22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207907 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6880 : 25 Ноябрь 2011, 18:40:35 »
А там ни прибавить, ни убавить: чётко сказано, что бога видели. Почему Inika решила, что его "не особо видели" - это вопрос к ней.

Antediluvian, а вы видели небо? Вы можете его описать ? Скажете да ? А вы ведь видели только видимую для глаз часть неба, так ведь ? И то вы эту часть сможете описать ? Что видели ( не Кого, а именно что,  видели люди в тех главах Ветхого Завета?   Опишите с их слов.

Бытие 32

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил [b]состав бедра у Иакова[/b], когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Исход, глава 24

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака.

Ну и что они видели? Только то, что Бог посчитал нужным им явить. Может просто видение было. И все.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #6880 : 25 Ноябрь 2011, 18:40:35 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6881 : 25 Ноябрь 2011, 18:44:34 »
Бог постижим на научном уровне через верное исследование Писаний, ибо только это благоугодно Господу:   ,G

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Вот Христос и похвалился тем, что знает Отче. Что из этого получилось, все знают... ))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6882 : 25 Ноябрь 2011, 18:46:07 »
Спасибо, Иника, как раз в этих постах четко и ясно говорится о том, что таки Бога видели, мало того ему ещё и бока наломали. "@$

Black, а где там говорится, что Богу бока наломали ?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 19:26:36 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6883 : 25 Ноябрь 2011, 18:52:52 »
Inika. Диалог: вопрос - Ты читал книгу N "... " ?
                      ответ -  Читал, только , о чем не помню.

Где в данных отрывках вы нашли "свет неприступный"? ? ? ?

Black, вы не увидели аналогии между " читать и забыть" и "видеть и не разглядеть" ? Ну тогда я, наверное, неправильно выразилась.

Про "свет": 1-е Тим. 6:16
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6884 : 25 Ноябрь 2011, 19:04:36 »
Слышали новость как пояс Богородицы над Москвой на вертолёте могут провезти. Вроде не война, и летать на Москвой вроде запрещено и вроде всем понятно, что иконы не плачут, но "Как говорят православные эксперты, совершенно неважно, является ли этот пояс подлинным или нет, важно, что церковь его таким назвала."(http://www.svobodanews.ru/content/article/24401650.html) Так что верьте и всё тут   g<g
Богородицу почитаем, а не пояс. Что тут не понятного?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6885 : 26 Ноябрь 2011, 00:16:51 »
Твоё извращение заставляет меня задавать такой вопрос.  &-%
Ну так как, твой Бог есть твои экскременты, коль   «Для Бога нет вообще никаких границ»?.   "@$

Я это сказал в нормальном смысле ..Для нормально соображающих людей..а не извращенцев.
  О Слове Боге – Единородном Сыне Бога (а не об человеке Иисусе Христе).

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3:1
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Помоему очевидно что говорится о Исусе Христе.   

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Итак Христос и Бог и Человек одновременно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6886 : 26 Ноябрь 2011, 10:54:57 »
Я это сказал в нормальном смысле ..Для нормально соображающих людей..а не извращенцев.  

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5

messi, такая подборка !! Спасибо !! >?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6887 : 26 Ноябрь 2011, 13:10:39 »
"Я сказал: вы - боги" Пс.81:6, Ин.10:34 (из первого поста)

А почему Вы считаете, что он говорил про всех людей? Он мог выделить таким образом своё окружение. Мол, вы не просто люди, а боги, что гораздо приятнее и значительнее

боги не есть люди.....боги - это разумные небесные тела - образы и подобия Бога, кои временно находятся в человеках до момента высвобождения из них:   &-%

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6888 : 26 Ноябрь 2011, 13:15:18 »
Вот Христос и похвалился тем, что знает Отче. Что из этого получилось, все знают... ))

Иисус возвратился к своему Богу как дух небесного тела:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку вне человеческого тела он есть образ и подобие Бога - бог от Бога:  ^-^

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6889 : 26 Ноябрь 2011, 13:27:10 »

Ты извращаешь в отношении Синьоры Бога и Его Сына Иисуса Христа – бога от Бога.  O0
Следовательно, ты извращенец, Бог которого его собственные экскременты, ибо допускаешь это в силу своего извращённого ума   «Для Бога нет вообще никаких границ»?.   "@$

Смотри выше, извращающий Евангелие по причине своей человеческой сути:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #6890 : 26 Ноябрь 2011, 13:29:01 »
messi , я с вами   согласна . Если пройтись по ссылкам в Ветхом Завете, то получится, что они  особо Бога и не видели. Или видели, но не разглядели.)))

Ин, привет!!! Думаю вы торопитесь...))
Вот см, какой есть интересный материал.

Ветхий Завет.   Иcайи 53:11: «чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет».    Но встречаются только  фразы «Праведник, Раб Мой».  Используются фразы «Исайя, Раб Мой», «Даниил, Раб Мой». Однако,«Праведник, Раб Мой» больше нигде не встречается. Кого же в этом стихе Бог называет «Праведник, Раб Мой»?

Это определенно не  о народе Израиля, так как Исайя называет их «народ грешный, народ, обремененный беззаконием, племя злодеев, сыны погибельные» (Исайя 1:4).   Возможно, о самом пророке Исайе?  Нет. 6 глава книги мы читаем о человеке «с нечистыми устами», и это доказывает неверность предположения. Следует рассматривать 53 главу книги пророка Исайи. В 6 стихе 50 гл.: «Я предал хребет биющим». О ком эти слова? Когда и почему он был побиваем? Далее в этом же стихе слова «предал ланиты Мои поражающим» и последняя часть стиха «лица Моего не закрывал от поруганий и оплеваний» вызвали вопросы: о ком же в этом стихе? Кто, в какое время и по какой причине претерпевал эти страдания? Вот пророчества. В пс.109:1: говорится: «Сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». В этом стихе Давид говорит о потомке рода своего, называя его «Господь Мой». Как мог человек, потомок рода Давидова воссесть одесную Бога? Почему Бог, говоря к народу Израиля, не объяснил это более понятными, доступными любому еврею словами?
Думаю, что это и есть первая мысль Триединстве Бога.

Иудеи говорят: «Слушай, народ Израиля, Господь, наш Бог, один есть Бог». Слово единый, «один» на древнееврейском звучит «эха». На этом ключевом слове базируется как учение о единстве Бога, так и вся система современного иудаизма. На протяжении многих поколений раввины учили тому, что слово «эхад» несет значение единый, «неделимый». Но сама трактовка слова оказалась неверной! Оно подразумевает единство, образуемое несколькими составляющими. Вот лишь несколько примеров использования этого слова: «И стали Адам и Ева одной (эхад) плотью». Моисей отправил в землю Ханаанскую 12 разведчиков и они вернулись с огромной гроздью (эхад) винограда. Когда народ Израиля вступил в сражение с Вениамитянами из-за беззаконий, происходивших в Гиве, войско численностью в 400 000 человек «собралось против города единодушно, как один (эхад) человек». (Суд. 20:11). Все эти и многие другие примеры подтверждают, что слово «эхад» не означает «абсолютное, неделимое единство».

Напрашивается вывод, что Иисус есть обещанный Израилю Мессия. А они его взяли и распяли. Вот где насмешка судьбы или увы… или их Бога.((Следовательно эти  слова Иисуса: «Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» для иудеев звучат, как приговор. (Ев. от Ин. 11:25, 26).
А вы говорите в Ветхом Завете нет…. Искать нужно.

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 13:38:21 от Al-la »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6891 : 26 Ноябрь 2011, 15:55:51 »

Al , не совсем так.. Я имела ввиду две конкретные ссылки в Вехом Завете на тему " видели Бога"... А так конечно, Бог постепнно раскрывается людям, начиная с Ветхого Завета. А может и не с Ветхого, а раньше.. Вот, например, про Слово из трактатов древней Индии :

Все определяется словом, коренится в слове, вышло из слова.
Кто лжет в слове, тот лжет во всем.

Заживает рана, нанесенная стрелой, вновь поднимется лес, вырубленный топором, но не заживает рана,
нанесенная злым словом.

Тело старится от странствий, гора - от воды, женщина от неудовлетворенных желаний,
сердце от злых речей.

Лучше мгновение, прожитое в законе, чем миллионы лет беззаконной жизни

Добродетель в том, чтобы делать ближним добро и не причинять зла. А делать ближним добро -
делать для них то, что желал бы самому себе.

Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым.      Поборов страсть,
он становится преуспевающим, поборов алчность, он становится счастливым.

Нет добродетели выше правдивости, нет порока хуже лжи.

А вот эта мысль меня удивила ))) :

" Высшей власти достигает тот, кто видит во всех существах себя и все существа в себе."

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6892 : 26 Ноябрь 2011, 23:10:17 »
Смотри выше, извращающий Евангелие по причине своей человеческой сути:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
складывается впечатление что ты не понимаешь что читаешь и пишешь...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6893 : 27 Ноябрь 2011, 18:30:28 »
складывается впечатление что ты не понимаешь что читаешь и пишешь...

Евангелие по большому счёту не есть человеческое:

Ты же человек, который неверно интерпретирует запечатлённое в этой Благой Вести не для людей......вот и славу нетленного Бога ты изменил в тленный образ человека Иисуса Христа:

«Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
  "@$ Римлянам 1:22,23.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #6894 : 27 Ноябрь 2011, 22:00:06 »
Ин, привет!!! Думаю вы торопитесь...))
Вот см, какой есть интересный материал.

Ветхий Завет.   Иcайи 53:11: «чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет».    Но встречаются только  фразы «Праведник, Раб Мой».  Используются фразы «Исайя, Раб Мой», «Даниил, Раб Мой». Однако,«Праведник, Раб Мой» больше нигде не встречается. Кого же в этом стихе Бог называет «Праведник, Раб Мой»?

Это определенно не  о народе Израиля, так как Исайя называет их «народ грешный, народ, обремененный беззаконием, племя злодеев, сыны погибельные» (Исайя 1:4).   Возможно, о самом пророке Исайе?  Нет. 6 глава книги мы читаем о человеке «с нечистыми устами», и это доказывает неверность предположения. Следует рассматривать 53 главу книги пророка Исайи. В 6 стихе 50 гл.: «Я предал хребет биющим». О ком эти слова? Когда и почему он был побиваем? Далее в этом же стихе слова «предал ланиты Мои поражающим» и последняя часть стиха «лица Моего не закрывал от поруганий и оплеваний» вызвали вопросы: о ком же в этом стихе? Кто, в какое время и по какой причине претерпевал эти страдания? Вот пророчества. В пс.109:1: говорится: «Сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». В этом стихе Давид говорит о потомке рода своего, называя его «Господь Мой». Как мог человек, потомок рода Давидова воссесть одесную Бога? Почему Бог, говоря к народу Израиля, не объяснил это более понятными, доступными любому еврею словами?
Думаю, что это и есть первая мысль Триединстве Бога.

....

Напрашивается вывод, что Иисус есть обещанный Израилю Мессия. А они его взяли и распяли. Вот где насмешка судьбы или увы… или их Бога.((Следовательно эти  слова Иисуса: «Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» для иудеев звучат, как приговор. (Ев. от Ин. 11:25, 26).

Зачем огород городить и притягивать факты за уши? А проще говоря, зачем врать? Ну нет в Ветхом Завете ни единого упоминания о Троице. Как ты не ищи. Есть только желание иудо-христиан выдать желаемое за действительное.

Теперь, следующее, вернемся к вопросу "Единого". Вопрос вовсе не стоит о намеке на иудо-христианскую "Троицу". Вопрос состоит в том, что Ветхий Днями Иехва вовсе не тот Абсолют-Бог, за которого себя выдает, а всего лишь тот, кто хочет выдать себя за единственного Бога-Израилева.

Во-первых, в первой главе Бытия в первоначальном тексте вместо «Бог» стояло «Элохим», что представляет собой множественное число от слова «Элоах» - «Бог». Т.е. «Элохим» - не «Бог», а «Боги»!

В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов»; среди «богов» произнес суд,.. Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы», в псалме 94 ««Господь» есть... Царь великий надо всеми «богами»» (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним», все «боги»... Ибо Ты, «Господи», ….превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т.д.

Не хватит ли доказательств, что Библия вовсе не считает своего «Бога» единственным? Даже строки книги Иова вполне могут быть поняты, как ответ одного из богов одному из смертных.

«Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе.

Наряду с ним существует множество других племенных «Богов», наделенных не меньшей властью одаривать свои народы теми или иными благами: «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, «бог» твой? И мы владеем тем, что дал нам в наследие «Господь»» (Суд. 11:24). Этими словами Иеффай ставит «Синьоры» (Яхве) вровень с аммонитским Хамосом. Как и постоянная «ревность» «Синьоры» к всевозможным Дагонам, Дионисам, Астартам (Исх, 20:5, 34:14 и т.д.) ставит его вровень с ними: «Вседержителю» по меньшей мере странно «ревновать» к идолам.
Со становлением Иудейского царства «Господь» - Яхве возвышается над недавними соперниками, становясь «Богом богов», «Царем над богами», а позднее, с ростом племенного самомнения иудеев, становится «Единственным», «Единым», «Всевышним», оставаясь при этом племенным «Богом» - покровителем иудеев. Талмудический иудаизм знает уже только одного «бога» и только один народ - остальные народы не люди (Сефер Бен Сира кн8) и, естественно, их боги - не боги.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Дед

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-42
« Ответ #6895 : 27 Ноябрь 2011, 23:43:29 »
Иисус Христос - БОГ или бог !

Отвечаю  на  наидревнейшем  языке  народов,  он существовал  видимо  до разделения  языков:

БОХ   /так  звучит  в русском яз./
 - Знающий  Землю  и Космос.
Это перевод  из  пра  праязыка.

Видимо  большими   знаниями  владели  боги.

ЯХВЕ    - Я космосом  ведающий  есть.  ( в пра праязыке)

ХРИСТОС  - Семена  земные  сеющий   - информацию  о  переменах  космических.

О  пра  праязыке   из:  http://chtlyzz10.narod2.ru/

С уважением,  Дед.  
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 23:56:08 от Дед »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6896 : 28 Ноябрь 2011, 14:10:32 »
Бог - это Творец всего сущего - Архитектор Вселенной.
бог - это образ и подобие Бога, уменьшенная копия Творца.
Иисус Христос вне человеческого тела есть образ и подобие Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6897 : 28 Ноябрь 2011, 16:24:07 »
ХРИСТОС  - Семена  земные  сеющий   - информацию  о  переменах  космических. [i
Сам Христос именно к образу сеятеля и зёрен постоянно обращался и говорил о грядущей жатве.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 09:16:29 от to »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6898 : 28 Ноябрь 2011, 18:16:10 »

Во-первых, в первой главе Бытия в первоначальном тексте вместо «Бог» стояло «Элохим», что представляет собой множественное число от слова «Элоах» - «Бог». Т.е. «Элохим» - не «Бог», а «Боги»!

Это еще проверить надо, может Баландин напутал что-то. Лично мне не кажется странным наличие множества богов. Мифы всех религий свидетельствуют об этом . Меньше всего информации почему-то сохранилось о славянских богах:  Велес, Дажьбог, Купала, Лада, Макошь, Перун, но и о них можно почитать. Почему они подчинились христианству? Может потому, что признали Единого Бога, благодаря Христу,  более сильным и могущественнным и Создателем и преклонились перед ним?
Кстати, наличие богов признает сам Господь : " все вы боги и Сыны Всевышнего все вы..."  Это не только подтверждает наличие малых богов, но обозначает статус Всевышнего.

Народ Израиль Бог создал для определенной миссии. Авраам был бездетным и его сын Исаак родился исключительно по воле божьей и стал наследником завета между Богом и Авраамом . Ну , как Бог испытал веру  Авраама все знают...

Насчет " племенной Бог "  вы ошибаетесь. Пример- псалом 66 :

1 Боже, сжалься над нами и благослови нас, яви нам свет лица Твоего и помилуй нас,
2 чтобы познали на земле путь Твой, во всех племенах – спасение Твоё.
3 Да прославят Тебя народы, Боже, да прославят Тебя народы все.
4 Да возвеселятся и возрадуются племена, ибо Ты будешь судить народы по правде и племена на земле направишь.
5 Да прославят Тебя народы, Боже, да прославят Тебя народы все.
6 Земля дала плод свой: благослови нас, Боже, Боже наш.
7 Да благословит нас Бог, и да убоятся Его все концы земли.

То есть,  уже тогда предполагалось, что Бог будет единым для всех племен и народов.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #6899 : 28 Ноябрь 2011, 21:36:15 »
Это еще проверить надо, может Баландин напутал что-то. Лично мне не кажется странным наличие множества богов. Мифы всех религий свидетельствуют об этом .

O0 причем тут Баландин? Тексты взяты непосредственно из Быблии.

Меньше всего информации почему-то сохранилось о славянских богах:  Велес, Дажьбог, Купала, Лада, Макошь, Перун, но и о них можно почитать. Почему они подчинились христианству?

а они подчинились?  */.

Может потому, что признали Единого Бога, благодаря Христу,  более сильным и могущественнным и Создателем и преклонились перед ним?

а мне кажется у яхвы палюбому титька тараканья и силенок не на весь род людской хватило охмурить.  ^-^

Кстати, наличие богов признает сам Господь : " все вы боги и Сыны Всевышнего все вы..."  Это не только подтверждает наличие малых богов, но обозначает статус Всевышнего.

да, да, да. никто не спорит. вы констатируете факты. Но только про малых богов вы загнули, ибо яхва такой же малый бог, как и все остальные, задравший штанишки в своем желании быть больше всех.

Насчет " племенной Бог "  вы ошибаетесь. Пример- псалом 66 :

1 Боже, сжалься над нами и благослови нас, яви нам свет лица Твоего и помилуй нас,
2 чтобы познали на земле путь Твой, во всех племенах – спасение Твоё.
3 Да прославят Тебя народы, Боже, да прославят Тебя народы все.
4 Да возвеселятся и возрадуются племена, ибо Ты будешь судить народы по правде и племена на земле направишь.
5 Да прославят Тебя народы, Боже, да прославят Тебя народы все.
6 Земля дала плод свой: благослови нас, Боже, Боже наш.
7 Да благословит нас Бог, и да убоятся Его все концы земли.

То есть,  уже тогда предполагалось, что Бог будет единым для всех племен и народов.

И где я тут ошибся? Ваш отрывок ярко характеризует родоплеменную сущность яхвы, с огромным апломбом насадить еврейский образ мысли не только евреям.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #6899 : 28 Ноябрь 2011, 21:36:15 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).