22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207980 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6520 : 15 Сентябрь 2011, 16:28:16 »
– Ну геологию я тоже немного изучал. Все правильно: глина (харсит, на иврите) – седиментарная порода, у нас, по большей части, периода кенумана (сеномана) – эокена (эоцена), не так давно, всего каких-нибудь 50-100 миллионов лет до сотворения мира, не прекамбрион же! Но где в Танахе упоминается это слово? Я не нашел.
Кембрийский период от нас отстоит на 600 с хвостиком миллионов лет. Глины там уже встречаются. Могу выслать бандеролью.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #6520 : 15 Сентябрь 2011, 16:28:16 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6521 : 15 Сентябрь 2011, 17:04:39 »
Кембрийский период от нас отстоит на 600 с хвостиком миллионов лет. Глины там уже встречаются. Могу выслать бандеролью.
– Да, но я сказал: «прекамбрион», по-русски, видимо: «докембрийский», граниты там всякие и т.п.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6522 : 15 Сентябрь 2011, 19:45:12 »
Стойкий, вы рискуете тем, что вас заберут прямо с форума. И "накладываться на физическое тело" будут не "чувства", но смирительная рубашка. И вам не пригодится даже "скрежет зубов".

Ваша недальновидность вас не удручает, поскольку сбыться тому, о чём вы написали, невозможно.   ^-^

У меня к вам, сударь Стойкий, вот какой вопрос: "Как, по вашему мнению, бестелесный (я думаю, вы не будете против этого возражать) бог создал и материальную Вселенную, и саму Землю, и черепаху под ней? Где он разжился осадочной породой глина, чтобы создать человека? Ведь осадочные породы образовались лишь через миллиарды лет после возникновения самой Земли".

Бог имеет тело, но не человеческого характера, поэтому Бог не может быть бестелесным. Это раз.  O0
Бог не создавал человека из осадочной породы глины. Это два.  &-%

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6523 : 15 Сентябрь 2011, 19:55:56 »
Бог не создавал человека
– Согласен, но это уже верно и без «осадочной породы». :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6524 : 15 Сентябрь 2011, 21:40:31 »
 По данным Википедии  "=? Бог создал Адама примерно в 3760 году до нашей  эры. А до этого был неподдающийся расчетам "шестиднев". И самое удивительное в нем, что Бог сначала создал землю, а уже потом звезды. Так что твердь земную с Марса не телепортировали...это точно... разве что из другого измерения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9E.D1.82_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BD.D1.8F_.D0.A1.D0.BE.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B0_.D0.B4.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D1.81.D0.B5.D0.B4.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BD.D1.8F_.28.D0.B4.D0.BE_.D0.90.D0.B4.D0.B0.D0.BC.D0.B0.29
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6525 : 15 Сентябрь 2011, 21:49:45 »
По данным Википедии  "=? Бог создал Адама примерно в 3760 году до нашей  эры. А до этого был неподдающийся расчетам "шестиднев". И самое удивительное в нем, что Бог сначала создал землю, а уже потом звезды. Так что твердь земную с Марса не телепортировали...это точно... разве что из другого измерения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F#.D0.9E.D1.82_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BD.D1.8F_.D0.A1.D0.BE.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.B0_.D0.B4.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B0_.D1.81.D0.B5.D0.B4.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BD.D1.8F_.28.D0.B4.D0.BE_.D0.90.D0.B4.D0.B0.D0.BC.D0.B0.29

– Интересная теория! 3760 год до нашей эры – это период ранней бронзы! Уже начали возникать государства и города (Иерихон, правда, еще старше!). Ну а в период халколита, неолита, мустьерской, ашельской культуры, что за твари на земле жили?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6526 : 15 Сентябрь 2011, 22:49:46 »

– Интересная теория! 3760 год до нашей эры – это период ранней бронзы! Уже начали возникать государства и города (Иерихон, правда, еще старше!). Ну а в период халколита, неолита, мустьерской, ашельской культуры, что за твари на земле жили?

Может быть , "почти человек" , но не Адам. С другими возможностями мозга, ДНК и другой планидой ? А после потопа - один Ной? И то, возможно, из человеков "вида Адам"? Имхо. Вы читали Исайю? Гл. 56 ? Как вы думаете , о ком это :

8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6527 : 15 Сентябрь 2011, 23:14:07 »
А после потопа - один Ной?
– После какого потопа, Иника? У нас в стране их было, как минимум, два: первый 100-90 миллионов лет назад, в век турона-кенумана, и второй – 40-50 миллионов лет назад, в период эокена.

Как вы думаете , о ком это :

псы, жадные душею, не знающие сытости
– Ну о вас, разумеется, о ком ж еще? :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6528 : 16 Сентябрь 2011, 07:49:04 »
Бог говорит людям, что Он создал их по образу и подобию божьему
– Да? Тоже интересная теория! А вот Фейербах говорит, что люди создали богов по своему образу и подобию. Чья теория более правдоподобна?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6529 : 16 Сентябрь 2011, 07:51:27 »

– Ну о вас, разумеется, о ком ж еще? :)

Не.. Христос, Сын Божий возлюбленный, назвал своих учеников друзьями..( правда, я не так давно окрестилась)  А вообще... Если посмотреть с другой стороны, Бог говорит людям, что Он создал их по образу и подобию божьему, с перспективой стать сынами, а люди настолько напуганы словосочетанием " раб божий", что сами предпочитают считать себя " свободной лучшей обезьяной" Это ли не парадокс?

А может быть атеизм тоже благо для некоторых людей? Разве не лучше считать себя лучшей обезьяной, чем , " не выдержав планку", стать сознательным "врагом божьим"?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6530 : 16 Сентябрь 2011, 07:52:54 »
 Я ответ переделала, но он уже вставился после вашего вопроса. )

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6531 : 16 Сентябрь 2011, 08:04:53 »
Я ответ переделала, но он уже вставился после вашего вопроса. )
– Ничего страшного, в процитированной части никаких изменений нет.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6532 : 16 Сентябрь 2011, 08:47:45 »
Столь безапеляционные заявления наших апологетов церкви о наличии физического тела у создателя отдают наличием всплесков шизофрении.
Один из этих всплесков - наличие у бога тела. Интересно, как его (тела) эволюцию и происхождение объяснил бы разум (извините) Стойкого? Чем бог питается? Чем дышит? Какает ли и писает? Не вызывает сомнение лишь наличие у него репродуктивного органа, так как Мария залетела по-взрослому.
Второй всплеск искры божьей - это заявление, что бог создал человека не из глины. Тогда из чего? И, ещё, очень интересно, как он лепил цепочку ДНК? На глазок? Или под микроскопом?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 10:32:41 от livenson »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6533 : 16 Сентябрь 2011, 10:21:01 »
Второй всплеск искры божьей - это заявление, что бог создал человека не из глины. Тогда из чего?
– Логично! Тогда выходит, что больше уж и не из чего, ну разве что, из говна. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6534 : 16 Сентябрь 2011, 10:27:24 »
– Логично! Тогда выходит, что больше уж и не из чего, ну разве что, из говна. :)
А это... кхе-кхе... материал откуда взял?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6535 : 16 Сентябрь 2011, 10:31:39 »
А это... кхе-кхе... материал откуда взял?
– Ну… не знаю, насрал, видимо.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6536 : 16 Сентябрь 2011, 10:35:14 »
Вспомнился анекдот.
На уроке труда.
- Дети, сегодня мы с вами лепили калькулятор. Но, уже на следующем уроке будем лепить компьютер.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 15:03:26 от livenson »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6537 : 16 Сентябрь 2011, 14:56:09 »
– Согласен, но это уже верно и без «осадочной породы». :)

Бог создал человека.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6538 : 16 Сентябрь 2011, 15:13:55 »
Бог создал человека.  
Бог создал Адама примерно в 3760 году до нашей  эры.
Уважаемый Стойкий, а кто жил до 3760 года?
Я посмею предположить, а вы развейте мои сомнения. Я думаю, что прежде, чем лепить своих человечков, замочив для этого лохань глины, господь пошёл по новенькой только смайстраченной Земле, поубивал нахер всех слепленных не по его подобию мудаков. И лишь потом с нуля слепил Адама. Пока в глине, надеясь со временем отлить в бронзе. Но, потом закрутился, разгоняя галактики и туманности, и позабыл про грешную Землю.
Так ли было?
Форум ждёт.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6539 : 16 Сентябрь 2011, 23:31:54 »
А что перед этим скушал?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #6539 : 16 Сентябрь 2011, 23:31:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).