Об определениях каких то вещей, которые мы применяем, и почему они у всех такие разные. Вот в 2005 году, на уровне тех знаний, которыми я располагала, я дала тогда ответы.
Но это не говорит о том, что теперь в 2009 я сказала бы тоже самое.

Что такое материя?
(Рассмотрим один из вариантов ответа -для примера.)
Это конденсировавшиеся частицы пространственного заполнения принявшие форму разнообразных проявлений по плану реализации заложенным творцом изначального видения мира.
Сразу возникает вопрос, что такое создатель? И что такое первичное, изначальное? Получается, мы можем говорить об одном и том же, но каждый человек под первичным, будет понимать что-то свое, что зависит от его восприятия и его понятий.
Что такое вещество?
(Один из вариантов ответа.)
Это созданное эволюцией универсальное средство выражения плана
построения.
А чем собственно, оно(это определение) отличается от первого варианта ответа про материю. Да ничем, в принципе, одно и то-же.
Что такое физический эфир?
(Один из вариантов ответа)
Физический эфир или первооснова это состояние не проявленного Разума Вселенной имеющий изначала состояние глубокого покоя и приобретающий способность выражения жизни в разнообразных формах движения и проявления форм.
Сразу вопрос. А что такое Разум? А что такое не проявленный разум?
Покой – вообще, относительное понятие. Если мы возьмем в одной системе автомобиль и рассматриваем, привязано к автомобилю, то там неподвижность, а если привяжемся к улице?
Что такое мысль?
( один из вариантов ответа)
Мысль способность выражать энергетическое наполнение разума микролептонным излучением контура любого живого вещества
А что будет понимать под мыслью филолог? Наверняка информацию.
А биолог? Видимо, изменение клетки на каком –то уровне.
А физик, как видимо, он скажет, что это изменение лептонного излучения.
А что такое человек?
(Для примера, опять же, как вариант ответа)
Энергопреобразователь Природы, уменьшающий энтропию Вселенной до какой то величины. Но при определенной насыщенности все равно происходит…( а может и взрыв?)
Вот и все по теме определений. Все зависит от воспитания, от законов и от своей парадигмы. И от того времени когда что -то изрек, и знаний которыми располагаешь на ту пору.

Как быстро мы идем! Как много открытий.