22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210180 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6460 : 10 Сентябрь 2011, 12:15:31 »
Не, почитал сейчас - много правильных вещей пишет. Но про то, что у коммунизма нет будущего без христианства - это бред. Вообще-то вопрос разобран давно классиками марксизма.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #6460 : 10 Сентябрь 2011, 12:15:31 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6461 : 10 Сентябрь 2011, 12:25:07 »
Почитал статью Авагяна тут: http://www.eifg.narod.ru/avagyan43-10.htm

Больше всего понравились комментарии А.П. Проскурина, особенно пятый:

Ну и, наконец, – главное. Каковы перспективы атеистического и неатеистического социализма? Я думаю, что для начала, в христианстве надо хотя бы выделить лево-ориентированную компоненту, сделать ее серьезным значимым социальным проектом, за которым идут большие массы людей, а  уж затем делать громогласные заявления о перспективах того или иного варианта гипотетического развития социализма.

Пока же, увы – большинство христианских направлений, по крайней мере, в нашей стране, либо откровенно реакционны (например, проливают совершенно непонятные для левого человека моря слез по поводу Николая II  или сожалеют о том, что  бунт Корнилова не удался; основным же духовным деянием своим  тщатся считать необходимость вышвырнуть тело Ленина из Мавзолея), либо же вполне капиталистьны и вовсю заняты оправданием богатства в качестве главной задачи современности. В сонме этих капиталистьных и консервативных голосов, голоса левых и пока маргинальных (для христианства) интеллектуальных групп практически не слышны

Так что, за работу, товарищи!

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6462 : 10 Сентябрь 2011, 12:40:04 »
Не, почитал сейчас - много правильных вещей пишет. Но про то, что у коммунизма нет будущего без христианства - это бред. Вообще-то вопрос разобран давно классиками марксизма.

И что? Наступили на грабли и опять по-новой наступать? Атеизм отвергает идолов? Значит, и учение нужно пересматривать и совершенствовать )
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6463 : 10 Сентябрь 2011, 13:25:27 »
попробовал бы он написать что-то вроде "да этот бог, вообще-то говоря, старый пережиток и вообще никому не нужен".
– Нечто в этом роде в свое время сказал Иисус. Результат известен.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #6464 : 10 Сентябрь 2011, 13:44:44 »
  Простой пример - гипноз. Церковь приравнивает его к подселению беса в сознание человека, а некоторые врачи им пользуются. Почему, как вы думаете, и кто прав?

У каждого человека есть-Дух,и духи людей как и люди отличаются друг от друга по силе воздействия.Гипноз-это воздействия более сильного духа на слабее его,так как дух управляет телом и душей человека и без духа тело мертво,поэтому более сильный дух подавляет более слабый и заставляет его повиноваться.У каждого человека есть дух Божий и без духа нет человека,поэтому есть ли Бог или нет понятно,раз мы живые то есть и Бог.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6465 : 10 Сентябрь 2011, 14:37:58 »
– Нечто в этом роде в свое время сказал Иисус. Результат известен.

Неужели ? Он сказал, что пришел от Отца и прославить Отца.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6466 : 10 Сентябрь 2011, 14:48:51 »
Неужели ? Он сказал, что пришел от Отца и прославить Отца.
– Ну да: до него Отца прославляли недостаточно усердно, он пришел еще более усилить прославление. +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6467 : 10 Сентябрь 2011, 15:42:37 »
– Ну да: до него Отца прославляли недостаточно усердно, он пришел еще более усилить прославление. +@>

Угу.  И теперь, именно  благодаря Христу(!!!) и христианским проповедникам-героям весь мир  знает Отца.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6468 : 10 Сентябрь 2011, 17:59:19 »
Угу.  И теперь, именно  благодаря Христу(!!!) и христианским проповедникам-героям весь мир  знает Отца.
– Да, вы у евреев Бога украли, но сам Христос никакого Отца вам, гоям, не проповедовал. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6469 : 10 Сентябрь 2011, 18:29:58 »
– Да, вы у евреев Бога украли
А вот нефиг было разбрасывать где попало.  +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6470 : 10 Сентябрь 2011, 18:35:26 »

– Да, вы у евреев Бога украли, но сам Христос никакого Отца вам, гоям, не проповедовал. :)
А может вы просто от ревности умираете, признайтесь честно? На самом деле ведь так и было задумано Богом с самого начала? Что со временем придут к нему все народы? &-%

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6471 : 10 Сентябрь 2011, 18:37:09 »
 А может вы просто от ревности умираете, признайтесь честно? На самом деле ведь так и было задумано Богом с самого начала? Что со временем придут к нему все народы? &-%
Ревность, зависть - в принципе это одно и то же.

З.Ы. Баландин, вроде, не еврей - он вообще непонятно кто.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6472 : 10 Сентябрь 2011, 18:41:54 »
З.Ы. Баландин, вроде, не еврей - он вообще непонятно кто.
– как это «непонятно кто»? Вам же ясно сказали: пес безродный:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6473 : 10 Сентябрь 2011, 18:44:44 »
– как это «непонятно кто»? Вам же ясно сказали: пес безродный:

Ну, а я что сказал? Вон и на картинке непонятно кто: не то что породу, вообще разобрать невозможно - то ли пёс, то ли кот, то ли медведь-шатун...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6474 : 10 Сентябрь 2011, 18:49:25 »
Ну, а я что сказал? Вон и на картинке непонятно кто: не то что породу, вообще разобрать невозможно - то ли пёс, то ли кот, то ли медведь-шатун...
– Именно! O0

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #6475 : 10 Сентябрь 2011, 22:38:20 »
Скорее знаменитый популяризатор астрономии. И вообще, при чём тут лирика Фламмариона? Я могу назвать астрономов и астрофизиков - от Карла Сагана до Стивена Хокинга - которым отсутствие веры в бога ничуть не мешало исследовать Вселенную. Так что мой тезис о том, что вера в бога для науки - это что-то вроде пятой ноги для собаки, никуда не делся несмотря на заявления Фламмариона.
У умного человека всякая вера идёт на дела умные... И теисты и атеисты бывают людьми дельными.
 Эту "симметрию" нарушают тупо верующие и жулики, считающие, что атеист не может быть человеком достаточно нравственным.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6476 : 11 Сентябрь 2011, 00:02:24 »
Стойкий, ты 90 псалом читал ?

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

В христианском варианте эти ужасы и заразы называются бесами.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
 от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго.

Думаешь, это не одно и то же?

Дух Ревности - Числа 5:14, 30
Злой дух - Судей 9:23; 1-Царств 16:14-23; 18:10; 19:9
Дух лживый - 3-Царств 22:22, 2-Паралипоменон 18:20-22
Дух опьянения - Исайя 19:14
Дух усыпления - Исайя 29:10
Унылый дух - Исайя 61:3
Дух блуда - Осия 4:12; 5:4
Нечистый дух - Захария 13:2

Вот к чему ты это всё написала?   */.
Мой формат мировоззрения не может быть твоим, коим заправляет лукавый, в тебе основавшийся:   :-[

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Твой Господь Кто....Господь Иисус Христос....на самом деле же он таковым не является.....разницу чуешь?
Именно поэтому ты безрезультатно и просишь якобы своего Синьоры избавиться от этого диавола...   :-X

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6477 : 11 Сентябрь 2011, 00:03:35 »
Стойкий уже никогда не станет даже сударьом.  ,G

Твои комментарии - неуместны....  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6478 : 11 Сентябрь 2011, 11:37:06 »
Вот к чему ты это всё написала?   */.

К тому, что людей  любой религии и атеистов в определенные моменты жизни атакуют злые духи. И если человек просит Бога от них избавить, защитить - это нормально, это смирение, понимание того, что человеку самому с ними не справиться, если на то будет воля божья ( вспомни египетского фараона). Поэтому " Отче наш.. " лучше не трогай. Не ищи себе головную боль. Все ж таки Эту молитву Христос принес, значит, не зря.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6479 : 11 Сентябрь 2011, 18:47:33 »
К тому, что людей  любой религии и атеистов в определенные моменты жизни атакуют злые духи. И если человек просит Бога от них избавить, защитить - это нормально, это смирение, понимание того, что человеку самому с ними не справиться, если на то будет воля божья ( вспомни египетского фараона). Поэтому " Отче наш.. " лучше не трогай. Не ищи себе головную боль. Все ж таки Эту молитву Христос принес, значит, не зря.

"Лукавый  -  это дьявол; так он называется повсюду в старых религиозных книгах христиан. В евангелии, напри­мер, дано было такое правило: «Пусть ваше слово бу­дет всегда: «да, да», «нет, нет», а что сверх того, т о от лукавого»".

В тебе лукавый.....это значит, что всё то, что ты знаешь и говоришь - это ложь того, кто в тебе всё извратил..... :-[
И не надо меня пугать болью, поскольку она - это моя радость, которой я ежедневно наслаждаюсь, чтобы достичь совершенства в употреблении этого деликатеса вечно живущих:  ,G

«Терпением вашим спасайте души ваши.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
От Луки 21:19. От Матфея 7:13,14.

Только ты вряд ли понимаешь то, что я тебе говорю, ведь тобой же рулит лукавый, от которого тебя не освобождает Господь.....что значит, что Бог не защищает тебя от человеческого невежества.....  ^-^

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6479 : 11 Сентябрь 2011, 18:47:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).