Читайте "Анти-Дюринг".
А Энгельс приходит к выводу, что противоречие современной цивилизации состоит в том,
что общественному характеру труда противоречит частный характер потребления.
Нужно устранить это противоречие, и тогда в отношениях людей будет увеличиваться не зависть, а любовь.
Виктор, в каком мире мы живем, Вы что не видите, что твориться на Земле?
Да, так и бросились все друг с другом целоваться.

Все люди разные.
Вчера на рынке купила 300 грам кильки по 165 руб за кг.
мне насчитали 81 руб. Проверила вес 300 г.
Когда сказала, что Вы ошиблись. меня оборали. сказали. чтобы больше не приходила. забрали рыбу, сказали что я должна была 5 руб,????
и сейчас заплатила не 81, а 71 руб. а соседние продавцы рыбы тут же заявили, что я у них когда-то 500 руб взяла обманом. ???
Я настолько растерялась и растроилась, и не могла поверить, что такое наглое вранье, злоба возможны. Чек не дают ведь, доказать ничего не можешь.
Убитая пришла домой. меня трясло от возмущения.
Позвонила знакомой, хотела, чтобы проверили этих торговцев. так нельзя поступать с людьми. такого беззакония никогда не было.
А это бесполезно, говорит. сейчас чтобы придти с проверкой, нужно за неделю предупредить, что придем. А рынок вообще частный. и кто его хозяин теперь неизвестно. А ты не ходи на рынок, там ценников, вообще, нет. Хотя я говорит. покупаю все в магазине. но
сейчас все обманывают. и в магазине берешь по одной цене, а на кассе пробивают другую цену.
Подруги мои говорит. ходят теперь и снимают на телефон цену, чтобы на кассе доказать правоту.
Ценник висит к примеру кофе 320 руб, а на кассе пробивают 450, и говорят, что они ошибочно выставили не ту цену.
Я спросила у друга, почему это случилось?
Такой урок, ответил.
Теперь должна приходить и сама считать заранее какую сумму надо платить, и не ходить на рынок. не связываться с перевешиванием если обманули.
Думаешь я его усвоила?

не знаю. не знаю...
Пришла сегодня уже в магазин. попросила 300 г кильки.
Такая чудесная. возьми пол кило... дома с картошечкой с лучком.
Ладно, давайте.
она взвесили на 207 руб. !!
Куда мне столько подумала...
молча заплатила и ушла.
с пол литра рассолу вылила дома из нее.