22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210372 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3380 : 19 Декабрь 2010, 11:48:06 »
Ваш пост 3381 можно посчитать ироничным. Мой комментарий имеет смысл, это у вас национальное или материалистичное?
Написав "Разве материализм окрещён национальностью? А если некто не может освоить метафизику? - кто он", вы были трезвы? Только честно.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #3380 : 19 Декабрь 2010, 11:48:06 »
Загрузка...

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #3381 : 19 Декабрь 2010, 15:55:27 »
Написав "Разве материализм окрещён национальностью? А если некто не может освоить метафизику? - кто он", вы были трезвы? Только честно.

Ливенсон, он есть Ливенсон. Творец Вселенной имеет трансцендентальное бытие. Человек тоже имеет трансцендентальное бытие в виде - реинкарнации, воскресения и вдохновения. А в существующей на нашей планете философии,  боги имеют не трансцендентальное бытие, а идеологию бессмертия. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной и человек необходимости не имеют. Мнение о божественных способностях Иисуса сложилось ещё в его детстве. И Исусу много чего пришлось узнать, чтобы о себе  сказать - сын человеческий. Боги адаптировались к нашему образу жизни довольно продолжительное время и используя доминирующие способы влияния. Самым мощным идеологическим методом богов было уничтожение нашей науки о сотворении. Сие очень хорошо видно у Платона. Философия возникла как адаптация к нашей науке о сотворении. На нашей планете есть расы божественные и расы человеческие. Вам чувства что подсказывают о вашей расе, национальности, отношению к материализму? Можете говорить свободно, мы на форуме свободном.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3382 : 19 Декабрь 2010, 16:15:46 »
Ливенсон, он есть Ливенсон.
Я уже говорил где-то что мой ник livenson. И, потом, цепляние за написание слова говорит лишь о вашем уровне.
мы на форуме свободном.
Говорить догмы, следовать догмам, наконец, не понимая даже их, можно лишь будучи полностью несвободным человеком.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 16:10:35 от livenson »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3383 : 20 Декабрь 2010, 15:38:11 »
Иисус называет своих братьев братьями:  O0

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Стало быть, Иисус не может быть Господом Богом, поскольку мой брат не может быть моим Отцом Небесным.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3384 : 20 Декабрь 2010, 16:13:47 »
поскольку мой брат не может быть моим Отцом
Во, завернул!
Хотя в глубинах извращённой мысли может быть и такая ситуация. Но, это уже уголовка.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3385 : 20 Декабрь 2010, 18:20:14 »
Иисус не может быть Господом, поскольку благим он обозначает Бога, а не себя:  &-%

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему:
что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог.
  ^-^
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.

Иисус здесь иронизирует. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной и люди необходимости не имеют. По сему, Иисус называл себя сыном человеческим. Придавая слову бог различные смыслы, Иисус тоже иронизировал. Способность к иронии отличает человека от бога.  Фильм бы снять об ироничном Иисусе.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3386 : 20 Декабрь 2010, 19:44:36 »
Во, завернул!
Хотя в глубинах извращённой мысли может быть и такая ситуация. Но, это уже уголовка.

Иисус вне человеческого тела есть бог от Бога:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. От Иоанна 10:34,35.

Я есть то же самое:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Так что Иисус есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

Восхожу к Отцу  }[+ Моему и Отцу  &/ вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом в силу выше изложенного.  O0
Кто этого не сечёт, у того извращена и мысль.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3387 : 21 Декабрь 2010, 11:27:39 »
Итак, Иисус не может быть Господом Богом в силу выше изложенного. 
Логика железная, источники непререкаемые, аргументы неотразимые. Успокойтесь, уважаемый.
Конечно, иисус "не может быть ...", а правильнее сказать "может и не быть". Не быть, вообще.
Кто только вам его накаркал?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3388 : 21 Декабрь 2010, 15:13:08 »

Логика железная, источники непререкаемые, аргументы неотразимые. Успокойтесь, уважаемый. &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3389 : 21 Декабрь 2010, 21:43:04 »
Логика железная, источники непререкаемые, аргументы неотразимые. Успокойтесь, уважаемый.
Конечно, иисус "не может быть ...", а правильнее сказать "может и не быть". Не быть, вообще.

В Ветхом завете есть две книги - Паралипоменон, что значит - параллельное напоминание. Кто автор сего литературного приёма? Может быть, Иисус пришёл рассказать о сем авторе?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3390 : 24 Декабрь 2010, 16:22:40 »
Нынешнее православие – это ложь, как в целом и всё христианство, поскольку они человека Иисуса Христа выдают за Бога, что естественно не так:

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  >.?
Римлянам 1:22,23.

Итак, рпц – это безумцы, изменившие славу нетленного Бога в образ тленного человека Иисуса Христа.  "@$
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #3391 : 25 Декабрь 2010, 21:59:35 »
Нынешнее православие – это ложь, как в целом и всё христианство, поскольку они человека Иисуса Христа выдают за Бога, что естественно не так:

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  >.?
Римлянам 1:22,23.

Итак, рпц – это безумцы, изменившие славу нетленного Бога в образ тленного человека Иисуса Христа.  "@$

Иисус Христос не был тленным. Он воскрес из мертвых и был вознесен на небо. Исторические доказательства воскресения Христа :

http://www.truthortradition.com/modules.php?name=News&file=article&sid=544
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3392 : 26 Декабрь 2010, 05:14:54 »
Исторические доказательства воскресения Христа :

Нет там исторических доказательств - всё так или иначе упирается с слова авторов Нового Завета, крайне заинтересованных людей.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3393 : 26 Декабрь 2010, 11:38:07 »
Нет там исторических доказательств - всё так или иначе упирается с слова авторов Нового Завета, крайне заинтересованных людей.

http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Всем салююююЮ !!! будьте здравы в наступающем. Всем удачи!

1 Коринфянам 15:14-20
" а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша"." Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают"
"ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес."" А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"." Поэтому и умершие во Христе погибли"
" И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Какая польза или интерес был у Савла? "Фарисей из фарисеев", впитавший в кровь свою  веру отцов, образованнейший иудей, имеющий перспективу карьерного роста, богат, родственник великого Учителя   Закона Моисеева - какой у него был интерес? Быть распятым вслед за Христом?
 ::)

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 11:46:23 от Al-la »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3394 : 26 Декабрь 2010, 15:53:13 »
   Иисус Христос не был тленным. Он воскрес из мертвых и был вознесен на небо.

Иисус не воскресал как человек, поскольку Иисус есть бог от Бога, временно проживавшего в человеческом теле:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. От Иоанна 10:34,35.

Иисус возвратился к своему Богу как дух своего небесного тела:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус не воскресал так, как об этом думают неверные христиане, }"] поскольку он воскрес рождением свыше через осознание самого себя как дух от Духа:  &-%

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
От Иоанна 3:3,6.

Исторические доказательства воскресения Христа :

христианство – это человеческая ложь о том, кто не является Господом Богом.  "@$
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3395 : 26 Декабрь 2010, 16:25:37 »

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Что из того, что Христос испустил дух, если перед этим Он сам силой Божьей воскрешал покойных? Что удивительного в том, что и Его Бог воскресил?  Нет никакого противоречия. И апостол Павел, кстати, воскрешал мертвых, и Макарий Великий, и еще некоторые святые. А вознесен  на небо Христос был не только в Новом Завете, но и по Корану тоже. Получается, ты, Стойкий, совсем запутался  по поводу своего христианского Ислама. Ты ни Новому Завету не веришь , ни Корану. И про "тление" повторяешь вслед за кем-то другим, сам ведь не можешь знать точно?

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 16:29:34 от Inika »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #3396 : 26 Декабрь 2010, 22:43:36 »
Какая польза или интерес был у Савла?
Самая обыкновенная - материальная. Точно такая же, которая движет современными основателями сект.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3397 : 27 Декабрь 2010, 15:30:33 »
   Что из того, что Христос испустил дух, если перед этим Он сам силой Божьей воскрешал покойных?   

Иисус не воскрешал покойников, так, как это понимает человек, поскольку он был против чудес мира сего, так как такой подход к вере очень лёгкий путь уверования в высшие силы:

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл.
От Матфея 16:4.

Все те, кто верует в чудеса, наподобие мироточащих икон – это есть род лукавый и прелюбодейный.

Что удивительного в том, что и Его Бог воскресил? 

Итак, Иисус Христос не есть Господь, поскольку Иисуса воскресил Бог посредством рождения свыше через осознание того, что Иисус идентифицировал себя духом от Духа Бога:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
От Иоанна 3:3,6.

Нет никакого противоречия. И апостол Павел, кстати, воскрешал мертвых, и Макарий Великий, и еще некоторые святые. А вознесен  на небо Христос был не только в Новом Завете, но и по Корану тоже. Получается, ты, Стойкий, совсем запутался  по поводу своего христианского Ислама. Ты ни Новому Завету не веришь , ни Корану. И про "тление" повторяешь вслед за кем-то другим, сам ведь не можешь знать точно?

Ты в курсе, что к человечеству обязан придти Мессия?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3398 : 27 Декабрь 2010, 15:40:11 »
христианство – это человеческая ложь
Боже, прости тварей твоих неразумных. Спустился бы разок (а чего жопу то на небесах просиживать), да всыпал бы по первое число πzдунам этим. Треплют честное твоё имя всуе.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3399 : 27 Декабрь 2010, 20:53:07 »

Ты в курсе, что к человечеству обязан придти Мессия?  ^-^

Ну и жди.. А я верю Христу. Иногда в РПЦ сомневаюсь, но.. Христу верю.  Иоанн гл 8:

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти "?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Большой Форум

« Ответ #3399 : 27 Декабрь 2010, 20:53:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).