А ЕЩЁ ЧЕСТНЕЕ? Что добавлял в эпоксидку перед отвердителем?
Требуем молотова, молотова, молотова... иначе, она -- чистейший изолятор!
но опять же сфотографировал со стороны цинковых пластинок. А что там на "графитовой" -- Бог знает!
1. Цинк из той же группы, что и алюминий - есть полупроводники, содержащие эти элементы. Так что остаётся попрежнему галваническое происхождение э. д. с. при контакте с соответствующими составляющими пластины между пластинами цинковыми. Мало того, цинк имеет больший потенциал в сравнении с алюминиевым.
2. Его пластина одновременно и диод Шотки... Как он его получает - секрет.
3. Мне уже дважды удалось на алюминии получить полупроводниковую плёнку... Получен источник напряжения до 1 вольта и с малого участка пластины. При рубке её на части слой большей частью осыпался... Э. Д. с. сохранялась даже при алюминиевом аноде, но меньшая, чем при графитовом.
На второй пластине тоже оказалась область (малая) с напряжением с анодом графитовым. Как она получилась - нужно разбираться... Точно, что при подтекании под неё жидкости с увлажнённой смеси цемента с сажей. Плёнка чёрного цвета...
4. Собственно, задача нанести на пластину нужную полупроводниковую плёнку (как в лиоде Шотки). Пока не знаю как.
5. Если бы не мысль о возможном детектировании эфирных наводок, я бы далее и не занимался этим...
А ещё лучше иметь бы расчёт теплового шума полупроводникового диода единичной площади и напряжения щелочного алюминиево угольного гальванического элемента.
6. Расчёт температурной эмиссии электронов из металла при 300-х градусах Кельвина даёи ничтожно малое значение, хотя ссылаются на то, что тепловой шум полупроводникового диода по сути такого же рода. Это и заставляет подозревать эфирные наводки...