22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210369 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3400 : 28 Декабрь 2010, 03:33:34 »
1 Коринфянам 15:14-20
" а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша"." Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают"
"ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес."" А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших"." Поэтому и умершие во Христе погибли"
" И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков"

Какая польза или интерес был у Савла? "Фарисей из фарисеев", впитавший в кровь свою  веру отцов, образованнейший иудей, имеющий перспективу карьерного роста, богат, родственник великого Учителя   Закона Моисеева - какой у него был интерес? Быть распятым вслед за Христом?
 ::)
Всё же сказано во первых строках письма: "если Иосифыч не воскрес, то мы все крупно облажались". Много Вы знаете людей, с готовностью признающих себя идиотами? Нет, люди не таковы, и будут делать всё, чтобы себя оправдать. В данном случае - пойдут на любую ложь и подтасовки, чтобы убедить лохов: "вера наша не тщетна".

Так будут ссылки на исторические свидетельства граждан помимо тех, которые веруют в нетщетность своей веры? Или можно слив засчитывать?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #3400 : 28 Декабрь 2010, 03:33:34 »
Загрузка...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #3401 : 28 Декабрь 2010, 07:06:26 »
  Ну и жди.. А я верю Христу. Иногда в РПЦ сомневаюсь, но.. Христу верю.  Иоанн гл 8:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Не все сказал. А если уверуете, тоже умрете во грехах ваших.

Поскольку человек не идеален и весьма часто личный интерес предпочитает общему.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #3402 : 28 Декабрь 2010, 08:39:00 »
А если уверуете, тоже умрете во грехах ваших.

Я тоже обратил внимание, что люди нравственные не обращаются к богу, к религии. Они просто чисты и порядочны.
А вот религиозный народ (если исключить истинно верующих, не копающихся в "биографиях героев" заветов и библий) зачастую оказывается мерзок, преступен и грешен. Посмотрите кто так явно афиширует свои походы к алтарю - президенты и премьеры, бандиты и олигархи. И освящающие их деяния, их атомные субмарины(?!), их яхты и дворцы, попы.
Как ни странно вся гниль человеческая теснится у амвона.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 08:41:55 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3403 : 28 Декабрь 2010, 09:14:59 »
Я тоже обратил внимание, что люди нравственные не обращаются к богу, к религии. Они просто чисты и порядочны.
А вот религиозный народ (если исключить истинно верующих, не копающихся в "биографиях героев" заветов и библий) зачастую оказывается мерзок, преступен и грешен. Посмотрите кто так явно афиширует свои походы к алтарю - президенты и премьеры, бандиты и олигархи. И освящающие их деяния, их атомные субмарины(?!), их яхты и дворцы, попы.

Прощение грехов - товар востребованный. Это давно поняли иерархи церкви и неплохо торговали индульгенциями и папскими буллами. У бандитов и президентов есть деньги и грехи у церковников есть возможность эти грехи отпустить за деньги. Рыночные отношения.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #3404 : 28 Декабрь 2010, 09:21:33 »
Самая обыкновенная - материальная. Точно такая же, которая движет современными основателями сект.

Это Вы плохо знаете биографию Павла. Иудей из знатной семьи, с римских гражданством, делающий отличную карьеру именно среди иудейского духовенства вдруг становится "мальчиком на побегушках" у апостолов, которых он же своей властью гнал по всей Палестине. Проводит оставшуюся жизнь в разъездах да скитаниях по языческим землям, при этом собственной епархии нее имеет. Денег не скопил, дома не имел, семью не создал, однако для Церкви сделал многое. Это движет современными основателями сект? Пожертвовать собой, чтобы секта жила? По-моему, наоборот...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3405 : 28 Декабрь 2010, 09:23:18 »
Прощение грехов - товар востребованный. Это давно поняли иерархи церкви и неплохо торговали индульгенциями и папскими буллами. У бандитов и президентов есть деньги и грехи у церковников есть возможность эти грехи отпустить за деньги. Рыночные отношения.
Ну, ладно, замолили грехи, и радуйтесь и ликуйте. А нам то зачем рассказывать про матфеев и лук? Нас кормить этой "рыбой" зачем?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3406 : 28 Декабрь 2010, 09:29:21 »
Это Вы плохо знаете биографию Павла.
Вот ещё и павел добавился. Кто этот павел? Почему биография павла должна перевернуть мировоззрение нравственного человека? Я могу привести биографии достойных и порядочных мужей. О чём это скажет, кроме как о том, что есть на свете хорошие люди. При чём здесь религиозные догмы, на платформе которых уничтожены, смыты с лица Земли миллиарды и миллиарды людей. Мерзко, гражданин.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3407 : 28 Декабрь 2010, 09:33:10 »
Ну, ладно, замолили грехи, и радуйтесь и ликуйте. А нам то зачем рассказывать про матфеев и лук? Нас кормить этой "рыбой" зачем?

Как зачем?  Чтобы у всех была уверенность, что товар куплен натуральный. Деньги потрачены не зря. А то вдруг все прозреют и скажут - граждане бандиты, вас кинули как лохов. Нет в природе тех, кто реально ваши грехи может отпустить. На сказки повелись.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #3408 : 28 Декабрь 2010, 09:46:31 »

Всё не так просто. Для начала, тех, кто больше грешит, естественно больше тянет от этого греха очиститься.

Далее, о "нерелигиозности" "нравственных, чистых и порядочных" людей. Это кто например? Что-то на этом форуме я среди атеистов могу разве что 1-2 хотябы не хамов выделить, по другим форумам - ещё пяток... А в реальной жизни - сколько "порядочных" атеистов мне не встречались - на поверку все "во что-то такое" верят.

Возьмём, для примера, реально большую выборку народа - СССР конца 80-х. Вот уж максимальное количество порядочных атеистов было. И вот, их вера в светлое будущее, в Партию Ленина, Карла и Маркса окончательна рухнула. Моментально большинство народа начала верить во всё, что угодно, ходить по гадалкам, экстрасенсам, шаманам, и лишь малая часть в Церковь. Ибо "свято место пусто не бывает". Но тем не менее, резко возрос уровень преступности - так кто же воспитал этих преступников? Церковь? Нет, она просто к этому времени не успела бы...
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 09:48:27 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #3409 : 28 Декабрь 2010, 09:53:55 »
Вот ещё и павел добавился. Кто этот павел? Почему биография павла должна перевернуть мировоззрение нравственного человека?

С чего Вы взяли, что должна? Я говорил лишь о том, что глупо человеку приписывать мотивы, не зная о нём фактически ничего.

Я могу привести биографии достойных и порядочных мужей. О чём это скажет, кроме как о том, что есть на свете хорошие люди. При чём здесь религиозные догмы, на платформе которых уничтожены, смыты с лица Земли миллиарды и миллиарды людей.

Да-да. Съедены лично Папой Римским и Патриархом Константинопольским...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3410 : 28 Декабрь 2010, 10:02:48 »
С чего Вы взяли, что должна? Я говорил лишь о том, что глупо человеку приписывать мотивы, не зная о нём фактически ничего.
Да-да. Съедены лично Папой Римским и Патриархом Константинопольским...
Нет, боже упаси! Папа вне подозрний - папа он и в Африке папа.
А что касается биографий мифологических ваших героев из библейских сказок, то вы знаете о них ровно столько, сколько вам об этом говорит ваша эта книжка. И почему вы решаете вдруг, что это истина? Матфей сказал, или лука? Не смешите πиzду, она и так смешная.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3411 : 28 Декабрь 2010, 18:42:41 »
Боже, прости тварей твоих неразумных. Спустился бы разок (а чего жопу то на небесах просиживать), да всыпал бы по первое число πzдунам этим. Треплют честное твоё имя всуе.

Они – Мошиах, Махди и Мессия уже спустились на эту планету, чтобы надрать «задницы» всем глупым тварям, кои Истине предпочитают человеческое невежество – все человеческие знания.
Надрать же «задницы» всем глупым тварям – это оставить их в их человеческом невежестве:

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Итак, Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – изначально не человек Иисус Христос:  O0

Бог – не человек, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #3412 : 29 Декабрь 2010, 01:41:16 »
Это Вы плохо знаете биографию Павла. Иудей из знатной семьи, с римских гражданством, делающий отличную карьеру именно среди иудейского духовенства вдруг становится "мальчиком на побегушках" у апостолов, которых он же своей властью гнал по всей Палестине. Проводит оставшуюся жизнь в разъездах да скитаниях по языческим землям, при этом собственной епархии нее имеет. Денег не скопил, дома не имел, семью не создал, однако для Церкви сделал многое. Это движет современными основателями сект? Пожертвовать собой, чтобы секта жила? По-моему, наоборот...
Ключевая фраза - "становится мальчиком на побегушках у апостолов". И в наше время многие солидные люди с неплохим положением в обществе вдруг ни с того ни с сего уходят в секты, где становятся мальчиками и девочками на побегушках у сектантских главарей. Если исходить из того, что биографию этого персонажа Вы в общих чертах пересказали правильно, я решительно не понимаю, что в ней такого уж удивительного.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #3413 : 29 Декабрь 2010, 01:50:43 »
Возьмём, для примера, реально большую выборку народа - СССР конца 80-х. Вот уж максимальное количество порядочных атеистов было. И вот, их вера в светлое будущее, в Партию Ленина, Карла и Маркса окончательна рухнула. Моментально большинство народа начала верить во всё, что угодно, ходить по гадалкам, экстрасенсам, шаманам, и лишь малая часть в Церковь. Ибо "свято место пусто не бывает". Но тем не менее, резко возрос уровень преступности - так кто же воспитал этих преступников? Церковь? Нет, она просто к этому времени не успела бы...
Их "воспитали" капиталисты, провозгласившие лозунг "Обогащайтесь!" Те самые капиталисты, к которым церковь относится более чем лояльно - в отличие от тех же Ленина или Сталина, в которых едва ли не каждый поп норовит метнуть свою какашку. И процесс распада произошёл не "вот вдруг", а длился десятилетиями, начавшись, как это водится, с головы ещё при Хрущёве.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3414 : 30 Декабрь 2010, 15:35:58 »
Человек никогда не станет Богом

Один человек уже стал Богом. Это Иисус Христос. И 1 миллиард 300 миллионов
живых людей верят в это.
Так что станет еще один, а может и очень многие станут.
Я верю, что станет. Может еще кто поверит, и тоже миллиард наберется.

То, что Иисус стал Богом – это афёра времён,  :-X не соответствующая действительности,  :-[ поскольку Бог – изначально не человек Иисус Христос:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Скоро это миф будет успешно развеян под давлением выше приведённого факта.  &/
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #3415 : 30 Декабрь 2010, 17:45:28 »
Самая обыкновенная - материальная. Точно такая же, которая движет современными основателями сект.
Прокол.
Приняв христианство, фарисей Савл(Павел) стал изгоем в своём народе.  Приобрел "рабочую специальность"))), делал "палатки", чтоб не умереть с голоду. Это, пожалуй сказано о нем(подходит к его житию-бытию)
"...испытали поругания и побои, узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях,... терпя недостатки, скорби, озлобления..." и не получили ничего в этой жизни)))).
Так что  оплевать можно всё, лишь бы слюней хватило(((. Ума для этого много не нужно))). Всегда есть свет и тьма. Добро и зло. Есть "материалисты", но слава Богу есть и "идеалисты"))).
Здоровья в Новом Году!
 :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #3416 : 31 Декабрь 2010, 01:42:06 »
Прокол.
Приняв христианство, фарисей Савл(Павел) стал изгоем в своём народе. 
Приняв христианство, гендиректор крупной московской фирмы Павел Сергеевич Иванов забил на работу, распродал собственность, бабки отдал монастырю, где сам устроился чернорабочим. Что, такая уж невероятная история?

"...испытали поругания и побои, узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях,... терпя недостатки, скорби, озлобления..."

"Пажале-е-ейте на-а-ас неща-астных!" Обижали бедных, камушками кидались. Столько крови, сколько хрюсы, не пролил никто. Кстати, и самих хрюсов другие хрюсы перебили во много раз больше, чем те же язычники.

Всегда есть свет и тьма. Добро и зло.
И то, что вы считаете добром, на самом деле мерзейшее из всех зол на земле. Я имею в виду христианство, конечно же. А что касается света и тьмы...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3417 : 31 Декабрь 2010, 10:03:19 »
И то, что вы считаете добром, на самом деле мерзейшее из всех зол на земле. Я имею в виду христианство, конечно же.
Остановитесь здесь на секундочку попы и иже с ними. Вслушайтесь! "мерзейшее из зол".
Добавлю, что не только христианство, но и остальные конфессии.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #3418 : 31 Декабрь 2010, 10:04:36 »
 Antediluvian, кто-то поджигает церкви, только потому, что слеп и не видит, то добро, которое несет вера, кто-то убивает русских ( или людей других национальностей ), считая их людьми второго сорта, кто-то сжигает еретиков, но смысл- один: люди творят не любовь, а  беззаконие и бесчеловечность. Эту мысль, кстати, хорошо выразил Маркс.  "Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель". Жаль, что большевики "тогда" об этом забыли. Да и не только большевики. Увы.

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!  МИРА, ЛЮБВИ и УСПЕХОВ В ПОИСКЕ ИСТИНЫ !!!

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1-е Коринфянам 13:1-3).

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13:4-8).

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев. от Иоанна 15:13).

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138:23-24)

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 10:20:44 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3419 : 31 Декабрь 2010, 10:10:51 »
Antediluvian, кто-то поджигает церкви, только потому, что слеп и не видит, то добро, которое несет
Да, этому ничего не докажешь. Тут диагноз уже поставлен.

Большой Форум

« Ответ #3419 : 31 Декабрь 2010, 10:10:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).