да их качество.

Сам принцип не меняется уже несколько тысяч лет.
Не удалось пройти по ссылке, может что-нибудь скопируешь.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
религии конфликтуют потому что только христианство считает, что "Бог есть любовь", вот и не всегда удаётся построить отношения с другими религиями, где Бог есть справедливость. Справедливость и любовь иногда противоположны.
ОттожЪ правда! А ведЪ и лубофЪ быайит разной, так и до межоусобецЪ недаллеко
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
Существует лишь один Бог. И поэтому может быть только одна истинная религия. Это религия Любви и преданности. Это то, что связывает нас с Богом. Это то, о чем говорят все великие святые, независимо от их кофессиональной принадлежности. Можно сменить религиозную организацию (и не раз), но нельзя изменить правила наших взаимоотношений с Богом.
Насколько та или иная религиозная традиция помогает человеку обрести эту бескорыстную любовь к Богу (не из страха адского наказания или за блага всякие райские), настолько она и истинна. Настолько она и духовна.
Организация - это просто сообщество людей, живущих по определенным правилам. Если это правила духовные, то что же в том плохого?
 Люди приходят не в какую-то абстрактную организацию (иначе это просто формальность). Люди приходят к людям. Господь видит все наши желания, и каждого направляет именно туда, где человек может свои желания реализовать. Тот, кто стремится обрести Бога, обязательно находит людей, обладающими духовными качествами. И что же удивительного в том, что люди образуют сообщества близких по духу? Почему этого надо бояться, или противопоставлять одну духовную организацию другой?
В каждой конфессии есть люди лишь формально следующие религиозным правилам, и есть искренние преданные Бога, обладающие духовными качествами. Стремитесь общаться с искренними, и избегайте лицемеров. Это не вопрос организации. Это вопрос наших желаний.
С таким же успехом вы можете сказать, что существует всего один язык и всё население земли должно на нём разговаривать. И жить люди должны как американцы по их стандартам, но тогда всех энергетических ресурсов хватит на 10 лет. А сейчас живут люди в Африке в джунглях и не пользуются интернетом, машиной, конденционером. Их такой уклад жизни устраивает.

Большой Форум

Loading...