22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210181 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6480 : 11 Сентябрь 2011, 19:38:34 »
"

В тебе лукавый.....это значит, что всё то, что ты знаешь и говоришь - это ложь того, кто в тебе всё извратил..... :-[

Дважды два - четыре. И это не ложь. Ура , во мне нет лукавого

Ты случайно не знаешь, почему все маньяки и преступники всегда выдумывают оправдания  для своих преступлений ? вот чикатило, например, вроде бы перед смертью раскаялся и попросил Бога не создавать больше таких людей, как он. Это он раскаялся так или все-таки на Бога свалил, как ты думаешь?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #6480 : 11 Сентябрь 2011, 19:38:34 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6481 : 11 Сентябрь 2011, 21:23:50 »
Ура , во мне нет лукавого
– Лукавый лжец, так? И если он говорит: «Ура, меня в Инике нет», то следовательно? &-%
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6482 : 11 Сентябрь 2011, 21:40:36 »
 Ну тогда я его все равно выведу на чистую воду )) Не мытьем, так катаньем))

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6483 : 11 Сентябрь 2011, 21:44:21 »
Ну тогда я его все равно выведу на чистую воду )) Не мытьем, так катаньем))
– Ничего не получится. Тогда Вам придется признать его наличие, а Вы его отрицаете. :)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #6484 : 11 Сентябрь 2011, 22:08:26 »
что такое Бог?
дайте определение и я скажу есть он или нет
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6485 : 11 Сентябрь 2011, 22:11:57 »
– Ничего не получится. Тогда Вам придется признать его наличие, а Вы его отрицаете. :)

Против лома нет приёма... O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6486 : 11 Сентябрь 2011, 22:18:01 »
что такое Бог?
http://www.balandin.net/Jewish/Jew7.htm

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6487 : 11 Сентябрь 2011, 22:19:35 »
Против лома нет приёма... O0
– Насчет лома я не знаю, а вот против Стойкого точно приема нету! */.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6490 : 12 Сентябрь 2011, 08:02:29 »

–  )<

Антисемитизм- зло. Негатив без позитива.

"В основе  антисемитизма  лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то, что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».

— Н.А. Бердяев, «Христианство и  антисемитизм »
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 08:13:06 от Inika »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6491 : 12 Сентябрь 2011, 10:43:27 »
Антисемитизм- зло. Негатив без позитива.
– Интересная теория! Только, к сожалению, голословная, ничем не обоснованная. В чем неправы антисемиты? Почему? – Разъяснить хотя бы в общих чертах можно?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6492 : 12 Сентябрь 2011, 13:50:47 »
что такое Бог?

Хотите, чтобы люди на публике давали определения своим субъективным ощущениям и переживаниям?  Это провокационный вопрос.

Давайте, лучше признаем, что Бог есть, а Вы в своих ощущениях и переживаниях будете разбираться самостоятельно?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6493 : 12 Сентябрь 2011, 13:54:58 »

Ты случайно не знаешь, почему все маньяки и преступники всегда выдумывают оправдания  для своих преступлений ? вот чикатило, например, вроде бы перед смертью раскаялся и попросил Бога не создавать больше таких людей, как он. Это он раскаялся так или все-таки на Бога свалил, как ты думаешь?

Математика сейчас так далеко ушла, что 2х2 уже не всегда четыре.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6494 : 12 Сентябрь 2011, 13:58:17 »

Лукавый лжёт по религиозной части…..видишь, как он хитёр: втуливает одно, а на выходе получается  совсем иное…..так что он в тебе, ибо ты  молишь Синьоры избавиться от него:|^-

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Это неважно, поскольку есть те, кто априори становятся вечно живущими, и те, кто этого никогда не получит:

«Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!».
От Матфея 13:38-43.

Если ты из числа сынов лукавого, то кайся, не кайся, ты всё равно сгоришь в огне озера огненного, ибо изначальна не была вписана Богом в Книгу Жизни:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Откровение 20:14,15.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку именно Бог сделал Иисуса вечно живущим вне человеческого тела, возвратив его к Себе:  ,G

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6495 : 12 Сентябрь 2011, 14:07:23 »
– Да, вы у евреев Бога украли, но сам Христос никакого Отца вам, гоям, не проповедовал. :)

Гой еси, добрый молодец (в былинах)- это значит что-то вроде "силы тебе мужицкой, добрый молодец". До добрых молодцев - добрался только Андрей Первозванный, а Христос проповедовал -кому? Кто был вокруг него- т.е.евреям. Гоить, гой - был такой древний русский глагол и существительное.

Что именно им проповедовал Андрей доподлинно не известно, но сейчас - что имеем, то имеем. Свою веру - Православие.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6496 : 12 Сентябрь 2011, 14:23:36 »
Хотите, чтобы люди на публике давали определения своим субъективным ощущениям и переживаниям?
– Ну вот и Монархист дал определение близкое моему: бог – это субъективное ощущение. – Молодец! $*#

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6497 : 12 Сентябрь 2011, 14:26:19 »
– Ну разумеется! Особенно, у кассиров и бухгалтеров. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6498 : 12 Сентябрь 2011, 19:44:34 »

Это неважно, поскольку есть те, кто априори становятся вечно живущими, и те, кто этого никогда не получит:

Если ты из числа сынов лукавого, то кайся, не кайся, ты всё равно сгоришь в огне озера огненного, ибо изначальна не была вписана Богом в Книгу Жизни:

Это твоя очередная лапша на уши для несведующих. Думаешь самый умный?  И имеешь право людей закомплексовывать ?  "@$   Фиии...

1. Матф.3:9  и  не думайте говорить в  себе : "отец у нас  Авраам ", ибо говорю вам, что  Бог  может из  камней  сих воздвигнуть детей  Аврааму .
2. Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния  и  не думайте говорить в  себе : отец у нас  Авраам , ибо говорю вам, что  Бог  может из  камней  сих воздвигнуть детей  Аврааму .

Мф. 13, 36-43)
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;   То есть Христос !
38. Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
39. Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Доброе семя, это сыны Царствия — это те, в которых благодатное семя слова Божия пустило корни, проникло в сердца, соделало их самих пшеницею Божией, готовою для житницы небесной, для Царствия Божия. А плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол... С великим злорадством видимо подражая Христу Спасителю, сатана во всем противодействует Ему. «После пророков,— говорит святой Златоуст,— являются лжепророки, после апостолов — лжеапостолы, за Христом явится антихрист». Как Христос проповедует людям истины спасительные, так диавол чрез своих слуг — отчаянных грешников, еретиков и лжеучителей — сеет в умы людей погибельную ложь и заблуждения, а в сердца — разные пороки, прикрашивая все это подобиями истины и добра, почему Господь и называет их не другим каким-либо семенем, а именно плевелами, которые походят с виду на пшеницу.

Диавол сеет плевелы тайно, незаметно, когда люди спят, когда недостаточно хранят ниву стражи, к ней приставленные, то есть пастыри Церкви, когда и сами верующие живут беспечно, слишком доверчиво слушают всякого самозванца-учителя и сами становятся плевелами на ниве Божией, слугами диавола, сынами лукавого. «Спят люди духовно,— говорит святитель Филарет, митрополит Московский,— когда беспечно закрывают очи ума и не хотят взирать на свет истины евангельской, когда, подобно во сне мечтающим, не управляют мыслями своими, не обуздывают желаний своих. Спят они, а враг крадется во тьме забвения о Боге и законе Его и сеет свои плевелы».

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 20:49:51 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6499 : 12 Сентябрь 2011, 19:47:02 »

Особенно у судей. Правильно считать почти разучились и математику скупили.

Большой Форум

« Ответ #6499 : 12 Сентябрь 2011, 19:47:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).