…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25304 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
А мог бы он родится на 30 лет раньше и не дать совершить массовое убийство младенцев? Если мог, то почему не сделал это? Если нет, то хреновый из него "гуру".
При жизни Иисуса Христа отрубили голову Иоанну Крестителю, который был дальний родственник Иисуса Христа. Бог есть дух, а дух делает то, что ему вздумается.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
При жизни Иисуса Христа отрубили голову Иоанну Крестителю, который был дальний родственник Иисуса Христа. Бог есть дух, а дух делает то, что ему вздумается.

Насколько мне известно, Иоанн и Иисус были двоюродными братьями (Мария и Елизавета были сёстрами и обе были из царского рода царя Давида). Поправьте, если я ошибаюсь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вообще-то такими словами не бросаются. Это я о Главе духовной Иерархии. А принимать вам это или не принимать, верить или не верить - дело сугубо личное.

А разве дело в вере?
Дело в знании. Вы не знаете, а утверждаете. На каких основаниях, откуда эта слепая вера?

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
Насколько мне известно, Иоанн и Иисус были двоюродными братьями (Мария и Елизавета были сёстрами и обе были из царского рода царя Давида). Поправьте, если я ошибаюсь.
Всё правильно. Только он родился от Духа Святого, хотя всегда говорят о роде Давида.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
А разве дело в вере?
Дело в знании. Вы не знаете, а утверждаете. На каких основаниях, откуда эта слепая вера?
Вера потому и вера, что человек не знает, а верит. Одно точно, что каждый человек умрёт, а всё отстально в этом мире всего лишь вера в то, что то или иное событие может произойти.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Алинка  @^&, твой аватар -неотразим!!!  O0
  К.Михаил если бы Вы еще понимали насколько Аллочкин аватар не отразим. Ее Солнце, ваш монлиитный айсберг в конце коцов превратит в воду, которая растечется по поверхности, но на этом Солнышко не остановится, пока не превратит вас в ничто испарив вас до последней капли.  Вот почему люди испокон веков больше поклонялись Солнцу а не воде. Учитесь К.Михаил мудрости у Али она многому чему сможет Вас еще научить, она очень умна!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Вирк

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +178/-168

Отличный способ уйти от ответственности. Надо будет вписать в процессуальный кодекс.
Если тебя заставляют работать и за это кормят, то это называется рабством.
Если тебя не заставляют работать и за это не кормят, то это называется свободой.
А если тебя заставляют работать и за это не кормят, то неважно, как это называется - просто ты живешь в России.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Если сравнивать Голгофу с "тюрьмой" или "психушкой" в данном контексте то Иисусова Голгофа это  самое прощее на что мог отважиться Иисус,решивший изменить мир. Ведь в конце концов мир был изменне не им, а его последователями, которые не брезговали искажать реальные факты из жизни Назарянина в пользу зараждающего нового религиозного учения.
Вы заблуждаетесь.
И забываете одну вещь: с креста не сходят, с него снимают. Христос не создавал религий. Христианство в чистом виде - не религия - христианство в чистом виде - путь жизни(бытия). Правда, не всем дано сразу. Но труд! Об одном из видов духовного труда я и рассказываю в этой теме.

• Пламенный трибун
Вы заблуждаетесь.
И забываете одну вещь: с креста не сходят, с него снимают. Христос не создавал религий. Христианство в чистом виде - не религия - христианство в чистом виде - путь жизни(бытия). Правда, не всем дано сразу. Но труд! Об одном из видов духовного труда я и рассказываю в этой теме.
Чем отличается путь Иисуса от десятков тысяч заживо замученных людей оказавшихся принять чуждое из душе учение или наоборот отказаться от своих взглядов, считавшимися ими как единственно верные?  Голгофа для И.Христа, это тот же костер для Дж.Бруно, Я.Гуса, Ж.Дарк, Ж. Моле и многих десятков, а то ли сотен тысяч человек, погибших за свои религиозные убеждения. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Чем отличается путь Иисуса от десятков тысяч заживо замученных людей оказавшихся принять чуждое из душе учение или наоборот отказаться от своих взглядов, считавшимися ими как единственно верные?  Голгофа для И.Христа, это тот же костер для Дж.Бруно, Я.Гуса, Ж.Дарк, Ж. Моле и многих десятков, а то ли сотен тысяч человек, погибших за свои религиозные убеждения. :-[

Распятие духа на кресте материи - процесс универсальный. Без этого невозможно искупление материи. Каждый носитель духа распинается. Некоторые запечатлевают подвиг в памяти народной. Однако миссия Иисуса стоит совершенно особым образом. Он открыл своим приходом целую эпоху, в которой Бог из трансцендентного стал имманентным, эпоху бого-человека. После него путь повторяется, индивидуально. Иисус же был первопроходцем. И это действительно не религия, это синтез, это мировоззрение, это сама жизнь.

• Пламенный трибун
Распятие духа на кресте материи - процесс универсальный. Без этого невозможно искупление материи. Каждый носитель духа распинается. Некоторые запечатлевают подвиг в памяти народной. Однако миссия Иисуса стоит совершенно особым образом. Он открыл своим приходом целую эпоху, в которой Бог из трансцендентного стал имманентным, эпоху бого-человека. После него путь повторяется, индивидуально. Иисус же был первопроходцем. И это действительно не религия, это синтез, это мировоззрение, это сама жизнь.
До него это нисхождения духа в материю совершили все без исключения архимандриты. Тем самым проявив как бы имманентность  во Вселенной Бога. Трансцендентное присутствие Божества всегда оставалось и будет оставаться за гранью познания человека. Трансенденнтеный Бог - это Абсолют. Иисусу Дионисий, Тамуз, Осирис  и т.д. это как  бы, имманентные проявления божества в нашем иллюзорном мире. И почитание их в отличие от не проявленного Абсолюта мне кажется кощунственным. Смысл поклонятся отражению в зеркале, когда есть источник этого отражения. :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 13:23:11 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Дапустим, Иисусу из Назарета есть имманентное присутствие божества, следовательно, он иллюзорен, так как реален только источник всех реальностей, то есть Абсолют. Если Абсолют есть Всевышний тогда, Иисус со своим Отцом и Св. Духом есть градация позволяющая Абсолюту сделаться реальностью в этом иллюзорном мире. Таким образом выходит, что христианская Троица это Отец и Сын и Св.Дух творящие Иллюзию. Они иллюзионисты, в отличие от Всевышнего, имя которому Абсолют. Вероятнее всего из-за Его непознаваемости, Ему стали навязывать все самые ужасные качества превратив со временем в Диавола, а потом и вовсе нивелиров до уровня простой Вселенной или материи. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Цитата: fedor-akwileonsky
До него это нисхождения духа в материю совершили все без исключения архимандриты.

Совершили и совершают. Но Иисус сказал об этом простому народу.

Трансцендентное присутствие Божества всегда оставалось и будет оставаться за гранью познания человека. Трансенденнтеный Бог - это Абсолют.

Непознаваемось Абсолюта не отвергает принципиальное Его познание.

Иисусу Дионисий, Тамуз, Осирис  и т.д. это как  бы, имманентные проявления божества в нашем иллюзорном мире. И почитание их в отличие от не проявленного Абсолюта мне кажется кощунственным. Смысл поклонятся отражению в зеркале, когда есть источник этого отражения. :)

Это вы говорите о пантеизме, я же говорю о Едином во множестве. Почувствуйте разницу.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Таким образом выходит, что христианская Троица это Отец и Сын и Св.Дух творящие Иллюзию.

В какой то мере так оно и есть. Иллюзия становится таковой, когда пропадает смысл, подоплёка. А они непременно пропадают, когда человек впадает в материальность и забывает, что является лишь учеником на бесконечном пути развития, собирателем опыта. Истинный человек - человек внутренний, духовный, Мыслитель, приобретающий необходимый опыт в мирах.

• Пламенный трибун
Совершили и совершают. Но Иисус сказал об этом простому народу.

Непознаваемось Абсолюта не отвергает принципиальное Его познание.

Это вы говорите о пантеизме, я же говорю о Едином во множестве. Почувствуйте разницу.
Путь Будды намного уникален, для того чтобы последовать по пути познания истины и обречения вечности он по жертвовал всеми благами коими был одарен от своего рождения, от подобных материальных благ отказался в свое время Египетский фараоном, евреями названный (Ра)Мозесом, чтобы следовать в поиске Бога и его истины. Иисус не от чего не отказывался, так как нечего не имел, он был рожден в бедной семье. Его отличает от Будды и от Моисея только то, что он за свою идею принял мученическую смерть, которая от его предшественников не требовалась.  Любой из Архимандритов своим жизненным путем показывал переход человека от состояния простого человека на уровень человека-бога. Просто люди этого не хотели замечать. В случае с Иисусом все намного упращено, из простого человека сделали  Сына Бога, который по природе своей не мог уже быть грешен, следовательно не мог и исправлять причины своих собственных грехов, он был лишен угрызения совести, так как этот индикатор есть только у людей, у богов души не болят. Он лишен был слез раскаяния, которые ценны для человека на вес самого чистого золота. Он не мог на свое жизненном примере показать простому человеку, как ему из грешника стать праведным человеком, ведь он был Сыном Бога, он  был не человеком, откуда ему знать о болях душевных человеков. Иисус был создан как кумир, поклоняясь которому, верующий спасается, достаточно поверить, что он был распят за его грехи. Даже плохие поступки христианина можно было оправдать всегда верой во Христа.  :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
В какой то мере так оно и есть. Иллюзия становится таковой, когда пропадает смысл, подоплёка. А они непременно пропадают, когда человек впадает в материальность и забывает, что является лишь учеником на бесконечном пути развития, собирателем опыта. Истинный человек - человек внутренний, духовный, Мыслитель, приобретающий необходимый опыт в мирах.
Здесь я с Вами абсолютно согласен! O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Путь Будды намного уникален, для того чтобы последовать по пути познания истины и обречения вечности он по жертвовал всеми благами коими был одарен от своего рождения, от подобных материальных благ отказался в свое время Египетский фараоном, евреями названный (Ра)Мозесом, чтобы следовать в поиске Бога и его истины. Иисус не от чего не отказывался, так как нечего не имел, он был рожден в бедной семье. Его отличает от Будды и от Моисея только то, что он за свою идею принял мученическую смерть, которая от его предшественников не требовалась.  Любой из Архимандритов своим жизненным путем показывал переход человека от состояния простого человека на уровень человека-бога. Просто люди этого не хотели замечать. В случае с Иисусом все намного упращено, из простого человека сделали  Сына Бога, который по природе своей не мог уже быть грешен, следовательно не мог и исправлять причины своих собственных грехов, он был лишен угрызения совести, так как этот индикатор есть только у людей, у богов души не болят. Он лишен был слез раскаяния, которые ценны для человека на вес самого чистого золота. Он не мог на свое жизненном примере показать простому человеку, как ему из грешника стать праведным человеком, ведь он был Сыном Бога, он  был не человеком, откуда ему знать о болях душевных человеков. Иисус был создан как кумир, поклоняясь которому, верующий спасается, достаточно поверить, что он был распят за его грехи. Даже плохие поступки христианина можно было оправдать всегда верой во Христа.  :-[

Каждый индивидуальный путь уникален. Однако невозможно рассматривать Христа отдельно от Будды. Путём к Свету (Мудрости) можно назвать путь Будды. Путём Любви - путь Христа. Будда подготовил принятие Христа. Но не вина обоих, если их не смогли принять. Будду тоже могли обожествить, если бы не банальная (можно сказать, с умыслом) смерть. Христу не удалось избежать обожествления. Но велико заблуждение в спасении по вере только лишь. Христос предлагал следовать за ним. Почему бы не отбросить церковные наслоения и не посмотреть в основы учения Христа? Кроме того, Палестина - своего рода мост между Востоком и Западом, и христианство, очевидно, является мостом и переходной религией, но закономерной на пути синтеза всего человечества. Очевидно, нужно ждать новой синтетической религии, в которой непременно встретятся и Будда, и Христос. Не будут забыты и остальные.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Семицветов link=topic=34330.msg815913#msg815913 date=1237475672]
Каждый индивидуальный путь уникален. Однако невозможно рассматривать Христа отдельно от Будды. Путём к Свету (Мудрости) можно назвать путь Будды. Путём Любви - путь Христа. Будда подготовил принятие Христа. Но не вина обоих,
Совершенно разные стандарты, если можно так выразиться. Буддда всю жизнь достигал Бога и "не достиг", потому что нельзя достичь того, чего нет для него.  Будда - великий Учитель, мудрец(идеал человека). Христос - пришел и сказал: " Я Сын Божий", "верующий в Меня не умрет вовек". Стандарты христианской жизни слишком высоки, чтобы можно было их достигнуть своими силами.. Чем больше христианин старается походить на Христа( достичь сверхъестественный идеал), тем больше терпит неудачу. Только одна Личность смогла это сделать - Иисус Христос. Потому что прожить христианскую жизнь можно только во власти Святого Духа.

Будду тоже могли обожествить, если бы не банальная (можно сказать, с умыслом) смерть.

Вот именно - банальная!

Христу не удалось избежать обожествления.
Христу не нужно было этого делать.Он пришел, "дабы всё небесное и земное соединить" в Себе.

Но велико заблуждение в спасении по вере только лишь. Христос предлагал следовать за ним. Почему бы не отбросить церковные наслоения и не посмотреть в основы учения Христа?
Давайте заглянем?!
"Если бы Бог был вашим Отцом, вы любили бы Меня, ибо Я из Бога вышел и от Него пришел, ибо Я не от себя пришел, а Он меня послал. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слово Моё...Я говорю истину. Мне вы не верите....Кто от Бога, тот слушает слова Божьи, вы потому не слышите слов Моих, что вы не от Бога".
Это вам не будда, и никакой другой великий "архимандрит"(говоря языком Аквилеонского)!

Кроме того, Палестина - своего рода мост между Востоком и Западом, и христианство, очевидно, является мостом и переходной религией, но закономерной на пути синтеза всего человечества.

Не-а , не переходной - последний. Мостом есть Христос. между человечеством и Богом. Сын Божий(Свет)! Всё остальное      - предтечи(свечки!) - человеки.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 19:04:49 от Al-la »

• Пламенный трибун
Каждый индивидуальный путь уникален. Однако невозможно рассматривать Христа отдельно от Будды. Путём к Свету (Мудрости) можно назвать путь Будды. Путём Любви - путь Христа. Будда подготовил принятие Христа. Но не вина обоих, если их не смогли принять. Будду тоже могли обожествить, если бы не банальная (можно сказать, с умыслом) смерть. Христу не удалось избежать обожествления. Но велико заблуждение в спасении по вере только лишь. Христос предлагал следовать за ним. Почему бы не отбросить церковные наслоения и не посмотреть в основы учения Христа? Кроме того, Палестина - своего рода мост между Востоком и Западом, и христианство, очевидно, является мостом и переходной религией, но закономерной на пути синтеза всего человечества. Очевидно, нужно ждать новой синтетической религии, в которой непременно встретятся и Будда, и Христос. Не будут забыты и остальные.
 Вы очень интересный собеседник. объясните мне пожалуйста ту недоразумение связанное с высказыванием якобы Иисусом, что он есть "Альфа и Омега" Начало и Конец. Ведь подобное, только мог сказать Любимый Ангел Божий Люцифер, с которого началось "падение" и которым будет совершенно Возвращение. Вы ведь согласны, что то ,что нам рассказывают христианские мифы о войне на небесах являются искаженными мифами более древних  знаний. В индийской мифологии говорится, что огненные ангелы совершили поступок самопожертвования, чтобы люди и ангелы из числа (падших)смогли на деле заслужить Любовь Своего Создателя. В отличие от не павших они обладают хоть и иллюзорной но свободой волей. Только их предводитель Люцифер мог бы сказать : я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец. Это о Нем написана притча о блудном сыне.  Иисус молодец, он прозрел, что все без исключения достойны прощения Всевышнего, только они искренне должны рассекается и примирится со всеми теми кого обидели. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец

Только их предводитель Люцифер мог бы сказать : я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец. Это о Нем написана притча о блудном сыне.  Иисус молодец, он прозрел, что все без исключения достойны прощения Всевышнего, только они искренне должны рассекается и примирится со всеми теми кого обидели. :)
[/quote] Феодор,  просто, какой-то детский лепет. Про будд, майтрей,архимандритов, сказки, мифы, люциферы - всё свалили в одну кучу. Человечество разгребает этот муссор 6000 лет(14000-дальше не видно). "Иисус молодец"! - извините, это звучит, как "шайбу, шайбу!!!".
Притча о блудном сыне - это притча, как в конце концов определенная часть человечества повернется лицом к своему Творцу.
 Дьявол - не может "вернуться" никуда, потому            что путь его лежит в "НИКУДА".Судьба его будет решаться Богом. Это Его прерогатива. А мы можем только всё искажать и забалтывать.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 19:12:15 от Al-la »

Большой Форум

Loading...