…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Блуд – бунт против Бога!  (Прочитано 75086 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Блуд – бунт против Бога!
« Ответ #380 : 28 Март 2013, 20:29:39 »
Та мерзость все равно всех обдурит.

Да. Или почти  да. Но жить-то надо. И что-то делать. Надеяться на божью помощь - все-таки правильное решение.
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 20:40:23 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #380 : 28 Март 2013, 20:29:39 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #381 : 28 Март 2013, 20:54:06 »
Да. Или почти  да. Но жить-то надо. И что-то делать. Надеяться на божью помощь - все-таки правильное решение.

На бога надейся, а сам не плошай...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #382 : 28 Март 2013, 22:29:04 »
А, вот это именно то что и написано ... "Каким судом судите, таким и вас судить будут".
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

То есть, если хотите, что бы вас судили честно - сами судите честно. Так?

Только там, перед этим, есть ещё и
1 Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)
.. как такое может быть, что бы человек, согласно Библии оставался без Суда? Возможно даже разговор тут о Суде Божьем. НУ, вот прожил кто-то, ему всё пофигу и на всё насрать, и дела нет ... Ни чего он не судит, ни кого не осуждает, со-всем мирится и против слова не говорит. Как он и куда попадает без суда?
Разговор то начала Иника, она женщина и зачинщица всего! : ))) Но, говорила это с подтекстом, что мол дескать нельзя судить ни кого ... Я то был против её интерпретации, от того и произошёл этот разговор о "не сули и не судим будешь".
Но, вот у Матфея два варианта: один за другим. И мне кажется они достаточно сильно различаются по смыслу ...

я думаю..что есть моменты когда надо судить какое либо действие или событие..
например человек за что то отвечает..и ему необходимо для соблюдения порядка  и тд..производить суд так сказать.
В этом случае спрашивается справедливость его суда.

Но есть суд ..когда например просто судишь другого человека.. То есть такой то там и такой..бомж урод и тд.. в плоть до различных нюансов.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #383 : 28 Март 2013, 23:56:45 »

Судить не значит размышлять, делать выводы, анализировать  и т.д. Судить-это значит по отношению к виновному принимать какие-то карательные меры, то бишь наказывать. Если эта "порка" производится с целью научить человека, помочь ему что-то понять, от чего-то предостеречь , и доставляет только боль и огорчение тому, кому приходится делать ( а не злорадное удовольствие, как это часто бывает), т. е. к виновному- как к любимому дитяти))), то это не будет уже по сути осуждением. Это будет просто частью воспитательного процесса.

P.S. Мое мнение может не совпадать с вашим пониманием Библии. Но это не моя вина .
Хорошая мысль ... Но, вы размыли конечную идею ... Вот смотрите, чуть отступлю от темы: когда я луплю кошку по жопе, то я не наказываю её за что-то, а вступаю с ней в тактильный контакт ... у меня в мыслях нет оскорбить или унизить кошку или сделать её больно. Но, возможно с физическим воздействием передаётся что-то дополнительно, что "поясняет" кошке основную цель действий ... В конце-концов, когда они меня кусают и царапают, если они не в духе, то я не пытаюсь им отомстить, а понимаю, что нехер было лезть. Одни кот, за нос укусил, сука .. Я забыл по-пьяни, что он сиамский!  +@>  Ну, я извинился и ничего, он не ругался ... Предупредил просто меня и всё ... что не надо ему лапы за спину закручивать ...
Ладно, а как вам в свете обсуждения"не холоден ты и не горячь. был бы ты холоден или горяч" .. ну и так далее? Вот полностью:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)

Как это можно рассмотреть этот отрывок в связке с "не суди и не судим будешь"?
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #384 : 29 Март 2013, 01:13:41 »

Ладно, а как вам в свете обсуждения"не холоден ты и не горячь. был бы ты холоден или горяч" .. ну и так далее? Вот полностью:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

в смысле что Бог не исполняет своих же предписаний? или какая связка ?

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #385 : 29 Март 2013, 01:43:38 »
Да нет, наоборот там получается (в Откровении) что если бы "был холоден или горяч", грубо говоря хоть какой-то ... А так, - "вычёркиваем!". Ну никакой вообще! И "не суди и не судим будешь", так же имеет смысл бездействия, безынициативности, без суждения - никакой. Иначе, надо иметь суждение и иметь волю выносить оценку и решение. Начиная от блох, кончая воспитанием человека, про которое (воспитание) сказала Иника.
Что же, если я убиваю блох у кошек, то я значит их сужу, а делать этого не должен? ... Ну, а если вампир какой, поп-сука-кровосос, и я его сужу, то это грех? Ничего не делать, это и будет "ни холоден, ни горяч". Ноль, ничто.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #386 : 29 Март 2013, 02:19:37 »
Да нет, наоборот там получается (в Откровении) что если бы "был холоден или горяч", грубо говоря хоть какой-то ... А так, - "вычёркиваем!". Ну никакой вообще! И "не суди и не судим будешь", так же имеет смысл бездействия, безынициативности, без суждения - никакой. Иначе, надо иметь суждение и иметь волю выносить оценку и решение. Начиная от блох, кончая воспитанием человека, про которое (воспитание) сказала Иника.
Что же, если я убиваю блох у кошек, то я значит их сужу, а делать этого не должен? ... Ну, а если вампир какой, поп-сука-кровосос, и я его сужу, то это грех? Ничего не делать, это и будет "ни холоден, ни горяч". Ноль, ничто.

все зависит исключительно от мотива... То есть и праведность суда этим определяется.
 Если уж есть такие благородные порывы судить кровососов..то конечно надо судить.
Сделать меч ..нарисовать на нем 666 и в ближайший монастырь.. )

« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 02:25:54 от messi »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #387 : 29 Март 2013, 10:49:43 »

Даже врагов любить положено. А злой смех - грех.
Где вы увидели смех?
Люди благодаря таким как вы попадут в ад;
и это по вашему повод для смеха.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #388 : 29 Март 2013, 11:01:36 »
Хорошая мысль ... Но, вы размыли конечную идею ... Вот смотрите, чуть отступлю от темы: когда я луплю кошку по жопе, то я не наказываю её за что-то, а вступаю с ней в тактильный контакт ... у меня в мыслях нет оскорбить или унизить кошку или сделать её больно. Но, возможно с физическим воздействием передаётся что-то дополнительно, что "поясняет" кошке основную цель действий ... В конце-концов, когда они меня кусают и царапают, если они не в духе, то я не пытаюсь им отомстить, а понимаю, что нехер было лезть. Одни кот, за нос укусил, сука .. Я забыл по-пьяни, что он сиамский!  +@>  Ну, я извинился и ничего, он не ругался ... Предупредил просто меня и всё ... что не надо ему лапы за спину закручивать ...

Извергнуть из уст-значит от бога идеи НЕ придут,выполнять и трактовать с середины на половину-мешать грешное с праведным-ставя грешное на одну лоску с ним,выдавая за праведное.
Не богу свечка -ни лукавому кочерга...типа...
От того и суждения такие же будут.
Извините что вмешиваюсь-так-дополнение...

Не холодн -н горячь...
Евангелие-единственно что желает Творец от человека-Совершенства-ВО ВСЁМ!!!
Холод-даёт понятия,Горячь...И холоден и горячь-лёд и пламя...-уже разностороннесть...
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 11:04:02 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 29 Март 2013, 11:03:16 »
nowikow17, чтобы не бряцать доспехами, попробуйте разумно развести христианство и православие.
Вы, будучи, якобы християнином, имеете претензии, к якобы православию. Обоснуйте понятно, чем одно, отличается от другого.
Как же так? Имея одного бога, секты(сектора понятия), разделяются на разные моменты восприятия одного и то же? Борьба предположений?

Сколько можно об одном и том же?
Вот чему учил Христос:

Новый Завет.Св. Евангелие от Луки, глава 10
25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Учил любить ЖИВЫХ:Синьоры Бога и ближнего.

Православие же учит любить своих мертвых кумиров:кормить попов,поклоняться мертвым:откопанным трупам,иконам,строить храмы...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 29 Март 2013, 11:10:07 »
Как могут надеяться на помощь Синьоры Бога православные,НЕНАВИДЯЩИЕ Синьоры Бога,
и не исполняющие Его законов!!!???

Люди,напоминающие баранов.Ведь вот,понятно сказано!

Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Все православные-ненавидят Синьоры Бога,ибо поклоняються изображению кумиров и их трупам...)

3. Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого
 дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо
 и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 29 Март 2013, 11:16:35 »
в смысле что Бог не исполняет своих же предписаний? или какая связка ?
Да нет,тут другое.
Господь Бог создал :небо ,землю,человека...
А Solo углядел в этом творении недостатки,и теперь указывает нам на них .

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 29 Март 2013, 11:22:39 »
все зависит исключительно от мотива... То есть и праведность суда этим определяется.
 Если уж есть такие благородные порывы судить кровососов..то конечно надо судить.
Сделать меч ..нарисовать на нем 666 и в ближайший монастырь.. )

Точка отсчёта преследуемых действий-ЦЕЛь.От цели расчитывается дорога-способы её достижения,открываются средства.
Иисус-камень краеугольный...
Цель,точка отсчёта-камень краеугольный-СОВЕРШЕНСТВО ЧЕЛОВЕКА ТВОРЦОМ,не как Творец типа-как а на самом деле одно изображение как попы в лицемерии заквасок фарисейских,-а именно-Творцом.Как Иисус...Если цель-рождение людей Творцами что нельзя по законам как программируемый робот,и дальнейшее развитие до Совершенства,что показал Иисус-исключить как попы-то во что всё превратится?Не холоден-не горячь?Суждения инквизиторов на свои субьективные представления познавших мироздание?
Вот поверить в это и искать-Дух Творца,Исследователя-открывателя Истин и по связкее Истин-что на земле свяжете-то и на небесах будет связано,Истины в проэкты-тоже связываются по Истинам же...
Свтой Дух что оставил Иисус ВМЕСТО себя-ДУХ ИСТИНЫ!!!
ВСЁ превращено собаками попами-в идол. и бестолковость-ВМЕСТО обратного-РАЗУМЕНИЯ.
ПОПЫ не только не ведут людей к рождению собственного анализа но и уводят в безмозглость зверя где думать за людей будут попы и Ироды...!!!
Это же путь в деградацию-в царство антихристово за бугра-КАЩЕЕВО!!!
ПОПЫ-шпионы Византии с их программами тех Даллесов по орабовлению РУСИ...
Потому если даже они захотят смыться или сказать как чубайс что уже не те-не секретарьки попализы кампартии,а демакраты...и самые главные ерои борьбы с диктатурой9ВЫЛИЗЫВАНИЕМ жоп для карьеры?О!!!Это крутая борьба по собачи-облизыванием!!!Как они настрадались...теперь могут взять себе для уже ИХ светланастоящего спекуляций миражей светлобудущего также как у попов-где никто не был,и кампартии..поверить на слово...
Вообще то ВЕРА в ТВОРЦА-исключает ВЕРУ кому бы то нибыло ещё...-только факты и порчему ТАК А НЕ иначе.
Иначе странна Вера,как компас ...два компаса...да ещё и в обратном направлениее с обьяснением что идти путём Христа-Творца-ВРЕМЯ ещё не пришло...Собак скинуть с хребта заморочек Народа?
Как там кузнец ВАКУЛА бесёнку?НЕТ-погоди и кнутами...
А выяснить как и почему и зачем -чтобы перед ВСЕМИ предстали как болванили НАРОД РУСИ-ВЕКАМИ ввергая в САТАНИЗМ под видом праведности?

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #393 : 29 Март 2013, 11:31:11 »
Да нет,тут другое.
Господь Бог создал :небо ,землю,человека...
А Solo углядел в этом творении недостатки,и теперь указывает нам на них .
Всё хорошее от Бога-всё плохое -от самих людей.
Творец-Всё хорошее-причём не чем кажется -а ЧТО действительно есть.
Путь Человека-разделение ненужного от полезного,для чего и человек на земле в мире реальном.
Евангелие-Земля-подножие ног Творца,материализм подножие научения отделять ложь от истины,а ДАЛЬШЕ?,Добро от зла?или так и виться веками -путаясь под ногами?
А попы вообще увели в иллюзию ХИМЕР оторвав от реальности.Потому кампартия оказалась на тот момент реальней-ближе к БОГу-по реальности -ОТНОСИТЕЛЬНО ПОПОВ РАЗУМЕЕТСЯ а не ВООБЩЕ.....
Недостаки если не навязываются как ГОСУДАРСТВА-проблемы недостатчиков.
Кому не нравится -может сделать лучше-в чём проблема?Что не в РАЮ?А достоин ли?Не превратится ли в ад?
если рая нет в дуще-куда бы не пошёл-везде будет АД-от себя не убежишь...своих недостатков и ни в какую крепость от них не спрячешься и ничем плотским-не излечишься-только Развитием достоинств-ненужное-Само отвалится -в определении полезного же...
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 11:36:42 от ghjcnfr »

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #394 : 29 Март 2013, 12:02:07 »
Как могут надеяться на помощь Синьоры Бога православные,НЕНАВИДЯЩИЕ Синьоры Бога,
и не исполняющие Его законов!!!???

Люди,напоминающие баранов.Ведь вот,понятно сказано!

Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Все православные-ненавидят Синьоры Бога,ибо поклоняються изображению кумиров и их трупам...)

3. Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого
 дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо
 и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Хоть заисполняйтесь-без цели для чего-ВСЁ не имеет смысла.
ЦЕЛЬ рождение каждого Творцом-Микеланджело,Василием Блаженным-...разностороннее Совершенство ВО всём.
Говорите о Евангелии а приводите Ветхий Завет-Как так?
Иисус свёл неконкретные законыдо двух понятий -показав тем самым-как сводить понятия,факты и Евангелие и ВСЕГО-на соответствие для получения понятий -представлений -ЛУЧШИХ.
Поставьте к каждой заповеди ВОПРОС-для чего?И проанализируйте к чему приведёт в итоге-тогда может станет понятно...
Человек Создан по образу и подобию Творца...
Многие из язычников придут к Творцу -сами,у которых одна мысль осуждает другую...
Иисус запретил ходить с его учением на РУСь(СЕВЕР)
Обьединяем-РУСЬ сама-ЧТО лучше чем готовое -способно придти к тому о чём Иисус.
Питайтесь пищей твёрдою-е ей суют манную кашу...
Что совершенствует и что будет разлагать,вести в лицемерие-подвизаясь на дела большие или меньшие?
Где в Евангелии законы?ВЕРА в СЕБЯ как ТВОРЦА-ориентирует само по себе на иную жизнь-иных путей-исследователей и Создателей...
Иисус пришёл освободить народы от рабства законам-спасением ВЕРЫ живых,а они снова заковав его учение в кандалы и сделав внешний идол-ввергаю в законы...
Законы мёртвым не помогут-а для живых они не табу безмозглого следования а информация к размышлению...
Вот НЕТ ВЕРЫ в ЧЕЛОВЕКА ТВОРЦАМИ-и Лукавый не поверил-всякий не верящий-что люди могут-Если начнут искать (ищите и обрящете)Творческого а не соблазнов миражей выдуманного рая,дополняющи Евангелие о чём не сказано-исключая сказанное же!!!КОМУ слуга?
Государства Верят в людей и из веры своей исходят?Или из Неверия?вот по вере своей и получают...
А казаки верили друг другу?Хрена с два-доверяли за спрос после и ВЫЯСНЯЛИ как что есть...Что само по сбе ведёт думать-прежде чем убеждать в чём...Ну если будет спрошено...?Простить-а отношения общества соответственно во что впряг?Прощение подразумевает ненаказание,и то если для своих корыстных целей  а не очередное доверие...- спасающий душу свою-погубит её,губящий(порящий брата своего для него же самого)для других-сбережёт её-Евангелие...
Вот база готовая для реального коммунизма и она же УЖЕ реальная демократия.
Обьединяем с другой национальной формой жизни(все остальные-с забугра,иродские-Кащеевы)-Вечевого самоуправления мастеров искусств-и получаем путь в царство ТВОРЦА-СОБСТВЕННЫЙ РУСИ-БЕЗ инородных лживых толкований...
Потому ещё раз предложение казнить попов мучительной смертью-они за страдания свои попадут в рай и казнители поскольку озабочены не собственным спасением а попов- ЖЕ!!!
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 12:07:16 от ghjcnfr »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 29 Март 2013, 14:53:04 »
Хоть заисполняйтесь-без цели для чего-ВСЁ не имеет смысла.
ЦЕЛЬ рождение каждого Творцом-Микеланджело,Василием Блаженным-...разностороннее Совершенство ВО всём.
Говорите о Евангелии а приводите Ветхий Завет-Как так?
Иисус свёл неконкретные законыдо двух понятий -показав тем самым-как сводить понятия,факты и Евангелие и ВСЕГО-на соответствие для получения понятий -представлений -ЛУЧШИХ.

1. Пишете- не понятно.
2. Какое мне дело до вашего:....Микеланджело,Василия Блаженного???
Кто это такие???
3. Я верующий в Синьоры Бога и привожу естественно Его заповеди!
По вашему Сын Божий пришедший на землю в облике Иисуса Христа по велению
Отца отменил Его законы!!!???Думайте. ,перед тем как писать.
(не пишите то,о чем не знаете.)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #396 : 29 Март 2013, 18:45:45 »
Сколько можно об одном и том же?
Вот чему учил Христос:

Новый Завет.Св. Евангелие от Луки, глава 10
25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Учил любить ЖИВЫХ:Синьоры Бога и ближнего.

Православие же учит любить своих мертвых кумиров:кормить попов,поклоняться мертвым:откопанным трупам,иконам,строить храмы...

Вот чему учил Христос:
Кого учил? У него было образование? Позвольте поинтересоваться, что закончил? Многие ли стали более образованней от его учений?
возлюби Синьоры Бога твоего
Как его возлюбить, он что тётенька? Он, что дяденька? Ой, меня не учила мама дяденек любить. Это плохо. Плохой он учитель, твой бог.
в законе что написано?
В каком законе? Для кого написано? Какова статья закона? Скоко лет каторги за нарушения?
Учил любить ЖИВЫХ
Вот ето правильно сказано. Ето он не наврал. христа к столбу привязали, он на ём и помер. Зачем нам любить мёртвых, какая от них польза. Это правильно сказано.
Православие же учит
Правоверие! Учит? Да ну... Не вводите гостей в заблуждение. Книжки то, поди, жуёте? Видно не те...Вот отсюда и неправильный прикус, искажённое представление...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 29 Март 2013, 18:50:34 »
На бога надейся, а сам не плошай...

Дело в том, что враг у всех людей один-дьявол. Он испытывает людей на устойчивость к греху, придумывая всякие козни. Но все люди в той или иной степени находятся в его власти и под его контролем. Поэтому "сам не плошай" не должно быть с нарушением заповедей, так ведь?
Вот в СССР, например, были славные законы, единство и братство народов, моральный кодекс и т. д, а в такую ловушку, как " аборт" все-таки попали. Вот и сейчас мы, не зная, делаем многое из того, о чем будем жалеть лет через двадцать -тридцать. Знать бы где соломку подстелить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 29 Март 2013, 18:53:45 »

Фраза "НЕ суди и не судим " имеет оттенок  имеет оттенок "не мсти", а "не холоден и не горяч" - оттенок безраличия, равнодушия, пофигизма.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 29 Март 2013, 19:05:44 »

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Насколько известно из истории,после правления царя Николая 2,РПЦ и православных попов.
произошла ГРАЖДАНСКАЯ БОЙНЯ!!!
Белые ,которых благословляла РПЦ и православные попы-убивали красных.
Красные-убивали белых и православных попов!

Ближние-не будут убивать друг друга!

Если следовать УЧЕНИЮ Христову,то - белые,РПЦ и православные попы,
Советским людям-НЕ БЛИЖНИЕ!!!
Ровно также и Советские люди не ближние:РПЦ,православным попам,белым...
И здесь уже ничего изменить нельзя!!!
РПЦ и православные попы-это волки в овечьих одеждах!

И вина в этом Николая 2 и РПЦ!!!

Я вас понимаю. Ближний по сути тот, кто в ком живет милосердие и сострадание к людям. И так же как врач обязан оказывать помощь любому человеку независимо от регалий , так, наверное, и священник должен помогать всем находящимся  в беде. Священники мало заботились об интересах бедных до революции. В этом отчасти причина того, что произошло. А во время гражданской войны...   разве белогвардейцы не были русскими и тоже в нужде? И разве не были красные варварами в каких-то ситуациях? Все так перемешалось в те времена, что лучше, мне кажется, НЕ МСТИТЬ Церкви в данном случае. Были очень сложные времена. Страна была во власти антихриста. Шутка ли это для Церкви? Конечно, трудно было правильно сориентироваться. Имхо.

Большой Форум

« Ответ #399 : 29 Март 2013, 19:05:44 »
Loading...