С тем, как Вы охарактеризовали релятивизм и его адептов, у меня нет никаких возражений. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, а я спрашивал, в чём, по-Вашему, СУТЬ учения релятивизма, на каких именно постулатах это учение построено?
И насчёт эфира - мне здесь мало интересно мнение Чаварги. Я спрашиваю Вас, как Вы понимаете суть теории эфира?
Дело в том, Владимир, что Вы после этого утверждали, будто бы релятивизм и теория эфира - это как родные братья... И я хочу разобраться, в где таятся корни этих Ваших заблуждений.
Диалог в подобном ключе, вряд ли, позволит продвинуться дальше. Вы, похоже, писатель, а не читатель.
Суть релятивизма изложена в школьном учебнике. К этой сути ничего больше добавить не могу кроме уже добавленного.
"Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических характеристик, по представлениям эфиристов, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику.
Релятивисты и эфиристы - два сапога пара. У тех и других есть среда, переносчик ЭМВ, которая у релятивистов называется "физическим вакуумом", у эфиристов - "эфиром". Философской основой тех и других являются преобразования Лоренца, физической - эффект Доплера.
Те и другие не могут доказать существование среды, но свято верят в ее существование.
Различие между сапогами в том, что левые стесняются признавать существование "физического вакуума", а правые гордятся наличием среды -эфира" и настаивают на признании оного левыми.
Левые едины в своем учении, имеют доступ к финансовой кормушке, морочат головы правительствам, студентам и учащимся.
Правые разобщены, не могу договориться о строении эфира, каждый эфирист автор, хотя бы одной, своей теории. Поэтому эфиристы не могут единым фронтом провести наступление на релятивистов. Но свято надеются на победу.
----------------------
Жду ответ на свой вопрос.