22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207908 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6900 : 28 Ноябрь 2011, 23:21:37 »
O0 причем тут Баландин? Тексты взяты непосредственно из Быблии.

В Быблии - в единственном числе, а на иврите  я не искала первоисточник.Ссылку дадите? С переводчиком переведу.

Цитата: Black link=topic=32508.msg2322033#msg2322033
date=1322501775

а они подчинились?  */.

Где их церкви, где паства? Из языческих богов в качестве позитивных личностей и небезразличных к людям мне запомнились только Прометей и Геракл. И это не из славянской мифологии . Про тех вообще мало что знаю. Инфе из интернета особо не доверяю, а книги не попадались.

да, да, да. никто не спорит. вы констатируете факты. Но только про малых богов вы загнули, ибо яхва такой же малый бог, как и все остальные, задравший штанишки в своем желании быть больше всех.

Кто еще из богов называл себя Создателем этого мира ? Приведите пример.

И где я тут ошибся? Ваш отрывок ярко характеризует родоплеменную сущность яхвы, с огромным апломбом насадить еврейский образ мысли не только евреям.

Ну это вы левым глазом читали, а нужно правым )
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #6900 : 28 Ноябрь 2011, 23:21:37 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #6901 : 28 Ноябрь 2011, 23:38:02 »

В Быблии - в единственном числе, а на иврите  я не искала первоисточник.Ссылку дадите? С переводчиком переведу.

дк, и иные боги в единственном числе. Но вопрос ведь о Едином, как о Множестве поднял вовсе не я. Привет Al-la - е.

Где их церкви, где паства?

потирая кровавые ручонки говорили христианизаторы Руси (с).  |?,

Кто еще из богов называл себя Создателем этого мира ? Приведите пример.

А Брахма? Почитайте индусские Веды много нового для себя узнаете.

Ну это вы левым глазом читали, а нужно правым )

мне интересно, а вы вообще чтоль глаза не открывали, когда читали?
четко ясно написано в песне пожелания евреев, а не действительность, не факт. Предполагать не означает быть уверенным.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6902 : 28 Ноябрь 2011, 23:48:01 »

потирая кровавые ручонки говорили христианизаторы Руси (с).  |?,

Точно не знаю насчет христинизации, но перегибы наверняка были. В истории человечества  вообще много крови пролилось.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Дед

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-42
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6903 : 29 Ноябрь 2011, 01:10:18 »
Уважаемая  Inika!
«Элохим»   в  пра  праязыке  означает  - Питающие  информацией  о течении космическо - земной  жизни.

О  других  богах,  позже, могу  привести пример -  рассказ  о  личной  "встрече"  с  Велесом,  (Бог  скота.. Волоса)  хотя  была  она  виртуальна,  но  как говорят "мороз по коже"  меня пробрал.

Настоящей, истинной  истории пока  не  дают.
  Книги  писали, (и религиозные)  переделывали  под  свою  выгодную  идеологию. А  звуковой  язык  остался,  там всё  сказано.
  Что интересно,  мы пользуемся  языком,  языками -  в них  кирпичики  древней  информации.
  Произносим  сегодня  слова,  а  они  имеют  часто  другой  глубокий  смысл  с  древности,  в разных  языках.

Пример:   сегодня  говорим  кратко  НТВ.  Понятно  телевидение (ведущий  рекламирует – центральное,  в смысле  государственное) ,  спросите  молодёжь,  а  что  это  слово  значит?     Пробовал,   2 из  50  ответили,  через  время, правильно  и  то с помощью   старших.  

С уважением, Дед.  

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 21:50:59 от Дед »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6904 : 29 Ноябрь 2011, 14:50:57 »
Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Бог не есть человек, поскольку изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #6905 : 30 Ноябрь 2011, 11:18:36 »
Поредничество неприемлемо. Всем охота спихнуть проблемы на посредников. Ангелы рабы и будешь их рабом навеки. Бог это человек правильный человек, свободный.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6906 : 30 Ноябрь 2011, 13:37:35 »
Бог это человек правильный человек, свободный.

Бог не может быть человеком, поскольку Бог - изначально не человек:

Иисус же был человеком.  ^-^
Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6907 : 01 Декабрь 2011, 14:50:06 »
Иного и быть не может......  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #6908 : 01 Декабрь 2011, 21:31:23 »
Иного и быть не может......  ^-^

ты вообще невменяемый. Или бот. Отдохни от трудов.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6909 : 02 Декабрь 2011, 14:03:13 »
ты вообще невменяемый. Или бот. Отдохни от трудов.

Пробормотал невменяемый бот, отдыхающий от бессмысленных трудов........ }"]
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6910 : 02 Декабрь 2011, 14:21:31 »
Еще гностики писали - как мог бог пребывать в этом телодерьме?
Жрущем, писающем, какающем.
Чего бог в нем забыл, в этом гноище? 

Чтобы познать свою божественную сущность, дабы после высвобождения из земного тела зажить вечной жизнью небесной личности:   &/

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Убегая от очевидного вопроса - а до человека, до творения вообще является ли бог богом?Не делает ли его таковым творение и управлениее миром?

Бог, не будучи человеком, сотворил этот мир людей для богов......Бог - это совершенное Разумное Небесное Тело.....   ^-^

Иов в свое время спрашивал - бог, божище, божок, божочек, чего тебе надо от человека?И этот иудеохристианский авраамитический клоун начал что-то плести про бегемота и левиафана, не отвечая по существу.

Смотрим выше.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку он вне человеческого тела был богом от Бога - образом и подобием Бога:  ,G

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6911 : 03 Декабрь 2011, 14:23:21 »
Интеллектуальный конфликт веков разрешится в пользу Истины - вне человеческого тела Иисус Христос есть бог от Бога - образ и подобие Бога:

Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
изменимся». От Иоанна 10:34,35. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6912 : 03 Декабрь 2011, 20:07:19 »
Интеллектуальный конфликт веков разрешится в пользу Истины - вне человеческого тела Иисус Христос есть бог от Бога - образ и подобие Бога:

Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
изменимся». От Иоанна 10:34,35. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

у тебя нет доказательств твоим утверждениям...

Тогда как в этом отрывке например..конкретно говорится что Христос Бог. Стал человеком..и видели Его славу..как Единородного  от Отца.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3:1
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:09:29 от messi »

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
« Ответ #6913 : 04 Декабрь 2011, 04:30:22 »
Правильные люди, которых он делает уже. Не будут знать смерти никогда. Они будут обладать словом, великим словом и светится и бог будет обитать в них. И сам господь вседержитель ( это я знаю не по наслышке), будет их богом. Уже человеком, пополнит раса коллекцию его богатую. Что есть бог это все вокруг, что есть человек это то что внутри - разница не большая. Теже органы, все то же та же кровь и то же лицо. По образу и подобию.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6914 : 04 Декабрь 2011, 16:42:39 »
у тебя нет доказательств твоим утверждениям...

Тогда как в этом отрывке например..конкретно говорится что Христос Бог. Стал человеком..и видели Его славу..как Единородного  от Отца.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3:1
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Этот стих Писания опровергает христианскую ложь - человек Иисус Христос есть Бог:

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом, как только для таких как ты, которые неверно интерпретируют зашифрованное в Евангелие, Которое по большому счёту дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Ты человек, поэтому-то ты и воспринимаешь божественное по своим человеческим стандартам восприятия.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6915 : 04 Декабрь 2011, 17:00:21 »
Этот стих Писания опровергает христианскую ложь - человек Иисус Христос есть Бог:

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом, как только для таких как ты, которые неверно интерпретируют зашифрованное в Евангелие, Которое по большому счёту дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Ты человек, поэтому-то ты и воспринимаешь божественное по своим человеческим стандартам восприятия.  ^-^
Я Бог а не человек  ..не отвергает..того что Он принял на себя чуть позже человеческую природу.

Э то что написано в Евангелии как раз и указывает что Он это сделал..  Там нет никакой моей трактовки... Если даже ты правильно понял о чем там написано... 

На счет не есть человеческое.... это в смысле ..что не придумано человеком..а дано Богом ..для человеков. 

Но такие как ты..сильно повреждены мышлением..для адекватного восприятия написанного.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6916 : 05 Декабрь 2011, 15:19:47 »
Я Бог а не человек  ..не отвергает..того что Он принял на себя чуть позже человеческую природу.

Э то что написано в Евангелии как раз и указывает что Он это сделал.. 

Бог не мог этого сделать, поскольку Он не изменяется как  человек:

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Иисус же в течение всей своей жизни изменялся…….
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6917 : 05 Декабрь 2011, 15:25:09 »

На счет не есть человеческое.... это в смысле ..что не придумано человеком..а дано Богом ..для человеков. 

Бог дал нечеловеческое Евангелие не людям, а тем, кто станет живущим вечно вне человеческого тела:

Так что можешь и дальше блуждать в человеческой интерпретации Благой Вести, коя неверна априори.... ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #6918 : 05 Декабрь 2011, 17:30:54 »
Бог не мог этого сделать, поскольку Он не изменяется как  человек:

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Иисус же в течение всей своей жизни изменялся…….
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ^-^

Бог не изменялся. Так как Он создал человека по образу и подобию Своему... То зачем Ему изменяться? Более того..Он остался Богом..одновременно будучи человеком. 
Бог дал нечеловеческое Евангелие не людям, а тем, кто станет живущим вечно вне человеческого тела:

Так что можешь и дальше блуждать в человеческой интерпретации Благой Вести, коя неверна априори.... ,G
не людям?  +@> блуждай и дальше..дружище.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6919 : 06 Декабрь 2011, 18:47:17 »
не людям?  +@> блуждай и дальше..дружище.

И это мне говорит тот, кто считает, что его экскременты есть его Бог   «Для Бога нет вообще никаких границ»?     ./.

Бог не изменялся. Так как Он создал человека по образу и подобию Своему... То зачем Ему изменяться? Более того..Он остался Богом..одновременно будучи человеком.   

Бог - изначально не человек:

В связи с этим Бог не может стать человеком.
Следовательно, человек не может быть и образом и подобием Бога.
Иисус же был человеком.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6919 : 06 Декабрь 2011, 18:47:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).