22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207923 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6700 : 03 Октябрь 2011, 13:38:33 »
Попробуйте начать с изучения закономерностей устройства Солнечной системы.
Вот не надо мне тут давать рекомендации - я об этом знаю не только по словарным статьям, но и действительно кое-что изучал. Вы давайте про гармонию соразмерности. Ваш тезис? Вот его и обосновывайте.

Дык, оне зело взаимосвязаны...
Да хоть переплетены, у Вас получается порочный круг, а Вы с этим ничего не можете поделать. Отсюда следует, что влезли Вы в дебри, в которых ни хрена не понимаете, но пытаетесь с умным видом поучать других.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #6700 : 03 Октябрь 2011, 13:38:33 »
Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #6701 : 03 Октябрь 2011, 13:45:03 »
Вот не надо мне тут давать рекомендации - я об этом знаю не только по словарным статьям, но и действительно кое-что изучал. Вы давайте про гармонию соразмерности. Ваш тезис? Вот его и обосновывайте.
Да хоть переплетены, у Вас получается порочный круг, а Вы с этим ничего не можете поделать. Отсюда следует, что влезли Вы в дебри, в которых ни хрена не понимаете, но пытаетесь с умным видом поучать других.
Совершенно согласна. Отсюда и стандартный выверт: прикинутся оскорблённым, когда стало ясно что доказать какую-то "соразмерность" не получится.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6702 : 03 Октябрь 2011, 14:49:56 »
Тогда почему закономерность орбит Солнечной системы Вы не считаете соразмерной?
Не нравится приведённое определение?
Давайте попроще.
Соразмерность - соответствие какому-нибудь мерилу. Так устраивает или то же непонятно?
Если гармония, как соразмерность вызывает у Вас неприятие, то ничего с этим сделать уже нельзя.
Ибо гармония (греч. harmoni) - связь, стройность, соразмерность.
http://bse.sci-lib.com/article008616.html
Вот видите в какое нелепое положение можно попасть, невежественному человеку вроде Вас и Августины.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 14:52:46 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6703 : 03 Октябрь 2011, 14:51:31 »
Совершенно согласна. Отсюда и стандартный выверт: прикинутся оскорблённым, когда стало ясно что доказать какую-то "соразмерность" не получится.
Дама, чтобы у Вас не было непонимания, объясняю - с хамами я не общаюсь. Поэтому на Ваши вопросы отвечать больше не буду. Гугл Вам в помощь.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6704 : 03 Октябрь 2011, 14:55:23 »
Стойкий, вдумайся, это истинно о тебе лично. Стойкий, безумный слизняк, тщится Бога представить как тленного человека. Редкий тупица.

Редкий тупица, безумный слизняк - это твой Господь Бог Иисус Христос, а также те, кто верует в этого антихриста, выдающего себя за Бога:  "@$

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Твой узколобый умишка порабощён этим лукавым: }"]

«Избавь нас от лукавого».  :-X Матфея 6:12.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6705 : 03 Октябрь 2011, 16:00:15 »
Тогда почему закономерность орбит Солнечной системы Вы не считаете соразмерной?
О какой именно закономерности речь? То, что они эллипсы? Это следствие закона всемирного тяготения. И что тут чему соразмерно?

Соразмерность - соответствие какому-нибудь мерилу. Так устраивает или то же непонятно?
Так ведь всё соответствует какому-нибудь мерилу. Значит, всё соразмерно и всё гармонично?

Вот видите в какое нелепое положение можно попасть, невежественному человеку вроде Вас и Августины.
Пока что в нелепом положении оказался невежественный человек под ником to, набросавший каких-то словарных определений, но так и не объяснивший, что он хочет этим показать. Я понимаю, что соразмерность орбиты Юпитера орбите Юпитера - это важное слово в астрономии, но каким боком отсюда вылезает гармония Вселенной, да ещё и разумность творения, не вижу в упор.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6706 : 03 Октябрь 2011, 16:09:49 »
О какой именно закономерности речь? То, что они эллипсы? Это следствие закона всемирного тяготения. И что тут чему соразмерно?
Т.е. упомянутый Вами закон Вы признаёте и ладно, а то что он соразмерен - это уже следствие.
Так ведь всё соответствует какому-нибудь мерилу. Значит, всё соразмерно и всё гармонично?
+1
Вот это вопрос. Вот это озадачили дядьку по полной программе. Сразу ответ дать не готов. Буду думать над Вашим вопросом. "=?
Пока что в нелепом положении оказался невежественный человек под ником to, набросавший каких-то словарных определений, но так и не объяснивший, что он хочет этим показать. Я понимаю, что соразмерность орбиты Юпитера орбите Юпитера - это важное слово в астрономии, но каким боком отсюда вылезает гармония Вселенной, да ещё и разумность творения, не вижу в упор.
Если бы видели, то расстались бы с атеизмом. Всему своё время.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6707 : 03 Октябрь 2011, 16:29:20 »
он соразмерен
"Соразмерен" - значит соответствует размеру. Во Вселенной же, ни один какой-либо размер не соответствует какому-либо другому. В размерности  Вселенной главенствует хаос. И вся ваша "гармония" заключена в нём.
Прошу вас уединиться и, пораскинув мозгами, отделить понятие "закономерность" от понятия "соразмерность".
У вас получится.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6708 : 03 Октябрь 2011, 17:21:27 »
Дама, чтобы у Вас не было непонимания, объясняю - с хамами я не общаюсь.
То есть не общаетесь с самим собой? Это уже прогресс!
А то в дурке многие "тихо сам собою я веду беседу"(с)
Поэтому на Ваши вопросы отвечать больше не буду.
Хы..хы... А я бы, видимо, должна наверное застрелиться от такой утраты!?
Но дело в том, что Вы и не способны ответить на любые, даже элементарные вопросы. А потому можете и дальше что то нечленораздельно мямлить о "сверхзнаниях" и "соразмерностях". Это весьма смешно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6709 : 03 Октябрь 2011, 17:30:31 »
Во Вселенной же, ни один какой-либо размер не соответствует какому-либо другому.
Не для всех. Некоторые считают, что метр соразмерен килограмму.
Прошу вас уединиться и, пораскинув мозгами
Мозги и так раскиданы, куда уж дальше пораскидывать?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #6710 : 03 Октябрь 2011, 18:01:05 »
Это следствие закона всемирного тяготения.
Хм...Вынуждена уточнить: Это следствие наличия гравитации, как явления.
А уж как следствие наличия гравитации, человек по имени Ньютон, наблюдая за реальностью, сделал вывод, что тела, обладающие массой, как правило, именно так взаимодействуют между собой. Это взаимодействие люди и назвали Законом.
Говоря проще, Ньютон придумал формулу (для удобства), с помощью которой проще всего рассчитать движение планет и других взаимодвижущихся тел. Причем так, что расчеты, сделанные заблаговременно, совпадут с фактическими, реально движущимися телами.
Но если бы появилось тело, обладающее антигравитацией, то оно бы не подчинялось "закону всемирного тяготения". Пока не наблюдалось тел с антигравитацией - можно считать этот "закон" Законом. Будут обнаружены такие тела - будет изменён и "закон".
А предпосылки для коррекции "закона" уже появились (вернее проявились): движение ИКА "Пионер" неспроста называют "аномальными".

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6711 : 03 Октябрь 2011, 18:54:51 »
Хм...Вынуждена уточнить: Это следствие наличия гравитации, как явления.
Ну естественно. Описыывается законом всемирного тяготения. В любом случае никакая гармония тут рядом не ночевала.

А предпосылки для коррекции "закона" уже появились (вернее проявились): движение ИКА "Пионер" неспроста называют "аномальными".
Аномальность движения Меркурия обнаружилась ещё раньше.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6712 : 04 Октябрь 2011, 13:27:29 »
2. Подпись под моим ником сделана трусливым, неумным и лживым сотрудником Администрации.

Мне приходиться верить этому сотруднику, ибо писать такое о Вселенной может только тот, кем его и обозначили.... &-%

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6713 : 04 Октябрь 2011, 13:36:54 »
Мне приходиться верить этому сотруднику, ибо писать такое о Вселенной может только тот, кем его и обозначили.... &-%

Уважаемый, Стойкий, не распускайте сопли, хоть верить в любую чушь (бог, например) это и ваша прерогатива.
На самом деле я не "Клоун USA", а шофёр ЮАР.
Но, я тоже легковерный товарищ и, поверю с охотой, что вы вафлист ООН и минетчик СССР.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6714 : 04 Октябрь 2011, 14:29:47 »
Если мы считаем, что первозданный Хаос является состоянием в котором не действуют никакие законы, то соразмерности в Хаосе нет.
Мы не знаем параметры Бога, поэтому не можем говорить соразмерен Он или нет.
Всё сотворённое Богом - соразмерно.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6715 : 05 Октябрь 2011, 00:54:13 »
Если мы считаем, что первозданный Хаос является состоянием в котором не действуют никакие законы, то соразмерности в Хаосе нет.
Опять чушь. Что значит "не действуют никакие законы"? Опять путаете конституцию страны с учебником физики, а учебник физики с природой?

Мы не знаем параметры Бога
...но уверены в его наличии? Какая прелесть.

Всё сотворённое Богом - соразмерно.
"И снова здравствуйте..." (с).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6716 : 05 Октябрь 2011, 09:28:18 »
Опять чушь. Что значит "не действуют никакие законы"? Опять путаете конституцию страны с учебником физики, а учебник физики с природой?
...но уверены в его наличии? Какая прелесть.
"И снова здравствуйте..." (с).
Как это у Вас получается, перемешивать троллинг со здравыми мыслями? Не иначе, как прояснение Вашего сознания, пока не является устойчивым. Ну, ни чё, со временем это пройдёт и Вы обретёте постоянную ясность мышления...вот тогда и поймёте про существование Бога Творца.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6717 : 05 Октябрь 2011, 10:22:57 »
Как это у Вас получается, перемешивать троллинг со здравыми мыслями? Не иначе, как прояснение Вашего сознания, пока не является устойчивым. Ну, ни чё, со временем это пройдёт и Вы обретёте постоянную ясность мышления...вот тогда и поймёте про существование Бога Творца.
Что пойму? Что "мы не знаем его параметров"? Это я давно уже понял.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6718 : 05 Октябрь 2011, 10:27:00 »
Что "мы не знаем его параметров"?
Один из его параметров мы знаем. Лучше всех знает, конечно, Мария.
В данном случае я вынужден признать соразмерность этого параметра соответствующему женскому органу.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 14:00:50 от livenson »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6719 : 05 Октябрь 2011, 13:45:55 »
Уважаемый, Стойкий, не распускайте сопли, хоть верить в любую чушь (бог, например) это и ваша прерогатива.

Вера в Бога не есть чушь, кою вы распускаете на этом форуме как свои сопли , да и не только на этом….  &-%

На самом деле я не "Клоун USA", а шофёр ЮАР.

Шофёр в ЮАР = Клоун USA…..нечего валить на…..  O0

Но, я тоже легковерный товарищ и, поверю с охотой, что вы вафлист ООН и минетчик СССР.

Вафлист ООН и минетчик СССР больше подходит к твоей аватарке, несчастный……что за мания такая всё мерить по своему образу и подобию….. ^-^

Итак, Бог есть, но Он не является Иисусом Христом.  )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6719 : 05 Октябрь 2011, 13:45:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).