Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 102913 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Ментальный консалтинг
« : 26 Февраль 2009, 20:50:07 »
Есть прекрасная возможность встретится ;) в живую и поговорить о нашей любимой физике во время большого перерыва на конференции, что состоится В Москве 1 марта в 12 час на кафедре психологии, 314 комната здание музыкального факультета Московского педагогического Университета.Если название темы еще не изменено, то это" Ментальный консалтинг"( были и немного другие варианты) точно не знаю чем сердце успокоилось :)Все будет зависеть от основной направленности докладов.Окончание официальной части к 18 час.
Вход свободный. Знаю, что будет Астрогор со своими книгами.Думаю будут еще интересные люди.
Ново Спасский переулок дом 3 корпус 3 метро Таганское Радиальная выход из головного вагона на улицу Большие каменщики
Слово Большой Форум напишу на костюме :) там и поговорим.

Большой Форум

Ментальный консалтинг
« : 26 Февраль 2009, 20:50:07 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #1 : 28 Февраль 2009, 11:30:01 »
Невезуха.
Как когда то писал мой маленький (6-летний сын о себе и своем братике) много лет тому назад в письме к бабушке" Мы заболели гипом:)"
Вот и я неудачно проведала больную. :)
Но реплика подготовлена и написана, начинаю свой ментальный консалтинг здесь на форуме, там ( в Москве на конференции)и без нас на фуршет будет кому явиться. :)Присоединяйтесь.

НАШЕ ВРЕМЯ

Мы живем в информационно-насыщенное время и наши информационные связи тесны и взаимопереплетены, что одни и те же идеи реализуются в мыслях многих одновременно.
Информация- передача состояния куда-то о чем-то, в другое место. Связь- способ передачи информации.Информационное пространство- область, в которой находится та или иная информация, с которой имеем дело.
информация-это условное человеческое понятие, зависящее от того с какой моделью работает человек: с математической, с логической, с физической или биологической, и т. д.
Многие люди находясь на одной и той же эволюционной ступени. не только информационно дополняют друг друга, но и влияют на выравнивание взглядов понимания основ мироустройства, образую в пространстве информационные блоки. Эти ментальные конструкции остаются наиболее устойчивыми и способны развиваться накапливая информацию.
Наши дети рождаются в нашем мире, в этом информационном пространстве, которое разительно отличается от веков минувших колличеством связей и их интенсивностью. Эти дети своими способностями к адаптации отличаются от нас как лопата от экскаватора. Их адаптация и овладение необходимыми способностями для выживания требует овладения работой многими техническими и электронными средствами, что нам в наше время было не так необходимо.
Проявление и использование новым поколением психических феноменов для детей подростков своей среды естественно и гармонично. Любой вид нарабатывает инструменты приспособляемости к среде.Появление интуиции и телепатии один из шагов эволюционного прогресса природы нашего вида. где любое существо не сумевшее приспособиться к изменяющимся условиям Вселенной умирает. в вид как правило, исчезает.
Законы природы работают на развитие и усовершенствование вида. Можно ли раскрыть способности ребенка заложенные в него природой? Можно.Но все будет зависеть от окружения в котором он находится. В своей среде в своей нише, он тоже будет совершенствоваться, но его развитие напрямую еще зависит и от генов.
Есть большая возможность. что ребенок выросший в семье священника будет иметь знание Библии, как и то, что ребенок выросший в семье рыбака сможет ловить рыбу. Но, в дальнейшей жизни все может сложиться так, что и сын рыбака прочтет Библию, а сын священника научиться ловить рыбу. Для этого надо приложить свободную волю, это необходимость, чтобы добиться успеха в любом деле нужны усилия.
Так и нам представителям 21 века, чтобы идти в ногу со временем и гармонично вписываться в создавшееся ментальное пространство земного плотного уровня, надо задуматься о своем образовании. это необходимое условие преемственности разума и сохранения человечества как вида. А развитие любого высшего вида включает в себя знание этики, духовных законов и духовных принципов, которые должны стоять на первом месте.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 10:08:30 от Miona »

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +650/-367
« Ответ #2 : 08 Март 2009, 10:36:24 »
Тишина в этом топике. Надо уголька подбросить!

Например - "ОХ" это информация или нет?
 :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 08 Март 2009, 21:09:40 »
Воробей
Информация! :)
Буду рада любой помощи. И вовремя сказанной шутке. :)

Вот об этой книге мне упомянули уже 2 человека. " Энергия Воды" Шаубергера, но пока дойдет моя очередь ее прочитать, если я ее еще осилю и пойму - говорят сложная очень. Поэтому рассчитывая на более крепких товарищей даю о ней информацию, чтобы Вы меня опередили и извлекли многую пользу, что есть в ней судя по отзывам моих друзей.

Вот добавлю: Виктор Шаубергер встречался не только с Гитлером, но и с Теслой. И если я ничего не путаю, то он создатель двигателя для особого летательного аппарата.
И вроде бы он говорил, не об увеличении давления, а наоборот о разрежении.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 14:13:42 от Miona »

Оффлайн Воробей

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +650/-367
« Ответ #4 : 09 Март 2009, 05:25:19 »
Воробей
Буду рада любой помощи. И вовремя сказанной шутке. :)

Вот об этой книге мне упомянули уже 2 человека. " Энергия Воды" Шаубергера, но пока дойдет моя очередь ее прочитать, если я ее еще осилю и пойму - говорят сложная очень. Поэтому рассчитывая на более крепких товарищей даю о ней информацию, чтобы Вы меня опередили и извлекли многую пользу, что есть в ней судя по отзывам моих друзей.

Спасибо. Скачал, почитаю потихоньку...  "=?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Март 2009, 17:12:23 »
Замечательное название темы. Оно позволяет говорить о том, о чем нужно сказать. :)
Итак, реплика, кому это надо - ее заметит.:)

В чем соотношение между абсолютно черным телом и вакуумом?

А)  абсолютно черное тело не отражает свет- мы видим черноту.
Б)вакуум, то с чем нет взаимодействия- тоже будем видеть черноту.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #6 : 09 Март 2009, 17:51:30 »
Зачем видеть черноту, Миона? Лучше любоваться звездами. Поэтому-то их и зажигают.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 09 Март 2009, 18:05:26 »
Мастер
Пора цитировать Маяковского::)
Если звезды зажигают, значит-
это кому нибудь нужно
значит кто-то хочет чтобы они были...

а теперь, чтобы оставаться в рамках темы "Наука" пока меня не выдворили в "поэзию":)

Закон Инерции :)
Любое тело движется с одной скоростью в одном направлении если на него не действует другая сила.
(поэтому Луна вращается вокруг Земли):)

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • В том живет клад Его.
« Ответ #8 : 09 Март 2009, 18:15:21 »
Луна вращается. Неплохо. Только повернута она к нам фейсом. Может быть ради поэзии? Обратная сторона Луны, как обратная сторона души? Смотри и не забывай, кто ты на самом деле...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 09 Март 2009, 19:00:08 »
Мастер
В этой жизни или в прошлых земных жизнях? Или не забывать откуда прилетела на эту планету во время начала ее очередного цикла.?Помню, не волнуйся.:)
А теперь опять физика
Предположим:
. Наше пространство заполнено частицами.
Любая  молекула, любая частица находится в состоянии динамического равновесия.Поглощение энергии равно излучению с какой-то скоростью, нам не видимой.
Тело же имеет форму нами видимую, в нем частицы слиплись. Предположим падает температура. Тело становиться более холодным. Некоторые тела обладают радиоактивностью. Некоторые тела разваливаются испуская частицы, некоторые из частиц соединяются, какие-то частицы падают на Землю.А так как Земля больше Луны, то частиц на нее больше попадает.
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 19:02:27 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 10 Март 2009, 09:41:26 »
Эхэхехѣ. Хорошийа аднакка дыдно направленийа, фыффсйо ффреммя меняйэца.

Увожаемый(ая) вы это самме выдумайлле?

Вы шуткой, и я отвечу шуткой.Я ближе к проводам.

Приходим мы в компанию мыслей и выбираем подходящую. Наш собеседник ( мысль) знает многое о капусте, он давно интересовался этим вопросом, и накапливал информацию по этой теме, а нам нужно вырастить рассаду, -вот мы и притянулись по интересу. Все что хотели у него узнали, заодно похвастались тем, что знаем сами. Следующим собеседникам он сможет к своим сведениям добавлять и нашу оставленную ему информацию. Много у него было собеседников, и его опыт и знания, увеличились и их опытом.
Вдохновленные встречей предположим они все стали писать книгу о капусте.
Вопрос? Кому принадлежат знания?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 10 Март 2009, 17:25:25 »
т. Олаффсен
А теперь этот же ответ, но ближе к физике. :)
У каждого человека есть своя философия. И он отслеживает новую информацию, что-то ставит на полочку, а что-то добавляет к своей философии или  перерабатывает под свое видение какие-то факты.
Резонансы есть и электромагнитные и электрические. А люди?
И если 2 человека занимаются одной проблемой , т. е  мыслят в одной плоскости, они притягиваются друг к другу, может через тонкие поля, и информация резонансно поступает от одного к другому.
По-этому если один занимался и открыл нечто новое, то может оказаться, что другой разрабатывал те же вещи, и успел опубликовать их раньше. В истории науки таких случаев достаточно.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • В том живет клад Его.
« Ответ #12 : 11 Март 2009, 13:40:38 »
Чем бы я ни занимался. никто мне не помогал. Знатоки, доктора наук отворачиваются от любой темы... Приходится самому все доводить до конца. Кто-то невидимый помогает... Прихожу, к примеру, на работу напарник оставляет на столе приборы нужные в данный момент, или дающие намек. В начале я думал, что это случайность, но ворох фактов... Так и продвигается НОВОЕ ДЕЛО. Мысль, рожденная в трамвайчике, хорошая мысль, но и она нуждается в проверке.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 12 Март 2009, 15:07:58 »
Мастер

Возбудился датчик в мозгу определенного центра и по какой-то программе обрабатывается информация принятая, и при обработке имеет значение правильно ли был настроен ваш приемник. Кто-то мыслит образами, кто-то словами.Предположим. что Ваш напарник настроенный на вас принял информацию о том, что вы планируете заниматься тем делом, для которого нужны эти инструменты. Вот он их Вам и оставил.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 13 Март 2009, 14:07:50 »
Мастер
Вот как?
Не знала, что религия стала рассматривать человеческую систему(человека) как приемо-передающее (излучающее) устройство, мне казалось пока это прерогатива науки. :)
Наука - совокупность способов познания  материи.
Хотя наука относительное понятие. Раньше ученые занимались мистикой.
А религия это социальное явление. Задача, ее чтобы все думали одинаково. Да и духовность все понимают по разному. И у всех своя философия, свое видение мира.
Так излучает ли человек?
Безусловно. Тепло, вибрации, мозговые колебания слабые, сильные. А сейчас вот говорят и о телепатии, с которой только будут разбираться.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 14:40:16 от Miona »

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • В том живет клад Его.
« Ответ #15 : 13 Март 2009, 16:56:02 »
По-человечески не советую Вам Миона в сим вопросе разбираться. Очень уж это хлопотное дело... Просто "тарельчане " не дай Бог рассерчают за вашу попытку совать нос в Их прерогативу.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 31 Март 2009, 02:08:06 »
Что Вы хотите сказать о своих прерогативах?:) У меня лично одно желание познавать мир, что я и делаю по мере своих способностей и возможностей.

Вот Вы говорили о телепатии. А я как раз читаю книгу Г. Плеханова " Тайны телепатии". И эта книга меня сегодня страшно развеселила одной историей. Муж и жена проводили опыт передачи информации. Муж был в одной комнате, жена в другой. Он нарисовал картинку, телепатировал ее своей жене, и надо сказать ее изображение рисунка было немного меньше по размеру но полностью было похоже.
А самое смешное в том, что муж назвал свой рисунок извержение вулкана, жена же принятое ею и нарисованное изображение трактовала, тараканом с усами.
К чему я об этом говорю? Когда мы принимаем информацию о которой не имеем представления, не факт, что мы ее правильно интерпретируем и опознаем своими датчиками. Не так ли?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 12:36:13 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 02 Апрель 2009, 14:21:53 »
Об определениях каких то вещей, которые мы применяем,  и почему они  у всех  такие разные. Вот в 2005 году, на уровне тех знаний, которыми я располагала, я дала тогда ответы.
Но это не говорит о том, что теперь в 2009 я сказала бы тоже самое. :)

Что такое материя?
(Рассмотрим один из вариантов ответа -для примера.)
 Это конденсировавшиеся частицы пространственного заполнения принявшие форму разнообразных проявлений по плану реализации заложенным творцом изначального видения мира.
Сразу возникает вопрос, что такое создатель? И что такое первичное, изначальное? Получается, мы можем говорить об одном и том же, но каждый человек под первичным, будет понимать  что-то  свое, что зависит от его восприятия  и его понятий.

Что такое вещество?
(Один из вариантов ответа.)
Это созданное эволюцией универсальное средство выражения плана
 построения.
А чем собственно, оно(это определение) отличается от первого варианта ответа про материю. Да ничем, в принципе, одно и то-же.

Что такое физический эфир?
(Один из вариантов ответа)
Физический эфир или первооснова это состояние не проявленного Разума Вселенной имеющий изначала состояние глубокого покоя и приобретающий способность выражения жизни в разнообразных формах движения и проявления форм.
Сразу вопрос. А что такое Разум? А что такое не проявленный разум?
Покой – вообще, относительное понятие. Если мы возьмем в одной системе автомобиль и рассматриваем, привязано к автомобилю, то там неподвижность, а если привяжемся к улице?

Что такое мысль?
( один из вариантов ответа)
Мысль способность выражать энергетическое наполнение разума микролептонным излучением контура любого живого вещества

А что будет понимать под мыслью филолог? Наверняка информацию.
А биолог? Видимо, изменение клетки на каком –то уровне.
А физик, как видимо, он скажет, что это изменение лептонного излучения.

А что такое человек?
(Для примера, опять же, как вариант ответа)
Энергопреобразователь Природы, уменьшающий энтропию Вселенной до какой то величины. Но при определенной насыщенности все равно происходит…( а может и взрыв?)

Вот и все по теме определений. Все зависит от воспитания, от законов и от своей парадигмы. И от того времени  когда что -то изрек, и знаний которыми располагаешь на ту пору. :) Как быстро мы идем! Как много открытий.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 02 Апрель 2009, 15:54:22 »
Вся наша природа состоит из супер малых частиц..Все наши движения импульсные.
Почему в точке куда попадает(частица) квант возникает то или иное действие?
Возникает возмущение эфира? Возникают электромагнитные волны?
Для практических задач математика годится, как дополнение, а в основе должна быть квантовая теория.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 02 Апрель 2009, 16:14:00 »
Свет- это волна состоящая из частиц фотонов, связанных между собой.
.Они имеют одну массу но разные скорости, так как находятся на разных орбитах.
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.:)
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Шкала цветов определяющих энергию фотонов.
Красный наимее энергетичный, фиолетовый -наиболее.
При определенных условиях изменяется частота фотонов принимаемых приемником (изменяется цвет.- закон Доплера). Вот и разгадка красному смещению. Как просто.:)
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 20:34:01 от Miona »

Большой Форум

« Ответ #19 : 02 Апрель 2009, 16:14:00 »
Loading...