…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6380 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #140 : 19 Апрель 2013, 22:54:58 »
Умные вы наши парни, что же, интересно было принято на том никейском соборе?
Для чего собрали "божественную" братию? Что же родили первохристияне и античные прародители?
Было ли языческое православие (правоверие) рядом? Стал ли косолапый христос богом тысячелетия?
Вы со своим бредом просто не подражаемы!
Как и так называемые "христиане" со своими лживыми соборами!

С вами все просто.Можно служить Господу Богу слушая Иисуса Христа.
А Он говорил:гнали Меня,будут гнать и вас.
А можно нарядиться как это многие делают в овечью шкуру и служить сатане!
 Новый Завет.Св. Евангелие от Матфея, глава 4.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

И многие из людей поклонились сатане,и получили то,что предложил сатана.
Но при этом продолжают лгать что служать Господу Богу!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 22:57:06 от nowikow17 »

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Апрель 2013, 22:54:58 »
Загрузка...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #141 : 19 Апрель 2013, 23:26:39 »
Вы со своим бредом просто не подражаемы!
Вижу, Новиков, благодать на вас снизошла и вы, в первый раз, произнесли что-то путное и отражающее действительность ... Поставлю плюс.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #142 : 19 Апрель 2013, 23:31:20 »
С вами все просто.
Новиков, что означает выражение: кесарево, кесареву...
Кто это произнёс и перед кем? Для чего?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #143 : 19 Апрель 2013, 23:42:39 »
Ты же и произнёс, когда просил себе кесарево сделать ... Ты тупой что ли, говном беременный!? ...

может его сейчас нельзя трогать.. может попустит?  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 20 Апрель 2013, 00:52:53 »
возражений с моей стороны быть собственно не может. Но он сам себя доконает. Уже начались какие то сдвиги по фазе..раньше его вроде так не глючило... )

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #145 : 20 Апрель 2013, 12:59:02 »
 +@> может попустит? 
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 21 Апрель 2013, 00:34:07 »
Вижу, Новиков, благодать на вас снизошла и вы, в первый раз, произнесли что-то путное и отражающее действительность ... Поставлю плюс.
Вы просто не внимательны.И не отделяете лживые речи людей от
написанного в Библии.
Я всегда против православия и всех других болтунов,
которые искажают,или призывают нарушать учение Христово.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 21 Апрель 2013, 22:44:27 »
Я очень внимателен ... Библия сама строит лживую речь и тот, кто хочет использовать её для аргументации своей позиции, просто-напросто лжец ...
Православие выстроено на Библии, которая дала ему широкие возможности для вранья уже с первой страницы ... Как например, что Земля старше Солнца, а кит проглатывает человека  +@>

так и написано..земля старше солнца? Собственно кто может это опровергнуть?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 21 Апрель 2013, 22:53:24 »
Я очень внимателен ... Библия сама строит лживую речь и тот, кто хочет использовать её для аргументации своей позиции, просто-напросто лжец ...
Это лишь ваша точка зрения.Не более.
На чем выстроена ваша точка зрения?
Еще вчера строили коммунизм;сегодня капитализм,завтра????
Вот уж где сплошная правда....
Каждый день меняя точку знрения не врете никогда.

Православие выстроено на Библии, которая дала ему широкие возможности для вранья уже с первой страницы ... Как например, что Земля старше Солнца, а кит проглатывает человека  +@>

Насчет солнца и земли.;у вас уже болезнь судя по всему на эту тему.
Почитайте внимательно текст.
Насчет рыбы.Разве там сказано кит???
И что такого в принципе не возможного в такой ситуации?
Вы полагаете что крупное морское животное не может проглотить человека?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #149 : 22 Апрель 2013, 00:33:48 »
Ну, разумеется нет, я смягчаю подачу "материала" ... По библии, бог, создал сначала Землю и вырастил траву и деревья - и был день третий. На четвёртый день были созданы два светила: Солнце для дня и Луна для ночи ... Да, но Луна не светит, а лишь отражает свет и быть светилом не может. Но, тот кто наблюдал это с Земли, мог запросто написать: Луна - светило! ... Сейчас, к примеру, многие пишут не "пятница", а "пятницо" ... : ))
Разница всего в сутки конечно, но ... многие "верующие" говорят что "там" один день, был как тысяча лет ... Правда, этого они тоже доказать не могут и пользуются лишь плодом своей фантазии.
Возраст предметов сегодня определяет наука.

ну и что стоит Богу создать сначала землю а потом солнце? Все равно что программисту создать это на компьютере..даже еще быстрее.
На счет светила. Так именно светило. Не сказано ведь что источник света... Зеркальце..тоже может быть светилом.

На счет 1000 лет.. да нет никаких 1000 лет... То что определяет реально наука..как раз говорит о том что "наука" врет..на счет миллионов и миллиардов лет. Точно так же врет как и на счет гипотезы эволюции...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 22 Апрель 2013, 01:29:06 »
Так ведь называть светилом любую консервную банку, отражающую свет, это же неправильно и неправда! ... Мы же отличаем плагиат от искусства, хотя это лишь отражение мысли ... ну и подделку отличаем от оригинала.
Но, про то что светит, так и про Солнце не сказано, что оно светит, а просто -светило (пятницо) ... Разве же Солнце не светит?

ну вот видите..светит..значит светило. )  Не важно..каким образом оно светит. Мы ведь не физику изучаем...

Гипотеза врать не может .. : )) Гипотеза, а точнее "теория эволюции", это теория, её надо доказывать. Это не закон, а теория ... версия, гипотеза, предположение.
Ну, а как может наука врать на счёт времени? ... Скажем у деревьев есть годичные кольца ... Я сразу оговорюсь, что мало изучал этот вопрос и сейчас буду гадать на пальцах!
У деревьев есть годичные кольца ... Я уже это говорил? : ))) У почвы то же есть пласты, которые определяют время и даже внешние условия. А, вообще, есть период распада чего-то, вроде атома, по которому определяется время уже веками.
ну, или предположительно, если камень образуется за столько то лет, то тр.. Да вот хоть янтарь! ... Со смолой проще, а в ней таракашек разных полно ...
Нет, про время наверное долгий разговор, но те 7500 лет от сотворения мира, что подсовывает нам Библия, да ещё с этими светилами, это уж слишком ... Я даже готов поверить, что попы от работы толстеют, но в 7500 лет ни за что ...

да врут они в основном..эти "ученые". Многие факты скрывают..многие перевирают..

Взять например те же годовые кольца во льдах. В школе учат что это годовые кольца. На самом деле оказалось что таких колец за год может быть 100 и больше... так же и пласты земли они устанавливают. Они не знают действительный возраст земли...
Тоже и с датировкой.. Там нет у них никаких точны данных. Разве что более менее точные..в пределах нескольких тысяч лет по радиоуглероду.
Там много вранья.. И как раз действительно реальные научные факты говорят что земле нет миллионов лет... Некоторые даже говорят в пользу того ..что земле нет и 10 000 лет.

Сложно представить? ))
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 01:33:00 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 22 Апрель 2013, 01:46:17 »

Не светит, а отражает. Светило, это то что даёт энергию, а не передаёт её. А. если мы будем называть Луну светилом, то будем называть проституцию услугой населению, а барыгу-спекулянта, приравняем к творцу и создателю - к рабочему ...

Небесное светило — проекция астрономического объекта на небесную сферу; видимая наблюдателю проекция небесного тела на небе.

К небесным светилам относят солнце, ЛУНУ, планеты и звёзды:

Несложно. Только зачем, - для того, что бы поверить в Библию? ... : ))

нет.. просто для того чтоб реально знать возраст. А не придумывать сказки для того чтобы опровергнуть библию.

Установит наука допустим что земле 7000 лет.. Вы поверите библии ?  ))

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 22 Апрель 2013, 09:24:53 »

Насрать мне на текс. И наxyй ваши вопросы, если вы на один единственный ответить не в состоянии!  "@$

В библии идет описание того как видит проблему создания МИРА Господь Бог.

Вы же рассуждаете как червяк копающийся в дерме.
И утверждаете,ссылаясь на свого же собрата,находящего рядом с вами:
такого быть не может.Ведь я же не вижу ничего вокруг кроме дерьма.

Ссылки на человека ничего не знающем о вселенной,и в 21 веке поклонящихся
откопанным тупам,вешающим иконы на торпеду автомобиля,освящающие космические
корабли...-очень убедительны.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #153 : 22 Апрель 2013, 11:52:23 »
И как раз действительно реальные научные факты говорят что земле нет миллионов лет...
Это где ж ты такие "реальные научные факты" откопал? В газете "Спид-инфо"?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #154 : 22 Апрель 2013, 11:58:43 »
В библии идет описание того как видит проблему создания МИРА Господь Бог.
Вот видите, в чём разница между атеистами и верующими? Мы, атеисты, объясняем несуразности "священных" текстов низким уровнем знаний людей того времени об устройстве мира. Ну вот не знали древние семиты о движении небесных тел, круговороте воды в природе, особенностях строения животных и многих других вещей, поэтому писали в меру своего понимания, а пробелы в знаниях смело заполняли фантазиями. А верующие с пеной у рта пытаются доказать, что это "господь видит проблему создания" именно таким образом. Тем самым верующие превращают своего любимого боженьку в редкостного дебила, имеющего представление об им же созданной природе на уровне слабо эрудированного дошкольника. Братья Гонкуры были правы: "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему гораздо меньшим оскорблением, нежели религия".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #155 : 22 Апрель 2013, 12:02:24 »
Установит наука допустим что земле 7000 лет.. Вы поверите библии ?  ))
С какой стати? Или полагается считать, что раз в Библии одно утверждение истинно, то и всё остальное тоже верно? Прекрасная логика у христиан...  *`:

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 22 Апрель 2013, 16:26:23 »
Да, но в Библии ни слова о "небесных светилах", а только лишь о "светилах" ...   &-% Нам надо или "читать текст" или каждый будет читать его по-своему и правый будет определён тем, чей жезл превратится в змею ...

... Который сотворил два светила большие, светило большое в начальствие над днем, и светило меньшее для управления ночью и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светили на землю и управляли днем и ночью (Быт. 1, 16).

Если светила на небе... то соответственно это небесные светила. )

Библия опровергает себя сама ... "Кровь за кровь", это не подтверждение "прощению до семидесяти раз" ... "Побить камнями" не отменено наличием собственного греха.

нет там никакого противоречия.. Есть старый и новый завет.

Вряд ли ... Была передача про купальню Вефезды в которую раз в год сходил ангел и мутил кровью ... Ангел состоял из подводного канала из красной глины и затворного механизма. Немцы, суки, всю веру так и убили своей инженерией! : ))) 

от суки...  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 22 Апрель 2013, 16:29:10 »
Это где ж ты такие "реальные научные факты" откопал? В газете "Спид-инфо"?  +@>

понравилась тебе старик газетка видать...  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 22 Апрель 2013, 16:31:48 »
С какой стати? Или полагается считать, что раз в Библии одно утверждение истинно, то и всё остальное тоже верно? Прекрасная логика у христиан...  *`:

истинно или не истинно ..ты я так понял проверяешь в газете спидинфо? ..

Что есть истинна ?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 22 Апрель 2013, 22:55:55 »
Не было бы противоречия, если бы это были разные, взаимоисключающие заветы, но, они объединены в одну книгу и по заявке: один - продолжение другого.
Как можно однозначно и равно трактовать кровь за кровь и возлюбите гонящих вас, мне мало понятно ... Нет, с позиции коварства и лицемерия, я допускаю, с военно-стратегической точки зрения, что ... надо любить тех, кого будешь убивать. В принципе, так, наверное, поступают кошки с мышами. Но, это не укладывается в мои понятия о морали и нравственности. Да и если у кого-то и укладывается, то, я думаю, это из каких-то садистский соображений.
Если вам интересно, то тему взаимоисключения и противоречий в Библии, можно рассмотреть более подробно.

Можно и рассмотреть...

На счет старого и нового. Чем они связаны? Они связаны началом и концом. То есть это своего рода повесть о том как в жизнь человека вошло зло..и каким образом человек может от этого спастись.

В старом..пока еще не было нового..был закон справедливости.. То есть око за око.
В новом..приносится людям новое . Вернее то что они в начале своего пути потеряли.
То есть это мир без зла. Или Царство Божье другими словами.
Поэтому и предлагается людям бросить старое и идти в новое.

Ведь даже просто посмотреть на вещи. Очевидно..что проблема нашего мира..это ненависть и отсутствие добра. Вернее это главные факторы..разрушающие мир.
Другой вопрос понятно.. на сколько реально то о чем говорится в библии. И вообще понятно ли.. о чем там говорится.
Но это уже вопрос другой.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 22:58:53 от messi »

Большой Форум

« Ответ #159 : 22 Апрель 2013, 22:55:55 »
Loading...