А что же вы самое начало пропустили? Про НЛО на Луне? После этого, в принципе, редакторы должны посылать автора в корзину.
Что же такое Елхов увидел на фоне Луны летним вечером? Мое мнение - полет насекомых. Я думаю, мотыльки в воздухе резвились, а Елхов стал писать в НАСА, чтобы предупредить о начале вторжения инопланетян. Как говорится, дальше можно не читать.
Ну посмотрим на эту мазню слесаря-гинеколога...

Как у "профессионала" получилась такая мазня? А он декларирует, что это была заказная работа для фильма ...
Что можно разобрать? Только размытые очертания Лунных морей площадью в сотни тысяч кв. километров. Изображение крупнозернистое без всяких деталей, что говорит о максимальном зуме.
Теперь сравним величину "объекта" и какого нибудь кратера...Ахренеть...размер в десятки километров...если не в сотни
Если Луна такая смазанная, какой, нахрен объет он мог заснять на свою мыльницу? Только мух и комаров перед самым объективом...тем более съёмки у воды были.
С точки зрения разрешающей способности самых мощных телескопов.
Максимально возможное угловое разрешение (из-за дифракции световых волн) составит 1.4 x 550 x 10
-9 / 5 = 1.5 x 10
-7 радиан. На расстоянии в 350 тысяч километров (минимальная дистанция до Луны) это соответствует объекту с размером примерно 50 метров. Это теоретически. Физические характеристики телескопа значительно хуже (несколько раз) по ряду причин в т.ч. и из-за атмосферы.
Т.о. самый крупный телескоп может разглядеть объект размером 300-400м. Чего разглядела камера Елхова, знает только он.
В общем, не верьте своим глазам, верьте моей совести...