22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207911 раз)

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-140
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6800 : 07 Ноябрь 2011, 15:48:48 »
Бог - богов абсолют. Абсолют созерцания. Он борется с другими абсолютами хаосом например. Абсолюты все вместе борятся с неотодоморфами безсознательного. Боги все вместе, не могут одолеть даже самого малого абсолюта - велеса.
Я к тому говорю что разные задачи решают они. Поэтому богов много. Все люди разделены меж собою, так и бог разделен на богов  так интереснее играть. Свобода вариантов есть.

Большой Форум

« Ответ #6800 : 07 Ноябрь 2011, 15:48:48 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6801 : 09 Ноябрь 2011, 23:46:00 »
Боги все вместе

Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Он есть Бог богов, которых множество, ибо они - Его образы и подобия:

«Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд». Псалтирь 81:1.

Именно образом и подобием Бога и является Иисус Христос вне человеческого тела - богом от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #6802 : 10 Ноябрь 2011, 07:31:20 »
Полетишь в одну галактику там правит воля, другую оракул, третью ода, в четвертую вера, в пятую фокен и так далее. Их можно видеть они живые. Свобода - мертв. Вы вешаете на совершенного свои задачи: сами себя и судить будете. Слово божие - еврейская идеология, тора. Деление одних с которыми есть слово и на других у которых нет. Свобода так не делит и вам бы не следовало. Переиначивание слов Исуса. Он говорил о единственной правде в писании и законе вашем - Вы боги. А для богов какие законы: свобода. И вне свободы - вашего бога любви и моего, Иисус не может жить - иначе перестанет быть богом. Хоть он и раб но подобен людям это неизменно.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6803 : 11 Ноябрь 2011, 00:00:13 »
Иисус не может жить - иначе перестанет быть богом. Хоть он и раб но подобен людям это неизменно.

Иисус был человеком только на этой планете......вне человека Иисус является богом от Бога - образом и подобием Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Так рождаются избранные небесные личности Бога для жизни вне человеческих тел:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.   ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6804 : 12 Ноябрь 2011, 03:03:28 »

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.   ^-^

Иисус Христос как раз и был Господом Богом. Но одновременно был и Человеком.. воплотившись.. для спасения человеков.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6805 : 12 Ноябрь 2011, 15:18:59 »
Иисус Христос как раз и был Господом Богом. Но одновременно был и Человеком.. воплотившись.. для спасения человеков.

Иисус Христос при жизни изменялся как человек, чего не может быть с Богом:

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6806 : 12 Ноябрь 2011, 18:36:18 »
Иисус Христос при жизни изменялся как человек, чего не может быть с Богом:

Что значит изменялся? Преображение на горе Фавор?

Если Христос изменялся как человек..то это не значит что Он изменялся как Бог.

Итак Христос  и Бог и Человек одновременно.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6807 : 13 Ноябрь 2011, 14:50:01 »
Что значит изменялся? Преображение на горе Фавор?

Если Христос изменялся как человек..то это не значит что Он изменялся как Бог.

Итак Христос  и Бог и Человек одновременно.

Бог никогда не был человеком и никогда им не будет, поскольку Господь изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус же на этой планете был человеком - посредником между людьми и Богом:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6808 : 13 Ноябрь 2011, 20:48:18 »

Иисус же на этой планете был человеком - посредником между людьми и Богом:

Если Он был посредником..следовательно соединял в себе две "природы" божественную и человеческую. Тоесть Он был и Богом и Человеком. Даже апостол Фома называет его Богом своим.

Итак Христос был и Богом и человеком.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 20:57:05 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6809 : 14 Ноябрь 2011, 01:30:28 »
Даже апостол Фома называет его Богом своим.

Ни фига себе. Раз Фома сказал, значит, так и есть. Правда, Фома говорит про бога своего, т.е. Фомы. Ну и хрен с ним и его частным мнением, он может считать богом хоть табуретку. Мы-то здесь при чём?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6810 : 14 Ноябрь 2011, 01:59:12 »
Мы-то здесь при чём?
Вы то здесь не причем.. Вы то как раз и считаете табуретку богом.

Вообщето речь идет со ссылкой на Евангелие. То насколько его воспринимать всерьез.. дело другое.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 02:03:28 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6811 : 14 Ноябрь 2011, 02:33:42 »
Вы то здесь не причем.. Вы то как раз и считаете табуретку богом.
Из чего это следует?

Вообщето речь идет со ссылкой на Евангелие.
А ссылкой на Евангелие можно что хошь "доказать" или "опровергнуть". Впрочем, другие "священные тексты" в этом отношении ничуть не лучше.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6812 : 14 Ноябрь 2011, 03:03:38 »
Из чего это следует?

ну раз бога по твоему нет..то какая разница для тебя.. он табуретка..или что то другое?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #6813 : 14 Ноябрь 2011, 04:55:41 »
  ну раз бога по твоему нет..то какая разница для тебя..
Разница проста, как репа: кормить мошенников, которые прикрываясь "богом" сидят на шее верующих или не кормить.
Во всём остальном - разницы нет ни между ни Зевсом, ни Яхвой, ни Аллахом, ни Змеем-Горынычем, ни говорящим Колобком, ни Ктулху ибо всё это персонажи выдумок людских.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
« Ответ #6814 : 14 Ноябрь 2011, 07:12:12 »
Правильно говорит. Все книги, предсказания - чушь. Все придумано для того чтоб человек был рабом. Я не раб и опасен в суждениях. Тот кто реально задействован в битве интеллектов и эгрегоров людей. Я вам говорю вне человека никто из ангелов не путешествовал. Щас могут и что они видят, разницу в законах. Поэтому готовятся к войне, пока  планеты гибнут, галактики. Вы пока о библии поговорите, и о высказываниях всяких разных Иисуса, о предсказаниях ленивых. Когда свобода оживет он говорить не будет. Убьет овцу, непонравится воскресит и снова убьет, опять не так и так со скоростью свободы. Все идеал. И почему люди считают своим законным правом  смерть, боги будут смеятся. Говорить с ним невозможно, быстра мысль. Поэтому даже мысль о переговорах так и останется мыслью. Вы видели царя царей его планету, это ваш посредник будет. Три лица и все народы будут поделены на три, в руках железный хлыст. Рассекает кожу по мере обращения просителя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6815 : 14 Ноябрь 2011, 10:11:22 »
  ну раз бога по твоему нет..то какая разница для тебя.. он табуретка..или что то другое?
У тебя точно какое-то заболевание и оно прогрессирует. Ты можешь хотя бы самому себе объяснить, как из неверия в бога следует вывод, что табуретка - это бог?  ./.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6816 : 14 Ноябрь 2011, 13:49:23 »
Если Он был посредником..следовательно соединял в себе две "природы" божественную и человеческую. Тоесть Он был и Богом и Человеком. Даже апостол Фома называет его Богом своим.

Есть Бог, Который изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Есть люди, которых Он создал на этой планете:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я – Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
Исаия 45:12.

А есть и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Иисус не может быть Богом, поскольку он посредник между Богом и людьми.  O0
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6817 : 14 Ноябрь 2011, 19:49:47 »
У тебя точно какое-то заболевание и оно прогрессирует. Ты можешь хотя бы самому себе объяснить, как из неверия в бога следует вывод, что табуретка - это бог?  ./.
так и быть снизойду к твоей тупости.. (шутка)

Дело в том ..что человек так устроен..что ему по любому надо во что то верить.. Толи в светлое будущее..толи в будду ..во что угодно одним словом. То что делает его жизнь осмысленной. 

Я просто пошутил ..понимаешь?  Что если человек не желает..признавать.. живого Бога.. как высший смысл своего бытия.. то в принципе он может ...верить и в табуретку.. Эффект.. что от веры в табуретку..что от веры в светлое будущее коммунизма.. для него будет по сути один и тот же. И тот дурак и тот.. Только каждый по своему.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6818 : 14 Ноябрь 2011, 20:04:52 »

ну если человек может быть посредником..значит и ты посредник..
Посредник означает..что он соединяет и то и другое. Если бы Он был только человек..то как быть посредником относительно Бога?  В чем тогда посредничество? Но так как Он и Бог и Человек..то таким образом..он соединяет две "природы".. и является посредником..    Поэтому ..и сказал что никто не приходит к Отцу как только через Меня..   

Если бы Он был только человеком.. то все приходили бы просто к человеку.. Но так как Он и человек и Бог.. то приходя к Нему как человеку.. приходят одновременно и к Богу..

В этом и смысл посредничества..

Итак Христос и Человек и Бог одновременно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6819 : 14 Ноябрь 2011, 20:14:01 »
Разница проста, как репа: кормить мошенников, которые прикрываясь "богом" сидят на шее верующих или не кормить.
Во всём остальном - разницы нет ни между ни Зевсом, ни Яхвой, ни Аллахом, ни Змеем-Горынычем, ни говорящим Колобком, ни Ктулху ибо всё это персонажи выдумок людских.
даже если теоретически..предположить что Бога нет.. То он должен быть все равно.. Он играет большую положительную функцию в обществе..  без Бога люди превращаются в животных..  Что их заставит тогда соблюдать нужные для общества моральные нормы? 

Большой Форум

« Ответ #6819 : 14 Ноябрь 2011, 20:14:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).