22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210531 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3160 : 28 Ноябрь 2010, 20:53:44 »

БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ... ВСЁ У ВАС ПЕРЕВЕРНУТО. ЛЮБОВЬЮ не мстят
ЛЮБОВЬЮ любят.
 :-[

Любить и бояться одномоментно надо.
Так предписано.

:)

Большой Форум

« Ответ #3160 : 28 Ноябрь 2010, 20:53:44 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3161 : 28 Ноябрь 2010, 21:14:00 »
Любить и бояться одномоментно надо.
Так предписано.

И вы бедноватенький.
НАПИСАНО:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение: боящийся не совершен в любви
(1 Ин.4)
Как говорит наш модератор: учите матчасть)))

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3162 : 28 Ноябрь 2010, 21:21:08 »
Он (муж неверующий, глупый, недалёкий, пьяница, наркоман, дурак) ближний, причем очень ближний.

&-%
"оч ближний" - совсем не значит, что может научить.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #3163 : 28 Ноябрь 2010, 21:53:15 »
И вы бедноватенький.
НАПИСАНО:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение: боящийся не совершен в любви
(1 Ин.4)
Как говорит наш модератор: учите матчасть)))

Зачем мне следовать пределу ваших способностей. Нет, это конечно круто почитать Библию, да не один раз, ориентироваться в текстах, преобладающему большинству христиан это вообще недоступно.
Меня другое уже интересует

Сивиллины поэмы, книга Еноха, Успение Моисея, Апокалипсис Варуха, Вознесение Исайи, четвертая книга Ездры...а так же
история становления Церкви - первые 500 лет (Константин, Юстиниан, учителя Церкви Афанасий, Амвросий, Августин, Златоуст и другие, Соборы)
Очень занятно, я вам скажу.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 22:06:22 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #3164 : 28 Ноябрь 2010, 22:06:16 »
Зачем мне следовать пределу ваших способностей. Нет, это конечно круто почитать Библию, да не один раз, ориентироваться в текстах, преобладающему большинству христиан это вообще недоступно.
Меня другое уже интересует

Сивиллины поэмы, книга Еноха, Успение Моисея, Апокалипсис Варуха, Вознесение Исайи, четвертая книга Ездры...

Леший, мне вот что в вас не понятно. "Одев" на себя шкуру " лешего", исторически связанного с нечистью, врагами рода людского,с язычеством, какое откровение от Бога вы хотите получить? Вы компромат ищите на христианство, на иудейство  или благодать Божью? Почему, по-вашему, в Библии так много уделяется борьбе с язычеством? Кто по-вашему язычники?  Ведь  именно им  в свое время были присущи человеческие жертвоприношения, и про Бабу Ягу в сказках не зря  ведь было придумано?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #3165 : 28 Ноябрь 2010, 22:18:08 »
  Леший, мне вот что в вас не понятно. "Одев" на себя шкуру " лешего", исторически связанного с нечистью, врагами рода людского,с язычеством, какое откровение от Бога вы хотите получить? Вы компромат ищите на христианство, на иудейство  или благодать Божью? Почему, по-вашему, в Библии так много уделяется борьбе с язычеством? Кто по-вашему язычники?  Ведь  именно им  в свое время были присущи человеческие жертвоприношения, и про Бабу Ягу в сказках не зря  ведь было придумано?

Inika, вы вряд ли сможете понять, потому что ваше мировосприятие ограничено догматами, учением, фанатичной верой и именно с этой точки зрения вы всё и воспринимаете. Фанатизм слеп.
Более того, вы даже слабо себе представляете во что верите.

Кстати, не зря Церковь рекомендует на первых парах ограничиваться Евангелиями и Псалтырем.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 10:26:58 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #3166 : 28 Ноябрь 2010, 22:39:50 »
А ты смотри за кого выходишь... ^-^ Ну а если вышла, то живи - ибо разводится с мужем жене  ну никак низяяяя, правда есть исключение - можешь, но тогда на всю оставшуюся жизнь одна... }[+ }[+ }[+
Ну а если все решишься жить, то Петр с Павлом тебе ясно сказали
 Еф.5:22
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

1-е Петра 3 :1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
Так что сама ты мозго... пудрилка  ./. &-%

По окончании второго дня творения Бог не сказал: И это хорошо.
Вероятно на второй день Бог создал двойку, а цифра два как на Востоке так и на Западе это женская цифра.
Не зря же змей так легко соблазнил Хаву и соблазнял именно её, а не Адама.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 05:23:55 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #3167 : 28 Ноябрь 2010, 22:41:49 »
Там где кончается конкретика по существу, там начинается  философия... "=?

Где кончается конкретика по существу?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3168 : 28 Ноябрь 2010, 23:51:02 »
Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческой плоти, так как Бог – не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Исходя из выше озвученного выходит, что человек не может быть образом и подобием Бога, коль Бог – изначально не человек.
Писания написаны таким образом, чтобы в Них при правильном Их прочтении устранялись подобные разночтения как «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему».  ^-^
Тот, кто этого не умеет, читая Библию видит в Ней фигу.
Это касается всех людей,  :-X поскольку по большому счёту Евангелие не есть человеческое:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Такая же накладка произошла и с Иисусом Христом, которого по невежеству человеческому сделали Господом Богом, чего не может быть категорически, поскольку Бог – изначально не человек.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3169 : 29 Ноябрь 2010, 17:19:09 »
Алла, вы вряд ли сможете понять, потому что ваше мировосприятие ограничено догматами, учением, фанатичной верой и именно с этой точки зрения вы всё и воспринимаете. Фанатизм слеп.
Более того, вы даже слабо себе представляете во что верите.

Кстати, не зря Церковь рекомендует на первых парах ограничиваться Евангелиями и Псалтырем.

Под шафЭЭЭ
Леший.))))))))
Вы спутали меня с ИНИ))))) Извинитесь перед Inika. Мне до лампочки, с кем вы меня путаете, а вот дама может обидеться. Но хочу заметить. Вы абсолютно не разбираетесь в людях, с которыми ведете беседу. Меня так же трудно загнать в догмат, как и из мусульманина  сделать христианина. Хотя этот процесс пойдёт быстрее.
 ,G
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 17:37:15 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3170 : 29 Ноябрь 2010, 17:31:21 »
О-го   :o как разошлась... ./. Аль ты случайно не под шафе.. &-%

1Кор.11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

1Кор.14:34,35
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

1Тим.2:12
 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Вот так то оно...  <*^ так шо не выпендривайся... :#*

Ага...
Этт ты выучил
А Кор.11:11 и 12 побоку...да?
Я на всякий случай процитирую:
10). "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12."Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену; всё же от Бога".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3171 : 29 Ноябрь 2010, 19:21:12 »
Под шафЭЭЭ
Леший.))))))))
Вы спутали меня с ИНИ))))) Извинитесь перед Inika. Мне до лампочки, с кем вы меня путаете, а вот дама может обидеться. Но хочу заметить. Вы абсолютно не разбираетесь в людях, с которыми ведете беседу. Меня так же трудно загнать в догмат, как и из мусульманина  сделать христианина. Хотя этот процесс пойдёт быстрее.
 ,G

Неа, меня обидеть сложно. Отчасти накипело про "лешего". На Хеллуин в школе( бывает вечеринка)- все мальчики черти или вампиры, девочки- ведьмы или привидения. На Новый год народ часто приходит теперь в тех же самых костюмчиках */. В кино- сериалы про влюбленных вампиров и ведьм, в киосках союзпечати- журналы "Ведьма", по телеку - "Зачарованные", "Сабрина- маленькая ведьма",  и т.д и т.п. Причем, исстари негативные персонажи-человекоубийцы  приобетают позитивные черты, красоту и сексуальную привлекательность и становятся кумирами молодежи. Жуть, в общем.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3172 : 29 Ноябрь 2010, 19:48:29 »
  Неа, меня обидеть сложно. Отчасти накипело про "лешего". На Хеллуин в школе( бывает вечеринка)- все мальчики черти или вампиры, девочки- ведьмы или привидения. На Новый год народ часто приходит теперь в тех же самых костюмчиках */. В кино- сериалы про влюбленных вампиров и ведьм, в киосках союзпечати- журналы "Ведьма", по телеку - "Зачарованные", "Сабрина- маленькая ведьма",  и т.д и т.п. Причем, исстари негативные персонажи-человекоубийцы  приобетают позитивные черты, красоту и сексуальную привлекательность и становятся кумирами молодежи. Жуть, в общем.
Ну и славненько. Что-то мы с вами, Ини,  остались здесь в сообществе лесных жителей))))))))))) и помешанного на" Бог - не человек")))))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3173 : 29 Ноябрь 2010, 21:46:38 »
Ну и славненько. Что-то мы с вами, Ини,  остались здесь в сообществе лесных жителей))))))))))) и помешанного на" Бог - не человек")))))

))) Да, замечательно, что женщина всегда может найти повод порадоваться! =@,

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3174 : 29 Ноябрь 2010, 22:13:22 »
  ))) Да, замечательно, что женщина всегда может найти повод порадоваться! =@,

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3175 : 29 Ноябрь 2010, 22:28:38 »
Лешему на аватару.  O0

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #3176 : 30 Ноябрь 2010, 09:19:08 »

Сергею.
Респект!!! Аватар клААААССССный!!!!!
Ухохотал!!!!!!!!!!

К.Михаилу.

Когда уж с тебя слезет горилка?! ну пжлст, стань   В.И.)))))(только не Влад.Ильич.)
Ну ланнн... мне срочно нАААдАААА, как ты думаешь, мыл Иисус ноги Иуде или нет?  Давал ему хлеб-вино(хотя по тексту ясно, что   давал, а вот про ноги..не уверена...не въехиваю в свете Его слов , что, мол, вы чистые, только вот ноги грязные?????!)). И что ты думаешь по поводу того, что "Я никого не погубил, которых Ты дал мне"? А разве не мог предупредить    Иуду и сказа ему, братец. очнись, будешь в веках предателем? Поразмышляй чуть. Толь не нАдА меня учить текстами. Я хочу ЖИВУЮ(твою) мыслю.
  "=?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 17:24:30 от Al-la »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3177 : 30 Ноябрь 2010, 15:07:49 »
Бог – это конкретная Личность, не имеющая человеческой плоти, так как Бог – не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Исходя из выше озвученного выходит, что человек не может быть образом и подобием Бога, коль Бог – изначально не человек.
Писания написаны таким образом, чтобы в Них при правильном Их прочтении устранялись подобные разночтения как «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему».  ^-^
Тот, кто этого не умеет, читая Библию видит в Ней фигу.
Это касается всех людей,  :-X поскольку по большому счёту Евангелие не есть человеческое:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Такая же накладка произошла и с Иисусом Христом, которого по невежеству человеческому сделали Господом Богом, чего не может быть категорически, поскольку Бог – изначально не человек.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #3178 : 30 Ноябрь 2010, 17:14:54 »
На Хеллуин в школе( бывает вечеринка)- все мальчики черти или вампиры, девочки- ведьмы или привидения. На Новый год народ часто приходит теперь в тех же самых костюмчиках */. В кино- сериалы про влюбленных вампиров и ведьм, в киосках союзпечати- журналы "Ведьма", по телеку - "Зачарованные", "Сабрина- маленькая ведьма",  и т.д и т.п. Причем, исстари негативные персонажи-человекоубийцы  приобетают позитивные черты, красоту и сексуальную привлекательность и становятся кумирами молодежи. Жуть, в общем.
А что же Вы хотели? Двухтысячелетний христианский опыт традиционного обеления черного кобеля.
Всякую мерзость можно "облагородить"... Детоубийцу Авррама сделать религиозным героем, достойным подражания, а людоедский ритуал жертвоприношения - "таинством" обязательным для исполнения каждому верующему христианину. Да ещё и обязательно публично.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3179 : 30 Ноябрь 2010, 20:55:49 »

Личная воля, преобразованная до полного проникновения волею Божией — вот истинное значение судьбоносных слов: “по совету Божию преданного”! А несение каждым своего креста, отвергнувшись себя — не является ли эта сакраментальная формула подвижничества почти дословным воспроизведением указания Иисуса, данного им своим ученикам: “отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною” (Лк. 9:23)?

Самое печальное в этой истории, что Иисус при этом протянул ему кусок чего-то там,  и вроде бы тогда  в Иуду вошел дьявол. Или, если раньше вошел дьявол( забыла уже), то Иисус все равно мог бы его изгнать.  Но не сделал, потому что, видимо, не было Божьей воли на это. И Иуда был из тех, кому деньги дороже учения Христа.
Скорее всего, Иисус мог бы не говорить Иуде, что знает о том, что тот его предаст, и это могли бы не отразить в НЗ, тем не менее, факт остается фактом. Скрытый смысл, должно быть, такой же как в гл.6 Иоанна, чтобы отсеялась часть людей, которых пока не призвал Господь. Хорошо, что я накануне Иова перечитала. Ведь тот же Бог создал и "царя гордецов". С этим не просто смириться.

Евангелие от Иоанна, глава 6
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда,] где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 17:53:13 от Inika »

Большой Форум

« Ответ #3179 : 30 Ноябрь 2010, 20:55:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).