Несколько выводов:
1. Привязка к 2018 г. - договор, видимо, есть и он кончается в 2018 году.
2. Возврат с Луны через Южный полюс - чтобы не возвращаться через радиационные пояса (запас топлива должен быть на корабле). Полет в сторону Луны через какой-либо полюс обеспечат ракеты - тут особых сложностей нет, так как проще с топливом. Америкосы "летели" напрямик через пояса. Героические, однако! И очень живучие! "Гвозди бы делать из этих людей!" - хоть какая польза.
3. Полярная орбита Луны - это одновременно позволит контролировать всю Луну, затруднит новые аферы и позволит разоблачить старые. И позволит космонавту стать первым человеком, наступившим на Луну.
Игра стоит свеч, мне кажется!
Pribavkin,
плонируем, бля? Хатим, нах? Опять?
Каких свеч стоит игра? Геммороидальных?
Проститутки-грантосы макароны пиплу на уши развешивают про полёты куда-то во сне и наяву – это понятно. Плюс бабло пилят под это дело. Ну а ты-то каким боком к этому словесному поносу? Ты-то чего плонируешь? И нахрена?
Американы мудро лунные технологии утеряли – и хоть и выглядят теперь придурками, но всё ж не такими идиотами, как россияне, которые возят на орбиту потерявших заодно всякий стыд и совесть амерцев на ЛУННЫХ “Союзах” и при этом плачут, что лунных аппаратов в России нет. Что налепив амерский флаг на ЛУННЫЙ “Протон”, просят денег на новую ракету, так как, вишь, у той РН грузоподъёмности не хватает, наверное, звёздно-полосатый её съел.
Идиотизм очевиден – 40-50 лет у тех же самых изделий всего хватало, а теперь не хватает. Воровать стали больше или что?
Или проблемы какие-то есть технические, о которых сказать нииззззя? Из-за которых новый космический корабль, ни много ни мало, проектировать надо?
У России есть готовые, испытанные, проверенные десятилетиями эксплуатации, проверенные успешными реальными полётами вокруг Луны с возвращением на Землю системы. Есть ВСЁ для пилотируемого (не говоря уж об автомате) облёта Луны. Сегодня есть. И вчера было. И позавчера, ещё при СССР. НЕТ только возможности самостоятельно всем этим добром распорядиться. Ибо ПРОДАНО. Вместе с
говном Кремлём продано.
Ну хорошо, а отчего же не летят новые владельцы? Со старыми извозчиками, если своего ума нету? Просто в близкий дальний космос не летят. На готовом. И не надо 400 000 км до Луны, слетайте хоть на 40 000. На том, что есть. В чём проблема? Никаких снимков с Луны, если уж так боязно. Ведь для дальних пилотируемых полётов этот этап совершенно необходим. Ведь этот этап даже для автоматов был необходим. Про Марс, астероиды и прочую шелупень наплонировано выше крыши, а элементарного возвращения на Землю с полуторной (о двойной уж помолчим) космической скоростью в пилотируемом варианте как не было, то так и нет. А ведь без этой операции весь п..ж про дальние пилотируемые полёты так п…жом и останется. Тем более, что технологии аполлоньи утеряны и надо всё с нуля начинать.

Так что никто никуда не полетит выше 500 км. Ни в 2018-м, ни в 2028-м. Не полетит до тех пор, пока на планете Земля будет существовать “империя зла”. (Что же касается технических проблем такого полёта, то на то они и “технические”, т.е. решаемые).
Тот золотой ключик, что вскрывает дверь в реальный мир “пилотируемых полётов на Луну по программе Аполлон”, дверь, завешенную изрядно попорченной скептиками тряпкой с картинками сочно намалёванных подвигов НАСА, лежит не в Америке, он лежит в России. И хотелось бы его продать, да не продажный он. Он только с прошлым продан может быть. Или уничтожен. Но у Бармалеев ещё кишка тонка прошлое отменять.
Обгадить, замолчать, исказить полёты “Зондов” – это да, это всегда пожалуйста, о вот отменить их уже нельзя. И
пока не будут известны реальные, настоящие результаты полётов этой серии – все мы будем деревянными буратинами с постоянной пропиской в стране дураков.Вот только надеяться на добровольность обнародования тех результатов в обозримом будущеи не приходится.
А теми свечами, тов.
Pribavkin, уже и кетайцы играться перестали…