22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210185 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6580 : 21 Сентябрь 2011, 22:29:48 »
А що це таке писание?
Во, ещё один. Да сегодня праздник какой-то!

Вот Вам, ребята, просвещайтесь: http://azbyka.ru/dictionary/10/davydenkov_katihizis_04-all.shtml
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #6580 : 21 Сентябрь 2011, 22:29:48 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6581 : 22 Сентябрь 2011, 14:15:01 »
Поздно. Слово - не воробей. Лизать сковородки - однозначно.

Поздно, не поздно......вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога - образ и подобие Бога....    ^-^
Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6582 : 22 Сентябрь 2011, 14:25:37 »
Поздно, не поздно......вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога - образ и подобие Бога....    ^-^
Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.  ,G
Зарапортовался, бедненький - "бог - не бог, от бога - у бога, образ - подобие".
Бедняжечка, как же тяжело вам живётся. Господи.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6583 : 22 Сентябрь 2011, 17:52:25 »
Он не живет, он стоит, на то плюет, что лежит.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6584 : 22 Сентябрь 2011, 20:45:08 »

Опять ты по себе судишь..... ./. я делаю конкретную работу, по-которой меня узнают свои, чтобы нам сделать то, что предписано свыше......  &-%
Итак, Иисус Христос никогда не был Госопдом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6585 : 22 Сентябрь 2011, 22:11:07 »
Оригинальное мнение.
А вот чё в БЭС: демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.
Чё та не встречал такого у Гермеса и Пифагора.

демагогия, и, жен. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании .Толковый словарь Ожегова

демагогия -и; ж. [от греч. dēmos - народ и agō - веду]
1. Не доказанное фактами сообщение, содержащее в себе сильный полемический заряд. Д. политиканов.
2. Необоснованные требования или рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. // Высокопарные рассуждения ради личной выгоды.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
– Ага, знач, по БЭС, лапша, навешиваемая на уши, не обман. – Это здорово! $*#
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6586 : 23 Сентябрь 2011, 08:41:00 »
Иисус Христос никогда не был Госопдом Богом. 
И не будет, упокой его душу.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6587 : 23 Сентябрь 2011, 08:56:00 »
– Ага, знач, по БЭС, лапша, навешиваемая на уши, не обман. – Это здорово! $*#
Просто демагогию выделяют в отдельную категорию действий связанных с манипулированием сознания.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6588 : 23 Сентябрь 2011, 14:23:10 »
И не будет, упокой его душу.

Иисус ныне живёт вечно вне человеческого тела как небесная разумная личность:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Так что "упокой его душу" - это из области идеологем агностицизма.....  ^-^
Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.  "@
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6589 : 23 Сентябрь 2011, 14:34:31 »
Просто демагогию выделяют в отдельную категорию действий связанных с манипулированием сознания.
– Значит, обман и манипуляция Пифагора и Гермеса не относятся к категории демагогии? Тогда к какой? :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6590 : 23 Сентябрь 2011, 14:50:55 »
– Значит, обман и манипуляция Пифагора и Гермеса не относятся к категории демагогии? Тогда к какой? :)
Пифагор - это боговдухновенное прозрение, а Гермес Трисмегист - научные знания о Вселенной.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6591 : 23 Сентябрь 2011, 15:00:39 »
Пифагор - это боговдухновенное прозрение
– Понятно: боговдухновенная манипуляция!

а Гермес Трисмегист - научные знания о Вселенной.
– А какие научные открытия он сделал?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6592 : 23 Сентябрь 2011, 15:11:25 »
– А какие научные открытия он сделал?
Предполагается, что Гермес имел научные знания о Вселенной, намного обширнее современных земных.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6593 : 23 Сентябрь 2011, 15:17:53 »
Предполагается, что Гермес имел научные знания о Вселенной, намного обширнее современных земных.
Кем и на каком основании это предполагается? Где патенты, публикации в рецензируемых изданиях, монографии, защищённые диссертации?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6594 : 24 Сентябрь 2011, 14:22:47 »
  Вместо слова "этого" надо ставить "Моего"- так будет всем понятнее о чем вы говорите. 

Моё Учение не моё, но пославшего меня Бога:

«Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение – не Моё, но Пославшего Меня». От Иоанна 7:16.

Иисус исповедовал то же Учение, что и я……Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат……он не может быть моим Господом Богом…..  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6595 : 25 Сентябрь 2011, 21:04:18 »
  Не уточните, где об этом сказано в Писаниях? 

Вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Я тоже вне человеческого тела есть бог от Бога:

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

У нас с Иисусом один единственный Отец Небесный, к Которому восшёл Иисус, к Которому взойду и я:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Следовательно, вне человеческих тел мы с Иисусом являемся родными братьями по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.

Тут говориться о будущих изменениях, вы-же говорите о настоящем, что уже сейчас являетесь каким-то там неблином. 

К будущим изменениям надобно подготовится со 100%-ой уверенностью в том, что ты именно этим неблином и являешься, будучи готовым к проживанию в вечной жизни как бог от Бога:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
От Матфея 7:13,14.

Мы действительно все- боги по рождению, так как являемся образом и подобием Бога. Только никак не могу понять почему вы не видите фразу- "ВСЕ ВЫ"!!! А пытаетесь приписать её только отдельным "неблинам". 

"ВСЕ ВЫ" – это сказано тем, кто вне человеческого тела является богом от Бога….ты же всего лишь смертный человек…… вот это вот   «Мы действительно все- боги по рождению»   – это выдумка православного еретика…..

Данной фразы вы вообще не понимаете. Князем в Писании называется- сатана, который пал со своим полчищем бывших ангелов нынешних демонов.
Поэтому привлекая греховность человек теряет образ и подобие Бога тем самым умирая для Высшей жизни и падая.

В тебе обосновался лукавый, который тебе всё извращает:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Твои суждения не мог быть правильными, доколе он тобой управляет….православная ересь торжествует в тебе…..  ./.

Ну и долго вы будете тупить с данной цитатой? Здесь он просто выдрал серидину цитаты оставив только края-

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 

Смотри выше, пленённый лукавым…..  &-%

Для тебя и для большинства действительно так всё и будет...
Молодец сатана, правильно говоришь- "для большинства"! Посколь так и написано-

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Евангелие от Луки

Ещё раз взгляни выше, порабощённый диаволом…..язычество православное так и хлещет из тебя, смертный человек, обманутый еретик от ложного православия…  ^-^

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6596 : 25 Сентябрь 2011, 23:03:27 »

Ещё раз взгляни выше, порабощённый диаволом…..язычество православное так и хлещет из тебя, смертный человек, обманутый еретик от ложного православия…  ^-^

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19) Разномыслия - буквально: ереси (с греческого) : Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение»)

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1194/-1710
« Ответ #6597 : 26 Сентябрь 2011, 07:49:33 »
Иисус Христос - в буквальном переводе с "г(ж)реческого", значит - КРЕСТьянский Царь (Истинно).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6598 : 26 Сентябрь 2011, 10:38:39 »
Иисус Христос - в буквальном переводе с "г(ж)реческого", значит - КРЕСТьянский Царь (Истинно).
– Ну да, он и есть НиколайI. :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1194/-1710
« Ответ #6599 : 26 Сентябрь 2011, 14:26:58 »
– Ну да, он и есть НиколайI. :)

Для неверящих на слово, проводим этимологический разбор:

Первые две буквы имени "Ии" - это позднее искажение, более раннего "Ие" (Иешуа (Jesus)), которое в старо-славянском языке, всегда употреблялось в значении - истинно. Ие-рус-алим - истинно русский ... (что-то связанное с Богом), ие-рей, ие-р-арх... Отсюда же "г(ж)реческое" - эу дэос - привильно делающие (говорящие) - православные (иудеи), такое же, настолько же устойчивое, насколько и непонятное выражение - "ей Богу"... И много, много ещё чего...
"Сус" - в этом корне, последняя "с" - это обычная латинская, "г(ж)реческая" добавка. А первые "су" (su), в разных написаниях (ca-r, sa-r, za-r) и ещё более разных прочтениях, значит - Царь.
Т.е. получается "Истинный (Настоящий) Царь"
В более поздних, 16, 17 в.в. написаниях, было ещё "се Царь" (т.е. - это Царь), которое, через десятое латинское написание, прочтение и неустоявшийся перевод, стало "Це Зарь". Так из Августейшего Царя, получился "Август Цезарь" - тот же КРЕСТьянский Царь - родоначальник Ордынской Царской династии.

Насчёт "Христа", "Хреста" - КРЕСта - тут всё понятно. Единственно, добавленно латинское склонение на "s" в родительном падеже - КРЕСТьянский.
Добавлю только, об чём я неоднократно писал, что самоназвание православных (правильно говорящих) КРЕСТьян, происходит от их земледельческого календаря, представлявшего собой годовой круг, разделённый на 4 сектора (по временам года) с опорными точками в солнцестояниях и равноденствиях, и выглядящем как КРЕСТ в круге.

Почитание же КРЕСТьянского Царя, его культ в дальнейшем переродившийся в религию, на самом деле и есть, нынешнее ХРИСТИАНСТВО.

Большой Форум

« Ответ #6599 : 26 Сентябрь 2011, 14:26:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).