Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8580 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопрос к Владимиру Секерину.
« Ответ #160 : 28 Февраль 2013, 13:46:00 »
Проиллюстрирую ваше утверждение: "свет и тепло - это электромагнитное излучение", с которым я полностью согласен.
Листок на дереве поглотил  фотон от Солнца и запрятало дерево этот фотон в своем стволе.
Это был фотон №1
Прошло много времени ствол превратился в дровяное  полено, которое попало в печку. Полено загорелось и фотон вылетел из древесины на свободу.
Это уже совершенно другой фотон №2
Вылетевший фотончик вместе с другими нагрел на печке воду, которую налили  в стеклянную бутылку и поместили бутылку в вакуумную камеру с холодными стенками. Через определенное время вода в бутылке стане холодной. Все фотончики, которые определяли горячесть бутылки, покинули ее.
Это был уже фотон № 3 - и все фотоны, №№ 1, 2 и 3 - разные.
И так бесконечный круговорот электромагнитного излучения, разновидности материи,  в природе.
Так что никакого бесконечного круговорота ЭМИ, которое вовсе не является разновидностью материи, в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Даже "отражённый" от зеркальной поверхности фотон - это уже не тот фотон, что изначально летел в сторону зеркала. Тот фотон был схвачен злобными атомами серебра, переработан и лишь впоследствии образован и выпущен "на свободу" новый фотон, который физико-теоретики называют "отражённым" На самом деле это уже совсем другой фотон.

Здесь же Вы пишете: " волна - это НЕ МАТЕРИЯ. Волна - это изменение свойств материи в пространстве с течением времени. (Как-то так)"
Вопрос: Как же свойство некоторого вида материи может совершать круговорот в природе отдельно от вида материи?
Волна не может существовать вне материи - так как является одним из процессов, которые могут происходить исключительно в материи.
Но процесс - это не материя. Отождествлять процесс в материи и саму материю - идиотизм.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 13:47:32 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #160 : 28 Февраль 2013, 13:46:00 »
Загрузка...

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #161 : 28 Февраль 2013, 15:04:07 »
Это был фотон №1 Это уже совершенно другой фотон №2 Это был уже фотон № 3 - и все фотоны, №№ 1, 2 и 3 - разные.Так что никакого бесконечного круговорота ЭМИ, которое вовсе не является разновидностью материи, в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Даже "отражённый" от зеркальной поверхности фотон - это уже не тот фотон, что изначально летел в сторону зеркала. Тот фотон был схвачен злобными атомами серебра, переработан и лишь впоследствии образован и выпущен "на свободу" новый фотон, который физико-теоретики называют "отражённым" На самом деле это уже совсем другой фотон.
Волна не может существовать вне материи - так как является одним из процессов, которые могут происходить исключительно в материи.
Но процесс - это не материя. Отождествлять процесс в материи и саму материю - идиотизм.

Вы уж тогда давайте про что-нибудь одно - или про насосы, или про колесы, то есть либо волны, они же процессы, либо мифические корпускулы, т.н. "фотоны" - материальные образования.
А то как ни глянь - ни креста, ни трусов.  +@>
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 28 Февраль 2013, 16:18:53 »
Вы уж тогда давайте про что-нибудь одно - или про насосы, или про колесы, то есть либо волны, они же процессы, либо мифические корпускулы, т.н. "фотоны" - материальные образования.
А то как ни глянь - ни креста, ни трусов.  +@>
Вьюер (это случайно, не синоним слова вуайерист?), разъясняю тебе еще раз. Фотон - это "элементарное" волновое колебание эфира, которое вызывается электроном (материальным телом) при перескакивании его с одного энергетического уровня атома (молекулы) на другой. Никаких корпускул, боже меня упаси - что я, какой-нибудь тупой Эйнштейн с корпускулярно-волновым идиотизмом или отвергающий эфир Секерин?
Так что можешь подобрать упавшие у тебя от удивления на пол трусы и даже надеть их.
Справишься?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 28 Февраль 2013, 18:59:39 »
Вьюер (это случайно, не синоним слова вуайерист?), разъясняю тебе еще раз. Фотон - это "элементарное" волновое колебание эфира, которое вызывается электроном (материальным телом) при перескакивании его с одного энергетического уровня атома (молекулы) на другой. Никаких корпускул, боже меня упаси - что я, какой-нибудь тупой Эйнштейн с корпускулярно-волновым идиотизмом или отвергающий эфир Секерин?
Так что можешь подобрать упавшие у тебя от удивления на пол трусы и даже надеть их.
Справишься?
Не-а! Не угадал.  :#*
Я что-то не припомню, чтобы ты мне что-либо "разъяснял", да еще и неоднократно.
Ты употребляешь термин чужого и чуждого лексикона - словечко фотон, безо всяких кавычек и даже пояснений, просто держа фигу в кармане.
Как знаешь, но так или иначе - либо тебе придется каждый раз пускаться в многословные объяснялки, либо продолжать игру в двусмысленность с невнятными результатами.
Либо, за что всегда ратовал я, выкорчевать напрочь всю мозгозасирательскую терминологию из своей речи.
Это единственный вариант, если речь идёт о поиске истины, а не попытках доминирования над оппонентом любой ценой.

PS Трусы можешь не надевать, нас таким зрелищем не удивишь и не напугаешь, не такое видали.
А вот крестик-то надень. Не могендовид, чай!  ,G
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 19:05:55 от viewer »

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 28 Февраль 2013, 21:43:55 »
Не-а! Не угадал.  :#*
Я что-то не припомню, чтобы ты мне что-либо "разъяснял", да еще и неоднократно.
Ты употребляешь термин чужого и чуждого лексикона - словечко фотон, безо всяких кавычек и даже пояснений, просто держа фигу в кармане.
Фотон - квант электромагнитного излучения (в узком смысле - света), но никак не элементарная частица. Придумывать новые слова для обозначения этого понятия я не вижу смысла - когда вполне можно работать со старым словом. Надо только дать ему правильное определение.
А вот крестик-то надень. Не могендовид, чай!
Не могендовид.
Но и крестик себе вешать на шею тоже вряд ли когда-нибудь стану.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 01 Март 2013, 02:24:52 »
Фотон - квант электромагнитного излучения (в узком смысле - света), но никак не элементарная частица. Придумывать новые слова для обозначения этого понятия я не вижу смысла - когда вполне можно работать со старым словом. Надо только дать ему правильное определение.
Значит постоянно будешь спотыкаться обо всю эту терминологию, бо вона вже наполнена не твоим смыслом. Трофейная винтовка - это не тот случай, скорее отравленный колодец. Таких отравных приманок не счесть, как алмазов пламенных в пещерах каменных, в них можно пурхаться до без конца.
Не могендовид.
Но и крестик себе вешать на шею тоже вряд ли когда-нибудь стану.
Не зарекайся!  &-%

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #166 : 02 Март 2013, 00:10:56 »

Да, опять я с Вами согласен.
Есть три разные сущности:
1) материя, которой можно приписать такие свойства, как масса, заряд и их производные (импульс, момент импульса).
2)процессы, которые можно связать с материальными носителями, но не отождествлять с ними - это волны, колебания, в т.ч. и свет.
3) поля (эфир, ФВ, среда и т д.) которые не являясь материальными субстанциями, тем не менее определяют все взаимодействия между материальными телами.
Ну,за истину!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2207/-934
Re: Вопросы к Владимиру Секерину.
« Ответ #167 : 02 Март 2013, 00:58:13 »
Да, опять я с Вами согласен.
Есть три разные сущности:
1) материя, которой можно приписать такие свойства, как масса, заряд и их производные (импульс, момент импульса).
2)процессы, которые можно связать с материальными носителями, но не отождествлять с ними - это волны, колебания, в т.ч. и свет.
3) поля (эфир, ФВ, среда и т д.) которые не являясь материальными субстанциями, тем не менее определяют все взаимодействия между материальными телами.
Среда это поле, которая не является материальной субстанцией?
Вы не ошиблись, КОВ47?

Волны, не материальная субстанция, а процесс. Согласен.

А поля? Гравитационные, магнитные и электрические? Это ведь также материальные субстанции.
Или нет?

А вот импульс, момент импульса это точно не материальные субстанции и не материя!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #168 : 02 Март 2013, 01:23:28 »
Среда это поле, которая не является материальной субстанцией?
Вы не ошиблись, КОВ47?

Волны, не материальная субстанция, а процесс. Согласен.

А поля? Гравитационные, магнитные и электрические? Это ведь также материальные субстанции.
Или нет?

А вот импульс, момент импульса это точно не материальные субстанции и не материя!

Я свое мнение не выдаю за истину, могу и ошибаться.Но, уверен в том, что материей нужно считатть образования, начиная от ЭЧ и выше в соответствии с присущими материи свойствами(масса, заряд и их производные)
А поля? А поля это то что обеспечивает взаимодействие материи( начиная от ЭЧ , и заканчивая  галактиками).

Ну,за истину!

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #169 : 05 Март 2013, 09:41:14 »
      Петр Иванович, тему открыли, а вопросы не задаете.
Задам Вам.  В последнем ответе темы "Почему многие физики не понимают  Ремера" дано подробное описание и анализ наблюдений движения Ио, спутника Юпитера, из которых следует вывод о том , что второй постулат ТО ложный.
Вы прочитали, поняли?
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 09:52:00 от Владимир Секерин »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #170 : 05 Март 2013, 10:55:47 »
Задам Вам.  В последнем ответе темы "Почему многие физики не понимают  Ремера" дано подробное описание и анализ наблюдений движения Ио, спутника Юпитера, из которых следует вывод о том , что второй постулат ТО ложный.
Вы прочитали, поняли?
Второй постулат ТО ложный в том, что в этом постулате во всех ИСО секунда измеряется с помощью часов. Но если в ИСО, движущейся относительно источника, секунду определить длиной отрезка, которым она измерена часами в системе покоя источника, то мы получим выражение постоянства скорости света во всех ИСО. Именно этим отличается моя теория от СТО.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 05 Март 2013, 14:37:02 »
Вы прочитали, поняли?
Я уже задал Вам пару вопросов, на которые так и не получил внятного ответа.
Могу повторить.
Поэтому мне бы хотелось уточнить у Владимира Секерина, что он сам понимает под релятивизмом, и что такое в его понимании эфир.
Итак, Владимир - что такое релятивизм?
И - что такое в Вашем понимании эфир?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 05 Март 2013, 14:39:41 »
Разумеется. Как только мы перейдём в другую ИСО, величина импульса тут же может упасть до 0, если выбрать такую ИСО в которой скорость тела равна 0. Чего тут материального? Это скорее, метафизика.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 05 Март 2013, 14:41:34 »
Не зарекайся!  &-%
Я и не зарекаюсь. Я, например зарекался не курить 85 раз. А теперь просто временно не курю последние 12 лет.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 05 Март 2013, 17:01:23 »
Я уже задал Вам пару вопросов, на которые так и не получил внятного ответа.
Могу повторить.
Поэтому мне бы хотелось уточнить у Владимира Секерина, что он сам понимает под релятивизмом, и что такое в его понимании эфир.
Итак, Владимир - что такое релятивизм?
И - что такое в Вашем понимании эфир?

Я уже отвечал на эти вопросы, повторяю ответ 16:

"Теория относительности – это ложная теория, она представляет собой основу  релятивизма – субъективно-идеалистического учения, отрицающего объективную истину и возможность  объективного познания мира, основу бредовых наукообразных идей развиваемых релятивистами, сторонниками ТО, не критически мыслящими научными сотрудниками и полуграмотной экзальтированной публикой.  Большая часть релятивистов – это обманщики, по - научному шарлатаны, остальные зомби; а центральная фигура релятивизма, изобретатель ложной теории А.Эйнштейн – плагиатор. Теория относительности – шедевр цеха шарлатанов,  кормушка для подельников автора теории, а также многих вовлеченных в эту аферу невольных соучастников".

На вторую половину перенесу  свой ответ вам  из темы Чаварги: ""Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических  характеристик, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику".

Там же расположен и ваш ответ, можете не повторять.  

Чтобы не играть на испорченной  патефонной пластинке, надеюсь на продолжение - получение ответа на свой последний вопрос:
 В последнем ответе темы "Почему многие физики не понимают  Ремера" дано подробное описание и анализ наблюдений движения Ио, спутника Юпитера, из которых следует вывод о том , что второй постулат ТО ложный.
Вы прочитали, поняли?
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 21:02:26 от Владимир Секерин »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 06 Март 2013, 10:38:08 »
Я уже отвечал на эти вопросы, повторяю ответ 16: etc... etc...
С тем, как Вы охарактеризовали релятивизм и его адептов, у меня нет никаких возражений. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, а я спрашивал, в чём, по-Вашему, СУТЬ учения релятивизма, на каких именно постулатах это учение построено?
И насчёт эфира - мне здесь мало интересно мнение Чаварги. Я спрашиваю Вас, как Вы понимаете суть теории эфира?

Дело в том, Владимир, что Вы после этого утверждали, будто бы релятивизм и теория эфира - это как родные братья... И я хочу разобраться, в где таятся корни этих Ваших заблуждений.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 06 Март 2013, 13:08:33 »
С тем, как Вы охарактеризовали релятивизм и его адептов, у меня нет никаких возражений. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, а я спрашивал, в чём, по-Вашему, СУТЬ учения релятивизма, на каких именно постулатах это учение построено?
И насчёт эфира - мне здесь мало интересно мнение Чаварги. Я спрашиваю Вас, как Вы понимаете суть теории эфира?

Дело в том, Владимир, что Вы после этого утверждали, будто бы релятивизм и теория эфира - это как родные братья... И я хочу разобраться, в где таятся корни этих Ваших заблуждений.

Диалог в подобном ключе, вряд ли, позволит продвинуться дальше. Вы, похоже, писатель, а не читатель.

Суть релятивизма изложена в школьном учебнике. К этой сути ничего больше добавить не могу кроме уже добавленного. 

"Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических  характеристик, по представлениям эфиристов, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику.

Релятивисты и эфиристы - два сапога пара
. У тех и других есть среда, переносчик ЭМВ, которая  у релятивистов называется "физическим вакуумом", у эфиристов  - "эфиром".  Философской основой тех и других являются преобразования Лоренца, физической  - эффект Доплера.
Те и другие не могут доказать существование  среды, но свято верят в ее существование.
Различие между сапогами в том, что левые стесняются признавать существование "физического вакуума", а правые гордятся наличием среды -эфира" и настаивают на признании оного левыми.

Левые едины в своем учении,  имеют доступ к финансовой кормушке, морочат головы правительствам, студентам и учащимся.
Правые разобщены, не могу договориться  о строении эфира, каждый эфирист автор, хотя бы одной,  своей  теории. Поэтому эфиристы   не могут единым фронтом провести наступление на релятивистов. Но свято надеются на победу.
----------------------
Жду ответ на свой вопрос.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 06 Март 2013, 15:16:11 »
Суть релятивизма изложена в школьном учебнике. К этой сути ничего больше добавить не могу кроме уже добавленного. 
С 1951 г. школьные учебники не читал. Владимир Ильич, может, расскажете, что в них написано о релятивизме?
Релятивисты и эфиристы - два сапога пара[/b]. У тех и других есть среда, переносчик ЭМВ, которая  у релятивистов называется "физическим вакуумом", у эфиристов  - "эфиром".  Философской основой тех и других являются преобразования Лоренца, физической  - эффект Доплера.
В СТО Эйнштейна пространство называется пустотой, в которой распространяется свет, а кто-то (?) обозвал пустое пространство "физическим вакуумом". Кто. когда и почему?  :)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 06 Март 2013, 15:52:24 »
С 1951 г. школьные учебники не читал. Владимир Ильич, может, расскажете, что в них написано о релятивизме?В СТО Эйнштейна пространство называется пустотой, в которой распространяется свет, а кто-то (?) обозвал пустое пространство "физическим вакуумом". Кто. когда и почему?  :)

Анатолий Степанович! А Вам не надо на ночь пред сном детскую сказку рассказать?!

Советую меньше на форумах время проводить, а больше в библиотеках.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 06 Март 2013, 16:22:56 »
Анатолий Степанович! А Вам не надо на ночь пред сном детскую сказку рассказать?!

Советую меньше на форумах время проводить, а больше в библиотеках.
Владимир Ильич, за совет спасибо, а вот ответ на свой к Вам вопрос в библиотеках не нашёл. А Вы нашли?

Большой Форум

« Ответ #179 : 06 Март 2013, 16:22:56 »
Loading...