22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 210166 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6680 : 01 Октябрь 2011, 13:56:00 »

Вот сразу видно по специфической лингвистике- "говоренное". 

Ну да, ну да, защитничек православной педофилии…..  -_>

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Книга Пророка Иезекиля.

Ты был окроплен водой, чтобы очиститься от грехов и получить новое сердце и получить Духа Святаго?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Приведённое тобой из Евангелие читается в ином контексте, нежели ты осмысляешь оное, поскольку Оно не есть человеческое, данное по большому счёту не людям:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Те же всего лишь смертный человек от содомского и гомморского православия, превратно понимающего написанное в Благой Вести.   ^-^

Твой бред так и будет крутиться по кругу?

До тех пор, покуда не будет упразднён православный бред этой еретической секты беззаконников..…победа будет за мной, язычник содомы и гомморы….  "@$

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Ну ка скажи- Ты веруешь во имя ЕДИНОРОДНОГО Сына Божия?

Верую, но им не может быть Иисус Христос, поскольку Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим».
«Восхожу к Отцу  }[+ Моему и Отцу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не мог быть Господом Богом, так как сказанное в Евангелие «Синьоры Иисуса Христа нашего» есть намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать, чтобы понять суть зашифрованного в Благой Вести.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6680 : 01 Октябрь 2011, 13:56:00 »
Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #6681 : 02 Октябрь 2011, 01:12:58 »
Если не ошибаюсь, у насекомых их строго шесть.
Ошибаетесь. Среди насекомых есть и многоножка, а, как видно из названия, ног у неё явно не "строго шесть".
Восемь - у пауков. Но сути дела это не меняет.
Да, это сути вопроса не меняет, тем более что вся эта живность относится к членистоногим, следовательно родственники.
Я все же хочу понять, что такое "соразмерность", о которой так много рассуждают верующие.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 01:19:33 от Augustina »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6682 : 02 Октябрь 2011, 02:13:49 »
хорошо, что не епиТРАХилью.  :)
Не подкалывайте. Ведь, у него появился зародышь православного оптимизма. Он что-то об этом слышал.  :#*
Зато мы знаем теперь еще одно слово, вернее уже два.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 02:16:53 от Babay »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6683 : 02 Октябрь 2011, 09:50:51 »
Ошибаетесь. Среди насекомых есть и многоножка, а, как видно из названия, ног у неё явно не "строго шесть".
Она не входит в класс насекомых, многоножки - отдельный надкласс членистоногих. У насекомых "грудь трёхчлениковая, несёт обычно 3 пары членистых ног, а у большинства и крылья;" (БСЭ).

Я все же хочу понять, что такое "соразмерность", о которой так много рассуждают верующие.
А сейчас to опять толкнёт какую-нибудь длинную и бессмысленную тираду. Или просто скипнёт по-тихому.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6684 : 02 Октябрь 2011, 18:44:55 »

Ах, лукавый сатанист как изворачивается, как слизь между пальчев пытается просочится. 

Лукавый сатанист как раз-таки ты и есть, поскольку именно тобой манипулирует укоренившийся в тебе лукавый:

«Избавь нас от лукавого».  :-X Матфея 6:12.

В тебе православная икотка, еретик от ложной религии…..  ./.

"Эти вопросы у язычников понятны; но они понятны и у еретиков. Ибо в чем различие между ними, как не в том, что язычники веруют и не веруя, а еретики не веруют и веруя?

Вот, например, они читают:
Не много умалил Ты Его пред ангелами – и отрицают менее высокую субстанцию Христа, хоть Он и называет Себя червем, а не человеком (Пс. 21, 7), не имеющим ни вида, ни красоты (Ис. 53, 2); облик его невзрачен, презрен более, нежели у всех людей, человек скорбей и умеющий переносить недуги.

Они признают человека, соединенного с Богом, и отвергают человека. Веруют в смертное, и утверждают, что смертное родилось из нетленного, – как будто тление есть нечто иное, нежели смерть. – "Но и наша плоть должна была тотчас воскресать". –

Смотри выше, бессмысленный словоблуд от православной секты…….  }"]

Подожди: Христос не подавил еще недругов Своих, чтобы вместе с друзьями восторжествовать над недругами." Тертуллиан.

Твой Господь Иисус такой же лох, как и все православные умственные слабаки, обезумевшие от этой православной лжи:

«Называя себя мудрыми, обезумели.  {*}
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
  Римлянам 1:22,23.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6685 : 02 Октябрь 2011, 22:41:22 »
Она не входит в класс насекомых, многоножки - отдельный надкласс членистоногих. У насекомых "грудь трёхчлениковая, несёт обычно 3 пары членистых ног, а у большинства и крылья;" БСЭ.
Сведения в БСЭ устарели как минимум на 20 лет.
Сейчас существует уже другая классификация:
Традиционно многоножек рассматривали как ближайших родственников насекомых, с которыми их объединяли в таксон Uniramia (одноветвистые, по строению конечностей) либо Atelocerata (неполноусые, по характеру специализации головных конечностей). В настоящее время существует несколько гипотез о систематическом положении многоножек.
Так что не будем углубляться в то, чья ГИПОТЕЗА истиннее. Тем более, что к сути вопроса о СОРАЗМЕРНОСТИ это не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6686 : 02 Октябрь 2011, 23:28:55 »
«Называя себя мудрыми, обезумели. 
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».   Римлянам 1:22,23.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. 
Стойкий, вдумайся, это истинно о тебе лично. Стойкий, безумный слизняк, тщится Бога представить как тленного человека. Редкий тупица.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6687 : 03 Октябрь 2011, 09:21:33 »
Ну и где это во Вселенной обнаружена соразмерность частей, а главное - каких именно?
Чё весь курс астрономии выложить....Может для начала сами почитаете?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6688 : 03 Октябрь 2011, 09:25:46 »
Соразмерность чего с чем?
 "Органическое целое" - это что? Если бы все собаки бегали на трёх ногах, то четвероногая была бы "органическим целым"?
А если большинство насекомых имеют от 6 до 8 ног, они "целее", чем четвероногие животные? Или вот у тюленя, например, остались только две ноги, а две стали ластами - он "целее" четвероногих или ущербнее ?
У Вас проблемы с терминалогией? Не стесняйтесь заглядывать в словари, это лучше, чем писать странные посты про собак и насекомых.
Соразмерность, например, в архитектуре - гармоничное соотношение элементов архитектурной формы, создающее ощущение целостности композиции. Понятно, или надо разъяснять?
Про "Органическое целое", просветитесь по этой ссылке.
http://www.riku.ru/lib/fil_zk/dlugach.htm

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6689 : 03 Октябрь 2011, 09:28:18 »
Не подкалывайте. Ведь, у него появился зародышь православного оптимизма. Он что-то об этом слышал.  :#*
Зато мы знаем теперь еще одно слово, вернее уже два.
Ещё один юный и самодеянный невежа, неспособный понимать юмор.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6690 : 03 Октябрь 2011, 09:44:19 »
Так что не будем углубляться в то, чья ГИПОТЕЗА истиннее.
Ну не будем так не будем, хотя замечу, что родственник Х, даже ближайший - это не Х.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6691 : 03 Октябрь 2011, 09:48:18 »
Чё весь курс астрономии выложить....Может для начала сами почитаете?
Не надо курс, радость моя. Примеры давайте.

Соразмерность, например, в архитектуре - гармоничное соотношение элементов
Во как. Гармония - это соразмерное отношение, а соразмерность - это гармоничное отношение. Ай, маладэц!  $*#  ./.  *`:  +@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6692 : 03 Октябрь 2011, 10:14:04 »
Не надо курс, радость моя. Примеры давайте.
Как же Вам давать примеры, если Вы отрицаете, что Вселенная существует на базе закономерностей? Получатся только поводы для троллинга.
Во как. Гармония - это соразмерное отношение, а соразмерность - это гармоничное отношение. Ай, маладэц!  $*#  ./.  *`:  +@>
Претензии к составителям словарей - это диагноз.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6693 : 03 Октябрь 2011, 12:06:41 »
Как же Вам давать примеры, если Вы отрицаете, что Вселенная существует на базе закономерностей?
Где я это отрицаю? Примеры соразмерности каких-то там частей Вселенной тащите.

Претензии к составителям словарей - это диагноз.
К ним претензий нет. Претензии к Вам - Вы только перепечатываете словарные статьи, не удосужившись понять, что в них написано. Гармонию объяснять через соразмерность, а соразмерность через гармонию - это что-то.  +@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6694 : 03 Октябрь 2011, 12:10:01 »
У Вас проблемы с терминалогией? Не стесняйтесь заглядывать в словари
Если кому и полезно заглядывать в словари, так это Вам. ТерминОлогия - ( По выражению учёного А. А. Реформатского),  «термины, как их составные части, являются инструментом, с помощью которого формируются научные теории, законы, принципы, положения», то есть «в терминах отражается социально организованная действительность, поэтому термины имеют социально обязательный характер».
А если сказать попроще, то термины не являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ чего-либо. Термины лишь СЛОВА, необходимые для обозначения какого либо понятия.
это лучше, чем писать странные посты про собак и насекомых.
Странные? А что в них странного? Обычное пояснение вопроса, что бы отвечающий не только ориентировался на термин, но и понимал суть вопроса.
Соразмерность, например, в архитектуре - гармоничное соотношение элементов архитектурной формы, создающее ощущение целостности композиции. Понятно, или надо разъяснять?
Конечно надо разъяснять. "создающее ощущение целостности" это слишком туманно, ибо совершенно субъективно. У кого-то "создает ощущение", а у кого то не создаёт...Наука же базируется не на ощущениях, а на наблюдениях. Улавливаете разницу?
Поэтому я и писала про животных, что бы было нагляднее что такое "целостность": Наблюдая за собаками, человек видит, что собаки (как правило) четвероногие, и делает заключение для себя, что если собака имеет четыре ноги, то она целая. Следовательно собака без одой ноги будет НЕ целая. Это либо урод, либо калека. И хотя, с помощью своей фантазии, человек может придумать животное имеющее шесть конечностей (кентавр), в природе таких млекопитающих не обнаружено. Хотя шестиногие и даже восьминогие животные существуют среди членистоногих. Вот из этих НАБЛЮДЕНИЙ человек и ПРИДУМЫВАЕТ (исключительно для себя), что есть закономерность, что шестиногие насекомые могут существовать, а  шестиногие млекопитающие не могут, хотя нет ЗАКОНА, принципиально налагающего запрет на существование шестиногих млекопитающих.
Таким образом, зкономерность - это вывод из наблюдений человека за реальностью. Причем всякая "закономерность" может быть легко изменена, если появляются новые наблюдения. Так, пока человек не мог наблюдать Землю со стороны, считал, что Земля блинообразна. Это было "закономерно". Появились инструменты, позволяющие наблюдать Землю со стороны, изменилась и "закономерность". Теперь Землю считают шарообразной.
Наблюдая за движением Солнца, Луны и звёзд воочию, и не ощущая вращения Земли, человек считал, что вся Вселенная вращается вокруг Земли. Это было "закономерно". Но изготовив инструменты, позволяющие подробнее наблюдать движение планет, человек вывел новую "закономерность" - все планеты вращаются вокруг Солнца.
Следовательно всякая "закономерность" субъективна. И зависит только от наблюдательных возможностей человека.
Про "Органическое целое", просветитесь по этой ссылке.http://www.riku.ru/lib/fil_zk/dlugach.htm
В этой ссылке для меня нет ничего нового, что позволило бы мне "просветится". А если бы Вы сами более внимательно читали её, то обратили бы внимание на фразу: "Проблема целого—части служила и служит ареной споров.", которая лишь подтверждает всё, что я описала выше, а именно - субъективизм понимания целого. А "движущая сила" на "заднем плане" - которые напридумывал Смэтс чушь. Никаких движущих сил не наблюдается, наблюдаемо лишь то, что человек способен наблюдать либо непосредственно, либо с помощью приборов. При этом наблюдаемое должно ВЫГЛЯДЕТЬ одинаково для всех наблюдателей и не зависеть от их субъективных ощущений.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6695 : 03 Октябрь 2011, 12:15:05 »
Где я это отрицаю? Примеры соразмерности каких-то там частей Вселенной тащите.
Попробуйте начать с изучения закономерностей устройства Солнечной системы.
К ним претензий нет. Претензии к Вам - Вы только перепечатываете словарные статьи, не удосужившись понять, что в них написано. Гармонию объяснять через соразмерность, а соразмерность через гармонию - это что-то.  +@>
Дык, оне зело взаимосвязаны...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6696 : 03 Октябрь 2011, 12:19:44 »
Следовательно всякая "закономерность" субъективна. И зависит только от наблюдательных возможностей человека.
Много слов. Можно было ограничится этим тезисом.
Закономерность - объективная, повторяющаяся при определённых условиях существенная связь явлений в природе и обществе.
О чём дальше будете писать?
Можете поискать в моём посте ошибке. Очень продуктивное занятие.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6697 : 03 Октябрь 2011, 12:43:37 »
Много слов. Можно было ограничится этим тезисом.
Можно было бы, если бы Вы сразу поняли о чем речь, и пояснения на собаках и насекомых не показались бы Вам "странными".
Закономерность - объективная, повторяющаяся при определённых условиях существенная связь явлений в природе и обществе.
О чём дальше будете писать?
Буду писать о Вашем примитивном понимании тех фраз, которые Вы же и приводите.
Вот, например, во фразе:"Закономерность - объективная, повторяющаяся при определённых условиях"... Вы совершенно не обратили внимания на оговорку  "повторяющаяся при определённых условиях", а в ней уже заложено утверждение, что при других условиях наблюдаемые раньше "связи явлений" могут и не наблюдаться. Так в чем же тогда "закономерность", и где, собственно, "объективность"? Стоит всего лишь условия поменять - и от "закономерности" не остается и следа...
Живой пример - "корпускулярно-волновой дуализм", где результат наблюдений полностью зависит от намерений исследователя.
Можете поискать в моём посте ошибке. Очень продуктивное занятие.
Иногда очень. Поскольку человек, поучающий других с "ашипками"- смешно выглядит.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 12:56:58 от Augustina »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6698 : 03 Октябрь 2011, 13:10:58 »
Можно было бы, если бы Вы сразу поняли о чем речь, и пояснения на собаках и насекомых не показались бы Вам "странными". Буду писать о Вашем примитивном понимании тех фраз, которые Вы же и приводите.
Вот с оскорблений и надо было бы начинать, тогда бы и вопросов к Вам не было.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6699 : 03 Октябрь 2011, 13:24:28 »
Вот с оскорблений и надо было бы начинать, тогда бы и вопросов к Вам не было.
А где Вы увидели оскорбления? Назвать невежественного человека невежей - не является оскорблением, если невежа САМ демонстрирует своё невежество.

Большой Форум

« Ответ #6699 : 03 Октябрь 2011, 13:24:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).