22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Физики.  (Прочитано 7737 раз)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
Re: Физики.
« Ответ #120 : 11 Август 2013, 10:48:07 »
Лживый идиот, ты же только писал, что бох рассудит. Куда лезешь?

Первое, что развивает в человеке иудо христианство, секта иудаизма - это лицемерие и лживость, параноидальное раздвоение личности.

Собственно, это и понятно, иудаизм служит основой иудо христианства. "Яблочко от яблоньки" как говорится..... То же фарисейство.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал. 3:9
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39

Исследуем

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.  
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!
 От Матфея 15

Мерзавцы короче.

«Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» Мф. 10:35–37.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер …тот не может быть Моим учеником» Лук. 14:26.
«отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах» Мф. 23:9
«и указав рукою своею на учеников своих, сказал: „Вот матерь моя и братья мои; ибо кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат и сестра и матерь“»
Мф. 12:49–50.

Просто мерзкий лгун и лицемер...

Учитель церкви Иероним  „Если твой маленький племянник захочет повиснуть у тебя на шее, если твоя мать с распущенными волосами и разорванным платьем покажет на грудь, которой тебя вскормила, если даже отец, лёжа на пороге, будет тебя заклинать, перешагни мужественно через отца и мчись с сухими глазами к знамени Христа!"

«Это необыкновенно полезно — читать «Священное Писание»  — это направляет дух ввысь».
Иоанн Хризостом (Златоуст)

Очень полезно читать и вникать, чтобы не вляпаться в это мракобесное иудейское дерьмо.

- Видите ли, кроме вашего мнения есть еще и Слово Божие, Которое и утверждает - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - с чем вы видимо не знакомы ибо позваляете себе вольно трактовать о Слове Божием через Павла.
 Так вот, тамже и написано - 1 - е Петра: 1 / 12 - ... что ныне проповедано благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес... - Апостолы Христовые.
 Иисус и сказал ученикам Своим - вы сейчас многое не можете вместить, но Дух Святой наставит вас на всякую истину, и Апостол Павел свидетельствовал о себе, что получал откровения от Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12.
 То есть, при хождении Иисуса было еще нечто, что и требовало как воспоминания, так и наставление Святого Духа - для назидания церкви Христовой чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих, - да и Евангелия вы читаете чрез них и это вам ни о чем не говорит?
 Бог ведь незря избрал 12 человек - и послал их по всему миру - набирать народ Божий - детей обетования.
 И незря это были и Иудеи - потому что подпадали под определение закона о пророках Божиих, которых надо слушаться - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - вот они были Иудеи, - а свидетельствовал о них Сам Бог чудесами Своими чрез них, согласно закона - что приводил во свидетельство о Себе как о Пророке, Которого должно слушать во всем, - и Сам Иисус.
 Но Апостолы Христовые имеют еще и свидетельство на себе пророков и Нового Завета по Словам Иисуса в различении пророков от лжепророков - по плодам как дерево доброе - от Матфея: 7 / 15 - 20.
 То есть Апостолы Христовые такие же пророки Божии, как и в Писании - что вы их и принимаете, но даже больше, ибо рождены свыше при этом.
 Поэтому Слово Божие и так категорично к послушанию чрез них Слову Божию Святым Духом - вплоть до анафемы - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и заметьте, там уже и речи нет о жертве за нарушение.
 А Апостол Павел и научал жизни во Христе с плодами праведности и предупреждал и о делах плоти и нибудь Послания к Римлянам - многое бы было непонятно.
 Вот сердцевина учения Христа чрез Павла - к Римлянам: 8 / 9 - 13, а вот и его свидетельство - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - и я уже не говорю об остальном, что он учил по учению Христа о возрастании в Господе.
 Так что у вас есть два выхода, согласно предопределению об анафеме. Факт.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Большой Форум

« Ответ #120 : 11 Август 2013, 10:48:07 »
Загрузка...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #121 : 11 Август 2013, 11:27:34 »
Апостол Павел свидетельствовал о себе, что получал откровения от Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12.

Лже апостол Шаул (Павел) (апостол язычников) свидетельствовал о себе, что он фарисей, сын фарисея и воспитывался в ногах известного фарисея Гамалиила, члена иудейского Синедриона.

«... я фарисей, сын фарисея...» (Деян. 23:6) – так рассказывает о себе рабби Шауль.

Он учился у Гамалиила (известный иудейский мудрец 1 века, внук Гиллеля): «я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.» (Деян. 22:3)

Этот хитрожопый жид (масло масленое получилось, ну ладно) даже обрезание отменил (которое в иудо хрестиансткой перво общине - секте  было обязательным), чтобы проще было улавливать в иудейскую секту язычников, таких жаждущих чуда, болванов как ты.

+@>   *`:

Давно возникло немало серьёзных вопросов. Например:

Почему некоторые главари иудейской секты Ешки (причем как бы после его смерти) вдруг начала ориентироваться на язычников, хотя изначально этого категорически не было?

И вообще, отношения между главарями секты были очень напряженными по этому поводу. Павла - Петра со товарищи, базировавшиеся в Иудее главари секты буквально поносили, проклинали и отлучали. Фарисей Павел вообще был якобы не из их компании и первоначально активистов секты ловил и казнил.

Очень тёмная история в которой крайне важно разобраться.
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 17:40:25 от Леший »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #122 : 11 Август 2013, 22:19:01 »
Лже апостол Шаул (Павел) (апостол язычников) свидетельствовал о себе, что он фарисей, сын фарисея и воспитывался в ногах известного фарисея Гамалиила, члена иудейского Синедриона.

«... я фарисей, сын фарисея...» (Деян. 23:6) – так рассказывает о себе рабби Шауль.

Он учился у Гамалиила (известный иудейский мудрец 1 века, внук Гиллеля): «я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.» (Деян. 22:3)

Этот хитрожопый жид (масло масленое получилось, ну ладно) даже обрезание отменил (которое в иудо хрестиансткой перво общине - секте  было обязательным), чтобы проще было улавливать в иудейскую секту язычников, таких жаждущих чуда, болванов как ты.

+@>   *`:

Давно возникло немало серьёзных вопросов. Например:

Почему некоторые главари иудейской секты Ешки (причем как бы после его смерти) вдруг начала ориентироваться на язычников, хотя изначально этого категорически не было?

И вообще, отношения между главарями секты были очень напряженными по этому поводу. Павла - Петра со товарищи, базировавшиеся в Иудее главари секты буквально поносили, проклинали и отлучали. Фарисей Павел вообще был якобы не из их компании и первоначально активистов секты ловил и казнил.

Очень тёмная история в которой крайне важно разобраться.

- Леший, во имя Иисуса Христа я изгоняю из тебя всех бесов!
Во имя Иисуса Христа я связываю все сатанинские силы - все начальства, все власти, всех миропровителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных! Аминь! Аминь!
- сатана, во имя Иисуса Христа я приказываю тебе сейчас же - выйди вон из Лешего! диавол, выйди вон из него! лукавый вон пошел из него! Аминь! Аминь!
диаволы и диаволицы! Во имя Иисуса Христа вышли вон из него и впредь не входить в него! Аминь! Аминь!
- сатана, диавол, лукавый, во имя Иисуса Христа не сметь более прикасаться к нему и поддерживать его в ереси и в осквернении Бога!
- Во имя Иисуса Христа - сатана, диавол, лукавый, бесы, диаволы и диаволицы, - пусть даже если ему и хочется - не сметь к нему более приближаться и входить в него и поддерживать его ересь! Аминь! Аминь!
- Во имя Иисуса Христа я связываю все сатанинские силы и изгоняю их в бездну! Аминь! Аминь!
- бес, во имя Иисуса Христа выйди вон из него! Не сметь входить в него впредь! Аминь! Аминь!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 11 Август 2013, 23:31:35 »
Во имя Иисуса Христа я связываю все сатанинские силы - все начальства, все власти, всех миропровителей тьмы века сего, духов злобы поднебесных! Аминь! Аминь!
- сатана, во имя Иисуса Христа я приказываю тебе сейчас же - выйди вон из Лешего! диавол, выйди вон из него! лукавый вон пошел из него! Аминь! Аминь!
диаволы и диаволицы! Во имя Иисуса Христа вышли вон из него и впредь не входить в него! Аминь! Аминь!
- сатана, диавол, лукавый, во имя Иисуса Христа не сметь более прикасаться к нему и поддерживать его в ереси и в осквернении Бога!
- Во имя Иисуса Христа - сатана, диавол, лукавый, бесы, диаволы и диаволицы, - пусть даже если ему и хочется - не сметь к нему более приближаться и входить в него и поддерживать его ересь! Аминь! Аминь!
- Во имя Иисуса Христа я связываю все сатанинские силы и изгоняю их в бездну! Аминь! Аминь!
- бес, во имя Иисуса Христа выйди вон из него! Не сметь входить в него впредь! Аминь! Аминь!

Покайся психиатру хрестанувшийся мракобес, покайся пока не поздно!

Сегодня же будешь с ним в больнице!
`%?
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 23:37:42 от Леший »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #124 : 12 Август 2013, 00:55:06 »

12.   - Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 19 - 20.
Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя ( закона ).–кГалатам: 3 / 22 - 25.

Но закон имеет власть над человеком, пока он жив, - к Римлянам: 7 / 1 -
Разве не знаете, братия, - ибо говорю знающим закон, - что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
А вы, грамотные, во что крестились? Не в смерть ли Христа?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть...
Ибо если мы соедены с Ним подобием смерти Его...
Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...
Ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом...
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха...
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

13.   - Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. - к Римлянам: 6 / 3 - 11, 7 / 4, 6.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. - 2 - е Коринфянам: 5 / 14 - 17.
Неужели не разумеете еще, что вы крестились в смерть Иисуса Христа и прежде всего для закона, и именно для закона, - чтобы он уже не имел над вами руководящей власти умерщвлять вас смертью, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив, - и тогда уже грех не может взять повод от заповеди закона, чтобы обольщать вас и умерщвлять ею, - к Римлянам: 7 / 11, 13, - ибо грех становится крайне грешен, крайне силен посредством заповеди закона, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон! - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв, - к Римлянам: 7 / 9.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #125 : 12 Август 2013, 01:54:20 »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #126 : 12 Август 2013, 04:59:07 »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #127 : 12 Август 2013, 08:34:20 »

Идиот, ты и тут какой то шизофренической самопальщиной занимаешься.

Православная церковь не только не отрицает изгнание бесов, но и активно практикует его. Правда, православных священников, действительно умеющих изгонять бесов, можно буквально пересчитать по пальцам.  Отчитка - русский экзорцизм  В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой. Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы, осенение крестным знамением, а также курение ладаном.Отчитывать имеет право только священник, получивший специальное благословение епископа. Молитва, изгоняющая бесов является самой длинной в каноне православной церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно опробован как верное средство от бесов много веков назад. С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.

Вот видишь как делаеться

А то что ты там изображаешь, убогий - даже таракана из дома не изгонишь.

Детский сад какой то, чес слово..........
 :#*
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 08:56:23 от Леший »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #128 : 12 Август 2013, 12:47:24 »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 12 Август 2013, 23:33:14 »

Покайся психиатру хрестанувшийся мракобес, покайся пока не поздно!

Сегодня же будешь с ним в больнице!
`%?

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #130 : 13 Август 2013, 00:52:51 »
- Если человек сквернословит, да еще и выставляет это напоказ - то это все равно как вступить в нечто нехорошее и еще и показывать всем сие свое непотребство - и если человек не знает сего - ну научили его наоборот - то это не значит, что это не так - и сквернословие есть сквернословие - сказал и замазался во грехе - ну нравится человеку запах сей греховный.
То если такой сквернослов начинает кого поучать по Библии - то такового не то что не слушать, а беречься от него надо, ибо не научит ничему хорошему - сам не знает и не умеет еще ничего и даже не может ну просто различить плохое от хорошего.
И это все равно как - возьмите любую область проявления - человек там абсолютный профан ничего не знающий и ничего не умеющий, например, он научает шоферев, а сам не правил толком не знает - раз прочитал, не водить не умеет, -
но заявляет нечто, что только его мнение верно и вот так, а не как написано в правилах и не так, как надо уметь водить -
представляете?
Выходит такой человек вперед и начинает поучать шоферов.
Так и при рассмотрении Библии -
утопает таковой в сквернословии и делах плоти и плотских греховных мыслях своих - ну полный ноль в этой области -
и вместо того, чтобы молча и с бледным видом научаться, он выходит вперед и заявляет нечто, да так авторитарно, что -
и Бог ему не Тот якобы, и написано ему не так, а лишь он цаца такая - прав и таковой и знает все, а все остальные вот профаны, но только не он сам.
Так вот таковой не цаца, а профан из профанов и даже и не стыдится этого и не различает элементарного - в сравнении с шоферами - где красный и зеленый свет.

- Вы видно так ничего еще и не разумеете - речь сейчас идет именно о вас и о вашем сердце сквернословном и о том, что рассуждая по Слову Божию и чтобы адекватно оценивать и еще и говорить там что - то с нарочитым тоном -
надо быть адекватнын самому -
как и в любом деле -
если вы хотите кого поучать - то надо для начала самому освоить предмет научения -
то есть, в данном случае, -
не сквернословить по жизни своей уже, искать Синьоры и разуметь написанное Слово Божие и что и для чего и как было и дано и направлено и в чем воля Отца во Христе Иисусе.
А вы сквернословите здесь публично, даже не разумея этих элементарных вещей, - что тем самым и показываете всем свое незнание и неразумение рассматриваемого здесь предмета изложения и что вы полный профан в данной области - сквернословие ваше же и свидетельствует о вас в этом.
Ибо сами себя не сквернословить научить не можете и еще и кичитесь этим.
То вам надо туда, где курсы сквернословов тогда - вот там для вас раздолье будет и там вы специалист - об этом ведь речь.
А если человек еще и оскверняет и отвергает Бога при этом и оскорбляет своими эпитетами национальности - то чему таковой может научить вообще?
Как отвергать Бога и поклоняться сатане??
То тем более надо беречься от такого и он вообще не знает еще ничего и ему надо начинать все с нуля, а не разглагольствовать о том, чего он не разумеет.
Если человек отвергает Бога, то как он может разуметь Библию?
Нахватался цитат и поворачивает их против Бога - то есть говорит прямым текстом, - что Библию читать не надо и Бога нет и это все фантазии якобы.
То таковому и надо на курсы фантазеров - станет там победителем.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 13 Август 2013, 01:03:15 »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #132 : 13 Август 2013, 01:17:18 »
- Если человек сквернословит, да еще и выставляет это напоказ - то это все равно как вступить в нечто нехорошее и еще и показывать всем сие свое непотребство - и если человек не знает сего - ну научили его наоборот - то это не значит, что это не так - и сквернословие есть сквернословие - сказал и замазался во грехе - ну нравится человеку запах сей греховный.
То если такой сквернослов начинает кого поучать по Библии - то такового не то что не слушать, а беречься от него надо, ибо не научит ничему хорошему - сам не знает и не умеет еще ничего и даже не может ну просто различить плохое от хорошего.
И это все равно как - возьмите любую область проявления - человек там абсолютный профан ничего не знающий и ничего не умеющий, например, он научает шоферев, а сам не правил толком не знает - раз прочитал, не водить не умеет, -
но заявляет нечто, что только его мнение верно и вот так, а не как написано в правилах и не так, как надо уметь водить -
представляете?
утопает таковой в сквернословии и делах плоти и плотских греховных мыслях своих - ну полный ноль в этой области -
и вместо того, чтобы молча и с бледным видом научаться, он выходит вперед и заявляет нечто, да так авторитарно, что -
и Бог ему не Тот якобы, и написано ему не так, а лишь он цаца такая - прав и таковой и знает все, а все остальные вот профаны, но только не он сам.
Так вот таковой не цаца, а профан из профанов и даже и не стыдится этого и не различает элементарного - в сравнении с шоферами - где красный и зеленый свет.

- Вы видно так ничего еще и не разумеете - речь сейчас идет именно о вас и о вашем сердце сквернословном и о том, что рассуждая по Слову Божию и чтобы адекватно оценивать и еще и говорить там что - то с нарочитым тоном -
как и в любом деле -
если вы хотите кого поучать - то надо для начала самому освоить предмет научения -
не сквернословить по жизни своей уже, искать Синьоры и разуметь написанное Слово Божие и что и для чего и как было и дано и направлено и в чем воля Отца во Христе Иисусе.
А вы сквернословите здесь публично, даже не разумея этих элементарных вещей, - что тем самым и показываете всем свое незнание и неразумение рассматриваемого здесь предмета изложения и что вы полный профан в данной области - сквернословие ваше же и свидетельствует о вас в этом.
То вам надо туда, где курсы сквернословов тогда - вот там для вас раздолье будет и там вы специалист - об этом ведь речь.
А если человек еще и оскверняет и отвергает Бога при этом и оскорбляет своими эпитетами национальности - то чему таковой может научить вообще?
То тем более надо беречься от такого и он вообще не знает еще ничего и ему надо начинать все с нуля, а не разглагольствовать о том, чего он не разумеет.
Нахватался цитат и поворачивает их против Бога - то есть говорит прямым текстом, - что Библию читать не надо и Бога нет и это все фантазии якобы.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #133 : 13 Август 2013, 01:30:37 »
13.   - Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. - к Римлянам: 6 / 3 - 11, 7 / 4, 6.
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. - 2 - е Коринфянам: 5 / 14 - 17.
Неужели не разумеете еще, что вы крестились в смерть Иисуса Христа и прежде всего для закона, и именно для закона, - чтобы он уже не имел над вами руководящей власти умерщвлять вас смертью, ибо закон имеет власть над человеком, пока он жив, - и тогда уже грех не может взять повод от заповеди закона, чтобы обольщать вас и умерщвлять ею, - к Римлянам: 7 / 11, 13, - ибо грех становится крайне грешен, крайне силен посредством заповеди закона, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон! - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв, - к Римлянам: 7 / 9.

14.   - В этом - то и состоит основной смысл смерти для закона, что Бог и произвел смертью Христа для человеков, - что без закона грех мертв, грех бессилен, не имеет возможности взять повод от заповеди закона и проявиться в теле человека, принявшего верой истину во Христе Иисусе, - что он умер для закона телом Христовым, и уже не под руководством и не под властью закона - как предъявляемых к человеку требований заповедей закона, так и как меры наказания смертью за нарушение этих заповедей закона.
А если человек исповедывает противное Слову Божию и не покоряется смерти для закона телом Христовым, согласно учению Иисуса Христа, в том числе и своей попыткой исполнения заповеди закона о субботнем дне по плоти, - то грех, набирая силу, подводит человека к нарушению этой заповеди закона снова и снова, и человек, как раб греха по плоти, делает грех опять и опять сненасытимостью!
В чем и беда исполнения заповеди закона соблюдения субботнего дня по плоти - так это неординарность человеков в определении - что именно можно делать в этот день, и чего делать нельзя, согласно Слова Божия.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 13 Август 2013, 01:45:46 »
представляете?

как и в любом деле -

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 13 Август 2013, 01:48:52 »
представляете?

как и в любом деле -

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #136 : 30 Апрель 2016, 10:08:48 »
- То есть, о чем речь?
Что научаться по Слову Божию у того человека, который сквернословит и явно грешит - не надо, таковой ничего не знает вообще как должно и вы у него научитесь лишь поступать точно так же.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #137 : 04 Июль 2017, 22:20:51 »
1.   - Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

- Вот именно...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #138 : 11 Июль 2017, 21:58:08 »
1.   - Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

- Вот именно...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2018, 14:54:16 »
- Иисус Господь!

Большой Форум

« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2018, 14:54:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).