…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6384 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #160 : 22 Апрель 2013, 23:44:25 »
А, вы создайте тему "Противоречия в Библии" или "Преемственность Нового Завета"(к примеру), туда всё и перетащим ... Я, регулярно удаляю свои сообщения, начиная с первых, ну и потихоньку дойду до темы : )) а так, хоть понятно будет с чего она начиналась : ))

Да меня этот собственно вопрос особенно не интересует. Многие "противоречия" я уже слышал. Вряд ли вы найдете какое то новое...

Большой Форум

« Ответ #160 : 22 Апрель 2013, 23:44:25 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 23 Апрель 2013, 00:04:16 »
конечно..  :)  Смотря так же что понимать под противоречиями... Можно такое противопоставить..что ни одному моисею не снилось...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 00:05:50 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #162 : 23 Апрель 2013, 08:59:56 »
истинно или не истинно ..ты я так понял проверяешь в газете спидинфо? ..

Что есть истинна ?
У тебя ещё и память короткая? Забыл, как ты кидал тут ссылку на "Спид-инфо" как на источник достоверной информации про людей-великанов?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #163 : 23 Апрель 2013, 19:06:19 »
В принципе, у Месси тут предматовое положение ... в обоих смыслах!  +@> Подтвердив, что православие - иудейская религия, он объявит его религией жидов ... А, если оторвёт православие от иудейства, то окажется непонятным, какому богу они молятся и на каком основании существует (если существует) эта преславутая "Троица" ...
Вон Новиков, тот хитрый жук! ... Его про Солнышко спрашиваешь, а он только в ответ: бе-е-меее ... И писдец.  +@>

В общем, нужны реальные, конкретные, короткие противоречия между Новым и Ветхим заветами. Они есть, я знаю, но надо будет "документально" показывать их Месси для одобрения :)
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #164 : 23 Апрель 2013, 22:29:54 »
В принципе, у Месси тут предматовое положение ... в обоих смыслах!  +@> Подтвердив, что православие - иудейская религия, он объявит его религией жидов ... А, если оторвёт православие от иудейства, то окажется непонятным, какому богу они молятся и на каком основании существует (если существует) эта преславутая "Троица" ...
Вон Новиков, тот хитрый жук! ... Его про Солнышко спрашиваешь, а он только в ответ: бе-е-меее ... И писдец.  +@>

В общем, нужны реальные, конкретные, короткие противоречия между Новым и Ветхим заветами. Они есть, я знаю, но надо будет "документально" показывать их Месси для одобрения :)
А какое отношение к вере в Бога имеет:... про Солнышко...
Или к учению Христову?
Вам просто нечего сказать и вы вследствии своей ненависти не можете думать
адекватно в данном вопросе.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #165 : 23 Апрель 2013, 22:35:26 »
Нет, тут сейчас должна быть линия доказательства того, что Новый Завет - не последователь Ветхого Завета. Потому-как если всё-таки последователь, то христианство будет иудейской религией. А. если можно доказать, что православие это ветвь или часть христианства. то и православие будет иудейской религией.
В принципе, мне один оппонент на другом ресурсе уже говорил, что "да, иудейская! и даже более чем иудейская! православию 7500 лет!" .. Где-то так. Правда, там потом модератор эту херню убрал по-быстрому, но ... Но! .. И такое мнение среди православных христиан бытует ...
Еще раз повторяю,если не дошло до сих пор:
Иисус не приносил такого учения как православие.
И к христианам они не имеют никакого отношения.

Оффлайн alt

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +132/-87
« Ответ #166 : 24 Апрель 2013, 20:33:15 »
Есть такая буква! (с)

Ну не совсем из ничего.  Из неживых веществ.  Тадаси Сугавара (Sugawara, T. et al. (2011). Self-reproduction of supramolecular giant vesicles combined with the amplification of encapsulated DNA, Nature Chemistry, 1127.)  Подробнее -  http://ru.wikipedia.org/?oldid=54263019

Новиков, не позорьтесь.  Вы напоминаете человека, который уверял, что мы никогда не узнаем химический состав звезд (человека, кстати, звали Огюст Конт - уж поумнее нас с вами был).

А вы читали то саму статью? Кратко поясню, о чем там речь.

Там ведь клетка  не "самозародилась из первичного бульона",  как говорили журналюги с телевизера по поводу этого иссследования, а сначала ученым удалось синтезировать липидную мембрану, обладающую  _подобными_ характеристиками с клеточной. Суть японского эксперимента  состояла в том, чтобы проверить, а не могла ли сама репликация ДНК внутри  "протоклетки" быть причиной ее деления. Для этого они создали липидные  контейнеры   - примитивные пузырьки, получаемые из фосфолипидной пленки  нехитрым способом. По структурной и функциональной сложности они аналогичны везикулам внутри наших клеток (авторы в статье их и называют везикулами).
Везикула - не сама клетка, разница видна на рисунке внизу (везикула  обозначена цифрой 4) .

В эти везикулы ученые искусственно "упаковали" все компоненты, необходимые для амплификации ДНК, то есть ускоренной репликации. Она происходит благодаря циклическому процессу, называемому "полимеразная цепная реакция"  (ПЦР), который хорошо освоен и широко применяется в криминалистике и  медицинской диагностике, и в котором нет ничего сенсационного.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
 ).
В раствор добавляют все готовые компоненты - праймеры, сложные ферменты и саму ДНК (саму ДНК не создавали искусственно! она была взята из уже  существовавшего живого материала - в заголовке же написано "encapsulated  DNA") , а затем в амплификаторе запускают цикл нагреваний с выверенным температурным режимом - и ДНК начинает многократно копировать себя. Авторы эксперимента сделали то же самое - с той только разницей, что ДНК  реплицировалась внутри пузырьков.

Картинко оттуда:

Также в мембрану интегрировали специальный катализатор, а в окружающую среду добавили прекурсор мембраны - все это для того, чтобы везикулы могли после деления сами себя достраивать и расти.  Авторы работы прямо говорят, что деление везикул происходило в результате амплификации ДНК. Другими словами, увеличение объема ДНК и ее электрическое взаимодействие с мембраной приводило к отпочковыванию дочерних пузырьков. Это  было вызвано разноименностью зарядов ДНК и мембраны везикул.
Это несколько разные вещи: искусственно созданная простейшая мембрана и ДНК  из готового живого материала ) - это совсем не самосинтез ДНК из первичного  бульона, а уж тем более всей клетки. И механизм эксперимента совершенно  отличается от процесса деления настоящих клеток! Авторы  повторили ПЦР,  только в других условиях.
Авторы эксперимента и не называют свои везикулы протоклетками, а лишь "шагом  вперед" к созданию таковых (до которого еще весьма и весьма далеко).

Представим, что кто-то украл электродвигатель от модели самолета, с помощью  проводков и батарейки заставил его крутануться и заявил, что практически  создал свой беспилотник.. Эта сенсация (2011 года ) - то же самое.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 24 Апрель 2013, 21:39:07 »
Нет, тут сейчас должна быть линия доказательства того, что Новый Завет - не последователь Ветхого Завета. Потому-как если всё-таки последователь, то христианство будет иудейской религией. А. если можно доказать, что православие это ветвь или часть христианства. то и православие будет иудейской религией.
В принципе, мне один оппонент на другом ресурсе уже говорил, что "да, иудейская! и даже более чем иудейская! православию 7500 лет!" .. Где-то так. Правда, там потом модератор эту херню убрал по-быстрому, но ... Но! .. И такое мнение среди православных христиан бытует ...

дело в том что христианство..это не человеческая религия. То есть в глазах христиан она не может быть иудейской или французской.
Если признавать факт богооткровенности этой религии то о каком иудаизме или не иудаизме может идти речь?

Кого называли жидами на Руси? Именно тех евреев которые не приняли своего Мессию.. которого ждали в старом завете.
И таким образом евреи превратились в жидов с человеческой религией. И та божественная религия которая у них была перешла к другим.

То есть .. старый и новый завет..это одна нить божественного откровения. Именно божественного ..а не иудейского.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #168 : 24 Апрель 2013, 22:31:50 »
Представим, что кто-то украл электродвигатель от модели самолета, с помощью  проводков и батарейки заставил его крутануться и заявил, что практически  создал свой беспилотник.. Эта сенсация (2011 года ) - то же самое.
Нет, это еще один шаг в создании искусственной клетки.  Ваша аналогия не соответствует действительности.  Часть процесса смоделирована, а это значит, что может быть смоделирован весь процесс.

Если же вы так тонко намекаете на богосотворение жизни, то это чушь собачья, и аналогии с самолетом совершенно бессмысленны.  Самолет создан человеком, а боженька самолет не создал (значит он не всемогущ) ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 25 Апрель 2013, 01:28:15 »
Это тоже уже не мало - старый и новый завет..это одна нить божественного откровения(с), то есть ветхий завет (старый) по причине своей первости, является основоположником нового завета, который, в свою очередь, ссылаясь и выстраиваясь на ветхом, является его последователем. приемником ...
Это правильно я написал?

не правильно это написали.

Тут нет чего то типа модернизации или усовершенствования старого.

Это можно сравнить. Вроде старый ..это подготовка к приходу чего то совершенно нового и невиданного до сих пор.

Оффлайн alt

• Прирождённый оратор
« Ответ #170 : 25 Апрель 2013, 02:11:22 »
Нет, это еще один шаг в создании искусственной клетки.  Ваша аналогия не соответствует действительности.  Часть процесса смоделирована, а это значит, что может быть смоделирован весь процесс.

Если же вы так тонко намекаете на богосотворение жизни, то это чушь собачья, и аналогии с самолетом совершенно бессмысленны.  Самолет создан человеком, а боженька самолет не создал (значит он не всемогущ) ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Я не намекаю на сотворение)  До КЛЕТКИ тут весьма далеко, т.к. процесс деления клетки не смоделирован. В химии известны реакции саморепликации, самокатализа, известны даже, как сахара могут вступать в "естественный отбор".  Это известно давно - но исследования по данным вопросом и близко не подошли к объяснению проблем абиогенеза. Более того, проблемы абиогенеза настолько проблемно стоят в рамках статистической биологии, что случайное образование необходимых форм для образования жизни считается маловероятным (поэтому сейчас все чаще склоняются к гипотезе панспермии)
Я лишь сказал о том, что японцы создали искусственные условия, взяли уже готовую ДНК, моделировали размножение липидных пузырьков, а не клеток. И вообще, перспективной в абиогенезе сейчас считается гипотеза мира РНК, а не ДНК (гипотеза самоконструкции ДНК была давно отвергнута).
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 02:14:02 от alt »

Оффлайн alt

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 25 Апрель 2013, 02:42:35 »
Но, линия - нить которая, и которая одна, проходя через тору-евангелие-христианство-православие, обязательно связывает православие с иудаизмом. Больше того, если вы хотите понять православие в его корнях, то вам необходимо непременно обратиться к торе! А, тора - книга иудейская ...

Да вы што) А вы знаете, какого мнения иудаисты о православии? И вообще о христианстве? И о Новом Завете - которое как раз и является основанием христианства?
Ведь по вашей логике, христианство могло бы возникнуть и без Нового Завета - достаточно одной Торы ) А апостол Павел вообще назвал иудейский Закон  - навозом, испражнением, дерьмом (если переводить буквально)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 25 Апрель 2013, 07:30:10 »
Но, он то скажет, что бог создал человека, который создал самолёт!

Владимир Владимирович, ... тут ведь вот какая фигня: вас кто-то сильно ... науськал что ли, если можно так выразиться, на атеизме.ру. А, там Вивеккк - провокатор каких мало. Мало того что он Вивеккк, но ещё и подлец к всему этому.

Конечно он (они) будут говорить о невероятной пользе молитвы или ещё чего, ... но, это же писдёж и этого то они никогда и никому не докажут, даже сами себе. Потому-что есть теория вероятности, а есть просто совпадение или выбор одного из двух вариантов.

Во-первых, получается, что человека - может, а самолет - не может.  Так что опять никакого всемогущества на доказательном уровне.

Во-вторых, атеистом я был еще задолго до появления сайта атеизм.ру.  Очень задолго. :)  Если уж на то пошло, меня "науськал" доктор Сальватор из романа Беляева. "=?

В-третьих, что делать с утверждениями о силе молитвы, я уже показал в этой же теме, в самом ее начале.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #173 : 25 Апрель 2013, 09:49:29 »
В-третьих, что делать с утверждениями о силе молитвы, я уже показал в этой же теме, в самом ее начале.
Всех в расход, однозначно... "Уж больно ты грозен, как я погляжу" (с).  +@>

Хорошую услугу оказываете попам, Владимир Владимирович. Теперь их скулёж о безнравственности и человеконенавистнической сущности атеизма обретает твёрдую пропагандистскую почву. Пока ещё на уровне "новелл", но ведь они "наглядно демонстрируют", что если атеисты придут к власти, то первым делом перестреляют всех православных.  *`:
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 09:52:07 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 25 Апрель 2013, 10:01:16 »
"Гонимый атеист" - это тем более не в тему.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 25 Апрель 2013, 16:30:17 »
Да дело то не в атеизме, а в том, сколько человек вы таким "атеизмом" загоните в храмы ... Вот смотрите: никакой верующий не будет принуждать вас к вере. Нет, я то рекламирую кошек в силу своего восхищения этими сволочами, но, тем не менее, я не убеждаю вас насколько это хорошо! ... Так? Вера, это внутреннее состояние и гоняться за ней, это ... погоня за солнечным зайчиком, с одной стороны - физическое упражнение, а с другой стороны - пустая трата времени. А, вот то, что человек навязывает другому, должно иметь подтверждение. Ну, повар, например, первым пробует пищу, и это разумно. А, вот если он отказывается это делать, то будет разумным не есть его ... варева.
Так и атеизм, приобретая свойства тупой направленности и убеждённости, играет роль усилителя "веры" : ))) когда атеист начинает играть беса в глазах верующего и это доказывает последнему, что ... бог то существует! ... Ну, раз есть бесы - что соответствует библии, -то есть и что-то противоположное - бог!
А, уж когда вы стали атеистом и стали ли им, это ... одному богу известно!  +@>
Атеистом был всегда.  Да, именно так.  Это не исключало, в 1989-1991 гг (в возрасте 15-17 лет) интерес к религиям, ну да я вообще всем (или очень многим интересовался).

Верующих (настоящих верующих) мало (см. статистика посещения богослужений), диалог с этой малостью невозможен (и ненужен), и мы вполне можем этим процентом пренебречь (сидели они до 1988 в своих катакомбах, и ничего страшного в этом не было, пусть снова отправляются туда).  Так что очень даже хорошо, что мои посты укрепят веру этого ничтожного числа верующих.  Этих истинно верующих надо довести до состояния шахида и... (см. операция "Сервал" в Мали в начале этого года).  А все остальные, кто верующий, "потому что начальство приказало" и "из уважения к чувствам" этого религиозного меньшинства, как только будут ликвидированы шахиды, верующими быть перестанут.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 25 Апрель 2013, 16:37:54 »
А-а-а-а!  *`: Да ни чего не получается! ... Вы же сами и начинаете утверждать, что самолёт сделан человеком, а не богом ... Ну, это и есть самая красивая зацепка для утверждения, что всё кем-то создано! У самолёта есть конструктор, а у вас его нет. Потом ведь будете доказывать, почему, собственно, вас нет!  +@> Ну, раз вас никто не создавал, да?
Заблуждение.
Во-первых, здесь речь идет лишь о том, что боженька сделал не все (самолет точно сделан не им, а равно все остальное материальное и нематериальное, созданное человеческим сообществом).  Значит уже есть, как минимум, зона, куда боженька отношения не имеет.
Во-вторых, самолет не может размножаться сам (как животное или растение).  Он требует постоянного вмешательства создавшего его.  Природа (включая человека) же может сама развиваться.  Значит, придется признать, что она не создана никем, раз может существовать сама по себе.

Эти дураки с их гончарно-ремесленной теорией еще дурнее, чем кажутся.  А философия - самое слабое место любой религии.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #177 : 25 Апрель 2013, 16:58:30 »
Верующих (настоящих верующих) мало (см. статистика посещения богослужений), диалог с этой малостью невозможен (и ненужен), и мы вполне можем этим процентом пренебречь (сидели они до 1988 в своих катакомбах, и ничего страшного в этом не было, пусть снова отправляются туда). 
Что значит по-вашему "настоящий верующий"? Ну, взять к примеру церковную крысу - она каждый день ходит в храм и скорее всего не пропускает ни одного богослужения  - она верующая? +@>

Так что очень даже хорошо, что мои посты укрепят веру этого ничтожного числа верующих. 

Это Вивеккк ...

Этих истинно верующих надо довести до состояния шахида и... (см. операция "Сервал" в Мали в начале этого года).
Да съедят они вас ... Я даже операцию в Мали не успею досмотреть ...

А все остальные, кто верующий, "потому что начальство приказало" и "из уважения к чувствам" этого религиозного меньшинства, как только будут ликвидированы шахиды, верующими быть перестанут.
И я, перестану в кошек верить? ...  ::)
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 25 Апрель 2013, 16:58:48 »
Я не намекаю на сотворение)  До КЛЕТКИ тут весьма далеко, т.к. процесс деления клетки не смоделирован. В химии известны реакции саморепликации, самокатализа, известны даже, как сахара могут вступать в "естественный отбор".  Это известно давно - но исследования по данным вопросом и близко не подошли к объяснению проблем абиогенеза. Более того, проблемы абиогенеза настолько проблемно стоят в рамках статистической биологии, что случайное образование необходимых форм для образования жизни считается маловероятным (поэтому сейчас все чаще склоняются к гипотезе панспермии)
Я лишь сказал о том, что японцы создали искусственные условия, взяли уже готовую ДНК, моделировали размножение липидных пузырьков, а не клеток. И вообще, перспективной в абиогенезе сейчас считается гипотеза мира РНК, а не ДНК (гипотеза самоконструкции ДНК была давно отвергнута).
Панспермия - это сказка про белого бычка (т.е. надо тогда объяснить, как она появилась в другом месте Вселенной; единственное объяснение, если мы хотим остаться в рамках теории панспермии, это теория вечной Вселенной и вечной жизни в ней; признаюсь эта теория нравится мне своей красотой, но пока твердых доказательств этого нет, впрочем, именно что пока).

Вопрос о случайности появления жизни напоминает вопрос: а почему современные обезьяны не превращаются в человека.  Ответ тут прост, как постное масло: линии развития человека и шимпанзе разделились только однажды - т.е. только однажды появились соответствующие условия, а сейчас, равно как и за 5000000 лет до их разделения, их нет.  Действительно: все биологические виды (как вы знаете) появлялись только однажды.  Например, акулы или олени.  Ведь мы не можем утверждать, что при всей схожести птеродактилей, птиц и летучих мышей - это одни и те же виды.  Аналогично и жизнь на Земле зародилась однажды (ведь палеонтологи обнаружили только одну эру жизни, а не несколько, прерывающихся полными вымираниями; прибавьте сюда еще единый генетический код - всего через 300.000.000 лет после первых бактерий; вообще, единый генетический код - это самое железное доказательство эволюции и родства всего живого на Земле).  И данная ситуация (в которой это произошло) отнюдь не обязана повториться.
Да, появление жизни на Земле (во всяком случае, пока мы не обнаружим чего-то аналогичного на экзопланетах) должна считаться случайностью.  Я знаю, что слово "случайность" кого-то пугает или просто не нравится. но это эмоции, а не оценка реальности.  Счастливая случайность - я бы так это назвал.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 25 Апрель 2013, 17:02:11 »
Что значит по-вашему "настоящий верующий"? Ну, взять к примеру церковную крысу - она каждый день ходит в храм и скорее всего не пропускает ни одного богослужения  - она верующая? +@>

Ценю ваше чувство юмора.  Поставил бы еще один плюсик, но еще не прошло 25 часов.

Да съедят они вас ... Я даже операцию в Мали не успею досмотреть ...
А не наоборот?  Я сам кого угодно съем.
Достали все эти - рядящиеся в несчастненьких и гонимых.  Вы (это я не вам) мужики или как?

И я, перестану в кошек верить? ...  ::)
Нет, мы вам, как Петр Первый бородовой знак - специальную справку выдадим, что культ кошек неопасен для человечества. ./.

Большой Форум

« Ответ #179 : 25 Апрель 2013, 17:02:11 »
Loading...