…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ  (Прочитано 4272 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ
« Ответ #100 : 30 Апрель 2013, 21:03:55 »
А я ведь обязательно это максимально распространю O0.  Чтобы каждый из 143 млн. человек знал, что его ждет /%.&.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #100 : 30 Апрель 2013, 21:03:55 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 30 Апрель 2013, 22:04:15 »
А вы, Иника, всерьез полагали, что будут некие православные нанотехнологии, как в "Дне опричника"?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 01 Май 2013, 11:33:54 »
Начал процесс распространения по разным литпорталам (в 2004-2008 они массово опубликовали мой неудачный юношеский роман, так что меня знают).  Правда, сейчас праздник (кстати, всех с праздником весны, труда и юности: я в честь праздника познакомился с 21-летней девчонкой >?), а вот с понедельника дело пойдет.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 02 Май 2013, 10:44:21 »
Вот, между прочим, иллюстрация к сему литературному произведению:

Хотя авторы демотиватора ошиблись.  Это больше на кришнаитов смахивает.
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 11:13:42 от ladimir »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #104 : 02 Май 2013, 10:55:25 »
"Заменить" турок и арабов на славян Европе придется.  Кто догадается с трех раз, почему, дам шоколадку. :)
Не успеют. Кто догадается с трёх раз, почему, дам пирожок.

Если бы я "отдал" коммунистам Архангельскую область, она была бы житницей и великим экспортером.
С какого фуя? Я пока ещё не додумался в тайге ананасы выращивать.  *`:

Если я и ошибся в цифрах, то тенденции угаданы.  Сельское хозяйство, при всем к нему уважении, сфера консервативная, а сфера услуг может как быстро сокращаться, так быстро и расти.  Если общемировой ВВП за ХХ век вырос (в неизменных ценах) в 18 раз (Мировая экономика: глобальные тенденции за 100 лет. М.,2003), то сельское хозяйство за тот же период - в 6 раз, а сфера услуг - в 19 раз (там же).
Это всё прекрасно, но вы так и не ответили на главный вопрос: кому вы собрались сферически услуживать? Если сейчас в сфере всё тех же услуг Питера так или иначе вращается капитал всей России, то с распадом страны эта величина упадёт в десятки раз. Думаете, европейцы выстроятся в очередь за вашими услугами? А оно им надо?

Между прочим, возьмем Эстонию.  ВВП в 2010 году составил 24650 млн. долл (ППС), на д/н - 21200 долларов.  В 1990 году этот показатель не превышал 10700 долларов (тоже ППС).  Цены в долларах выросли за 20 лет на 60,2%, но все равно имеем реальный рост ВВП на д/н в Эстонии за 20 лет на 43,8% (не смотря на дикий спад 1992-1994 и кризис 2008-2009).  С чего бы это?  Сланцы подорожали?  Домский собор толкнули?  Или все курицы опоросились?
Объясняю на пальцах. Вчера вы почистили мне ботинки и я дал вам 10 баксов. Сегодня я почистил вам ботинки и вы дали мне 10 баксов. В итоге мы всего лишь почистили друг другу ботинки, но при этом ВВП России увеличился на 20 баксов. Красотища! Но за всем этим стоит одно "но": откуда у нас взялись баксы? Ответ прост: они взялись из реального сектора экономики. Проще говоря, чтобы нам было чем платить друг другу за услуги, в стране должно что-то работать, а продукция этого чего-то должна продаваться. На данный момент это в основном сырьевая сфера. Не будет её - будем чистить друг другу ботинки забесплатно или ещё более сердито - каждый сам себе. Где окажется в такой ситуации "услужливый" ВВП, думаю, объяснять не надо.

Теперь про Эстонию. Если в 1990 году там практически вся сфера обслуживания либо оперировала смехотворными суммами, либо вовсе была бесплатной (медицина, образование), то сейчас всё платное. От того, что заветные 10 баксов тридцать раз сменили владельца и вернулись к прежнему, никому в принципе ни холодно, ни жарко. А ВВП - глядите-ка - вырос на 300 долларов США! Но жрать-то всё равно нечего.

Ну а теперь плавно переходим к Ерманландии. Как мы выяснили, продавать там нечего. Наукоёмкие производства - это сказка для бедных. Один конкретный пример: у моей жены есть смартфон Prestigio питерского производства. Вернее, его только задизайнили наукоёмкие ребята в Питере, а произвели, как положено, пролетарии в Китае. То есть массовое производство такой техники "Ерманландия" освоить не в состоянии - уж не будем выяснять, почему. Ну да ладно, поделились с китайцами, но и себе хоть что-то перепало. А почему перепало? Потому что смартфоны удалось продать - в том числе один моей жене. Которая, замечу, гражданка не "Ерманландии", а "Черноземии". Улавливаете суть? Все "Ерманландские" наукоёмкие "производства" существуют только и исключительно потому, что имеют огромный рынок сбыта от Балтики до Тихого океана со 140-миллионным населением. Конечно, и на этом рыке их беспощадно теснят конкуренты, но благодаря преференциям по крайней мере удаётся выживать и даже местами развиваться. С распадом страны на части этого уже не будет, т.к. рынок рухнет. "Московия" наукоёмкие "ерманландские" гаджеты не покупает по идеологическим соображениям, "Сибирии" они на хер не нужны - у них Китай под боком. Тут нужно какое-то чудо: например, жители Евросоюза дружно повыкидывали свои Нокиа, Эриксоны и Филипсы, закрыли предприятия и представительства этих почтенных фирм и ломанулись скупать "ерманландские" аналоги. Но я в чудеса не верю. Отсюда закономерный финал.

Как я уже писал, от распада страны проиграют абсолютно все её части. Но если "Югороссия", "Черноземия", "Волгия", "Сибирия" и "Московия" хотя бы смогут себя прокормить (кто-то за счёт экспорта ресурсов, кто-то на "подножном корму", кто-то и так, и сяк), то "Ерманландии" и этого не светит. Своей жратвы нет, а чтобы купить её за границей, нужно что-нибудь туда продать, а продавать-то, по сути, и нечего. Какое-то время можно кормиться, торгуя картинами из Эрмитажа, но их надолго не хватит. И тогда в "Ерманландии" начнётся голод. Всё, 3,14здец.

Вот такими мазками надо бы дополнить ту сусальную картинку, которую вы тут нарисовали.
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 10:58:47 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #105 : 02 Май 2013, 11:00:56 »
Впрочем. остается главный вопрос по сюжету повести: зачем тетя почти что заставила нашего героя совершить эту в принципе бесцельную поездку?

Правильный ответ есть, и кто ответит правильно - поставлю плюсик.
Тётя в молодости была любовницей Гундяева. Угадал?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #106 : 02 Май 2013, 11:09:03 »
Начал процесс распространения по разным литпорталам (в 2004-2008 они массово опубликовали мой неудачный юношеский роман, так что меня знают). 
Массово опубликовали неудачный роман? И вот с такими тупыми лохами интеллектуалами вы планируете поднять экономику "Ерманландии"? Нет, 3,14здец наступит даже раньше, чем я предполагал.  *`:

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 02 Май 2013, 11:12:30 »
Массово опубликовали неудачный роман? И вот с такими тупыми лохами интеллектуалами вы планируете поднять экономику "Ерманландии"? Нет, 3,14здец наступит даже раньше, чем я предполагал.  *`:
Да, не смотря на его неудачность, он очень многим понравился.  И именно он "висит" повсеместно в Сети рядом с моей фамилией.  В конце-концов, Толстой под конец жизни "Войну и мир" считал произведением тупого лоха.

Правило форума сего № 2 (вы, Антиделлювиан, не забыли № 1?):
2) Кто не с Антиделлювианом, тот против него тупой лох.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #108 : 02 Май 2013, 11:21:17 »
Правило форума сего № 2
2. Запрещается систематически, немотивированно и безудержно материться, хамить, угрожать участникам форума. Распускать про них унизительные, клеветнические слухи.

(вы, Антиделлювиан, не забыли № 1?)
Нет, что вы:
1. Запрещается размещать материалы явно противоречащие УК России, например, нарушающие авторские права, разжигающие национальную и религиозную рознь, однозначно призывающие к свержению конституционного строя РФ.

2) Кто не с Антиделлювианом, тот против него тупой лох.
Если вы уже стали админом "форума сего", так хоть правила новые опубликуйте, чтобы народ был в курсе.  *`:

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 02 Май 2013, 12:39:35 »
Я вырабатываю новые.  Вы же не против новых-то формулировок?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #110 : 02 Май 2013, 19:15:17 »
Я вырабатываю новые.  Вы же не против новых-то формулировок?
Какая разница, против я или не против? Вы же всё равно будете что-то там вырабатывать, потому что не можете не вырабатывать. Ну и вырабатывайте себе.  :#*

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 02 Май 2013, 21:05:26 »
Какая разница, против я или не против? Вы же всё равно будете что-то там вырабатывать, потому что не можете не вырабатывать. Ну и вырабатывайте себе.  :#*
То есть вы не против, чтобы я представил эти новые правила на Совете модераторов?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 02 Май 2013, 21:07:29 »
Вот ведь кобель ...  :)   )<
А как ваши дела?  В смысле, с овладением массами?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #113 : 02 Май 2013, 21:33:27 »
То есть вы не против, чтобы я представил эти новые правила на Совете модераторов?
На чём?  ,G

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #114 : 02 Май 2013, 21:39:24 »
Что то изменилось в этом мире?
Или хамло стало чуть мягче или Правдолюб куда то исчез...
Блин, вот ведь башка Чингисхана, Корсар стал "Писателем". Обеднело дно Горьковской эпохи. Стал глубже фарватер хохляцкого ренесанса...
Капезе ссучилось и только редкий баклан сможет долететь до середины фарватера реки Волга, а до берегов Дона и тех, долече.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 02 Май 2013, 22:50:35 »
На чём?  ,G
Ну я не знаю, где у вас принимают правила.  Или вы это единолично?

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #116 : 03 Май 2013, 10:20:21 »
Что то изменилось в этом мире?
Или хамло стало чуть мягче или Правдолюб куда то исчез...
Блин, вот ведь башка Чингисхана, Корсар стал "Писателем". Обеднело дно Горьковской эпохи. Стал глубже фарватер хохляцкого ренесанса...
Капезе ссучилось и только редкий баклан сможет долететь до середины фарватера реки Волга, а до берегов Дона и тех, долече.
Взбесившийся ИхКадр решил покусать Корсара!  +@>
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 03 Май 2013, 10:47:20 »
Ну я не знаю, где у вас принимают правила.  Или вы это единолично?
Вот так. Человек не знает структуры форума и даже не составил себе труда ознакомиться с его правилами, но смело даёт советы представителю администрации по поводу того, как тут всё должно быть. Симптоматично. Владимир Владимирович, вы по жизни, наверное, мелкий начальничок-с в средней песды конторе? Отвечать не обязательно.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 03 Май 2013, 12:07:02 »
Третий пункт правил: если Антиделлювиан кем-то недоволен, этот кто-то - точно "мелкий начальничок-с в средней песды конторе".  Отвечать не обязательно! ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #119 : 05 Май 2013, 20:11:21 »
Третий пункт правил: если Антиделлювиан кем-то недоволен, этот кто-то - точно
Вообще-то я спросил "вы наверное... ?", а не заявил "вы точно... ". Не надо жульничать, Владимир Владимирович. За такое в приличном обществе рихтуют фейс  бронзовым канделябром.

Ну так что там с экономикой Ерманландии, Владимир Владимирович? Стыдно признаться, что обосрались? Даже самому себе?

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Май 2013, 20:11:21 »
Loading...