22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207982 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6420 : 09 Сентябрь 2011, 14:28:38 »
– Вы считаете, что правильно? Значит, вы нам чем-то угрожаете, отсюда поподробнее, пожалуйста. :)

боятся не обязательно те, кому угрожают
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #6420 : 09 Сентябрь 2011, 14:28:38 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6421 : 09 Сентябрь 2011, 14:33:10 »
Стойкий, это специально для вас. Читайте и восхищайтесь. Умиляйтесь какие подонки в вашей братии. И такие там все, уверяю вас.

А, всё это бесстыдство как раз и началось с вашего "сударьа-не сударьа".
Не будьте же вы, Стойкий, подобной сволочью.

Я к этим хайванам не имею никакого отношения....это иника к ним относится, ну то есть к православным невеждам, кои не Синьоры почитают своим Богом:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6422 : 09 Сентябрь 2011, 14:34:04 »
боятся не обязательно те, кому угрожают
– Нет, сия отговорка не пройдет. Те, кто боятся чего-либо без реальных без угроз, боятся неправильно, а это уже противоречит Вашему утверждению. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #6423 : 09 Сентябрь 2011, 14:36:29 »
– Нет, сия отговорка не пройдет. Те, кто боятся чего-либо без реальных без угроз, боятся неправильно, а это уже противоречит Вашему утверждению. :)

если боятся без реальных угроз - это правильно для нас
и неправильно для вас
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6424 : 09 Сентябрь 2011, 14:46:38 »
если боятся без реальных угроз - это правильно для нас
и неправильно для вас
– Ну понятно: Ваш флуд, может, и «правильный», но только для Вас, другим воспринимать его в серьез не стоит. :)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #6425 : 09 Сентябрь 2011, 15:21:40 »
– Ну понятно: Ваш флуд, может, и «правильный», но только для Вас, другим воспринимать его в серьез не стоит. :)

ну... если Вам так легче...
=Браудер=

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6426 : 09 Сентябрь 2011, 16:24:21 »
– И я не понял, при чем тут святой дух?
При том, что Вы тоже чей-то потомок и этот "кто-то" вряд ли является святым духом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6427 : 09 Сентябрь 2011, 16:32:59 »
При том, что Вы тоже чей-то потомок и этот "кто-то" вряд ли является святым духом.
– Ну чьим уж там потомком может быть пес безродный? Мы, знаете ли, псы безродные, сами по себе, но как бы там ни было, это Вы давеча утверждали, что я не такой как вы, а теперь говорите, что я как бы один из вас – противоречите сами себе. :)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6428 : 09 Сентябрь 2011, 17:10:55 »
– Ну чьим уж там потомком может быть пес безродный? Мы, знаете ли, псы безродные, сами по себе, но как бы там ни было, это Вы давеча утверждали, что я не такой как вы, а теперь говорите, что я как бы один из вас – противоречите сами себе. :)
Вообще-то я не утверждал ни первого, ни второго - каждый в чём-то как все, в чём-то отличается. А если Вам плевать на ваших предков, это не значит, что их у Вас нет - вместе с последующей возможностью переадресовать Вам Вашу же реплику прро изменения в потомках.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6429 : 09 Сентябрь 2011, 17:23:07 »
Вообще-то я не утверждал ни первого, ни второго - каждый в чём-то как все, в чём-то отличается.
– Вы не утверждали, Вы иронизировали, и очень неудачно, ибо патриарх говорит примерно то же самое, только без иронии.

А если Вам плевать на ваших предков, это не значит, что их у Вас нет - вместе с последующей возможностью переадресовать Вам Вашу же реплику прро изменения в потомках.
– Что значит «плевать»? Плюй, не плюй, от этого предки не перестанут быть в прошлом теми, кем они были, но если мои предки были варварами и зверьми, это не значит, что и я должен быть варваром и зверем.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6430 : 09 Сентябрь 2011, 18:59:15 »

– Что значит «плевать»? Плюй, не плюй, от этого предки не перестанут быть в прошлом теми, кем они были, но если мои предки были варварами и зверьми, это не значит, что и я должен быть варваром и зверем.

Здорово. Гордиться предками, конечно, не плохо, но еще лучше прославлять их своими достойными делами. А  в том, что раньше варварами были практически все, вроде бы никто и не сомневается. Одни народы раньше просветлели, другие позже, главное, чтобы заново не деградировать.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6431 : 09 Сентябрь 2011, 19:11:02 »
Здорово. Гордиться предками, конечно, не плохо, но еще лучше прославлять их своими достойными делами. А  в том, что раньше варварами были практически все, вроде бы никто и не сомневается. Одни народы раньше просветлели, другие позже, главное, чтобы заново не деградировать.
– Дело в том, Иника, что некоторые потомки именно хотят вернуться в варварство и первобытнообщинный строй. Вы, православные, может, не так еще далеко, всего лишь в средневековье. Я правильно говорю, потомки? Чего хотите, а?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6432 : 09 Сентябрь 2011, 19:38:25 »
Чего хотите, а?

Вообще-то, верующих по жизни Отче ведет  :) Или вы про меня конкретно? А у вас что, золотая рыбка есть? Тогда подумаю.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6433 : 09 Сентябрь 2011, 19:46:34 »
Вообще-то, верующих по жизни Отче ведет  :) Или вы про меня конкретно? А у вас что, золотая рыбка есть? Тогда подумаю.
– Вы молитесь? О чем? Чего просите? Или никогда не задумывались, что молитва – это прошение, а не «ведение»?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6434 : 09 Сентябрь 2011, 19:56:08 »
  Странные у вас вопросы... Если прошу от себя и своими словами- то всегда по-разному, в зависимости от ситуации. Любимые молитвы- "Отче наш .. " и " Царю Небесный.. " Вообще-то, я мало воцерковленный человек.. Может пока..

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6435 : 09 Сентябрь 2011, 20:00:33 »
Странные у вас вопросы...
– По-моему, элементарные вопросы: чего Вы хотите?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6436 : 09 Сентябрь 2011, 20:06:22 »
– По-моему, элементарные вопросы: чего Вы хотите?

Ну, это значит, что вы не умеете задавать элементарные вопросы... Хочу для себя ? Или для близких? или для ближних ? Или для страны ? Или для всего человечества? Я вообще-то иногда и за всех молюсь. Иногда даже за Бога молюсь )) чтобы люди его не предавали.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6437 : 09 Сентябрь 2011, 20:27:30 »
Ну хорошо, чьи предки не были варварами и зверьми?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6438 : 09 Сентябрь 2011, 20:30:57 »
Ну, это значит, что вы не умеете задавать элементарные вопросы... Хочу для себя ? Или для близких? или для ближних ? Или для страны ? Или для всего человечества? Я вообще-то иногда и за всех молюсь. Иногда даже за Бога молюсь )) чтобы люди его не предавали.
– Это значит только то, что Вы не умеете понимать вопросы. Хорошо, попробую объяснить. Начнем с того, чего не хотят уродноверы и православные: не хотят демократии, правового государства, гражданского равноправия. Уродноверы хотят вернуться к дохристианским временам, когда государства (цивилизации) вообще не было, т.е. первобытно-общинный строй. Православные хотят либо монархии, либо теократии – домострой. А Вас что-нибудь не устраивает в современном мире? Нет преследований за веру и за ересь тоже, верь во что хочешь или ни во что не верь – тебе решать, но другим свои решения не навязывай. Это, по-Вашему, плохо или хорошо?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6439 : 09 Сентябрь 2011, 20:34:17 »
Ну хорошо, чьи предки не были варварами и зверьми?
– Это не имеет значения, чьи. Важно, кто ты сам: «Пусть впредь вашей честью будет не то, откуда вы пришли, но то, куда вы идёте! ваша воля и ваша нога, которые стремятся дальше вас самих, вот что должно принести честь!» – Так говорил Заратустра.

Большой Форум

« Ответ #6439 : 09 Сентябрь 2011, 20:34:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).