…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6381 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #120 : 13 Апрель 2013, 18:47:56 »
А как  назвать людей, живших более 3000 лет назад ( а ведь  с их слов и по их памяти велась запись текста Библии)?  Скорее всего, нужно было назвать их древними. Смысл особо  не меняется, но зачем нам смысл? Поспорить бы, да?
3000 лет назад первобытными были только окраинные племена где-нибудь на крайнем севере или в джунглях, да в Австралии (они там были первобытными и 300 лет назад).  А остальные уже были цивилизованные.  Цивилизации ведь начали появляться за несколько тысяч лет до "сотворения мира" - в VIII тысячелетии до н.э.  А первобытный охотник (я вам уже говорил) никогда бы не придумал "гончарно-ремесленную" теорию происхождения человека.  Надо отдать им должное, первобытные охотники ("мы с тобой одной крови!") были ближе к современной теории эволюции.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Апрель 2013, 18:47:56 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #121 : 13 Апрель 2013, 19:10:42 »
Меня всегда поражает законченность утверждений некоторых "историков", о том что было. Что характерно, эти профессора античности черпают свои знания
из того же котла, где варятся предположения истинности того, чего никогда не было. Самое главное подать свои предположения так, чтобы они были более
правдоподобны. Это так же, как то, что алкашина Ломоносов создал представление о создании материи, Ползунов - был первым в создании паровых механизмов
движения, Черепановы - естественно, создали первый паровоз в мире, а Попов - родил радио. Это также статично, как то, что собачки - Белка и Стрелка, были
первыми, кто удостоился награды - лётчик- космонавт СССР. Да ну, скажете вы, они же собачки. А, Гагарин, он то, чем был лучше тех собачек, лягушек, червячков?
Он был первой разумной обезьяной того столетия, которая сказала: "Поехали!" Собачки не умеют говорить, они неразумные, поэтому не стали лётчиками - космонавтами.

ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 13 Апрель 2013, 21:59:12 »
Разделяю вашу иронию, особенно если учесть, что Америку открыл не Колумб, а оставшийся безымянным юнга, который первым крикнул с мачты "Земля!" (это еще знал "Сатирикон")

Но неполнота истории вовсе не аргумент, что надо спускать ложные посылки и представления.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #123 : 16 Апрель 2013, 11:16:40 »
Там написано как создавалось.
А вы рассматриваете конечный,готовый продукт.
Когда создавалось, птицы летали в космосе? Не мелите херню.

Прежде чем критиковать,создайте тоже самое.А уж потом критикуйте.
Я критикую глупую книжку. Вернее, тех, кто до сих пор воспринимает написанные в ней глупости как откровение свыше. Писать подобный бред, конечно, не собираюсь. Как говорил в подобных случаях Марк Твен, "Я за всю жизнь не снёс ни одного яйца, но качество яичницы могу оценить лучше любой несушки".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #124 : 16 Апрель 2013, 11:22:15 »
Да и не считайте. Я имела ввиду, что силовые поля можно вполне назвать небесной твердью ( по аналогии с кристаллической решеткой).
Какие именно? Магнитное поле Земли? Ну назовите. Подставьте выражение "магнитное поле Земли" вместо "небесная твердь" в книге Бытьия и сами смотрите, что получится.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #125 : 16 Апрель 2013, 19:55:25 »
Какие именно? Магнитное поле Земли? Ну назовите. Подставьте выражение "магнитное поле Земли" вместо "небесная твердь" в книге Бытьия и сами смотрите, что получится.

А вы считаете, что птицы смогли бы летать при отсутствии магнитного  поля Земля, сил притяжения, в безвоздушном пространстве? Именно силовое поле и обеспечивает нам именно ту атмосферу, в которой мы обитаем. Подобно тому как силы притяжения удерживают атомы в кристаллической решетке, задавая форму.
 Если бы вы не были натасканы  в школе на определеное понимание слова "твердь", вы бы увидели общее в этих процессах. Наша атмосфера не улетучивается от нас. И слава Богу)) Мало того, она вращается  вместе с Землей как единое целое! Вот ведь чудо))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 16 Апрель 2013, 22:20:28 »
А вы считаете, что птицы смогли бы летать при отсутствии магнитного  поля Земля, сил притяжения, в безвоздушном пространстве? Именно силовое поле и обеспечивает нам именно ту атмосферу, в которой мы обитаем. Подобно тому как силы притяжения удерживают атомы в кристаллической решетке, задавая форму.
 Если бы вы не были натасканы  в школе на определеное понимание слова "твердь", вы бы увидели общее в этих процессах. Наша атмосфера не улетучивается от нас. И слава Богу)) Мало того, она вращается  вместе с Землей как единое целое! Вот ведь чудо))

Иника, в XVIII веке вы бы называли твердь флогистоном, а в XXII веке придумаете еще что-нибудь, нам еще неизвестное.  Это не наука, это попытки вытянуть из науки доказательства вашей религии.  Ровно также кришнаиты из науки вытягивают доказательства правоты кришнаизма, а иудаисты - правоты иудаизма.

Есть хороший анекдот на эту тему: апостол Павел пользовался мобильным телефоном, он просто не упоминает об этом в своих посланиях.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #127 : 16 Апрель 2013, 22:26:45 »
до..сь до этой тверди.

Конечно евреи такие идиоты что у них по тверди даже птицы летали... )

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 16 Апрель 2013, 22:40:12 »
Да заткнись ты двоешник.

Религия - это попытка скрыть свое невежество под рассуждениями о "духовном смысле".

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 16 Апрель 2013, 23:34:31 »
прикол в том IQ-70 .. что ты невежеством прикрываешь свое тупоумие. Для это ..надо признаться..тоже надо извилина... )

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 17 Апрель 2013, 08:00:16 »
прикол в том IQ-70 .. что ты невежеством прикрываешь свое тупоумие. Для это ..надо признаться..тоже надо извилина... )
Дожили!  Верующий претендует на интеллект...

Ну покажи свою мордочку, если ты такой умный.  Наверное, урод (по твоей же классификации - раз умный, значит, красивый).

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #131 : 17 Апрель 2013, 12:47:19 »
Цитата: nowikow17 от 13 Апреля 2013, 11:17:20

Может ваши чудотворные  исцеления и заговоры  происходят потому что у вас мозг давно поврежден?
И желаемое выдает за действительное.

Вы абсолютно неадекватный человек. Я не знаю никаких заговоров. Меня вылечила знахарка, когда мне было 11 лет. Это был единственный случай моего общения со знахарями.  Интересно,  вы провокатор или просто балбес? Вы специально выводите меня из себя своей ложью, хамством и домыслами?
Я вас вывожу из себя???
Ну нельзя же быть настолько глупой!
Иногда на столбах висят таблички:Не влезай!Убьет!
Господь Бог дал человеку подобную табличку:10 заповедей.

Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Все православные-ненавидят Синьоры Бога,ибо поклоняються изображению кумиров и их трупам...)

3. Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого
 дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо
 и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Господь Бог дает человеку жизнь.Ваши родители коммунисты нарушили законы Божьи,
за что вы и были наказаны Им!И причем тут занахарка?
Получив наказание,некоторые умнеют.
Вы же и далее продолжаете согрешать пред Господом Богом,рассказывая бредни!
О чудотворных мощах,иконах,знахарках...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #132 : 19 Апрель 2013, 13:03:29 »
Да уж - чудо из чудес. Так значит, под твердью надо понимать гравитационное поле Земли? Ну что ж, поехали:

6 И сказал Бог: да будет гравитационное поле Земли посреди воды, и да отделяет оно воду от воды.
7 И создал Бог гравитационное поле Земли, и отделил воду, которая под гравитационным полем Земли, от воды, которая над гравитационным полем Земли. И стало так.
8 И назвал Бог гравитационное поле Земли небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под гравитационным полем Земли, в одно место, и да явится суша. И стало так.
...
14 И сказал Бог: да будут светила на гравитационном поле Земли для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на гравитационном поле Земли, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на гравитационном поле Земли, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

У меня с библейским богом определённо разные взгляды на вещи. Он увидел, что это хорошо, а я вижу здесь бред сивой кобылы и ничего хорошего.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 19 Апрель 2013, 13:58:03 »

У меня с библейским богом определённо разные взгляды на вещи. Он увидел, что это хорошо, а я вижу здесь бред сивой кобылы и ничего хорошего.

Если к Библии давать православно- атеистические коммментарии,
то действительно получиться бред сивой кобылы.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #134 : 19 Апрель 2013, 14:17:31 »
Зачем? Ее и без комментариев местами забавно читать.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 19 Апрель 2013, 15:30:38 »
Зачем? Ее и без комментариев местами забавно читать.
Наверное специальная пиар акция.
Что бы привлечь внимание читателей.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 19 Апрель 2013, 17:13:42 »

nowikow17, первохристиане балдели всего то 200, с небольшим лет.
Что повлияло на то время, это после Никейского сборища, когда т.н. христа, соединили с античным язычеством?
Кто победил в последующей "правде". Кто подмешал смуту к христианству? Был ли христос крестом, во времена Пилата?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 19 Апрель 2013, 18:24:49 »
nowikow17, первохристиане балдели всего то 200, с небольшим лет.
Что повлияло на то время, это после Никейского сборища, когда т.н. христа, соединили с античным язычеством?
Кто победил в последующей "правде". Кто подмешал смуту к христианству? Был ли христос крестом, во времена Пилата?
ты ИхКадр такой бред уже несешь последнее время.. Хоть бы не сдурел на старости лет от инета.. 

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #138 : 19 Апрель 2013, 18:53:47 »
ты ИхКадр такой бред уже несешь последнее время.. Хоть бы не сдурел на старости лет от инета.. 
ИхКадр не сдуреет от интернета, потому-что уже давно такой, до всяких интернет-технологий ... Да и они, не могли бы так повлиять на подобное разложение личности.

Цитата: ИхКадр
первохристиане балдели всего то 200, с небольшим лет.
Первый Никейский был в 325 году, если верить хронике, а не "я же Ваш Кард,ам" ... бесславным ублюдкам  "@$
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 19 Апрель 2013, 22:42:28 »
Умные вы наши парни, что же, интересно было принято на том никейском соборе?
Для чего собрали "божественную" братию? Что же родили первохристияне и античные прародители?
Было ли языческое православие (правоверие) рядом? Стал ли косолапый христос богом тысячелетия?

Большой Форум

« Ответ #139 : 19 Апрель 2013, 22:42:28 »
Loading...