сопсно, я про это и говорю. По-моему, подробно не разбирались с возможностью одновременной подробной прорисовки белого скафандра, например, и черного грунта. Впрочем, не уверен.
Мы друг-друга поняли. Хочу,правда ,чуть подробнее пояснить. Например,я хочу снять девушку на фоне моря. Если Солнце за моей спиной (не очень хороший вариант,особенно для Ч/Б фото),или ,что предпочтительнее ,градусов тридцать-сорок пять сзади сбоку, я возьму и выставлю экспозицию по TTL-экспонометру и сниму, то хорошего не получится. Скорее всего девушка выйдет недоэкспонированной, а блестящие предметы на ней-чересчур контрастно. Чтобы мне правильно снять в данном случае,надо чуть отвернуться так,чтобы объектив направить на освещенную поверхность (избегая воды с бликами в кадре) с коэффициентом отражения (визуально),как у девушки, затем ,воспользовавшись экспонометром, зафиксировать значение диафрагмы и выдержки, повернуться к объекту съемки и уже тогда снять. Да-море выйдет бликующим, но девушка будет проработана в деталях. Это,кстати,хорошо понятно по начальным кадрам из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". У мериканов на Муне не было такой возможности. Поэтому ,снимая пепелац ,они половину снимков спустили бы в шлак, а на остальных мы бы увидели либо пепелац на темном фоне,либо реголит (ярко освещенный) или пересвеченный пепелац. За тем редким исключением,когда угол освещения был бы оптимальным.
Неужели при фокусировке в бесконечность, задний фон слева настолько уныл,что там нечему прорабатываться и все цифруется в мутные пиксели? И линия горизонта туда же...

З.Ы. Как-то получается,что и у зайцехода отражающая способность как у реголита. При повышении яркости фото,они "растворяются" в белое почти синхронно
С уважением к участникам форума,Кирилл Железнов.