22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210468 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3360 : 13 Декабрь 2010, 11:37:37 »
Леший

Тупость какая от ЛЕШЕГО...........

Церковь всегда тормозила научное развитие, а вольную философскую мысль люто ненавидела.
Омертвевший византийский канон загнал русское искусство в узкие сугубо церковные рамки, потому светская 
живопись смогла достичь первых успехов лишь во второй половине 18го столетия, как и русская скульптура. Вполне возможно, что на Руси жили очень способные люди, которые могли стать великими художниками или скульпторами, но многие из них занимались не своим делом в лучшем случае, по этой же причине не было светских русских художественных школ.
Судьба России, Болгарии, Греции, Сербии, принявших византийский канон отличается ненормальным количеством невзгод и просто выламывались из общей европейской истории развития. Причем здесь не только
внешнее давление, но и внутренние смуты, самоизоляция.
Даже сегодня, с введением религиозного образования в школах, попы еще и в другие учебники пытаются соваться, их корректировать.

Смешно слушать, как вполне современные, образованные люди, якобы христиане, кидают крылатые фразы типа того, что возраст Земли 4,3 млр. лет, оказывается была мезозойская эра, в руинах древнего Иерихона, первые следы жизни людей здесь относятся к 8-му тыс. до н. э. Открыты мощная башня (8 метров) эпохи докерамического неолита A (8400—7300 до н. э.), захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, "возможно, те самые, что, по преданию, пали от громких труб израильских воинов («иерихонские трубы»)" и т.д.
Что оказывается, когда болит зуб, надо обращаться к медикам, что есть гады - политики и с ними надо что то делать.... хотя вся власть от Б_га и все невзгоды есть наказание Б_жие.

Так же смешно слышать от христиан, что Ульянова - Ленина надо наконец похоронить, а то как то не по христиански.... хотя церкви и монастыри полны сушеными покойниками, костями и кусками мертвечины - святые мощи называется. Причем во многих случаях даже достоверно не известно, чьи это останки.

Среди канонизированных святых полно откровенных мерзавцев, по сравнению с которыми профессиональные разбойники выглядят невинными шалунами школьного возраста.

Церквей всё больше, но морали, нравственности в обществе всё меньше.

Это называется раздвоение личности. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Такое состояние относится к серьёзным психическим расстройствам.

Уморииил.... Зачем так много и так беспропросветно по-совковски... Загляните в календарик... дедушка...

Большой Форум

« Ответ #3360 : 13 Декабрь 2010, 11:37:37 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3361 : 13 Декабрь 2010, 11:41:39 »
К какой разновидности Божьих тварей в этом зоопарке относится хозяйка выше приведённой цитаты?  */.
Я кошка, гуляющая сама по себе... ну как ..типа ЛЕОПОЛЬДИНА...хахахаха

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #3362 : 13 Декабрь 2010, 11:44:20 »
проме(бе)каете вы свой лив-лав...
Ну, вот, и вы туда же. А я о чём говорил? Наша планида такая, стадная вы наша, блеять.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3363 : 13 Декабрь 2010, 15:29:35 »
Уморииил.... Зачем так много и так беспропросветно по-совковски... Загляните в календарик... дедушка...
И что же в том календарике можно увидеть, деточка? Неужели образцы русского светского искусства ранее чем 17 века?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3364 : 13 Декабрь 2010, 15:30:35 »
Это в смысле от одного угла клетки до другого?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3365 : 13 Декабрь 2010, 15:37:22 »
Иисус не может быть Господом, поскольку благим он обозначает Бога, а не себя:  &-%

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  ^-^
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3366 : 13 Декабрь 2010, 15:42:35 »
Разве не е...т (в смысле не кормит) никто?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3367 : 13 Декабрь 2010, 15:52:37 »
Ох, Ливенсон
Ох, сколько раз говорили здесь - не трогайте национальности участников. Это даже не мелко - это низко. Нет, всё за своё. И ещё богом прикрываются. Да, будь он (бог) в реальности, вот бы он таким идиотам впаял. Жалко, Перельман места ему в нашей Вселенной не нашёл - стянул трёхмерную нашу в точку.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #3368 : 13 Декабрь 2010, 16:10:37 »
Ох, сколько раз говорили здесь - не трогайте национальности участников. Это даже не мелко - это низко. Нет, всё за своё. И ещё богом прикрываются. Да, будь он (бог) в реальности, вот бы он таким идиотам впаял. Жалко, Перельман места ему в нашей Вселенной не нашёл - стянул трёхмерную нашу в точку.

Ливензон дошел до крайности!...За национальное оскорбление принял фразу " Ох, Ливенсон"....Ну и как нам бедным не быть "антисемитами"....молчать совсем?....Кстати Ливензон, а ты какой национальности будешь?...Ну я в смысле шнобеля интересуюсь - поскольку йеменский Ливензон, ну чисто араб, только в пейсах, эфиопский Ливензон - он хотя и гугнивый, как положено, но вполне себе нигер, китайского Ливензона от японского, пока не заговорит, я не отличу....шведский или скажем так ирландский Ливензон, по виду - вылитый ариец, но априори гребет бабло как жертва Лохокоста, ты - то, конечно, русский Ливензон, самый хитрожо.... мудрый....ты уж сообщи какую из наций не трогать....

А ежели вдруг супостат на нас войной пойдет, а и там  как пить-дать Ливензонов немеряно...это что-же "Убей немца" Ильи Ливензона в смысле - Эренбурга....на "свалку истории"?....Ужос, а не жизнь! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #3369 : 13 Декабрь 2010, 17:04:07 »

Правильно, еврейский племенной Б_г обязательно бы впаял за евреев, но как говорят христиане, евреи что -то там перемудрили с верой, не правильно делали и племенной еврейский Б_г решил стать единым и единственным Б_гом в МИРЕ (в трёх лицах естественно, со сложными взаимоотношениями про меж себя), больше уже не любит одних евреев, а любит всех человеков............... христиан в смысле. Он вдруг стал Любовь, хотя до того в любви замечен не был, скорее наоборот, в кровожадности, лютой злобе, дикой ревности и человечков давил, топил как тлю по любому своему капризу.

Так что дело не в том Ливенсон, есть Б_г или нет в реальности, просто сволочами не надо быть в любом случае.

&-%

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #3370 : 13 Декабрь 2010, 17:13:34 »

Алла, есть мнение, что у вас в голове столько же, сколько у кошки, но кошка имеет здоровые рефлексы и в этом гармония, а у вас еще религиозной мешанины набито ...

Алла, только редкого ума христианка, как вы, назовет Святое Писание "матчастью".

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #3371 : 13 Декабрь 2010, 20:38:57 »

Это у вас нечто национальное. Творец Вселенной в реальности трансцендентален и по сему, онотология к Творцу Вселенной не применима. Но может быть, вы используете слово бог как статусовое, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Такие боги тоже были в реальности, но только на планете Земля и трансцендентального бытия они не имели, по сему и были поглощены потоком бытия, которое у Творца Вселенной трансцендентально. Человек тоже имеет трансцендентальное бытие, в виде реинкарнации, воскресения и вдохновения. Потому и живём. А впаять надо бы, конечно, материалистам. Вы материалист?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 20:40:31 от forlaiten »
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3372 : 13 Декабрь 2010, 20:43:04 »
Алла, есть мнение, что у вас в голове столько же, сколько у кошки, но кошка имеет здоровые рефлексы и в этом гармония, а у вас еще религиозной мешанины набито ...

Алла, только редкого ума христианка, как вы, назовет Святое Писание "матчастью".

Так просветите.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3373 : 14 Декабрь 2010, 09:26:25 »
и племенной еврейский Б_г решил стать единым и единственным Б_гом в МИРЕ

Это он вам сам сообщил?
больше уже не любит одних евреев
А, это откуда информация?
просто сволочами не надо быть в любом случае.
Вот это, надеюсь ваша мысль. К кому вы её обращаете? Не к себе ли? Тогда это, по крайней мере, порядочно.
[/quote]

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3374 : 14 Декабрь 2010, 09:32:23 »
Это у вас нечто национальное.
Вы, по меньшей мере, некорректны. Определять национальность участника за него самого - это, знаете ли, не только не делает вам чести. Этим вы опускаете себя.
Какое моё дело? Да, просто стыдно за вас.
Также, как и в этом случае, на вопрос о материалистичности моей, можете ответить сами. У вас получится. Не стесняйтесь уже.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3375 : 14 Декабрь 2010, 16:06:37 »
Как брат своих родных братьев может быть их Отцом?  */.

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку Отец Иисуса есть Отец и его родных братьев:  O0

Восхожу к Отцу  &/ Моему и Отцу  }[+ вашему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3376 : 16 Декабрь 2010, 20:48:57 »
Вы, по меньшей мере, некорректны. Определять национальность участника за него самого - это, знаете ли, не только не делает вам чести. Этим вы опускаете себя.
Какое моё дело? Да, просто стыдно за вас.
Также, как и в этом случае, на вопрос о материалистичности моей, можете ответить сами. У вас получится. Не стесняйтесь уже.

Это называется - на воре и шапка горит. Разве материализм окрещён национальностью? А если некто не может освоить метафизику? - кто он.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3377 : 17 Декабрь 2010, 14:51:35 »
Иисус не может быть Господом, поскольку Иисус называет своего Синьоры своим Богом:

Восхожу к Богу  }[+ Моему и Богу  &/ вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3378 : 17 Декабрь 2010, 14:53:28 »
Это называется - на воре и шапка горит.
Где? В каком месте? Можно поподробнее? В чём я обосрался?

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3379 : 19 Декабрь 2010, 00:48:54 »
Где? В каком месте? Можно поподробнее? В чём я обосрался?

Ваш пост 3381 можно посчитать ироничным. Мой комментарий имеет смысл, это у вас национальное или материалистичное?

Большой Форум

« Ответ #3379 : 19 Декабрь 2010, 00:48:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).