Отвернутся от солнца необходимое но недостаточное условие. Но вы этого всё равно не поймёте. Даже не пытайтесь 
Правильно пишется через мягкий знак. А Солнце - с большой буквы.
Вот так:
отвернуться от Солнца.Запомните это, мой любезный друг.
Но это еще можно было бы простить, а вот заявление про "необходимое условие" простить уже сложнее, ибо разумные люди пишут специально для дефендеров НАСА:
А.А. Леонов, 1965 г: «И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце. Диск ровный, без лучей и ореола, слепит невозможно. А небо очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? ... дух захватило...» (Я.Голованов, " Королёв - факты и мифы")
Вот его же воспоминания в другом изложении: "Итак, я в открытом космосе... Корабль одинаково ярко освещен Солнцем и светом, отраженным от атмосферы Земли... Звезды были везде: вверху, внизу, слева и справа...". (Е.И.Рябчиков, "Звездный путь").
В интервью Леонов поясняет: "Самые яркие из звезд можно разглядеть, когда они находятся не ближе, чем в 30° от дневного светила. Зато с противоположной стороны, там, где корпус корабля служит своеобразной затеняющей блендой, звезды видны практически так же, как и ночью»." («Техника-молодежи», 1981, №4)
В.И.Лебедев: "Сейчас составляю таблицу по видимости звезд на свету. Яркие звезды, такие, как Сириус, Канопус, Вега, видны всю светлую часть витка, если находятся от Солнца или атмосферы Земли в угле более 20°, и Солнце светит в иллюминатор сбоку, иначе засвечивает." ("Дневник космонавта")Так вот, мой яхонтовый.
Но вы этого всё равно не поймёте. Даже не пытайтесь.