+@> +@> +@>
А тут свободный форум - о чем хочу, о том и рассуждаю.Что-то не так? 
Да ради бога, которого нет. Просто будьте готовы к адекватной реакции на такие рассуждения.
Ды? И много туда ушло? 
Все. Некоторые, правда, возвращаются и переспрашивают дорогу по нескольку раз.
(Терпеливо) Дак в самой жизни, в природе, в нашем сущенствовании - во всём вокруг.
Если этот бог есть во всём, то получается, что нет ничего, где бы его не было. А поскольку всё познаётся в сравнении, то бог выводится за пределы познания. Проще говоря, заявление, что бог есть во всём, ничем не лучше заявления, что бога нет нигде - сравнивать-то всё равно не с чем. А практически из этого следует, что вера в бога (не говоря уже о каком-то почитании его) совершенно бессмысленна. Какая разница, верю я в него или нет, если он всё равно есть везде, включая меня?
Ну вот вы же вероите, что у вас есть ум. А разве вы его когда-нибудь видели? Нет, разумеется - его увидеть невозможно. Но вы же верите, что он есть, и даже знаете, что он есть. А почему? Потому, что видите его ПРОЯВЛЕНИЯ - результаты деятельности, так сказать.
Так и тут - мы не видим Бога, но видим прроявления его существования.
Плохое сравнение. Я вижу, к примеру, что у людей ум есть, у лягушек его нет, а у камней нет не то что ума, но даже самых примитивных инстинктов - они не живые. И даже сравнивая отдельных людей, мы как правило без особого труда выясняем, кто из них умнее. А с богом такие фишки не проходят, раз он во всём.

Но дело не в этом, дело в том, что вы отрицаете существование только на том основании что вы об этом не знаете, разве это мудро?
Это очень мудро. В противном случае башка треснет.

Если вы попали на необитаетмый остров и исследовали пять процентов его территории, можете ли вы утверждать, что на нём отсутствуют источники прресной воды? Разумеется нет, потому, что вы просто этого НЕ ЗНАЕТЕ.
Опять плохой пример. Ведь я по крайней мере знаю,
что такое источники пресной воды, и поэтому не могу исключать, что они существуют в том числе на данном острове. А если продолжить аналогию с богом, то как я могу быть уверен, что на этом острове нет: 1) вампиров; 2) русалок; 3) гномов; 4) штурмовиков Дарта Вейдера; 5) Спайдермена; 6) человека-невидимки; 7) мальчика-с-пальчик; 8) Шрека; 9) старика Хоттабыча; 10) Деда Мороза; 11) Бабы Яги.... Понимаете, что при вашем подходе этот список можно продолжать до бесконечности, а на поиски пресной воды просто не останется времени?