22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207910 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6820 : 14 Ноябрь 2011, 20:25:53 »
даже если теоретически..предположить что Бога нет.. То он должен быть все равно.. Он играет большую положительную функцию в обществе..  без Бога люди превращаются в животных..  Что их заставит тогда соблюдать нужные для общества моральные нормы? 

месси, ну вот вы с богом. но вы являете собой образ животного. Поэтому бог явно вам во вред.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #6820 : 14 Ноябрь 2011, 20:25:53 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6821 : 15 Ноябрь 2011, 00:26:57 »
даже если теоретически..предположить что Бога нет.. То он должен быть все равно..
Это жестоко. Кому должен-то? Вам что ли?  ./.

Нет, сто тысяч мильёнов раз были правы братья Гонкуры: "Даже если бог существует, то атеизм наверняка кажется ему меньшим оскорблением, чем религия".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6822 : 15 Ноябрь 2011, 00:42:07 »
Дело в том ..что человек так устроен..что ему по любому надо во что то верить..
Не факт. Обоснования давай.

Толи в светлое будущее..толи в будду ..во что угодно одним словом. То что делает его жизнь осмысленной. 
А что, мышление не делает жизнь осмысленной? Обязательно веру подавай? Да во что-нибудь "вышнее"?

Я просто пошутил ..понимаешь?
 Ясен х...й.

Что если человек не желает..признавать.. живого Бога.. как высший смысл своего бытия..
Не, не желаю. Даже дохлого не желаю - ну, как у христиан.

то в принципе он может ...верить и в табуретку..
Ты утверждал, что я должен, прямо-таки обязан верить в табуретку. Теперь вот оказывается, что я могу в неё верить - ты мне милостиво разрешил. Болезный, я и без тебя могу верить во что захочу. Но вот как-то так получилось, что ни во что не верю. Дальше что?

Эффект.. что от веры в табуретку..что от веры в светлое будущее коммунизма..

Практика показывает, что о коммунизме ты даже понятия не имеешь. Но дело даже не в этом. Ну пусть будет "вера в светлое будущее коммунизма", и что? Это, помимо прочего, победа над фашизмом. А вера в Иисуса Иосифыча хоть раз давала похожие результаты?

для него будет по сути один и тот же. И тот дурак и тот.. Только каждый по своему.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6823 : 15 Ноябрь 2011, 00:56:22 »
Это, помимо прочего, победа над фашизмом.
Не было бы большевизма, не было бы и нацизма, а фашизм не надо путать с нацизмом и гитлеровским беснованием. Эх, профессора хе.. хе-хе вы.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6824 : 15 Ноябрь 2011, 02:19:08 »
Это, помимо прочего, победа над фашизмом.
  причем тут победа над фашизмом к достижениям коммунизма? Ты оперируешь понятиями недоразвитого.

Если ты не курсе..  То фашизм и коммунизм..практически одновременно напали на Польшу.  Только в конце виноватым оказался почему то только фашизм.  Наверняка ..коммунизм и фашизм ..договорились о совместном разделе Польши?   

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 02:21:24 от messi »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6825 : 15 Ноябрь 2011, 02:31:01 »
даже если теоретически..предположить что Бога нет.. То он должен быть все равно.. Он играет большую положительную функцию в обществе..  без Бога люди превращаются в животных..  Что их заставит тогда соблюдать нужные для общества моральные нормы?  

Вообще-то человек это животное...  Не знал?  

Теперь о моральных нормах... Атеисты их соблюдают менее, чем веруны?   Практика доказывает обратное...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 02:34:13 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6826 : 15 Ноябрь 2011, 02:35:46 »
  Если ты не курсе..  То фашизм и коммунизм..практически одновременно напали на Польшу.  Только в конце виноватым оказался почему то только фашизм.  Наверняка ..коммунизм и фашизм ..договорились о совместном разделе Польши?   

Брехня несусветная.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6827 : 15 Ноябрь 2011, 02:49:39 »
  причем тут победа над фашизмом к достижениям коммунизма? Ты оперируешь понятиями недоразвитого.
Ты выдвигаешь понятия, я ими оперирую. Ну пойми же, не моя вина, что ты недоразвитый.

Если ты не курсе..  То фашизм и коммунизм..практически одновременно напали на Польшу. 
Насчёт нападения на Польшу ты опять сморозил херню, но важнее другое: ты понятия не имеешь о том, что такое коммунизм. Мои худшие подозрения оправдались. Иди в шлак...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6828 : 15 Ноябрь 2011, 10:11:12 »

Бабай обратил Ваше внимание на то, что Вы путаете нацизм с фашизмом, тогда, как эти термины обозначают разные явления, хотя и близкие по сути.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6829 : 15 Ноябрь 2011, 15:41:16 »
ну если человек может быть посредником..значит и ты посредник..
Посредник означает..что он соединяет и то и другое. Если бы Он был только человек..то как быть посредником относительно Бога?  В чем тогда посредничество? Но так как Он и Бог и Человек..то таким образом..он соединяет две "природы".. и является посредником..    Поэтому ..и сказал что никто не приходит к Отцу как только через Меня..   

Если бы Он был только человеком.. то все приходили бы просто к человеку.. Но так как Он и человек и Бог.. то приходя к Нему как человеку.. приходят одновременно и к Богу..

В этом и смысл посредничества..

Итак Христос и Человек и Бог одновременно.

ПОСРЕДНИК, -а, м. Лицо, при участии к-рого ведутся переговоры между сторонами.

Есть две стороны - Бог и люди, между которыми стоит один посредник - человек Иисус Христос (третья сторона переговоров):

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6830 : 15 Ноябрь 2011, 22:02:40 »
Разница проста, как репа: кормить мошенников, которые прикрываясь "богом" сидят на шее верующих или не кормить.
Во всём остальном - разницы нет ни между ни Зевсом, ни Яхвой, ни Аллахом, ни Змеем-Горынычем, ни говорящим Колобком, ни Ктулху ибо всё это персонажи выдумок людских.
Пожалейте бродячих кошек. Верующие не просят у вас помощи. У А.П. Чехова про таких, с позволения сказать, "помошников" есть рассказ, кажется называется "Палата № 6". Ласкавая девушка, сами идите туда, вам тоже там помогут.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6831 : 16 Ноябрь 2011, 10:00:36 »
Пожалейте бродячих кошек. Верующие не просят у вас помощи.
Дык это... Вам её никто вроде и не предлагает.  ./.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #6832 : 16 Ноябрь 2011, 15:34:10 »
Свобода не един. Даже в церкви молятся троим. Отцу, сыну и духу. Среди энергий есть одна людям она не подчена. Неделима и черна. Свобода не может поделить центр галактики. Это существо невообразимой силы воли. Оракул так назвался. Низкая воля, дуги силы вокруг его человекоподобного тела. Жаль не может говорить. Иисус не один.  Что вы скажете о других?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6833 : 17 Ноябрь 2011, 15:45:17 »
  если какой то человек тебя очень нравится и ты называешь его родным братом себе, станет ли он тебе таковым на самом деле?

Иисус не есть человек, именно поэтому мы с ним и есть родные братья по нашему с ним одному Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим».
«Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Иисус как и я вне человеческого тела есть бог от Бога – образ и подобие Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6834 : 17 Ноябрь 2011, 19:22:23 »
ПОСРЕДНИК, -а, м. Лицо, при участии к-рого ведутся переговоры между сторонами.

Есть две стороны - Бог и люди, между которыми стоит один посредник - человек Иисус Христос (третья сторона переговоров):

Возможно, что Христос на небесах не только "ведет переговоры", но еще и  соединяет две природы : божественную и человеческую. Божественная природа - рождение свыше от Духа, про которое говорил Христос :

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин. 3:3-7).

“Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26).
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 19:33:36 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6835 : 17 Ноябрь 2011, 19:25:07 »
Бабай обратил Ваше внимание на то, что Вы путаете нацизм с фашизмом, тогда, как эти термины обозначают разные явления, хотя и близкие по сути.
я эти понятия как раз не путал.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6836 : 17 Ноябрь 2011, 19:39:40 »

третья сторона? тоесть не бог и не человек? 

Помоему третья сторона как раз и означает .. что Он и Бог и Человек.  Люди не рождаются ведь от Духа Святого?

А то рождение от Духа Святого о котором говорит Иника означает не прямое рождение ..а соединение с Ним. Каким образом? Только через Христа. Как это может быть если Он просто человек? Никак.
Следовательно он есть и Бог. И именно через познание Христа как человека тут же познается и Бог.

Итак Христос и Бог и Человек одновременно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6837 : 17 Ноябрь 2011, 19:42:16 »
Не было бы большевизма, не было бы и нацизма, а фашизм не надо путать с нацизмом и гитлеровским беснованием. Эх, профессора хе.. хе-хе вы.

Тем не менее большевизм тесно переплелся в сознании людей с коммунизмом, а фашизм с нацизмом. И как их разделять всякий раз?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #6838 : 18 Ноябрь 2011, 04:48:04 »
Я вам к чему говорил. Может ли центр галактики сказать а надоело мне играть пойду ка я к другому богу. Так и Иисус не может. Значит вне человека нет Иисуса. Есть другое его начало.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6839 : 18 Ноябрь 2011, 12:47:16 »
Жаль не может говорить. Иисус не один.  Что вы скажете о других?
О ком молвить-то надо? О втором Иисусе? Дык, это к гностикам и Штайнеру.

Большой Форум

« Ответ #6839 : 18 Ноябрь 2011, 12:47:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).