Ответ человеку, который усомнился в честности и чистоте журналиста.
Журналисты добывают материалы разной ценой. Иногда жизнью. Чтобы добыть информацию - и подать её нормальным людям, которые желают жить в информативном поле, а не в аквариуме - надо извернуться, стать актёром, режиссером и продюссером.. Мало кто это понимает, естественно, кто читает "телепрограмму", ему этого не понять.
Я заканчиваю серию зарисовок, которыми очертила персонажей сегодняшнего монастыря. Православие в постсоветском пространстве укрепляется, восстанавливаются монастыри, открываются новые церкви, к ним прилагаются наши соотечественники. Они выбирают себе житийное поле веры. Их выбор, какой бы он ни был - надо уважать. И всегда, как и в любом народе, в любом сообществе - есть крайности. Православные крайних взглядов - сегодня позиционируют себя, как "Россия для русских", "русское государство - русская церковь), "бей", "искореняй" - таких в среде православных называют "православнутыми", а те, которые "стяжают Духа Святого" в духовных и праведных трудах, исследуют себя и свою веру, желают видеть Россию многоконфессиональной, чтобы каждый "инородец", поселившийся на нашей земле мог жить свободно, без страха, которые верны своей святоотеческой вере - таких называют - православными. О них здесь и сейчас - мой пост.
Протестанты часто упрекают, что православные не знают и не читают Библию. Это не совсем правда. Мой пост о девушке(сейчас это уже взрослая женщина,монашка), которая исследует Библию много лет. Имеет свои труды по её толкованию. Владеет др.греческим языком в совершенстве. Выучила его в монастыре. И очень счастлива своей судьбой. А вот, как она начиналась:
Призванные.
Итак, встаньте, препоясавши чресла ваши истиною,
и облекшись в броню праведности
И обувши ноги в готовность благовествовать мир
А паче всего возьмите щит веры,
которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого,
и шлем спасения возьмите, и меч духовный,
который есть слово Божие."(Еф.6)
" В 18 лет я влюбилась, но к ужасу моему - он меня не видел. Я для него - пустое место. Подружка моя решила мою проблему просто. У неё бабушка была экстрассенсом. Она изготовила восковую куклу, внутри её запрятала волосинку его(добыли мы её с большим трудом), и сказала, чтобы я без конца мысленно магнетизировала свою куклу:
"Хочучтобтыменяполюбилхочучтобтыменяполюбилхочучтобытыменялюбил..." Как ни странно, но результаты "оперативной магии" вдруг обернулись для меня - чудом. Константин стал ко мне более внимательным, и однажды - о чудо! пошел провожать меня домой после лекций. Но однажды, когда я была одна в комнате(я жила на 14 этаже),проснувшись от какого-то смутного беспокойства, я почувствовала, что в комнате кто-то есть . Он(-о ?!) приближалось ко мне от окна. Потом я почувствовала, как кто-то легко лег со мной рядом.И стал прижиматься к моему боку, сдавило грудь -у меня было такое ощущение, что оно хочет проникнуть ко мне прямо в сердце. Сначала я цепенела и от страха не могла шевельнуться...Потом, дико закричав, вскочила, метнулась к двери - дверь закрыта. Я колотила в дверь и так орала, что проснулась и прибежала соседка. Наконец, включился свет. Соседка меня успокоила, я приготовила горячий чай, попила... Уснуть не могла больше. Чтобы как-то скоротать время до утра, подошла к книжной полке. Бессознательно водила по книгам и вдруг моя рука зацепилась за что-то острое. Из книжки торчала шпилька. Я вытащила книжку. Тоненькая на черном вытеснены золотые буквы- Новый Завет . Мамина книжка, которую она часто читала! Открыла наугад. В глаза бросились слова: " Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня...",- дочитав всю главу до конца, я плакала вместе с ап. Петром. Я не понимала, отчего слезы льются и льются ручьем. Что меня так тронуло? До утра я прочитала всего евангелиста Матфея. Утром я себе сказала: это то, что я внутренне томило меня, я ждала и не находила. Господь ко мне пришел Сам. Через месяц я крестилась . Закончив институт, ушла в монастырь. Поднимали из руин, восстанавливали хозяйство, принимали самых разных людей, открыли приют для девочек. Сейчас у нас всё своё: своя экономика, свой цех по вышивке, своя библиотека, свой сайт. Я благодарна Господу, что Он призвал меня таким чудным путем. Я счастлива".
Видите, как бывает... Господь достигает человека разными путями. И ставит его перед выбором, перед Собой лицом- к лицу.
Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас...