Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400823 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #18200 : 20 Ноябрь 2013, 11:34:24 »
тетя Крылья, когда говорят о космических газо-пылевых облаках, то имеют ввиду огромные облака, состоящие из крайне разреженных гравитирующих газа и пыли. "Газопылевое облако" создаваемое посадочным модулем слишком мало, чтобы гравитировать }[+
Должен ли я Вас понимать так: на поверхности Луны нарушается ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ НЬЮТОНА?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #18200 : 20 Ноябрь 2013, 11:34:24 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18201 : 20 Ноябрь 2013, 11:38:33 »
Я считаю что вылетающая из сопла реактивная струя взаимодействует с поверхностью Луны. Безусловно.

Зачем ставить телегу впереди лошади?  ,G

ЗЫ. А что кто то из защитников утверждает обратное?
С некоторой высоты это СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  должно наблюдаться подобно следу от сапога " астронавта"...
Ничего подобного орбитальные  лунные снимки не показывают...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18202 : 20 Ноябрь 2013, 11:41:15 »
Гы-гы. Stary, а вы можете назвать плотность частиц в этом "газопылевом" облаке? А то знаете ли с таким подходом может оказаться что у Луны наиплотнейшая атмосфера по сравнению с этим облаком  }"]
Параметры -- это уже другой вопрос... Вы согласны , что на фотографии изображено ГАЗОПЫЛЕВОЕ ОБЛАКО?
Вы согласны , что на Луне есть АТМОСФЕРА ?

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #18203 : 20 Ноябрь 2013, 12:30:30 »
Небольшой ликбез для НеПрохожего. ... хотя бы по русскому языку.

Ну все верно  такое состояние у Крыльев на лицо >.
Итого - 5 ошибок.
Это пишется так:

"Ну, все верно, - такое состояние у Крыльев налицо."

Нет блин я ошибся! Она просто "блондинка" ./. ./. ./.
Итого - 4 ошибки.
Это пишется так:

"Нет, блин, я ошибся! Она просто блондинка!

Я представляю, сколько ошибок у Вас находят другие....
Кстати, а как Вы догадались, что я - блондинка?
Ну, а Вы, наверное, брюнет?

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #18204 : 20 Ноябрь 2013, 12:52:35 »
С некоторой высоты это СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  должно наблюдаться подобно следу от сапога " астронавта"...
Ничего подобного орбитальные  лунные снимки не показывают...
Вы понимаете принципиальную разницу между рыхлением почвы и её сглаживанием? Или вы считаете что плуг с песком делает то же самое чтои трамбовщик?  }"]

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #18205 : 20 Ноябрь 2013, 12:55:27 »
тетя Крылья, когда говорят о космических газо-пылевых облаках, то имеют ввиду огромные облака, состоящие из крайне разреженных гравитирующих газа и пыли. "Газопылевое облако" создаваемое посадочным модулем слишком мало, чтобы гравитировать }[+

Абсолюьно верно.
Численная величина гравитационной постоянной должна вытекать, по А.Д. Сахарову, из теории элементарных частиц.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #18206 : 20 Ноябрь 2013, 13:00:35 »
Параметры -- это уже другой вопрос... Вы согласны , что на фотографии изображено ГАЗОПЫЛЕВОЕ ОБЛАКО?
Вы согласны , что на Луне есть АТМОСФЕРА ?
Да нет, же. Именно параметры ГЛАВНЫЙ вопрос. Всегда прежде чем начинать обсуждение нужно определиться в терминах. Например что считать атмосферой. 100 частиц в куб сантиметре -- в зависимости от поставленной задачи можно считать чистым вакуумом и пренебрегать ими, а иногда просто жизненно необходимо их учитывать. Хотите пример?
400 км от Земли. Дышать невозможно -- атмосферы нет, но МКС тормозит именно об атмосферу.

Поэтому на оба ваших вопроса ответ ДА, НО ... лунная атмосфера не способна хоть маломальски повлиять на истекающую в неё реактивную струю, так же как не способна тормозить частицы реголита. Вакуум однако.
Понимаете или как обычно?  ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #18207 : 20 Ноябрь 2013, 13:04:33 »
Слышь, Непрохожий, мне вот почему то кажеться что "блондинка" даст тебе фору по очень многим вопросам которые твой мегасупермозг, в силу некоторых причин (не будем говорить каких), просто не в состоянии понять.
Можешь не отвечать, ты у меня в игноре  ,G

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #18208 : 20 Ноябрь 2013, 13:11:47 »
Ну я то всегда имею ввиду гипотетическую ситуацию когда модуль уже на поверхности, а выхлоп бьёт в грунт. То есть высота пылевого шлейфа на расстоянии 100 метров от модуля вполне могла подняться выше 5-ти метров (высота иллюминатора сидящего на поверхности модуля).
Думаю, что ситуация даже и не гипотетическая, т.к. в каждой миссии отключение двигателя производилось на разной высоте: где-то ближе к поверхности, где-то - дальше. Т.е., вполне вероятно, что пыль могла в какой-то момент подняться выше 5 метров на некотором удалении от ЛМ.

Однако (поправьте меня, если я ошибаюсь), камера при посадке направлена не "вперед", а "вперед" и "вниз" и то, что мы видим в иллюминаторе - "прозрачный лист" стелящейся по поверхности пыли. Какой толщины/высоты этот лист, находящийся непосредственно в поле видимости, из этого ракурса однозначно сказать невозможно. То, что опровергателям кажется, будто эта пыль "клубится" прямо около иллюминатора, обман зрения +@>
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #18209 : 20 Ноябрь 2013, 13:14:06 »
Интересно, во что могло бы сгравитировать "газопылевое" облако, образованное выхлопом ЛМ?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #18210 : 20 Ноябрь 2013, 13:22:06 »
И не тупите больше пжлста. На ролике видна пыль стелящаяся вдоль поверхности. Именно она скрывает детали рельефа. Но каким зрением надо обладать что бы увидеть при таком положении камеры что пыль поднимается выше модуля?  }"]
Характерно, что данная тема, естественно, уже не раз обсуждалась. Вот, например, сообщение Tico из дискуссии на Авиабазе в 2009 году:

Газодинамика, которую изучают в университетах, говорит нам что газы имеют тенденцию расширяться оттуда где давление больше туда где оно меньше. Поэтому газы, учит нас газодинамика, бьющие из сопла ЛМ в поверхность, ни за что не согласяться лететь обратно в сопло, где давление больше, а полетят в стороны, где давление нулевое. На Луне есть такая штука, вакуум называется.

Второе, чему учит нас университетская газодинамика, это то что в том самом месте, куда газы из сопла ЛМ бьют в поверхность, образуется стоячий скачок уплотнения, который будет прижимать камни и пыль к поверхности и не давать им никуда лететь. Основная масса газов, которые бьют сверху в этот скачок уплотнения и образуют его, будут стекать с него в стороны и улетать вдоль поверхности прочь от ЛМ, при этом унося с собой частицы пыли и мелкие камни в стороны. Но длиться это будет недолго, так как из за вакуума давление будет очень быстро падать, и даже летящий на большой скорости газ не увлечёт за собой много песка и пыли. Собственно под ЛМ картина будет такой - посередине будет пятно почти не тронутого грунта, на некотором расстоянии от сопла вокруг него будет кольцо сметённого с поверхности материала, там где сочетание плотности газа и его скорости позволяло ещё что-то смести, а дальше снова будет нетронутая поверхность. Самое главное, что и газ, и материал поверхности всё время будут разлетаться строго в стороны от ЛМ вдоль поверхности, и ни при каком варианте они не будут подниматься вверх и бить в сопло или в днище. Газодинамика нам говорит, что если газу дать возможность расширяться туда, где давление меньше, он не будет расширяться туда, где оно больше.

Ссылка.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 13:28:14 от moonhoax »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #18211 : 20 Ноябрь 2013, 13:25:15 »
Должен ли я Вас понимать так: на поверхности Луны нарушается ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ НЬЮТОНА?
нифкоем случае, дядя Вова. ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ НЬЮТОНА выполняется на любой поверхности &/

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #18212 : 20 Ноябрь 2013, 13:26:52 »
Слышь, Непрохожий, мне вот почему то кажеться что "блондинка" даст тебе фору по очень многим вопросам которые твой мегасупермозг, в силу некоторых причин (не будем говорить каких), просто не в состоянии понять.
..

Не перехваливайте. Ибо мои  знания или догадки - это.... просто я продолжатель Учения Блаватской.
Дело в самом обыденном - ее книги читать неподготовленному человеку невозможно. Для этого много лет их постигала и училась. Терминологию обычно все воспринимают буквально. А что таится за каждым понятием - это редко кто догадывается.

Представляю, какой сейчас кое-кто начнет кривляться и хихикать. Но... когда разговор идет о тех вещах, которые ведутся на форумах, то всегда истинной становятся труды Блаватской. И их до сих пор никто опровергнуть не в состоянии. Поэтому и могу спорить с НеПрохожим. Так как любой источник по физике, механике или электро-механике - все основы и перспективы этих наук отмечены в Тайной Доктрине.

Вот и весь секрет.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #18213 : 20 Ноябрь 2013, 13:30:37 »
Интересно, во что могло бы сгравитировать "газопылевое" облако, образованное выхлопом ЛМ?
ни во что. Сила притяжения между частицами облака много меньше, чем притяжение Луны. Поэтому, пыль благополучно легла на ее поверхность, а газ улетел в космос }[+

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #18214 : 20 Ноябрь 2013, 13:31:32 »
Думаю, что ситуация даже и не гипотетическая, т.к. в каждой миссии отключение двигателя производилось на разной высоте: где-то ближе к поверхности, где-то - дальше. Т.е., вполне вероятно, что пыль могла в какой-то момент подняться выше 5 метров на некотором удалении от ЛМ.

Однако (поправьте меня, если я ошибаюсь), камера при посадке направлена не "вперед", а "вперед" и "вниз" и то, что мы видим в иллюминаторе - "прозрачный лист" стелящейся по поверхности пыли. Какой толщины/высоты этот лист, находящийся непосредственно в поле видимости, из этого ракурса однозначно сказать невозможно. То, что опровергателям кажется, будто эта пыль "клубится" прямо около иллюминатора, обман зрения +@>
Даже и не подумаю поправлять потому что наши мнения совпадают.  O0

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #18215 : 20 Ноябрь 2013, 13:34:39 »
ни во что. Сила притяжения между частицами облака много меньше, чем притяжение Луны. Поэтому, пыль благополучно легла на ее поверхность, а газ улетел в космос }[+
В таком случае, предлагаю больше не использовать термин "газопылевое облако" применительно к процессам, имевшим место при посадке ЛМ, и клеймить позором тех, кто будет это делать.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #18216 : 20 Ноябрь 2013, 13:35:02 »
В таком случае, предлагаю больше не использовать термин "газопылевое облако" и клеймить позором тех, кто будет это делать.
не я первый начал }[+

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #18217 : 20 Ноябрь 2013, 13:36:41 »
не я первый начал }[+
Я знаю, кто начал первым. Этот некто потсит изображения пылевых туманностей, пытаясь пришить их к посадке на Луну.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #18218 : 20 Ноябрь 2013, 13:37:00 »
О, господи!
Опять Луну делят.

Была струя газа от двигателя или газопылевого облака не было?....  Есть ли жизнь на Марсе или ее нет?...

Да были американосы на Луне, были! ...Столько литературы и столько исследований о Луне!... было бы желание читать.

Лучше я вам своего любимца покажу:

Давайте я вам объясню, в чём состоит опровергательский затуп по поводу пыли во время прилунения. Объясню красиво и со вкусом, используя классику.
     Допустим, Веничку Ерофеева всё-таки стошнило.  :-[ Стошнило, когда он проснулся в чужом подъезде. Он высунулся в окно подъезда и стал блевать на крышу кафе "Россошь". С десятого этажа. Он смотрел, как блевотина летит вниз, шлёпает на крышу, разбрасывая окурки и голубиные говёхи. И размышлял о тщетности бытия, конечно.
     А потом в вагоне электрички, когда ехал к своей красавице с косой до попы, он рассказывал об этом попутчикам. А среди попутчиков был один настолько тупой, что аж опровергатель. И он обвинил Веничку во лжи, дескать, ты утверждал (декларировал), что брызги блевотины поднимались до десятого этажа. Поэтому Веничка должен быть забрызган рвотными массами, а в волосах должны запутаться поднятые столбом блевотины "бычки" вперемешку с птичьими какулями. А так как всего этого на теле гр-на Ерофеева не наблюдается, то значит, он лжёт, и в чужом подъезде никогда не просыпался.
    Вот как-то так.

P.S. Все без исключения котики прекрасны, особенно спящие:

P.P.S. Снимок тройной туманности, который ни к селу ни к городу суёт сюда некий Старый, вообще нарисован в Фотошопе, примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=p5c1XoL1KFs

И вообще, наиболее продвинутые опровергатели считают, что и Хаббла не было. Вот к этому и Старому надо стремиться.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18219 : 20 Ноябрь 2013, 13:42:07 »
нифкоем случае, дядя Вова. ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ НЬЮТОНА выполняется на любой поверхности &/
Тогда убирайте свою фразу о том, что газ и пыль вблизи лунной поверхности не участвуют в гравитационном взаимодействии...

Большой Форум

« Ответ #18219 : 20 Ноябрь 2013, 13:42:07 »
Loading...