Да, да! 
Ох уж эти писатели! Проговорились, что их СА не имел абляционной защиты, а по окошкам растекался плавленный чугуний!
Вот ярый наса ранец Дмитрий Воронцов пишет в коей веке верно.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic2956/Температуру торможения (т.е. температуру полностью заторможенного воздушного потока) можно грубо оценить по формуле:
Тторм = Токр*(1+0,2*M*M), где Токр - температура воздуха (можно определить по стандартной атмосфере) в Кельвинах, М - число Маха.
Температура поверхности ЛА в районе критических точек будет несколько ниже температуры томожения.Температуру Дмитрий посчитал сам, я ему не мешал, он хотел доказать, что температура потока порядка 1200*С, но увы он получил...СНАЧАЛА 23000*С, а потом пытаясь занизить полученный результат изменил значение М...и получил 29 000*С
Я пытался ему показать формулу от Г. Оберта но бесполезно, Дмитрий тупой, как тольяттинский резиновый "валенок" - калоша называется.
Да ещё не учел Дмитрий, что образуется ударная волна в разряженной части атмосферы на донной части, где резко повышается давление, плотность и температура газа.
Так что любой нейлон и кварц ОБРЕЧЕН, но америкашки нам показывают это...от АПОЛЛОН 11:
На боках температура будет меньше, чем посчитал Дмитрий, но все равно поток за 5000*С, все антенны расплавит, а аэродинамический поток снесет все выступы, вот это и наблюдал Леонов
