Шухевич имеет прямое отношение к сожжению Хатыни.Батальон ''Роланд'' расквартированный в Могилёве ,белоруссы хорошо запомнили!Мне не надо обращаться к российским источникам.Я сам источник ,т.к. явл. родственником очевидцев тех событий .В 1947г отец сбежал от голода из Белоруссии в Донбасс,вся родня осталась в Могилёвской обл. г.п.Белыничи. В 1980г там же ,в Белыничах я был осуждён за антисоветскую деятельность.Моя бабушка(сразу оговорюсь :глв.бухгалтер банка в Белыничах ,2 диплома о обр.-)Юзефа Викентиевна Багновская рассказала кем и как проводились карательные акции за пособничество партизанам.Нашивки на форме были ROLAND,разговаривали по украински,не скрывали что с Галичины.Белыничи не тронули ,но в округе сожгли все деревни.Отец родом из одной такой деревни .Чудом остался жив т.к. был у тётки в соседнем селе .Когда ходили в лес за грибами,папа приводил меня на место где была деревня -одни холмы заросшие папоротником. В больших сёлах было как правило три цвинтаря (галичане меня поймут ,для русских-кладбища)-православное,католическое и иудейское.Довоенные штампы на документах были на четырёх языках :РУССКОМ,БЕЛОРУССКОМ,ПОЛЬСКОМ,ЕВРЕЙСКОМ ,я их держал в руках(а мы спорим о каких то двух).После войны уже было только одно кладбище-православное. Две трети населения было уничтожена.
1. Странно, что это знаеты Вы и не знает никто. В том числе кремлевские архивы и историки. Имея таки факты они бы не упустили возможности "лягнуть" УПА. Моё мнение .....либо это ваша ложь, либо ваши родственники были лингвистами)))) странно житель глухой деревни и смог прочитать и даже

запомнить надпись на нашивке.
2.80й год...............в чем заключалась анисоветская деятельность? Я не думаю, что вас посадили за разоблачения УПА)
3. Вы как историк должны знать, что почти все показательные казни населения "предателями" фиксировались на фото и кинопленки. Догадываетесь зачем?

Такая хроника есть..........ноь самое удивительное то, что НЕТУ фактов по Шухевичу!

Что это? Халатность немцев? Или всё таки фактов не было?
4. Вы как историк должны знать, что под формой войнов УПА-ОУН действовали отряды НКВД и зверством отличались сумашедшим)))) что с них взять? Они это только и умели делать))) зверски убивать свой народ)
5. Катынь? Харьковский лесопарк? не очем не говорит ...вам как историку?