22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210211 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #3540 : 14 Январь 2011, 19:33:29 »
Только что по ТВ прошла информация о природных бедствиях в Бразилии - погибли сотни людей. Спасатели спасли жизнь маленькому ребёночку. И, внимание, Это было названо "божественным промыслом". Т.е. это "сделал" бог. Т.е он убил сотни людей просто так, но "показал своё великодушие и милость", возвратив одну жизнь. О, небеса! Есть ли название и определение этой гадости. Люди, когда же вы выкинете и отвергнете эту нечисть?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 21:35:40 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #3540 : 14 Январь 2011, 19:33:29 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #3541 : 14 Январь 2011, 21:10:55 »
Друзья, как же гнусен их бог!

Понятия "их Бог" не существует. Или  Бог- создатель этого мира, или Бога нет. А на тему, почему Бог допускает в мире столько зла, много можно найти почитать. Например: http://www.club-pif.ru/viewtopic.php?f=15&t=346 или http://catholic.baznica.info/archives/180

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #3542 : 14 Январь 2011, 23:07:32 »
У меня к вам вопрос. Помогите разобраться - я действительно хочу не прятать голову в песок. Хочу знать. Вот есть (говорят) троица. Скажите: "Кто чем из них занимается? Какое у них разделение труда? Что делает дух святой, что - отец и что - сын? И кто из них главнее?

Ливенсон не понимает, что его вопрос философский о философии, а не религиозный,  ибо в его вопросе о  триединстве религии нет.  Троица - это пошлое словечко. К Авраму пришли два ангела, и - как имеющие дух, как и человек -  представляют собой очевидное понимание триединства - названное языческим. Олицетворение сущностей, как действующих- дерево, вода, ветер, огонь - было названо язычеством. Человек - есть сущность, содержащая дух. Сущности характеризуются жизненностью и действенностью, которую как-то необходимо объяснять. "Буря мглою небо кроет вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя" - язычество? Мысль мыслит - тоже язычество. А шнурки шнуруют? 
  Материализм имеет корни в путанице понимания сущности. Мысль - сущность? А сознание что такое? Информация - сущность? Информационное поле - языческое понятие.  Русичи прекрасно понимали, что собой представляет сущность. И теперь русичей учат, что живое произошло из неживого. Материалисты только адаптируются к русскому языку, уже довольно продолжительное время, не вмещающееся в официальную историю от материалистов.
  Для материалиста написанное покажется белибердой. Наличие мозгов ещё не предполагает наличие в них сознания.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3543 : 14 Январь 2011, 23:14:09 »
Только что по ТВ прошла информация о природных бедствиях в Бразилии - погибли сотни людей. Спасатели спасли жизнь маленькому ребёночку. И, внимание, Это было названо "божественным промыслом". Т.е. это "сделал" бог. Т.е он убил сотни людей просто так, но "показал своё великодушие и милость", возвратив одну жизнь. О, небеса! Есть ли название и определение этой гадости. Люди, когда же вы выкинете и отвергнете эту нечисть?

Захотел человек изгнать из своей души злого духа и изгнал. Походил злой дух по разным местам и возвратился. Смотрит - чисто в душе, пусто место. И вселился обратно, взяв с собой ещё несколько духов, злейших себя - рассказывал Иисус притчу. Материалисты изгнали из своей души дух.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #3544 : 14 Январь 2011, 23:21:21 »
Друзья, как же гнусен их бог!

Геракл, сын бога, убил своего учителя. Геракл был атеистом и атеисты назвали его героем.  Пан - бог, отпрысков сего бога русичи назвали шПАНой. Материалисты тоже имеют своих богов.  Сейчас уже учителя, в общении с учениками, используют язык шпаны. Сие тоже адаптация к русскому языку. Недавно был скандал о сем  языке учителей. У Малахова шла передача.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 23:23:31 от forlaiten »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3545 : 15 Январь 2011, 09:16:26 »
 Стойкий, не горюй. Почитай К Римлянам , гл 11 от начала до конца. Просто все и понятно.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3546 : 15 Январь 2011, 09:25:47 »
Ливенсон не понимает, что его вопрос философский
Спасибо за то, что вы попробовали ответить на мои вопросы. Троица - это термин, применяемый церковью, поэтому я и задал его в этой теме.
Синьоры, если кто-то усмотрел, что в постах, ответившего мне сударьа, есть ответ, покажите в каком месте? По-моему мнению, это белиберда.
На вопрос об спасённом "божьим промыслом" ребёнке и убитых сотнях - та же гнусь.
Я ценю своё время и хочу покинуть эту тему, так как кроме мерзких опусов сторонников церкви и религиозников ничего здесь не вижу.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 14:47:11 от livenson »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3547 : 15 Январь 2011, 13:40:22 »
  Как христиане понимают Троицу:

Нужно ясно различать понятие "лица" и понятие "сущности." Слово "лицо" (ипостась, person) обозначает личность, "Я," самосознание. Старые клетки нашего организма отмирают, новые их заменяют, а сознание все в нашей жизни относит к нашему "Я." Слово "сущность" говорит о природе, nature, physis. В Боге, одна сущность и три Лица. Поэтому, например, Бог Сын и Бог Отец могут беседовать друг с другом

Каждое Лицо Троицы имеет Свои личные свойства, по которым Оно отличается от другого Лица. Но все Лица Троицы имеют одну Божественную природу. Сын имеет те же Божеские свойства, что и Отец, и Святой Дух

Иисус Христос имеет одно Лицо (ипостась) - Лицо Сына Божия, но две сущности - Божескую и человеческую. По Своей Божественной сущности Он равен Отцу - вечен, всемогущ, вездесущ и т.д.; по воспринятой им человеческой природе Он во всем подобен нам: Он рос, развивался, страдал, радовался, колебался в решениях и т.д. Человеческая природа Христа включает душу и тело. Разница в том, что Его человеческая природа совершенно свободна от греховной порчи.

http://www.pravmir.ru/printer_1608.html

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3548 : 15 Январь 2011, 13:51:18 »
Это философия.  Здесь даже религии нет. Отец не даст сыну камень, если сын просит хлеба. Иисус говорил против некоего понимания сотворения - это образование, которое офилософили и орелигили. Дух святой - просто пОшло. Слову свет синоним - светлый. Дух светлый. Иисус говорил - если человек тьма, то что такое свет.

Про "просто  пОшло ".

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Мф.12:22-32)

Святое — являющееся Богом  или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвященное Ему в служение и отделенное от мирского. ( например, от лампочки,   :) )

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #3549 : 15 Январь 2011, 19:39:01 »
Знаю  &-%. В свое время Иисус говорил ученикам: "однакож тому не радуйтесь, что  духи    вам    повинуются , но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лк 10:20). &/

Inika, в тебе укоренился лукавый:  :-[

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Следовательно, тебя не может быть в списке вечно живущих вне человеческого тела.
Итак, Иисус не может быть Господом,  &-% так как Бог – изначально не человек:  ,G

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3550 : 15 Январь 2011, 23:08:44 »
"Вы, - говорит Господь иудеям, - делаете дела отца вашего... а ваш отец - диавол" (Ин. 8, 41, 44).

И вообще, говорит Иоанн Богослов, "кто делает грех, тот от диавола", и потому они называются "детьми диавола" (1 Ин. 3, 8, 10).
 Господь в последнем прошении Своей молитвы учит об избавлении нас от диавола, или сатаны.

А ты вот, Стойкий, не просишь, тебя и не избавят. Будешь сначала чадом дьявола, а потом - ваще кирдык. Сочувствую.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #3551 : 16 Январь 2011, 00:07:21 »
В Боге, одна сущность и три Лица. Поэтому, например, Бог Сын и Бог Отец могут беседовать друг с другом

Каждое Лицо Троицы имеет Свои личные свойства, по которым Оно отличается от другого Лица. Но все Лица Троицы имеют одну Божественную природу. Сын имеет те же Божеские свойства, что и Отец, и Святой Дух

Хм...Змей Горыныч говорите... Да, похож.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #3552 : 16 Январь 2011, 10:42:53 »
Да. И, если про людей говорят "двуличный", то про бога можно сказать "трёхличный". И если возникают у людей вопросы к богу, то ответственность легко переложить на соседнее "лицо" - это не я, мол, это отец напортачил. А сын за отца не отвечает. Удобно!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3553 : 16 Январь 2011, 11:13:28 »

Синьоры, Вы просто историю не знаете. Древним змеем, обольщавшим всю вселенную, является ВААЛ, он же Вельзевул ( князь тьмы). И незачем ставить все с ног на голову. Неужели Добро от зла не можете отличить ? В принципе- неудивительно, потому что это  было предсказано для последних времен. Невозможно служить двум синьорым. То бишь, Богу и мормоне (  Ваалу  и т. п.) одновременно.

"Оставили сыны Израилевы своего Синьоры и стали служить Ваалу, делая злое пред Господом". Об этом в Библии говорится множество раз.

http://www.wco.ru/biblio/books/b_encycl/H031-T.htm
http://netiquette.narod.ru/d/f0/p6557.html

« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 12:46:04 от Inika »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3554 : 16 Январь 2011, 21:40:31 »
"Вы, - говорит Господь иудеям, - делаете дела отца вашего... а ваш отец - диавол" (Ин. 8, 41, 44).

И вообще, говорит Иоанн Богослов, "кто делает грех, тот от диавола", и потому они называются "детьми диавола" (1 Ин. 3, 8, 10).
 Господь в последнем прошении Своей молитвы учит об избавлении нас от диавола, или сатаны.

А ты вот, Стойкий, не просишь, тебя и не избавят. Будешь сначала чадом дьявола, а потом - ваще кирдык. Сочувствую.

Всё то, что ты говоришь, есть ложь, поскольку тобой управляет лукавый:

Во мне же не может быть диавола, поскольку я уже заочно живущий вечно вне человеческого тела бог от Бога:  &/

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Именно по этой причине мне нет надобности просить избавиться от этого лукавого.  }[+
Так что кирдык тебе:  :-X

«И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

И я считаю оное обоснованным, поскольку вместо Синьоры ты принимаешь Богом Иисуса Христа, не могущий Им быть, так как Бог – изначально не человек, которым был Иисус Христос на этой планете:  &-%

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3555 : 16 Январь 2011, 22:56:01 »
  Стойкий, цыплят по осени считают... Я тебе просто напомню, что стало со смоковницей, которая не дала Христу плод ( потому что было не время для собирания смокв). Подумай.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #3556 : 16 Январь 2011, 23:43:25 »
Я тебе просто напомню, что стало со смоковницей, которая не дала Христу плод ( потому что было не время для собирания смокв). Подумай.

Хм.... Штирлиц говорите....Да похож..

"Штирлиц взял корзинку и пошел собирать грибы. В лесу он споткнулся и упал лицом в снег.  "Да..., не сезон" подумал Штирлиц."

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3557 : 17 Январь 2011, 14:56:51 »
  Стойкий, цыплят по осени считают... Я тебе просто напомню, что стало со смоковницей, которая не дала Христу плод ( потому что было не время для собирания смокв). Подумай.

Inika, в тебе лукавый:

Так что подобие этой смоковницы ты и есть.  ^-^
Неплохо тебя прозомбировал диавол, где ты плохое воспринимаешь за хорошее и наоборот.  &-%

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку Бог – изначально не человек:

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #3558 : 17 Январь 2011, 19:02:21 »

Так что подобие этой смоковницы ты и есть.  ^-^
Неплохо тебя прозомбировал диавол, где ты плохое воспринимаешь за хорошее и наоборот.  &-%

Значит, не понял... А нет там ничего плохого. Только урок для тех, кто возгордился.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #3559 : 17 Январь 2011, 20:18:55 »
 Значит, не понял... А нет там ничего плохого. Только урок для тех, кто возгордился.

Inika, ты подобие смоковницы, которая не приносит плодов:  :-X

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
От Матфея 7:19,20.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #3559 : 17 Январь 2011, 20:18:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).