Автор Тема: Исправляем ошибки в Высшей математике  (Прочитано 2386 раз)

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-40
  • Мишин С. В.
Re: Исправляем ошибки в Высшей математике
« Ответ #40 : 08 Январь 2013, 01:25:07 »
Тут основная мысль вот в чем:
Для постоянной интегрирования частным случаем является не ноль в выражении:
\[ f(x)+0 \]
а результат интегрирования частной производной.  Частной производной функции нескольких переменных, дифференцируемой по одной из них является производная функции одной переменной, по которой происходит дифференцирование. Вернее: ОНИ РАВНЫ. Тогда остальные переменные, при таком дифференцировании, рассматриваются, как константы. При интегрировании константа интегрирования показывает, что необходимо восстановить оставшиеся элементы первообразной, число ли это или выражения с другими независимыми переменными, уже не важно. Важна фрмула этого процесса в общем виде!!! Поэтому в интеграле используется "партиал".
Поэтому постоянная интегрирования заключена не в знаке неопределенного интеграла, а в знаке "партиала".
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 01:30:31 от mishin05 »
\\\"Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не ...авторитет учителей\\\"Галилео Галилей

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Январь 2013, 01:25:07 »
Загрузка...

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #41 : 08 Январь 2013, 01:39:42 »
Давайте сделаем так: модератор, удаляйте эту тему. Я открою ее без "мусора". Потому, что люди ленятся узнать, о чем речь, и пишут белиберду, которая никому не нужна.
Похоже, появились мыслящие люди. Я пока останусь...

Мариночка, Солнышко, ничего личного...это был просто "разогрев" - пиар-ход. Так бы я "зашел", пару-тройку формул написал, люди "заглянули" - скучно...а так...

Посмотрите в мои глаза. Разве это глаза труса? Это глаза старого хитрого лиса!

http://vk.com/id124153280?z=photo124153280_213016977%2Fphotos124153280
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 05:10:55 от mishin05 »
\\\"Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не ...авторитет учителей\\\"Галилео Галилей

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #42 : 08 Январь 2013, 05:15:58 »

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 06:00:48 от mishin05 »

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #43 : 08 Январь 2013, 05:56:41 »
Я тута темку "накалякал". Не хотите "поприкалываться"?

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #44 : 08 Январь 2013, 06:00:03 »
Хотя, надо это признать, прикалываться над интеллектуальной элитой человечества гораздо веселее (в смысле, математиками)...

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 06:01:47 от mishin05 »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #45 : 08 Январь 2013, 09:24:24 »
По Вашей логике
\[ \int аd(a+x) = а\int dx = аx \]
Я об этом нигде даже и не намекал.

а Вы почему-то пишете
\[ \int аd(a+x) = а\int d(a+x) = а(a+x) \]
Объясните!
Величина а является постоянной и может выноситься за знак интеграла, а интеграл:
\[ \int d(a+x) = a+x  \]
Это элементарные правила за десятый класс

Вы написали какой-то бред! Постоянная - значение переменной. При взятии производной и переменная может быть константой, если она не меняется в ходе рассматриваемого процесса. Учите матчасть глубже и внимательнее!

Вы начали дурку гнать. Это что тоже для разогрева? Я пока не вдаюсь в Ваши стратегические планы. Какой смысл копаться в этом, если Вы допустили ошибку в элементарном, за десятый класс, примере и не хотите ее исправлять. И конечно получается бред если Вы цитируя мои посты искажаете мои формулы, убирая знаки интеграла. И какой смысл с Вами работать дальше, если мы завязли с Вами в простейшем примере даже для средней школы. Я полагаю, что Вы - "хитрый лис" просто прикалываетесь.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #46 : 08 Январь 2013, 10:00:43 »
   Беляев хочешь знать о себе правду? Ты недоумок! Я тебе сейчас объясню почему. Открой тему на любом математическом сайте и напиши то, что ты написал мне. Тогда ты мне поверишь, потому, что получишь такой же ответ от других.
   Возьми любой нормальный учебник по математике или войди в Википедию. Узнай, дебил, что такое независимые переменные и в каком случае одна переменная является константой для другой. Потом поменяй букавки и опять узнай в каком случае теперь другая переменная будет константой для другой. Когда узнаешь, умойся ослиной мочей и больше не заходи в темы, где общаются о математике. Твоя стезя - возить говно по ушам таких же идиотов как ты! Я предупреждал: ДЕБИЛАМ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!

P.S. Ты в добавок, еще и фуфел, потому. что прочел сообщение, которое адресовано не тебе и используешь информацию в своих мыслеиспражнениях. так мужчины не делают.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 10:09:06 от mishin05 »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 08 Январь 2013, 10:49:40 »
     Возьми любой нормальный учебник по математике или войди в Википедию. Узнай, что такое независимые переменные и в каком случае одна переменная является константой для другой. Потом поменяй букавки и опять узнай в каком случае теперь другая переменная будет константой для другой.

Я согласился бы с Вами, любезнейший, если бы не одно но.
я начал две абсолютно одинаковые темы с одним и тем же старт-топом на сайте мехмата МГУ (интеллектуальная элита России):
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/56337/
В равенствах (1) и (2) Вы, милейший, не пользовались тем о чем поведали мне. То бишь у вас только одна переменная, а именно переменная Х  а символ а выступает как постоянная и нигде как переменная, кроме как в вычислениях (3) т. е в третьей строке. Это было бы ничего если бы вы не сравнивали бы результат третьей строки с результаом второй,  и не не объявили бы результат этого сравнения противоречием.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #48 : 08 Январь 2013, 11:48:55 »
Беляев, не трогай убогого, ему не поможешь.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #49 : 08 Январь 2013, 12:06:15 »
Беляев, не трогай убогого, ему не поможешь.

Я так и предполагал. Тут куча тупоголовых баранов, которые будут собою метить каждый свой вход, не говоря по существу НИЧЕГО!

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #50 : 08 Январь 2013, 12:43:53 »
Я согласился бы с Вами, любезнейший, если бы не одно но.
В равенствах (1) и (2) Вы, милейший, не пользовались тем о чем поведали мне. То бишь у вас только одна переменная, а именно переменная Х  а символ а выступает как постоянная и нигде как переменная, кроме как в вычислениях (3) т. е в третьей строке. Это было бы ничего если бы вы не сравнивали бы результат третьей строки с результаом второй,  и не не объявили бы результат этого сравнения противоречием.

Беляев, давйте так. Вы что хотите мне доказать?

\[ \text{1. Вы согласны, что в математике есть формула:}~~d(a+x)=dx, \text{при условии, что a=const?} \]

\[ \text{2. Вы согласны, что, согласно этой формуле} ~~\int xd(a+x)=\int xdx? \]

\[ \text{3. Вы согласны, что} \int xdx=\frac{x^2}{2}\text{для случая, если константа интегрирования равна нулю?}  \]

\[ \text{Вы согласны, что} (a+x)x-\frac{x^2}{2}=ax+\frac{x^2}{2};ax+\frac{x^2}{2}= ax+\frac{x^2}{2}+\frac{a^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{a^2}{2}+\frac{2ax}{2}+\frac{x^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{(a+b)^2}{2}-\frac{a^2}{2}? \]

Если не согласны. то напишите выражение вида:

Я не согласен с пунктом ....потому. что согласно...это выражение неверно (ссылка), а верно это выражение...(ссылка).
Все остальное, все эти междометья, определния, ругательства, разные слова - это фигня для дебилов. Покажите мне ошибку в формуле. Напишите правильную формулу. Подкрепите ссылкой из интернета.
Я жду. Если ответа не последует, будем считать, что вы вовремя спохватились и поняли свою интеллектуальную некчёмность.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 08 Январь 2013, 14:22:54 »

\[ \text{1. Вы согласны, что в математике есть формула:}~~d(a+x)=dx, \text{при условии, что a=const?} \]

\[ \text{2. Вы согласны, что, согласно этой формуле} ~~\int xd(a+x)=\int xdx? \]

\[ \text{3. Вы согласны, что} \int xdx=\frac{x^2}{2}\text{для случая, если константа интегрирования равна нулю?}  \]

\[ \text{Вы согласны, что} (a+x)x-\frac{x^2}{2}=ax+\frac{x^2}{2};ax+\frac{x^2}{2}= ax+\frac{x^2}{2}+\frac{a^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{a^2}{2}+\frac{2ax}{2}+\frac{x^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{(a+b)^2}{2}-\frac{a^2}{2}? \]

Я не согласен с пунктом ....потому. что согласно...это выражение неверно (ссылка), а верно это выражение...(ссылка).
Все остальное, все эти междометья, определния, ругательства, разные слова - это фигня для дебилов. Покажите мне ошибку в формуле. Напишите правильную формулу. Подкрепите ссылкой из интернета.
Я жду. Если ответа не последует, будем считать, что вы вовремя спохватились и поняли свою интеллектуальную некчёмность.

Давно бы так. Кажется я начинаю Вас понимать. С пунктами 3 и 4 я согласен, а вот насчет пунктов 1 и 2 нужно говорить отдельно. Но сейчас мне нужно выйти в город. Я отвечу Вам вечером.   

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-186
« Ответ #52 : 08 Январь 2013, 15:17:37 »
Опять начинается...
Вы своим утверждением ДОКАЗЫВАЕТЕ ТО, ЧТО УТВЕРЖДАЮ Я, а не противоречите мне.
Поняли?!

Это не только в твоей теме. Маленький гном он такой. Если ему дать определение из учебника, то он скажет, что ты неправ, а потом будет доказывать тебе то же самое и утверждать, что ты ничего не понимаешь в этом деле. "Сейчас Якунака придет и рассудит" С. Он у нас здесь представляет официально Академию наук СНГ.

Мне кажется тема интересной. Поэтому попрошу тебя как автора изложить сначала свои тезисы, а потом уже доказательства. Сам посуди, тем много и читать всех подряд просто невозможно.

____
В отличие от других форумов на этом ресурсе собрались по большей части адекватные люди. И твое счастье, что модератор Марина Славянка соблюдает абсолютный нейтралитет по отношению ко всем. Она не придерживается ни чьей точки зрения - у нее своя есть. От себя попрошу оставить на других форумах "быдлянские" привычки. Нас от дураков отличает культура общения.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 15:33:27 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #53 : 08 Январь 2013, 22:35:55 »
нет, в этот раз я нейтралитет не держу.
Мне не нравится вся эта ругательная истерика Мишина Сергея.
уж и БАНить  его пора за все нанесенные участникам оскорбления.
Да хочется досмотреть спор...
Как Беляев хорошо держится!
Все цветы Беляеву сегодня ~/ ~/ ~/
Не стираю оскорбительных слов Мишина специально, чтоб посмотрели и сравнили, как плохо смотрится истерическая речь с пустыми погремушками ругательных слов у Мишина.
И как выиграшно смотрится человек с хорошим самообладанием, спокойный и думающий.У Беляева в постах ни одного лишнего слова...

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #54 : 08 Январь 2013, 22:42:50 »
Константину:
Костя, я с тобой согласен. Марине спасибо, я уже оценил её термином "Солнышко". Этим все сказано. То, что я как-то нестандартно себя веду - в этом тоже есть своя прелесть: я вношу некоторое разнообразие там, где появляюсь. Только кретины этого не понимают и обижаются...
Насчет тезисов. Давай переходи в этот топик. Читай. Высказывайся.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=297284.0

Беляеву:
А что "давно бы так"?
Тебе не понравился текст для взрослых дядей и понравился тот, в котором я разжевал этот текст для малолетних несмышленышей. Если тебе ТАК надо, базару нет: специально для тебя буду РАЗЖЁВЫВАТЬ. Насчет 1 и 2 пунктов - не смеши меня, это - основы матанализа. Производная суммы равна сумме производных и производная константы равна нулю. Вот и все, куда тебе надо посмотреть. Другое дело, что ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК!!!! Вот за это я и борюсь. Ошибки матанализа появились потому, что люди, которые его создавали, некоторые частные случаи возвели в ранг ОБЩЕГО ВИДА. Вот ключевая ошибка, повлекшая за собой все остальные. И я начал с главной: вместо двух формул решили обойтись одной, в которую вложили собирательные универсальные функции. И потянулся шлейф подгонок под эту формулу. Вот я и начал распутывать этот клубок. Переходи в ту тему, которую я начал заново. Ссылка выше по тексту.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 03:29:25 от mishin05 »

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #55 : 08 Январь 2013, 22:46:28 »
нет, в этот раз я нейтралитет не держу.
Мне не нравится вся эта ругательная истерика Мишина Сергея.
уж и БАНить  его пора за все нанесенные участникам оскорбления.
Да хочется досмотреть спор...
Как Беляев хорошо держится!
Все цветы Беляеву сегодня ~/ ~/ ~/
Не стираю оскорбительных слов Мишина специально, чтоб посмотрели и сравнили, как плохо смотрится истерическая речь с пустыми погремушками ругательных слов у Мишина.
И как выиграшно смотрится человек с хорошим самообладанием, спокойный и думающий.У Беляева в постах ни одного лишнего слова...

Лапуля, я тобой восхищен. Смотрел тот литературный сайт, на который у тебя ссылка. А то, что ты не готова к общению с такими, как я, в этом нет ничего страшного. Ты не первая, которая шокирована моей персоной. Это удел всех, кто со мной начинает "контачить". Такой, уж, мой удел по-жизни...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #56 : 08 Январь 2013, 22:55:44 »
  Беляев хочешь знать о себе правду? Ты недоумок!.... умойся ослиной мочей и больше не заходи в темы, где общаются о математике. Твоя стезя - возить говно по ушам таких же идиотов как ты! Я предупреждал: ДЕБИЛАМ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!....

P.S. Ты в добавок, еще и фуфел,
И если Виктор Григорьевич Беляев на эти слова не отвечает, так Вы что ж, решили, что они ему удовольствие доставили?
Вы говорите: "То, что я как-то нестандартно себя веду - в этом тоже есть своя прелесть..."
Это Вы так видите, что это "прелесть" для Вас, видать такая- оскорблять людей! потому тут уже и назвали Вас "убогоньким".

Короче.Вам предупреждение. Еще одно оскорбление  и БАН.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #57 : 08 Январь 2013, 22:58:46 »
И если Виктор Григорьевич Беляев на эти слова не отвечает, так Вы что ж, решили, что они ему удовольствие доставили?
Вы говорите: "То, что я как-то нестандартно себя веду - в этом тоже есть своя прелесть..."
Это Вы так видите, что это "прелесть" для Вас, видать такая- оскорблять людей! потому тут уже и назвали Вас "убогоньким".

Короче.Вам предупреждение. Еще одно оскорбление  и БАН.

Базару нет. Тока от этого БАНа потеряете вы, а не я. У меня просто высвободится некоторое количество времени. А у вас иссякнет источник информации, который существует в единственном экземпляре на планете Земля. Вам решать. Мне "по-барабану".

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 08 Январь 2013, 23:17:01 »

\[ \text{Вы согласны, что} (a+x)x-\frac{x^2}{2}=ax+\frac{x^2}{2};ax+\frac{x^2}{2}= ax+\frac{x^2}{2}+\frac{a^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{a^2}{2}+\frac{2ax}{2}+\frac{x^2}{2}-\frac{a^2}{2}=\frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}? \]

Наконец то я получил ответ на мой вопрос:
Не знаю как Вы получили:
\[ \int (a+x)dx = (a+x)x - \int xd(a+x);   \int (a+x)dx = \frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}  \]
Который касался Вашего:
я начал две абсолютно одинаковые темы с одним и тем же старт-топом на сайте мехмата МГУ (интеллектуальная элита России):
http://www.mathforum.ru/forum/read/1/56337/
В ответ на мой вопрос Вы могли бы подробнее написать следующим образом:
\[ \int (a+x)dx = (a+x)x - \int xd(a+x) = \int xdx = (a+x)x-\frac{x^2}{2} =  \frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}  \]
Все бы сразу утряслось, и мы пошли бы дальше. Не все же так как Вы быстро соображают. Хотя и Вы не сразу поняли решение того же примера следующим образом:
\[ \int (a+x)dx = (a+x)x - \int xd(a+x) = (a+x)x - \int(a–a+x)d(a+x) =  (a+x)x - \frac{(a+х)^2}{2} + a(a+x) =  \frac{(a+х)^2}{2}  \]
Вы в третьей строке вычисления исходного интеграла Вы применили способ интегрирования по частям хотя тот же результат можно было бы получить немного проще:
\[ \int (a+x)dx = \int аdx + \int хdx = \frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}  \]
Итак мы имеем четыре пути решения одного и того же интеграла. И что вы доказали? Неоднозначность действия интегрирования? Не знаю. Уже и не хочу знать, уж очень трудно получать от Вас ответы. Я с вами прощаюсь. Больше я Вам надоедать не буду.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #59 : 09 Январь 2013, 02:32:36 »
Наконец то я получил ответ на мой вопрос:Который касался Вашего:
В ответ на мой вопрос Вы могли бы подробнее написать следующим образом:
\[ \int (a+x)dx = (a+x)x - \int xd(a+x) = \int xdx = (a+x)x-\frac{x^2}{2} =  \frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}  \]
Все бы сразу утряслось, и мы пошли бы дальше. Не все же так как Вы быстро соображают. Хотя и Вы не сразу поняли решение того же примера следующим образом:
\[ \int (a+x)dx = (a+x)x - \int xd(a+x) = (a+x)x - \int(a–a+x)d(a+x) =  (a+x)x - \frac{(a+х)^2}{2} + a(a+x) =  \frac{(a+х)^2}{2}  \]
Вы в третьей строке вычисления исходного интеграла Вы применили способ интегрирования по частям хотя тот же результат можно было бы получить немного проще:
\[ \int (a+x)dx = \int аdx + \int хdx = \frac{(a+х)^2}{2}-\frac{a^2}{2}  \]
Итак мы имеем четыре пути решения одного и того же интеграла. И что вы доказали? Неоднозначность действия интегрирования? Не знаю. Уже и не хочу знать, уж очень трудно получать от Вас ответы. Я с вами прощаюсь. Больше я Вам надоедать не буду.

Гуд бай. Я не примеры решал, а два решения получил для определенной цели. Проще, чем я написать невозможно. Четыре равенства - приведение двух формул к необходимому виду. Тремя равенствами - физически невозможно!
Чиво Вы тута мне доказывали, я так и не понял...картинкой начали - той же картинкой и закончили. А трескотни-то было...овации...фанфары. А в результате: пук-пук и мимо...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 02:50:01 от mishin05 »

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Январь 2013, 02:32:36 »
Loading...