Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400603 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #11500 : 28 Сентябрь 2013, 16:04:01 »
Ах ты, ёмаё. И правда персонально тебе фотки с наименьшей обработкой не показывал ... Прости друх  =@,
Но с другой то сторны ты сам постил фотографию с вполне себе коричневым грунтом: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg4043620#msg4043620
Так што твоё возражение про "серую" есть ЛОЖЪ.
Ложью есть твои потуги на разбалансированную фотку натянуть презерватив чистоплюйства.
Или ты не видишь разбаланса и в какую сторону?

Чего там переводить? Ты чё не знаешь что это такое? Тыж совсем недавно надувал щёки по поводу своего опупенного опыта в фотографии... На просвещайся и не гони пурги: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветокоррекция#.D0.A6.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D1.80.D1.80.D0.B5.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F
Так ты педийный спец! ну хто ш бы сумливалси. Педия- выручалочка, которая палочка. :)

Большой Форум

« Ответ #11500 : 28 Сентябрь 2013, 16:04:01 »
Загрузка...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #11501 : 28 Сентябрь 2013, 16:04:30 »
ой, не знаю, что делать...Жалко, но забанить придется, предупреждала уже.
Или уйти от вас, правда, чтоб вы тут могли материться, обзываться свободно, превращаясь в помойку. а не нормальный форум...
Наоборот приходите почаще и жёсче модерируйте.  ^-^

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11502 : 28 Сентябрь 2013, 16:15:59 »
И где у насюков хоть одна "коричневатая" на ихнем долбаном сайте?
Не вот эта случаем?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/196253761.4/0_10270b_c0c44626_XL.jpg
Вот эту ты по своей привычке стянул с помойки.

А на офф сайте, адрес которого я давал тут неоднократно, всё пучком. Там они почти все с коричневым оттенком.
Ну вот например совсем коричневая:

http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/images/ISD/highres/AS11/AS11-40-5921.JPG <= разрешение 4400х4600

Заодно можешь полюбоваться на вмятину под соплом и то как пыль раздувалась  ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11503 : 28 Сентябрь 2013, 16:22:24 »
Ну, вы специялисты тупить. Я выделил для вас то, что "в основном серый". А то ведь вы не заметите.
Если уж пошла такая пьянка, не укажете ли вы несколько снимков из А-11 со слегка коричневатым? Только не те, знаменитые, где восход Земли на горизонтом Луны, а где пепелац и астронахты.
Да сколько угодно. Начнём с серого (Армстронг же говорил что в зависимости от того где солнце у грунта оттенок разный? Говорил):

Слегка коричневый:

Ну и парочка совсем коричневых:

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11504 : 28 Сентябрь 2013, 16:25:26 »
Так что они меняли? не слышу?
А, фазовый угол! ну, как же, как же.
А вы на земле-матушке головой крутите? Ну, хотя бы в детстве крутили?
Это што ш - я повернул голову, и освещение изменилось?
То есть - солнце стало по другому всё освещать?
А вы в поле были? голову поворачивали? Трава меняла цвет с зеленого на фиолетовый или серо-буро-малиновый?
Да уж, с вами "жить становится всё веселей".
Не освещённость, а фазовый угол. Буратиныч зачем тупить?
Трава меняла цвет со светло салатового например на тёмнозелёный. Не тупите, а  }"]

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11505 : 28 Сентябрь 2013, 16:27:21 »
У, да вы дальтоник, батенька. Как мы сразу-то не догадались?
Буратиныч, не заставляйте меня тыкать пипеткой в грунт и показывать вам что дальтоник тут кто то другой. Один такой уже дотыкался рассказывая басни про "голубой свет в окошке", когда он там был гораздо более зелёный чем голубой  }"]

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11506 : 28 Сентябрь 2013, 16:30:55 »
Прямой эфир в цвете и звуке от самого старта, ток-шоу "Пусть говорят" с лунатиками.
И то мы ещё посмотрим, не подделка ли это, не снимается ли где-то на Майами.
Ясно. То есть для вас в принципе не существует никаких доказательств. Вообще. Тогда зачем вы тут?  ,G

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #11507 : 28 Сентябрь 2013, 16:31:25 »
Да сколько угодно. Начнём с серого (Армстронг же говорил что в зависимости от того где солнце у грунта оттенок разный?

А теперь вот оп чём подумайте: на три ваших снимка с коричневатым грунтом возле пепелаца имеется куда больше с серым в том же месте.
Так мы что рассматриваем? Каким грунт казался астронафтам и плёнке, или какой цвет он имел объективно?
Я уже понял, что вы мастера в демагогической эквилибристике, но сколько же можно?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11508 : 28 Сентябрь 2013, 16:32:27 »
Ясно. То есть для вас в принципе не существует никаких доказательств. Вообще. Тогда зачем вы тут?

Как это вам ясно стало? Я же сказал, что может убедить. Что такого я сказал, что меня вообще ничто не убедит?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11509 : 28 Сентябрь 2013, 16:33:30 »
Буратиныч, не заставляйте меня тыкать пипеткой в грунт и показывать вам что дальтоник тут кто то другой. Один такой уже дотыкался рассказывая басни про "голубой свет в окошке", когда он там был гораздо более зелёный чем голубой 

А зелёный спасает отца русской демократии?
Там ведь, как я догадываюсь, дело было не в цвете вовсе.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11510 : 28 Сентябрь 2013, 16:33:40 »
К сегодняшним цитатам есть какие-то претензии?
Конечно! Вы обещали "английским по белому", а привели русским по слегкасерому  ./.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11511 : 28 Сентябрь 2013, 16:34:29 »
Да ты жжошь напалмом. Вопервых ошмётки полетели в основном от пироболтов и потом им добавил скорости движок (а может и не добавил бо не догнал).
Пиро... чего чего??? Повтори громче... >.

НО они то закончились, а вот пыль на луне осталась. И пока движок в неё дул она (пыль) летела. Что тут может быть непонятного?  }"]
Ты попутал немножко с конструктивом. Где был движок через пять секунд???

Милай! Надувать щеки и гнать пыль на форуме- это совсем иное чем понимать хотя бы с какой высоты легкая консервная банка перестанет воздействовать на почву, если спуск всего пепелаца начинал воздействовать с 30-40 метров.

С какого бодуна В ЭТОТ РАЗ пыль начала подниматься высоко, а не стелилась по почве как пурга, которую вы совсем недавно гнали по поводу ПОСАДКИ?
Ведь двигатель дул сверху вниз, А НА ЛУНЕ ПЫЛЬ НЕ КЛУБИТСЯ!!!
Не так ли?
Что там по этому поводу говорит контуженный БАЛЛИСТИК? ./. ./. ./.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11512 : 28 Сентябрь 2013, 16:35:19 »
А вы как-то по тихому сошли с дистанции.
Интерес пропал, блеска в глазах не видно.
Я и думаю - чего это я буду надрываться, когда оно никому не надь.
Или внимание ваше привлекают иные вопросы, или вы затаились и изучаете матчасть?
В любом случае, зачем мне навязываться?
Это в каком это месте сошёл с дистанции? Хоть на одно из ваших утверждений (порой весьма забавных) не ответил? Вроде везде где была мысль -- отвечал.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #11513 : 28 Сентябрь 2013, 16:36:59 »

Да потому что ты в очередной раз смондил по своему обыкновению, выползок!  }"]

Наигранное хамство не может скрыть твоего бешеного восторга от общения со мной.  "@

С чего это ты взял, что фотки №5,6,7,8,9 из то же серии, что и №1,2,3,4?
Вторая серия снимков, что ты тиснул (№5,6,7,8,9), вовсе не про цвет, а про то, что серый цементоид с заявленным альбедо 0,07 ни в жисть не даст такой диффузной засветки лохонафта, что заявлена на последней (лохо)фотке (№9)

Вьюш, ну ты чё?  :-[ Какая разница, ПРО ЧТО снимки. В конце концов лунные снимки тоже не про цвет грунта, а про высадку астронавтов. Или ты просто дурака валяешь? Я ещё раз, спокойно и с достоинством, объясняю ситуацию: Елхов и Коновалов насыпают КОРИЧНЕВЫЙ грунт, а спустя мгновение у этих шарлатанов ЭТОТ коричневый грунт стал СЕРЫМ. Почему? Почему, если коричневатый грунт Луны на оцифрованных снимках выглядит серым, то это признак аферы? Для тебя, Коновалова, Попова и т.д. и т.п. (томского дурачка и модератора Космонавтики  ./. ) А коричневый грунт, насыпанный самим Коноваловым, в мгновенье ока обернувшийся цементоидом, это ничего, нормалёк, да?

Вот эти два снимка, вырезаны прямо из сообщения сударьа Коновалова:

Видишь, шарлатанство какое. Аферисты в Мосфильме.  `%? Сходи, узнай у Коновалова, зачем они грунт подменили. Или пусть он объяснит тебе, как так получилось. Он любит объяснять, он же преподаватель, разъяснит во всех подробностях по этой нестыковке - и механику кинопроектора Украина, и принцип работы затвора ФЭД-3.  +@>

Давай, давай, шевели копытами, потребуй с него ответа, почему он себя идиотом выставляет, хая "серые" лунные снимки, а сам-то, сам-то.  `%?

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11514 : 28 Сентябрь 2013, 16:37:31 »
Так что ж, мать вашу, не видать этих следов свободного падения?
Ни на одном башмаке не видать.
Я же говорю - так грузы опускают краном: "Майна помалу!!!!"
Потому что, я вас предупреждал что непонимание написанного болезнь заразная для мозга поражённого конспирологией. Я вам написал про свободное падение СЕРВЕЕРА.  ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11515 : 28 Сентябрь 2013, 16:42:21 »
Ложью есть твои потуги на разбалансированную фотку натянуть презерватив чистоплюйства.
Или ты не видишь разбаланса и в какую сторону?
Так ты педийный спец! ну хто ш бы сумливалси. Педия- выручалочка, которая палочка. :)
Разбаланс ты будешь жене своей показывать. Тебе сказано, что это скан с минимальной обработкой либо без неё. На LPI из этого скана делали "image processing".

У тебя есть претензии к педийному определению и описанию цветокоррекции? То есть претензия не к сути написанного, а к тому что она на педии написано? ./.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11516 : 28 Сентябрь 2013, 16:46:26 »
Буратиныч. Не нарывайтесь. Я люблю смотреть как опроверги цитаты ищут. И что забавно всё что находят подтверждает, что они хреново понимают написанный текст. Кстати у вас у опровергов эта болезнь заразная  ,G
Да ты в раж вошел, как я погляжу! Скоро кулаками в грудь стучать начнешь как ты всех тут просвещаешь. ./. ./. ./.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11517 : 28 Сентябрь 2013, 16:52:17 »
А теперь вот оп чём подумайте: на три ваших снимка с коричневатым грунтом возле пепелаца имеется куда больше с серым в том же месте.
Так мы что рассматриваем? Каким грунт казался астронафтам и плёнке, или какой цвет он имел объективно?
Я уже понял, что вы мастера в демагогической эквилибристике, но сколько же можно?
Буратиныч, не имеется этого "гораздо больше". Я вам уже несколько раз говорил что снимки с минимальной обработкой либо без неё находятся на сайте http://eol.jsc.nasa.gov/ К тому же это оффициальный сайт НАСА.
На сайте http://www.lpi.usra.edu английским по чёрному написано про обработку снимков. И более того там так же написано что то типа в связи с этой обработкой не следует использовать этот каталог для исследований. Каталог использовать только для выбора и индентификации кадра.
Ага вот: "Because of all this processing, these catalog images should not be used for research purposes. They should only be used to select and identify images for use in a research project. Higher resolution products should be obtained for use in any scientific investigation(s)." http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/processing/
Кончайте уже...
Какая может быть объективность при определении оттенков цвета. Два человека один и тот же объект могут видть в разных оттенках. Выше вон картинка цвета tawny. 4 сильно отличающихся варианта. Ещё раз

Ещё выше у вьювера для Луны астрономы цвета наопределяли от жёлтого, до коричневого и серого.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11518 : 28 Сентябрь 2013, 17:00:04 »
Тебе ж ясно сказали. "С коричневатым оттенком." Забыл ужо?  }"]
Так почему же на фотках он с зелено-голубыми оттенками? Или в нассе свои градации цветности- для дальтоников? ./. ./. ./.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #11519 : 28 Сентябрь 2013, 17:01:01 »
Как это вам ясно стало? Я же сказал, что может убедить. Что такого я сказал, что меня вообще ничто не убедит?
Я помню что вы сказали: "Прямой эфир в цвете и звуке от самого старта, ток-шоу "Пусть говорят" с лунатиками. И то мы ещё посмотрим, не подделка ли это, не снимается ли где-то на Майами."
Вот это и значит что ничто не может убедить.
Я понимаю если бы вы сказали вынь и положь слово 辣根属 100-метровыми буквами это как то ещё куда ни шло  ,G

Большой Форум

« Ответ #11519 : 28 Сентябрь 2013, 17:01:01 »
Loading...