Прочтите и мнение РПЦ.
Прочитал, спасибо за ссылку, серьезная и развернутая позиция РПЦ. Я не могу что-то разбирать критически, так как лишен объективной информации. Сейчас я постараюсь вам это продемонстрировать.
Я нашел "Украина" в русской и украинской википедиях и сравнил: оооо, это что-то. Если в русской история вынесена в мощнейший раздел, то в украинской он значительно скромнее. Собака зарыта, как я понимаю (поправьте), в теме нашего форума с заменой друзей и врагов на один народ, братские народы или соседей по несчастью, что-то такое.
Извините, но это ПОЛНЫЙ ТУПИК. Абсолютно похожий на ближневосточный в смысле решаемости. Гаплык.
Сразу советы, как же без них: внедряться в (не "на", нужно уважать соседей-братьев) Украину экономически, скупая все, что только можно. Поставить не политический аспект, а человеческий во главу угла при защите русской "партии", подключая юристов, правозащитников, международные организации, рублем, наконец.
Нынешняя политика России, политика кнута и пряника, мне кажется не совсем правильной. Неужели не понятно, что тактические выгоды обернутся стратегическими потерями? А силовые намеки однозначная гадость, тут я без колебаний. Ну нельзя - и все.
Уважаемый
То, ваше
"А как же демоны, паразитирующие на ментальной слабости отдельных людей?
Моё недолгое знакомство с каббалой, привело меня к мысли, что это одна из систем, целью которой является снабжение падших демонов неокрепшими душами, летящими к магическому свету этого учения." - это что-то. По какому источнику?
Я знаюсь только с Лайтманом школы Бааль-Сулама. Там все прозрачно, как слеза. Какие демоны, какие падшие, что за полет душ, что за магический свет, о чем вы?
Тут две беды. Первая заключается в том, что каббала - часть иудаизма, а далеко не все могут это спокойно принять. Но это еще бы было ничего. Главная заключается в том, что традиционный иудаизм категорически не признает распространение каббалы. Нет единства, в чем так нуждаются иудеи. Вот это большая беда - все, кто понимают, понимают, что я имею в виду.
Вот такие не очень радостные итоги на данный момент. Но будем надеяться и не плошать? Замечательная русская пословица.