Да вы што) А вы знаете, какого мнения иудаисты о православии? И вообще о христианстве? И о Новом Завете - которое как раз и является основанием христианства?
Ведь по вашей логике, христианство могло бы возникнуть и без Нового Завета - достаточно одной Торы ) А апостол Павел вообще назвал иудейский Закон - навозом, испражнением, дерьмом (если переводить буквально)
И где это написано ? Можете привести цитату со ссылкой?
Апостол Павел (Шаул ха - Тарси) фарисей и сын фарисея, лже апостол, учился у Первосвященника Гамлиила.
То что иудейские секты (иудаизм и иудо хрестианство) конфликтуют про меж себя - это нормально.
Нагорная проповедь (глава 5)
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матфей 5)
Замечательно, но к кому это относится - к иудеям про меж себя или ко всем людям?
Читаем далее и видим (разъяснение) отношение жида Ешки к неевреям и к кому обращался Ешка в Нагорной проповеди (глава 15)
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. (Матфей, гл.15)
Неевреи - псы недостойные, так жид Ешка определял
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Послание Павла римской общине (Рим.15:8,9)
Оказывается, к жидам - жид Ешка "пришел по завету с отцами", а к язычникам из милости. Так утверждает жид фарисей Шаул - апостол Павел.
Иудо христианство - милость от жидов - псамОснователь христианства ИУДЕЙ Павел, расписал, для вас христиан, образ истинного ХРЕСТИАНИНА:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Римской общине 2:28,29)