…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6379 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #180 : 25 Апрель 2013, 17:26:44 »
Да вы што) А вы знаете, какого мнения иудаисты о православии? И вообще о христианстве? И о Новом Завете - которое как раз и является основанием христианства?
Ведь по вашей логике, христианство могло бы возникнуть и без Нового Завета - достаточно одной Торы ) А апостол Павел вообще назвал иудейский Закон  - навозом, испражнением, дерьмом (если переводить буквально)

И где это написано ? Можете привести цитату со ссылкой?

Апостол Павел (Шаул ха - Тарси) фарисей и сын фарисея, лже апостол, учился у Первосвященника Гамлиила.

То что иудейские секты (иудаизм и иудо хрестианство) конфликтуют про меж себя - это нормально.

Нагорная проповедь (глава 5)
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матфей 5)

Замечательно, но к кому это относится - к иудеям про меж себя или ко всем людям?

Читаем далее и видим (разъяснение) отношение жида Ешки к неевреям и к кому обращался Ешка в Нагорной проповеди (глава 15)
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Матфей, гл.15)

Неевреи  - псы недостойные, так жид Ешка определял

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Послание Павла римской общине (Рим.15:8,9)

Оказывается, к жидам - жид Ешка "пришел по завету с отцами", а к язычникам из милости. Так утверждает жид фарисей Шаул - апостол Павел.

Иудо христианство - милость от жидов - псам

Основатель христианства ИУДЕЙ Павел, расписал, для вас христиан, образ истинного ХРЕСТИАНИНА:

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Римской общине 2:28,29)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 17:34:08 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #180 : 25 Апрель 2013, 17:26:44 »
Загрузка...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #181 : 25 Апрель 2013, 17:26:52 »
Достали все эти - рядящиеся в несчастненьких и гонимых.  Вы (это я не вам) мужики или как?
А, это такая мистерия, творчество, к которому их очень долго и кропотливо готовят. Да они и сами прилагают в этом максимум стараний. Это не просто ряса и кадило, что само по-себе не страшно, это и их вера в свою избранность и непогрешимость. Если вы возьмёте худших из них, то это люди-зомби. Но, ещё хуже те, кто ими управляет. А, управляет, потому-что может это делать, а не просто умеет ...
А, остальные, это потребители, зеваки и обыватели, проще говоря - полудурки. Но, эти то полудурки и являются питательной массой для тех кто управляет ... Смотрят на проводимый для них спектакль, где главный герой униженный и гонимый, и и радуются тому, что жизнь у них лучше, чем у этого "гонимого", что бог их любит и потому жалеет больше, чем этого "гонимого" и им жалко этого "гонимого", потому-что ... бог даёт им нечто большее, чем "гонимому" и ... они его, суку, кормят.
Но, "гонимый" то - великий актёр и лицедей! И поймать его под этой маской, значит сорвать представление и получить камнем по башке от благодарного зрителя! А, вы говорите "сам съем"! ...  :)
Клоуны разбегаются только когда сгорает цирк (это цитата такая) ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #182 : 25 Апрель 2013, 18:36:41 »
Я, конечно, не женщина (и никогда не смотрел на мир с этой т.з.), но как такие могут нравиться девчонкам???
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 25 Апрель 2013, 19:57:14 »
Мне ли этого не знать. :)  Ведь личная жизнь человечества меньше всего походит на разведение редких пород собачек.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #184 : 25 Апрель 2013, 20:27:08 »
Ну-у, я старался, как мог ... Правда о модернизации и улучшении я ни слова не произнёс, потому как и речь то об этом, собственно, и не вёл.
Вот вы говорите: - старый и новый завет..это одна нить божественного откровения(с)
Одна нить, это что-то одно ... Одна цепь, одна цель, так? Одна нить, не разорванная, не оторванная ... Старое и новое - одно!
Ну, дальше вы говорите:  
Вы поймите, я не цепляюсь к словам, а хочу объективно разобраться в ваших утверждениях и только опираюсь, стараюсь опираться на ваши слова!...
Вот и Библия включает в себя и старый завет и новый в одну книгу. Тут явная взаимосвязь двух ... заветов. Из второго завета, из Нового, - вы не будете отрицать - происходит христианство? Из христианства - православие. Ну, то есть, это конечно не разное что-то, а - опять же, - одно ...
Вот смотрите: тора - предок, предтеча православия, так? ... Тора - книга иудейская.

Пятикни́жие (ивр. חֲמִשָּׁה חֻמְשֵׁי תּוֹרָה‎ — хамиша хумшей Тора или ивр. חֻמָּשׁ‎ — хумаш), так называемый Моисеев Закон, — пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.(с)  .. это из википедии ...

Ну собственно так и понимайте. Это одна нить..  Но нить проходит не по земным понятиям..а по "другим".
Поэтому и кажется..что вроде и заветы разные .. и вместе с тем одно вытекает из другого...

Я понимаю ... Но, это говорят евреи! Этого нет в письменах инков или ацтеков. Этого нет у синтоистов и буддистов, у кришнаитов этого тоже нет.
Опять же - я ни чего не хочу сказать плохого о евреях!
Но, линия - нить которая, и которая одна, проходя через тору-евангелие-христианство-православие, обязательно связывает православие с иудаизмом. Больше того, если вы хотите понять православие в его корнях, то вам необходимо непременно обратиться к торе! А, тора - книга иудейская ...
Торра (сефардский диалект) — в широком смысле, совокупность иудейского традиционного закона.(с)
Вы же не хотите, Месси, разрывать нить, которая связывает такую трансформацию религии? Я бы порвал ... Но тогда, надо понять, какой же бог - бог православия? Ведь тот, который из торы, ясно сказал:  "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:7)
Я это для того только, что бы понять: православие, это израильское изобретение или наше собственное? Потому-как, если израильское, то какая им забота о нашем счастье и свободе!

опять 25. Так вроде уже это объяснялось. )  на самом деле ..понимание уходит за грань понимания обыденного.

Самый главный смысл.. как я конечно понимаю..заключается в приходе Христа. для того ..чтобы искупить грех рода человеческого перед справедливостью.
Вместе с тем..открывается Бог. Конечно стает вопрос о инках неграх.. и тд.. Судится ..опять же как я понимаю..стремление человека к истине.

То есть не важно..сколько раз человек слышал о Христе..важно ..чего он желал.

нельзя тут так просто понять эту нить.. как вы думаете. ) Она определенным образом скрыта.

Как например  гениально об этом написал Паскаль.

Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему.

Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.

Блез Паскаль

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #185 : 25 Апрель 2013, 22:33:29 »
Нет, это еще один шаг в создании искусственной клетки.  Ваша аналогия не соответствует действительности.  Часть процесса смоделирована, а это значит, что может быть смоделирован весь процесс.

Если же вы так тонко намекаете на богосотворение жизни, то это чушь собачья, и аналогии с самолетом совершенно бессмысленны.  Самолет создан человеком, а боженька самолет не создал (значит он не всемогущ) ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Ваши рассуждения о Боге,как рассуждение утюга,который создал человек.

Зачем нужны ноги и руки утюгу?Или здоровому человеку костыли?
Зачем Господу Богу нужен самолет???Он что человек по вашему?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 26 Апрель 2013, 00:02:00 »
Ваши рассуждения о Боге,как рассуждение утюга,который создал человек.

Зачем нужны ноги и руки утюгу?Или здоровому человеку костыли?
Зачем Господу Богу нужен самолет???Он что человек по вашему?
Новиков, не давайте нам основания думать о вас хуже, чем вы есть.

Зачем боженьке сдался человек?  А комар-кровопийца?

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #187 : 26 Апрель 2013, 00:22:40 »
Нет, думать о Новикове хуже, лично я уже не смогу ... Правда, он кажется перестал кидаться цитатами из библии! Либо цитаты кончаются, либо мысли появляются ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #188 : 26 Апрель 2013, 11:06:27 »
Нет, давайте так: да будут словами вашими: да - да, а нет - нет ... Мы всё-равно обсуждаем текст, тексты. Рассматриваем православие. Несмотря на то, что у православия во-главе угла стоят предания отцов, так сложилось, что основа для этого - библия. Библия включающая в себя тору.
Я говорю, что основа православия - иудаизм, иудейская основа. К этому прилагаю связку: тора-православие. Её можно расширить вставив недостающие звенья: тора-библия-христианство-православие - звенья одной цепи. Конечно терминология тут немного хромает, в смысле того, что тора включена в библию и в неё же входит и "христианство", то есть Новый Завет, но, даже если использовать исторические даты и документя, всё-равно, православие будет вытекать из иудаизма.
Вы отрицаете причастность иудаизма к появлению православия?

А, Паскаль сказал красиво, .. только не понятно, для чего прятаться тому, от которого убегают ...  ::)
Разумеется,православие связано одной нитью с иудаизмом (Торой). Но,где  начало этой нити? Иудаизм–то  откуда взялся?  Так,объективности ради...
Теософы говорят следующее:каждый новый виток эволюции человеческого сознания требует Нового Завета. Любая идея,в том числе и религиозная,теряет со временем инерцию,порождая духовный застой в обществе. (Коммунистическая идея тому подтверждение. Сравните  партию,созданную  Лениным и партию Зюганова). То есть приходит время,когда Кто–то должен сказать священникам:«Мытари и блудницы вперёд  вас идут в Царство Божие»...  Религиозный реформатор,скажем,Иисус очищает «старое» учение от всего наносного,привнося элементы и нового,отвечающие  данному этапу эволюции:учит  молиться не в храме,а в духе и т.д.,и т.п.:всё новое,это хорошо...
 :)

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 12:35:46 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 26 Апрель 2013, 11:20:02 »
Если вы правы, то современное православие - очень уж застойное.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 26 Апрель 2013, 12:05:50 »
О чём речь,ladimir! Конечно! «Православие» в такой глубокой застое :) ,что умудряется служить и Богу,и маммоне,находя этому маразму оправдание в Новом Завете (!). То есть идея превратилась в полную свою противоположность. Это закономерно. Кстати,заметьте,политический режим,сделавший ставку на упадническую религию,также деградирует с колоссальной скоростью... Необходимо вооружаться новой идеей (национальной,как её называют,идеей),отвечающей вызовам эволюции.

«В Новую Россию Моя первая весть». (Агни Йога)

«Вижу молодого учёного,который собрал заветы всех Учений Востока и сказал себе – вот выберу отовсюду наставления жизни,отброшу  все гимны и поклоны,забуду разницу во времени и ошибки клеветников и переводчиков,наиболее простое кажется наиболее основным. Из этих осколков сложу здесь одну жизнь – это жизнь Востока,несмотря на отрывочность. Эта жизнь будет мудра и полна действиями эволюции...»  (Агни Йога).

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 12:27:21 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 26 Апрель 2013, 15:08:16 »
В том-то и дело, что Агни Йога также находится в глубоком застое.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 27 Апрель 2013, 03:57:29 »
В том-то и дело, что Агни Йога также находится в глубоком застое.
Первые книги Учения («Разоблачённая Изида»,«Тайная Доктрина» и т.д.),данные человечеству Махатмами Шамбалы через нашу соотечественницу Е.П. Блаватскую увидели свет в 1877 – 1888 г.г.. Тексты Агни Йоги (Учения Живой Этики),также полученные благодаря нашим соотечественникам Е.И. Рерих и её мужу Н.К. Рерих  были опубликованы с 1924 по 1938 г.г.,а последняя из книг Агни Йоги «Надземное» – в 1990 г.. Как видите,только на передачу Учения Махатм (общее название упомянутых книг) ушло более 100 лет. То есть идеи,изложенные в Агни Йоге,на данный момент находятся всего лишь в стадии распространения,на пути к умам и сердцам,ищущих Истину,а Вы уже спешите объявить,что эти идеи «в глубоком застое». Вспомните,через сколько лет после подвига Христа Его Учение было признано на государственном уровне...
К тому же,более гармоничного синтеза философии,науки,искусства и религии на основе духовно–нравственных принципов (!),синтеза,представленного в Агни Йоге,нет ни в одном другом Учении. Не понимая общей направленности эволюции,не зная,в чём заключается смысл человеческой жизни невозможно правильно  устроить не только будущее,но и грядущий день...
Какое ещё Учение кроме Агни Йоги призывает открывать  школы мысли,а не школы слепого поклонения кумирам? Вы против развития мышления?..
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 06:14:06 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 27 Апрель 2013, 06:19:38 »
Партия Зюганова имеет такое же отношение к партии Ленина, как говно к продуктам питания.
Кто бы спорил...
«Ленин даже последний вздох послал  народу». (Агни Йога)

«Видя несовершенство России,можно многое принять ради Ленина,ибо не было другого,кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу... Руша,создавал Ленин сознание народа... Появление Ленина примите,как знак чуткости Космоса.» (Агни Йога)

«Истинный коммунист гибок,подвижен,понятлив и смел... Коммунизм,поддержанный техникой даст мощное устремление к знанию.» (Агни Йога)

«Ленин и Маркс заботливо чуяли достижения знания. Коммунист должен быть открыт всем новым возможностям.» (Агни Йога)

Думается,именно данные строки (и не только,конечно)  заставляют нынешних правителей России бояться распространения идей Агни Йоги,а идеологов ОАО «РПЦ» в лице Кураева и пр. клеветать на Учение,пытаясь навесить на него сатанинский ярлык...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 07:03:35 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 27 Апрель 2013, 07:22:59 »
Вы не за партитурой пришли? ...
И почём на Вашем базаре партитура? Приторговываете?..

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 27 Апрель 2013, 08:57:00 »
Какое ещё Учение кроме Агни Йоги призывает открывать  школы мысли,а не школы слепого поклонения кумирам? Вы против развития мышления?..
Я против любой мистики.  Потому что это - надувательство.
Очень не люблю, видите ли, когда меня обманывают.  И ничего с этой нелюбовью поделать не могу. O0

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 27 Апрель 2013, 11:20:16 »
Новиков, не давайте нам основания думать о вас хуже, чем вы есть.
Это ваш аргумент?Не густо.
(вот тут у одного форумчанина позаимствовал:
Народная примета:
"Когда дураку сказать нечего - дурак переходит на личности".)

Зачем боженьке сдался человек?  А комар-кровопийца?
А зачем матери и отцу сдались дети?Не знаете?
Представь,что мугут быть мыслящие существа,у которых мнение может быть деаметрально-
противоположным вашему.
Не надо ссылок только на ваш авторитет,(как на аксиому)приводите здравые мысли,а уж каждый сам разберется,
глупость это или нет.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 27 Апрель 2013, 11:21:52 »
С утюгами общаетесь?  ^-^
С котом.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 27 Апрель 2013, 11:29:56 »
Разумеется,православие связано одной нитью с иудаизмом (Торой). Но,где  начало этой нити? Иудаизм–то  откуда взялся?
Интересно где это вы увидели???
Что народ Израиля поклонялся и молился откопанным трупам мертвых и иконам ,изображению этих откопанных трупов
вместо Синьоры Бога?

....Религиозный реформатор,скажем,Иисус очищает «старое» учение от всего наносного,привнося элементы и нового,отвечающие  данному этапу эволюции:учит  молиться не в храме,а в духе и т.д.,и т.п.:всё новое,это хорошо...
 :)
Какая реформация???По вашему получается что Сын Божий ,Которого послал на землю Господь Бог
пришел и выступил против Своего Отца,и отменил Его законы?
Вы с сатаной Его перепутали.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 27 Апрель 2013, 11:32:30 »
Не застойное,а скорее мертвое.
В Европе еще в 16 веке произошла религиозная реформа.
Эрнест Лависс.
Всеобщая история.3 глава.
РЕФОРМАЦИЯ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ.
Реформация в Германии.
В начале 16 века духовенство стало высказывать неудовольствие.
Монахов и священников упрекали в накоплении богатств,папу в роскоши.
Сами епископы утверждали,что нужно реформироватьцерковь.Немецкий монах Лютер
выступил против папы в проповедяхи письменно.Папа осудил специальной буллой
его учение.Лютер публично сжег буллу в 1520 году и обьявил ,что христиане
должны повиноваться только Священному Писанию
,а не папе.....

Большой Форум

« Ответ #199 : 27 Апрель 2013, 11:32:30 »
Loading...